Дата: Четверг, 22 Февраля 2024, 19.38.27 | Сообщение # 1531
Статус: Отсутствует
ЦитатаШайтан ()
Он "сильный", не? Убойного я не хочу, потом слабый действовать не будет.
По силе, пожалуй, Седалгин плюс такой же, как Спазмалгон - у них главное действующее вещество в одинаковом количестве, но из-за других ингредиентов изменяется механизм действия. Есть ещё такой Седалгин Нео - вот тот "сильный", т.к. содержит ещё и кодеин , поэтому отпускается из аптек строго по рецепту.
Главная разница наших с тобой, Петя, болеутоляющих средств в том, что в Седалгине плюс содержится ещё кофеин ( как в цитрамоне). Если у тебя бывает повышенное кровяное давление, то Спазмалгон лучше. Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 22 Февраля 2024, 19.51.19 | Сообщение # 1532
Галина, Спасибо за инфу. Слово кофеин, меня что то пугает, я ведь и за руль сажусь, по 1000км, иногда приходится ехать за раз, а это по 13-14-16 часов, с перерывом на заправку. Перекус, в дороге не люблю, теряется время.
Дата: Четверг, 22 Февраля 2024, 20.25.32 | Сообщение # 1534
ЦитатаШайтан ()
Слово кофеин, меня что то пугает, я ведь и за руль сажусь, по 1000км, иногда приходится ехать за раз, а это по 13-14-16 часов, с перерывом на заправку. Перекус, в дороге не люблю, теряется время.
в данном случае кофеин в Седалгине не помеха Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 22 Февраля 2024, 21.24.11 | Сообщение # 1537
Виктор, мы ведь говорили о кофеине - веществе, а не о напитке кофе. Концентрация кофеина в них разная - в таблетке Седалгина плюс меньше, чем чашечке кофе. Dum spiro, spero
Дата: Суббота, 02 Марта 2024, 15.31.45 | Сообщение # 1558
Статус: Присутствует
В России разрешили контрольные закупки алкоголя для проверки качества
Федеральной службе по контролю за алкогольным и табачным рынками России разрешили устраивать выборочные проверки алкоголя отдельных производителей или импортеров посредством контрольных закупок в розничных магазинах. Об этом сообщает РБК.
В распоряжении издания оказалась копия постановления правительства с подписью премьер-министра Михаила Мишустина от 28 февраля. Документ, подлинность которого РБК подтвердил собственный источник близкий к правительству, дополняет указ от 10 марта 2022 года о моратории на проверки бизнеса. Согласно новому пункту, выборочный контроль алкогольной продукции определенных наименований можно будет проводить без согласования с прокуратурой.
Критерии определения этой продукции будут утверждаться Министерством финансов по согласованию с Министерством экономики. Проверки будут проводиться в виде контрольных закупок. Если алкоголь у производителя или импортера не будет соответствовать стандартам качества, то у них проведут внеплановую проверку по согласованию с прокуратурой. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 02 Марта 2024, 15.36.03 | Сообщение # 1559
ЦитатаСаня ()
Федеральной службе по контролю за алкогольным и табачным рынками России разрешили устраивать выборочные проверки алкоголя отдельных производителей или импортеров посредством контрольных закупок в розничных магазинах.
Всё,теперь у этой службы проблем с алкоголем для корпоратива или всяких "дней рождений" не будет Dum spiro spero