Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Пить или не пить? - вот в чём вопрос!
САВРиБДата: Пятница, 19 Августа 2016, 15.19.10 | Сообщение # 661
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует


Владимир Шурпик
 
ФадланДата: Вторник, 23 Августа 2016, 05.20.30 | Сообщение # 662
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
— Сегодня я сказал деду, что начал заниматься спортом и самогон с ним пить больше не буду!

— И что дед?

— Вычеркнул меня из завещания...

:D :D


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Вторник, 30 Августа 2016, 18.18.11 | Сообщение # 663
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минфин предложил вновь повысить цену на водку

Минфин России предложил повысить минимальную розничную цену на водку со 190 рублей до 197 за 0,5 литра. Проект предложения размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов и сейчас находится на стадии публичных обсуждений.

Минфин также предлагает увеличить оптовую цену на водку до 177 рублей со 165 рублей, а закупочную — до 180 рублей со 174 рублей.

С 13 июня минимальная розничная цена на водку по инициативе Минфина выросла на пять рублей, до 190 рублей за 0,5 литра.

По данным Федеральной таможенной службы, Россия в январе-мае 2016 года увеличила экспорт водки на 31 процент до 720,9 тысячи декалитров.

15 января президент России Владимир Путин передал Минфину функции совершенствования госуправления в сфере регулирования производства и оборота спирта и алкогольной продукции. Расширение полномочий ведомства происходит «в целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти». Согласно постановлению главы государства, на Минфин возлагается выработка и реализация государственной политики и регулирование алкогольной отрасли.

С начала 2016 года в ведении Министерства финансов находятся Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Федеральная служба финансово-бюджетного надзора, Федеральное казначейство и Росалкогольрегулирование.

https://lenta.ru/news/2016/08/30/alcominfin/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Сентября 2016, 21.11.46 | Сообщение # 664
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вино – это яд, благо или яд во благо?

Все, что вы хотели бы знать о вине, но продолжаете пить вино, не узнав

Нам с детства внушают, что пить вредно. Профессор международной академии трезвости Жданов В. Г. даже так ставит вопрос: пить или жить? Более того, из всех напитков именно вино он считает самым вредным в силу того, что из-за низкого содержания алкоголя человек может выпить его слишком много, не заметив тонкой грани между состоянием эйфории и опьянения. Но из Евангелия мы знаем, что самое первое чудо Христос совершил в Кане Галилейской — на свадьбе Он претворил воду в вино. Причем вино на той свадьбе явно было не очень хорошее, к тому же его было мало. Классическая история: выпили понемногу, и не хватило. И зачем бежать в магазин за добавкой, если на свадьбе гостит Сын Божий? Бог создал вино для радости и отдыха, и не его вина, если кто-то употребляет его во зло.

С древних времен производством вина занимаются монахи. Но сейчас в южных европейских странах его делают чуть ли не в каждой семье. Причем, каждый производитель хвалится своим вином, хотя оно не всегда вкусное, и не всегда качественное. Вино — это целый мир, можно нарисовать карту винных традиций, и она будет гораздо сложнее географической карты мира. В Германии свои обычаи — немцы делают вино из перезревшего винограда, который уже слегка покрылся плесенью. Французы вообще никогда не сдавали своих позиций виноделия, даже наоборот, сделали открытие, без которого трудно представить себе современную жизнь. В 1531 году в Шампани начали производство игристого вина — шампанского. Не отстают от Франции Италия и Испания. Традиции местного виноделия уходят корнями к Древней Греции и Древнему Риму.

Почти каждый турист или командировочный считает своим долгом привезти из страны, которую он посетил, пару бутылок местного вина, чтобы порадовать близких. Но не все знают, что вино, побывавшее в авиапутешествии, сразу пить нельзя. Во время полета несколько раз меняется давление и температура хранения, вино устает, и ему необходим отдых в течение хотя бы одних суток.

Вино интересует всех, и о нем можно говорить часами. Многие СМИ в мире уделяют этой теме большое внимание. В частности, в испанской газете La Vanguardia даже открыт винный кабинет, куда читатели могут обратиться с вопросами. Очень интересно читать комментарии, оставленные читателями газеты, как правило, они выходят за «винные» рамки. Например, некий пользователь под ником yavengo сокрушается, что политики, говоря о едином европейском рынке, вводят всех европейцев заблуждение. Они так и не смогли организовать ничего похожего на единый рынок. Хорошего сицилийского и французского вина не найти в Испании днем с огнем. «Нам продали красивую картинку о едином рынке, — пишет он, — но хорошее сицилийское вино остается в Италии, сыры и французские вина остаются во Франции, а кислая капуста и сосиски немецкого качества остаются в Германии».

Ответы на вопросы о вине, которые задают испанцы на приеме в винном кабинете интересны всем.

Что означает в ароматном мире вина слово «Винтаж»? Я много раз его слышал, это слово, спрашивает некий Лионель Себастьян. Возможно, это даже тот самый знаменитый аргентинский футболист обратился в газету с вопросом, а может быть просто его тезка. Винный эксперт с удовольствием отвечает ему: «Понятие «Винтаж» отсылает нас в то конкретное время, когда собирался урожай винограда, и начиналось производство вина. Это понятие является синонимом года производства. Это довольно важная информация, так как вино отличается по своим качествам и характеристикам в зависимости от года сбора урожая. Большинство вина в бутылках, которое потребляется в среднем сегменте рынка — это «винтаж», поэтому на этикетки бутылок наносят год сбора урожая, а на вине, продающемся в розлив, напротив, эта дата не отмечается. Концепция «винтажа» в отношении вина появилась в истории довольно поздно — в ХVII веке, когда бутылки стали прочными, и их стало можно использовать, чтобы разливать и транспортировать вино в другие регионы. В Порту слово «винтаж» имеет другое значение, оно употребляется по отношению к самому дорогому и известному в регионе вину, крепкому, сладкому уникального урожая в определенном году, выдержанному много лет, для достижения всей полноты вкуса.

Я слышал, что все вино содержит сульфиты. Вредно ли это?

Сульфиты — это диоксиды серы. Они получаются путем холодного сжатия под давлением до жидкого состояния. Иногда они добавляются в пищу в качестве консерванта. Их главная функция — уменьшить процесс окисления и избежать загрязнения патогенными микроорганизмами. Есть доказательства, что сульфиты использовались еще в Древнем Риме. Плиний Старший в своей книге «Естественная История» отмечал использование серы как консерванта. Сульфиты токсичны только при высокой концентрации, однако количество, которое содержится в вине — неопасно. Хотя есть люди, у которых имеется непереносимость сульфитов, и были случаи отравления. Кроме того, некоторые вина с повышенным содержанием сульфитов могут быть очень едкими на вкус. Начиная с 90-х годов, беспокойство из-за аллергии и непереносимости сульфитов спровоцировало резкое уменьшение дозы сульфитов, добавляемых в вино. В начале ХХ века максимально используемая доза была 500 мг/л. На данный момент эта пропорция — 150 мг/л для красного, и 200 мг/л для белого вина. По норме вся винная продукция, доза сульфитов которой превышает 200 мг/л, должна содержать надпись: «Содержит сульфиты». Подавляющее число производителей, особенно тех, которые производят изысканные вина, используют дозы значительно меньшие, чем максимально допустимые. Ангидрид серы также добавляют в другие продукты, например, в мясо, варенье и прохладительные напитки. В этом случае он отмечается на этикетке, как Е-220. Почти все вино на рынке содержит сульфиты, так как это позволяет вину дольше храниться. Однако в последнее время набирает обороты движение: за натуральное вино. Это особое производственное направление — с минимумом добавок. Многие современные вина вообще не содержат сульфитов и рассматривается, как отдельная категория вина.

Сейчас, когда настало время сбора урожая, хочется знать, что происходит, когда урожай собирается раньше времени?

Собирать урожай раньше времени — плохая идея. Для производства качественного вина необходимо собирать только зрелый виноград, который накопил достаточное количество сахаров и летучие соединения, известные как ароматические углеводороды. Зеленый виноград — кислый с жесткой шкуркой, которая придает вину агрессивный и вяжущий вкус. Дубильные вещества — растительные соединения, которые обеспечивают текучесть и вязкость будут жесткие, и вкусовое равновесие пострадает. Антонио Паласиас — руководитель лаборатории Excell Iberica и специалист по химическому составу вина утверждает, что вина из винограда, собранного раньше времени, имеют плоскую формулу — менее сложную, в таком вине содержится больше горечи. Недозрелый виноград содержит много жирных кислот, во время сбора и отжима они производят такое соединение как гексанал, который несет ответственность за привкус травы в вине.

В магазинах много испанского вина стоимостью 2 евро? Можно ли его пить?

90% винограда в Испании стоит меньше, чем пол-евро за килограмм. Этот виноград слишком сладкий для производства вина среднего сегмента. Дешевизна вызывает беспокойство, потому что с такими ценами очень трудно работать избирательно, чтобы получить вино высокого качества. Действительно, в некоторых магазинах продают вино за 2 евро. Это вино может быть качественным, им не отравишься, если употреблять в умеренных дозах, но вряд ли оно хорошее. Конечно, существуют исключения. Бывает вино приемлемого качества и в низком сегменте, даже в бумажной упаковке «Тетрабрик».

В каком положении держать бутылку? В вертикальном или горизонтальном положении?

Форма бутылок, к которым мы привыкли, восходит к 1700-му году. Раньше бутылки имели форму, напоминающую луковицу. Стекло было очень тонким — хранились такие бутылки в вертикальном положении. Теперь лучше хранить вино в горизонтальном положении, чтобы пробка была в контакте с вином и не высыхала, тогда меньше угроза того, что она пропустит кислород. Пробковое дерево использовалось веками для хранения вина, но оно имеет свойство портиться и поражаться грибами. Вино лучше хранить при постоянной температуре 14 градусов. Если вина с резьбовой крышкой, то абсолютно без разницы, в каком положении их хранить. Завинчивающиеся крышки, конечно, решили многие проблемы хранения вина, но при этом лишили потребителя особого торжественного ритуала открывания бутылки, который создает определенную атмосферу. Самое дорогое вино все же имеет классическое оформление. Кстати, в правильном ресторане, если вы почувствовали в аромате вина оттенки пробки, можно потребовать вино заменить.

6. Какой срок хранения у шампанского?

Шампанское лучше пить не позднее, чем через два года после розлива его в бутылки, но наилучший вкус оно имеет через 3−6 месяцев после того, как покинет бочку. Есть сорта игристых вин, которые хороши и через 3−4 года после розлива. Но лучше все же проявлять осторожность после двух лет хранения шампанского в бутылках. Игристые вина необходимо хранить в вертикальном положении.

Вышеупомянутый профессор Жданов называет шампанское «последним пуком напуганных перед смертью дрожжевых бактерий». Может, это так и есть. Но надо признать, умирают они очень красиво.

Принято считать, что к белому вину подходит рыба, а к красному — сыр. Но знатоки советуют сыр именно к белому вину. Сочетание вкуса сыра и белого вина дает фантастическую синергию. Если вы запьете кусочек мягкого коровьего сыра сухим белым бордо, то до конца жизни подсядете на этот чудесный вкус, который вы никогда не забудете.

Вино — это живой продукт, который многих спас, но многих и убил. Все дело не только в количестве и в качестве, но и во внутреннем содержании человека, который его употребляет.

https://regnum.ru/news/society/2174869.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Сентября 2016, 14.16.06 | Сообщение # 665
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
7 мифов об алкоголе, в который верил каждый из нас
Люди любят нагромождать друг на друга факты, смешивать вместе реальность и вымысел. Не обошла стороной эта человеческая черта и такую благодатную тему, как алкогольные напитки.



— Абсент вызывает галлюцинации —

Последние исследования десятка марок современного абсента показали, что напиток этот настолько же галлюциногенен, насколько водка, виски или ром. Виной потери абсентом своих наркотических свойств является, конечно же, жесткая политика в начале XX века в отношении оригинального рецепта, который и вправду расширял сознание. С другой стороны, со своими 70 процентами крепости и эффектом галлюциногенного плацебо абсент действительно может справиться с возлагаемыми на него обязанностями. Особенно, если вы приготовите его сами по нашему рецепту.

— Родина рома – Карибский бассейн —

Возможно, готовить спиртное из сахарного тростника и придумали давным-давно где-то на островах Карибского бассейна, но коммерческой родиной этого напитка все равно будет Новая Англия. Именно в Северной Америке ром начали готовить сразу на десятках винокурен, сделав тем самым напитку мировое имя. Со временем к гонке подключились Гавайские острова, Новый Орлеан, Бостон и многие другие местности, но пальму первенства у США все равно перехватить не получилось.

— Виски пьют в чистом виде —

Любимое занятие так называемых «знатоков» от мира алкоголя — это манера указывать, как правильно пить виски. Сюрприз, но не обязательно пытаться влить в себя довольно крепкий напиток в чистом виде даже без пары кубиков льда! Пейте его охлажденным, со льдом и содовой, с зеленым чаем и кокосовой водой — нет такого правила, запрещающего вам получать удовольствие от виски так, как вы хотите. Наоборот, разбавление спиртного небольшим количеством безалкогольного напитка способствует раскрытию его вкуса.

— Вся водка одинакова на вкус —


По глупости с этим мифом может соперничать разве что утверждение про воду, которая якобы везде одинаково безвкусная. Ароматы водки на самом деле говорят знающему человеку о ее происхождении больше, чем надпись на этикетке. Так, водки из Восточной Европы имеют интенсивный аромат исходного сырья, в то время как западноевропейские марки более мягкие и нацеленные на усредненные вкусы покупателей.

— Джин – это британский напиток —


Несмотря на то, что Великобритания славится большим количеством разнообразных джинов, готовить этот напиток с можжевельником впервые начали в Бельгии и Голландии во время Тридцатилетней войны. Именно британские военные привезли джин к себе на родину, заметив, как голландские солдаты подкрепляли им свои силы перед боем. Одно время джин так и звали «голландской храбростью».

— Сухой закон произвел на свет канадский виски —

Бытует мнение, что именно во времена Сухого закона в США начали появляться канадские дистиллярии, с которых напиток контрабандой попадал в соседнее якобы непьющее государство. На деле же производство виски в Канаде было налажено еще задолго до введения запрета в штатах, да и один из крупнейших владельцев канадских винокурен Гарри Хэтч не был замечен в незаконных попытках провезти свой продукт через границу.

— Текилу делают из сока кактусов —

Миф, в который многие верят до сих пор, берет свое начало в соблазнительном желании увязать произрастающее в незнакомой стране экзотическое растение с таким же непонятным напитком. На деле сырьем для текилы выступает растение агава из семейства Лилейных, вернее, его подземная часть – пинас, из которой наружу растут длинные листья, срезаемые в процессе сбора. Не забывайте об этом, если в очередной раз услышите, как кто-то уверенно присваивает кактусу роль праотца напитка на вашем столе.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2016, 15.03.28 | Сообщение # 666
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
РОНДата: Воскресенье, 04 Сентября 2016, 20.27.14 | Сообщение # 667
Группа: Старейшина
Сообщений: 7520
Статус: Отсутствует
"Пить или не пить?" Сегодня на нервной почве (я так подумал) разболелся желудок. И что делать? Я сделал первое.

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80
 
СаняДата: Понедельник, 05 Сентября 2016, 22.30.17 | Сообщение # 668
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата РОН ()
"Пить или не пить?"


Ученые: регулярное потребление вина спасает от депрессии


Регулярно потребляющие вино люди намного меньше подвержены депрессии, чем все остальные. К такому выводу пришли испанские ученые после длительного исследования.
В эксперименте, длившемся около 10 лет, приняли участие люди в возрасте от 55 до 80 лет. На протяжении всего времени исследования они употребляли вино каждый день в небольших количествах — не более 50 мл перед ужином.
По окончании эксперимента оказалось, что ни у кого из них нет старческой депрессии.
Специалисты объяснили это наличием в вине особого вещества — ресвератрола. Оно «охраняет» ответственные за настроение отделы мозга таким образом, что все плохие мысли попросту блокируются.

http://v-kurse.ru/nn....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Вторник, 06 Сентября 2016, 07.36.36 | Сообщение # 669
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В эксперименте, длившемся около 10 лет, приняли участие люди в возрасте от 55 до 80 лет. На протяжении всего времени исследования они употребляли вино каждый день в небольших количествах — не более 50 мл перед ужином.
По окончании эксперимента оказалось, что ни у кого из них нет старческой депрессии.

Надо попробовать. :)
Может, будет профилактикой и к надвигающейся осенней депрессии.


Dum spiro, spero
 
дальтонДата: Вторник, 06 Сентября 2016, 11.24.24 | Сообщение # 670
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Регулярно потребляющие вино люди намного меньше подвержены депрессии, чем все остальные.

"Как вы относитесь к непьющим? Настороженно,мне кажется они что то затевают..." Многие помнят известного хоккеиста Игоря Ларионова,он еще будучи игроком,открыл собственный вин завод. Сейчас Игорю 56,выглядит прекрасно(сам видел,он в полном порядке).Карьеру в НХЛ закончил в 44 года,его рецепт прост-здоровая еда,спорт и 2 бокала в день красного сухого вина(собственного производства)До сих пор играя за ветеранов, фору на льду даст тем кому сорок...


Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.
 
СаняДата: Среда, 07 Сентября 2016, 14.12.20 | Сообщение # 671
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Надо попробовать.


Женская печень более уязвима для алкоголя, чем мужская




Американские исследователи провели работу, результатом которой стали интересные выводы — женщины более подвержены алкогольной болезни печени, чем представители сильного пола. Труд опубликован на портале Research Society on Alcoholism. Участниками исследования стали 114 мужчин и женщин в возрасте от 21 года до 65 лет. Стоит отметить, что все испытуемые имели зависимость от алкоголя. Специалист провели анализ состояния печени добровольцев и установили, что алкогольная болезнь зачастую поражала женщин — эти показатели встречались в два раза чаще, чем у мужчин. По мнению авторов исследования, несмотря на то, что женщины употребляют количественно меньше алкоголя, их печень больше рискует.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Среда, 07 Сентября 2016, 17.01.16 | Сообщение # 672
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата Галина ()
Надо попробовать.

Женская печень более уязвима для алкоголя, чем мужская


Ну, тут уж надо выбирать - нервную систему поддерживать или печень беречь! :D

А если серьёзно, то 50 мл сухого вина печени вред не принесут. :)
Но за заботу - спасибо.))


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 09 Сентября 2016, 15.34.15 | Сообщение # 673
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Создана пивная карта Парижа

В интернете появилась карта Парижа, на которой указаны места, где можно купить дешевое пиво. Подобная информация опубликована на сайте www.mistergoodbeer.com, который привлек внимание ряда СМИ, в частности, портала The Local.

На карте обозначены цены на спиртное в барах и ресторанах, расположенных, самое большее, в десяти минутах ходьбы от станций метро.

Разброс цен, представленных на схеме, составляет от двух до пяти с небольшим евро за бокал. Так, пиво за 2,1 евро можно найти в баре Le Cristal рядом со станцией метро Segur. За 5,5 евро пенный напиток продают в заведении Le Bo Zinc поблизости от станции Jasmin.

Карта также показывает среднюю цену пива в барах на каждой из веток парижского метро. Самыми дорогими оказались 9 и 14 линия (4,80 евро). Самой дешевой стала четвертая линия с показателем в 3,9 евро за бокал.

https://lenta.ru/news/2016/09/09/beermap/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 16 Сентября 2016, 11.09.24 | Сообщение # 674
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует




Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 18.56.11 | Сообщение # 675
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Забайкалье изъяли почти 60 тонн водки с поддельными акцизами

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Забайкалья изъяли на одном из складов Читы крупную партию водки с поддельными акцизами на сумму свыше 22 миллионов рублей, сообщает пресс-служба краевого главка МВД.
По ее данным, операция прошла в Ингодинском районе столицы Забайкалья.
"На бутылках с водкой различного наименования были наклеены поддельные акцизные марки. Всего оперативники изъяли из незаконного оборота около 58 тонн алкогольной продукции на сумму свыше 22 миллионов рублей. Владелец изъятой водки призналась полицейским, что заведомо знала о нелегальном происхождении продукции и в дальнейшем планировала ее реализовать", — говорится в сообщении.
В настоящее время назначено исследование качества изъятой алкогольной продукции. В отношении женщины-предпринимателя возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.
РИА Новости


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Октября 2016, 17.06.16 | Сообщение # 676
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крымское шампанское признали лучшим в России



Крымское шампанское, изготовленное на заводе «Новый свет», удостоилось первого места в дегустационном конкурсе «Кубок Союза виноградарей и виноделов России– 2016», сообщает РИА «Новости».
Этот конкурс проходил в Абрау —Дюрсо в Краснодарском крае в рамках шестого Всероссийского Саммита виноделов. Председатель Совета «Российского Союза виноградарей и виноделов», уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов сообщил, что «Новый свет» получил первое место в номинации «Классические игристые вина» за свой игристый рислинг. Титов отметил, что это большое достижение крымского виноделия.«С грустью должен сказать, что это не «Абрау- Дюрсо», а «Новый свет», -- сказал Титов.
За право обладания Кубком боролись пять лучших вин в каждой категории. Судьями на конкурсе были международные специалисты, в основном иностранные.


Qui quaerit, reperit
 
olgaolgina16Дата: Воскресенье, 16 Октября 2016, 17.57.13 | Сообщение # 677
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
Интересно)) Я вообще шампанское не пью, но это даже захотелось попробовать))
 
=Владимир=Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 05.29.30 | Сообщение # 678
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Рашид56Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 18.02.44 | Сообщение # 679
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
PapyshkinДата: Среда, 02 Ноября 2016, 19.33.41 | Сообщение # 680
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
=Владимир=, Настойка боярышника Боярка Калуга .

Как только история получила огласку , хозяин торгового аппарата демонтировал его в добровольном порядке . Прокуратура занимается правовым аспектом , законности установки . Думается в самом факте установки и торговли при помощи автомата , криминала нет . Весь негатив в том , что эта продукция доступна для детей .


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Среда, 02 Ноября 2016, 19.40.42 | Сообщение # 681
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Рашид56, Для меня лично предпочтительнее икорка , она же и предмет первой необходимости .

Виктор Папышкин
 
СаняДата: Четверг, 03 Ноября 2016, 20.01.06 | Сообщение # 682
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Бросивший пить и курить шимпанзе Джон умер в Геленджике

Шимпанзе Джон, который переехал из московского казино «Космос» в сафари-парк Геленджика умер в возрасте 24 лет, передает «Интерфакс».

В столичном казино Джон был крупье, пристрастился к курению и алкоголю, заработал себе сахарный диабет, водянку и аллергический дерматит.

Как сообщил директор учреждения Николай Машинский, шимпанзе передали в зоопарк в возрасте 18 лет.

Сначала после бурной столичной жизни Джон чувствовал себя плохо в Геленджике. Он долго не мог справиться с тягой к спиртному, сотрудникам зоопарка приходилось давать ему алкоголь в небольших дозах, постепенно их снижая. Кроме того, Джон выпрашивал или воровал выпивку у туристов.

Но в итоге шимпанзе все-таки бросил пить и увлекся рисованием. Его произведения пользовались большой популярностью у посетителей, особенно у детей, рассказал Машанский.

Только через два года Джон вернулся в форму, и посетители смогли с ним познакомиться. По словам Машинского, Джон был счастлив «вновь блистать на публике и производить впечатление», для него это было очень важно.

Причиной смерти Джона стал инсульт.

На сайте сафари-парка уточняется, что в неволе шимпанзе доживают до 50 лет.

https://www.gazeta.ru/social....ce=smi2


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 12 Ноября 2016, 10.33.24 | Сообщение # 683
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Суббота, 12 Ноября 2016, 10.45.07 | Сообщение # 684
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
http://s017.radikal.ru/i430/1611/5a/097dc892df08.jpg

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Галина_Дата: Четверг, 17 Ноября 2016, 21.55.26 | Сообщение # 685
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
Рашид56Дата: Суббота, 19 Ноября 2016, 12.02.00 | Сообщение # 686
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
:p

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 17.31.15 | Сообщение # 687
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
Названо самое эффективное средство от похмелья



Исследователи нашли средство, которое спасает от похмелья лучше остальных. Согласно данным ученых, яйца и бекон позволяют восстановиться организму значительно быстрее, чем обезболивающие, сообщает MedikForum.
Ученые проверили различные методы лечения похмелья. В исследовании приняли участие 2 000 британцев.
В результате оказалось, что знаменитый английский завтрак - самое эффективное средство от похмелья. 38% добровольцев, которые употребляли жареные яйца и бекон, полностью восстанавливались от симптомов похмелья в течение трех часов. Лишь 19% участников исследования добились того же самого эффекта с помощью обезболивающих лекарств.
Наименее эффективным методом оказался обычный отдых. Только 3% людей, которые просто лежали в постели, смогли достичь желаемого за тот же самый период времени.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 17.39.31 | Сообщение # 688
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
В исследовании приняли участие 2 000 британцев.

Столько алкоголиков собрали за один раз?


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 17.42.12 | Сообщение # 689
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Столько алкоголиков собрали за один раз?


Халява, сэр! :p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 21.15.42 | Сообщение # 690
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Г. Лепс. "Я счастливый "


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Поиск: