Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Пить или не пить? - вот в чём вопрос!
Галина_Дата: Воскресенье, 29 Июля 2018, 12.11.13 | Сообщение # 841
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Суббота, 04 Августа 2018, 07.43.18 | Сообщение # 842
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Водка — преимущество пожилых»
Почему россияне столько пьют и не останавливаются даже в старости

По информации главного гериатра Минздрава Ольги Ткачевой, уровень алкоголизма среди неработающих пенсионеров-мужчин почти в три раза выше, чем у их трудящихся ровесников. У женщин в два раза чаще возникают признаки клинической депрессии. По данным исследования, которое провели в российском научно-исследовательском институте гериатрии, работа — единственный фактор, «снижающий риск депрессии на 55 процентов». Может ли пенсия привести к алкоголизму? Что, как и сколько пьют россияне? Об этом «Лента.ру» поговорила с доктором медицинских наук Александром Немцовым, одним из самых авторитетных экспертов России в области проблем алкогольной смертности и алкогольной политики.

«Лента.ру»: Чиновники утверждают, что выход на пенсию часто становится спусковым механизмом для пьянства. Согласны?

Александр Немцов: Население нашей страны так велико, что можно найти примеры самого разного поведения. Вопрос в том, насколько широко это представлено. Есть люди, которые действительно спиваются, выйдя на пенсию. Иногда даже семьями. Но это очень редкое явление и больше касается военных пенсионеров, а для населения в целом погоды не делает. Основная беда пенсионеров — это безденежье. На алкоголь, даже дешевый, контрафактный, нужны некоторые средства.

Выдвигается аргумент, что для многих выход на пенсию сопровождается депрессией, которую топят в спиртном.

У старости есть замечательное свойство: снижается толерантность к алкоголю. Процесс обязателен для всех стариков. То есть не могут пожилые пить столько же, сколько в молодости. Это вызывает у них тяжелую интоксикацию. Раньше, скажем, выпивал человек четвертинку водки — и было нипочем. А в старости он уже не может так, доза снижается. Эти физиологические особенности как раз и являются главным противодействием тому, чтобы старики спивались.

Можно ли определить возраст, в котором чаще всего пьют?

О возрасте пьющих мы сегодня судим по различным индикаторам. Например, кто умирает от алкогольного отравления, кто заболевает алкогольными психозами. В основном пьют и плохо заканчивают граждане 40-55 лет.

А молодежь?

Сейчас молодые тянутся к менее крепким напиткам — к пиву и вину. Еще несколько лет назад эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендовали правительствам стран переориентировать население на слабоалкогольные напитки — как меньшее зло.

Но ВОЗ тогда просто откликнулась на тенденции, начавшиеся в социуме. Люди сами стали приходить к менее крепкому спиртному. И не только потому, что осознали важность заботы о своем здоровье. Просто изменились условия жизни. Произошла массовая урбанизация. Нужно быстро крутиться, приспосабливаться. Крепкие алкогольные напитки мешают мобильности, адаптации, успешной карьере. И начался естественный процесс перехода городского населения на слабый алкоголь. Выбежал в обед, хлебнул пивка и побежал дальше работать. Водка не позволяет так жить. Чем моложе потребители, тем меньше они сегодня употребляют крепкий алкоголь. В их среде он вытесняется пивом и вином. Водка остается преимуществом пожилых людей.

Так и до абсолютной трезвости недалеко.

Не думаю, что нам нужно бороться за полностью безалкогольный образ жизни. Во-первых, это невозможно, а во-вторых, вряд ли это хорошо. Потому как алкоголь — замечательный транквилизатор. У людей в силу напряженной, тяжелой, бедной жизни возникает потребность снять напряжение. Алкоголь способен мобилизовать человека, но лишь в том случае, если употребляется в умеренных количествах.

Сколько в среднем пьют россияне?

Официальная статистика дает цифру 10,5 литра алкоголя в год на человека старше 15 лет. По моим подсчетам, это все же около 13 литров. И первая цифра большая, и вторая. По данным ВОЗ, относительно (!) безопасным считается уровень потребления ниже восьми литров. Но в России даже во время антиалкогольной кампании реальное потребление составляло около десяти литров.

Пословица, что пьянство — национальная черта русских, верна?

Это даже не пословица, а скорее присказка, и неверная притом. В царской России выпивали очень умеренно. Наибольший пик тогда приходился на годы после отмены крепостного права: в 1864 году было примерно шесть литров на душу в год. Но после этого началось снижение, вплоть до революции.

Однако начавшееся в 1917 году пьянство большевики быстро свернули. Великую Отечественную войну страна встретила с уровнем потребления 1,9 литра на человека — то есть меньше, чем сейчас, в пять-шесть раз. Годы ВОВ также были умеренными. Знаменитые фронтовые сто граммов погоды не делали. До 1965 года было все относительно благополучно, так как страна залечивала раны, пить было и некогда, и не на что. А потом пошел стремительный рост.

Почему? Появились лишние деньги?

Точных объяснений тут нет. Быстрое изменение потребления спиртного носило в то время глобальный характер — то есть эти процессы фиксировались во многих странах. Там, где много пили, началось снижение. Например, в Италии, Франции, Германии. А где изначально употребляли мало — а это большинство стран — пошел рост. В частности, в нашей стране. У нас рост продолжался примерно до 1979 года.

Потом советское правительство схватилось за голову, была организована наркологическая служба, медвытрезвители, и потребление замедлилось. Перед началом антиалкогольной кампании 1985 года потребление составляло примерно 13,5-14,5 литра на человека в год. А дальше — потребление в России напоминает крутые американские горки. То снижение в результате кампании 1985 года, то подъем к 1994 году, снова значительный спад к 1998 году и новый подъем к 2001 году. С 2004 года наши сограждане пьют все меньше и меньше. Сейчас процесс замедлился. Снижение если и есть, то очень небольшое, и есть опасность, что потребление может пойти вверх — в силу того, что в стране опасные кризисные явления.

То есть экономическая нестабильность способствует пьянству?

Все зависит от степени кризиса. Вначале можно получить всплеск потребления — защитная реакция на стресс. А затем — спад. Так было в 1995-1996 годах. Если кто помнит — это время сумасшедшей бедности, инфляции. Зарплаты задерживали месяцами. Доходы населения тогда практически были равны расходам, покупательная способность резко снизилась. Снизилось и потребление. Так что между кризисом и потреблением алкоголя однозначных взаимосвязей нет.

Какие страны в мире самые пьющие?

По данным ВОЗ, на первом месте в прошлом году была Белоруссия. Затем — Украина и Эстония. На четвертом месте — вполне благополучная Чехия, а мы пятые. Но беда наша состоит не столько в количестве потребляемого алкоголя, сколько в тяжелых последствиях пьянства. Вот уж в чем мы лидируем в мире, так это в тяжести последствий потребления алкоголя.

В одном из своих докладов вы говорили, что алкоголь приносит ежегодно 400 тысяч дополнительных смертей. На основании каких исследований сделаны эти выводы?

Расчеты были сделаны еще в 2000-е годы по количеству смертей при отравлении алкоголем — это самый надежный индикатор реального потребления. Сейчас ситуация, скорее всего, изменилась, количество «алкогольных» смертей уменьшилось, но новых исследований и расчетов на эту тему не было.

Когда умирает человек трудоспособного возраста, проводится судебно-медицинская экспертиза, которая включает и определение содержания алкоголя в крови. Обычно эти сведения не публикуются. Но, проявив настойчивость, можно их получить. Доказано, что в России нет крупных классов смертей, которые бы не зависели от потребления алкоголя. Например, доля смертей при сердечно-сосудистых заболеваниях с алкоголем в крови, куда входят инфаркты и инсульты, составляет приблизительно 20 процентов; ДТП — 40 процентов; убийства — 70; самоубийства — 40 процентов. Все эти люди могли бы еще пожить, не помешай им злоупотребление алкоголем.

Вы сказали, что во многих европейских странах пьют не меньше, а то и больше, чем у нас. Почему тогда россияне умирают чаще?

Отвечу попросту: там по-другому пьют и лучше закусывают. Алкоголь — яд. Последствия зависят не только от количества выпитого, но еще и от набора напитков. В России, в отличие от Чехии, Франции и Германии, в структуре потребления лидирует крепкий алкоголь. В основном, до 70 процентов — это водка. «Тяжелые» напитки наносят гораздо больший урон организму, чем слабоалкогольные.

Если человек выпьет даже десять литров пива, он сделает это не сразу, а в течение нескольких часов. Организм за это время успеет перестроиться, против токсического агента активизируются ферментные системы. Наверное, это странно прозвучит, но в этом случае больше вреда принесет вода в пиве, которая ляжет тяжелой нагрузкой на сердце и почки.

Но с таким же количеством алкоголя в водке — а это литр — печень так быстро справиться неспособна. Крепкую выпивку для организма можно сравнить с сотрясением головного мозга. Происходит паралич мелких сосудов. Меняется соотношение белков в крови, соотношение хорошего и плохого холестерина. При больших дозах спиртного идет склеивание эритроцитов. Есть и другие соматические последствия тяжелой выпивки. Поэтому сильно пьющие люди «нафаршированы» разными болезнями.

Подсчитано, что в странах с преимущественным потреблением вина и пива мужчины живут в среднем на шесть-восемь лет меньше, чем женщины. А там, где преобладает крепкий алкоголь, разница больше. В России, например, это одиннадцать лет.

Закуска тут какую роль играет?

Около 15 процентов россиян испытывают недостаток питания по калорийности, а попросту говоря — голодают. Плохое питание приводит к слабой сопротивляемости организма, а мы помним, что этиловый спирт — ядовитое вещество.

Много ли в России официальных алкоголиков?

По разным расчетам, не больше четырех-пяти процентов населения. Это люди, у которых сформировалась патологическая зависимость от спиртного.

Но нужно понимать, что главная опасность — это как раз не алкоголизм, а бытовое пьянство. Немногочисленные исследования показывают, что оно охватывает до 40 процентов мужчин трудоспособного возраста и около 15 процентов женщин. Большинство умерших в связи с алкоголем — вовсе не «тяжелые» алкоголики, а обычные, время от времени «злоупотребляющие» граждане. В большинстве своем это люди с низкими доходами и невысоким образованием.

Того, кто каждый день пьет бокал вина или пива, можно назвать алкоголиком?

Нет, конечно. Главный признак алкоголизма — зависимость в форме запоев. Доза тут не имеет большого значения. Иногда по количеству выпитого обычный пьяница может перегнать алкоголика. У последнего вырабатывается физическая зависимость от спиртного. Вечером употребил, утром — тяжелое похмелье. Это значит болит голова, тошнит, потливость. Выпивает бутылку пива — и на некоторое время все проходит. Но через несколько часов похмельные симптомы снова нарастают. Так алкоголик дотягивает до вечера, когда уже происходит массивная выпивка. На следующий день цикл повторяется, и алкоголик входит в запой. Но это уже четко сформированный алкоголизм, наступает он не сразу. Обычно процесс занимает несколько лет. У обычных пьяниц зависимость пока не физическая, а чисто психологическая: когда вроде бы ничего не болит, а выпить хочется, и ноги сами заворачивают к винному магазину.

Есть ли какая-то безопасная доза спиртного в сутки?

У людей разные физиологические особенности, то есть у каждого своя доза. ВОЗ что-то такое разрабатывал: приблизительно 40-60 граммов чистого спирта в день для мужчин и 20-40 для женщин считаются безопасными. Но каждый сам себя лучше знает.

Человек ведь пьет ради изменения психического состояния. Кто-то — чтобы повысить настроение, другой — чтобы отрешиться от неприятной действительности. Казалось бы, что в этом плохого? Но беда с алкоголем в том, что при ежедневном употреблении снижается чувствительность к алкоголю, и через какое-то время бокал вина, дававший раньше чувство расслабленности, перестает действовать, и нужно уже два бокала, потом — три. Так постепенно приходят сначала к пьянству, а потом к алкоголизму.

еографическую карту пьянства России можно составить?

Я еще раз хочу подчеркнуть: мы толком не знаем, как у нас пьют. Можем судить лишь по косвенным признакам. Основываясь на данных по той же алкогольной смертности, можно нарисовать четкую картину: потребление нарастает с запада на восток и с юга на север. Это связано с рядом региональных особенностей: климат, средний заработок, местные традиции. В лидерах европейской части страны можно назвать Ленинградскую, Пермскую, Новгородскую области и Москву. Много пьют на Дальнем Востоке — Чукотка, Магаданская и Камчатская области, Сахалин, республики Тыва и Саха.

Бедность — это решающий фактор алкоголизации?

Считается, что наибольшее потребление алкоголя — у самых бедных и самых богатых. Те, кто находится на среднем уровне достатка, пьют умеренно — в два раза меньше по отношению к этим крайним группам. Но определяющую роль тут играет не материальный недостаток или благополучие, а стресс, напряжение, которые сопровождают как бедность, так и финансовое процветание.

https://lenta.ru/articles/2018/07/31/alcohol/


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Суббота, 04 Августа 2018, 11.46.02 | Сообщение # 843
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Почему россияне столько пьют и не останавливаются


:p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 04 Августа 2018, 21.59.30 | Сообщение # 844
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Самый странный советский алкоголь, который почти никто не пил



В СССР в свое время производился большой ассортимент спиртных напитков, не пользовавшихся большим спросом у широких слоев населения. Несмотря на диковинные названия (ром, джин, виски), ассоциирующиеся со «сладкой» западной жизнью, с зарубежными аналогами подобный отечественный алкоголь чаще всего имел мало общего. Виски на вкус напоминало лекарство Судя по «Каталогу советского спиртного за 1957 год», большинство «диковинных» алкогольных напитков в СССР начали производить еще с 50-х годов ХХ века. Отечественное виски содержало 45% объема спирта, по цвету напиток был светло-коричневым, а на вкус – мягкий, слегка жгучий, со специфическим ароматом – такую характеристику ему дает составители издания «Технологии приготовления смешанных напитков» (далее – «Технологии…»), напечатанного в 1978 году и предназначавшегося для барменов, обслуживающих иностранных туристов (издано Институтом повышения квалификации Главинтуриста). Виски выпускалось предприятиями «Главспирта» и изготавливалось из ржи и сушеного ячменного солода. Помимо советских, как писалось в «Технологии…», ржаным было еще американское и канадское виски. Им предпочтение отдавали даже составители данной брошюры, поскольку штатовский «Маунт Вернон» с 20-летней выдержкой и канадский «Канэдиен клаб» годились для всех групп смешанных напитков. А как мы помним, наши зарубежные гости («хиппи проклятые» из фильма «Афоня»), очень предпочитали именно «коктэль» – «Технологии…» составлялись с учетом вкусов «наших западных партнеров». Классический шотландский виски, в отличие от советского, производился путем купажирования солодовых и зерновых спиртов с разных винокурен, и выдерживался минимум 12 лет. В СССР такого «длинного» производства попросту не существовало. Стоило отечественное «Виски 73» (было еще «Советское виски») 4-20 за 0,5 без цены посуды. Из-за сравнительной дороговизны и специфического вкуса, напоминающего лекарственный, особой популярностью в народе виски не пользовалось. … И бутылка рому Советский ром (он так и назывался – «Советский ром»), как минимум, 45-градусный, как писали составители «Технологии…», относился к так называемым тяжелым ромам (типичным представителем которых является ямайский ром) – горьким настойкам с интенсивно выраженными ароматом и вкусом. Его, как и виски, разливали в «Главспирте» с 50-х годов. Помимо спирта, получаемого, в том числе, из среднеазиатского сахарного тростника, составляющей рома был черносливовый морс. Производился в СССР также кубинский ром «Гавана клуб» (40 градусов), его разливали на предприятиях Минпищепрома СССР, стоила полулитровая «граната» «Гаваны» 4 рубля. Эксперты из Института повышения квалификации Главинтуриста утверждали, что и «Советский» и кубинский ром годились для приготовления разного рода смешанных напитков – тяжелый отечественный шел на крюшоны, пунши, гроги и глинтвейны, а кубинский хорошо сочетался с фруктово-ягодными ликерами, соками и сиропами. Ром – напиток нестандартный. Если в Колумбии важно, чтобы он был крепостью не менее 50 градусов, то венесуэльскому рому достаточно и сорока. На Кубе темный ром выдерживают 7 лет, золотой – 3 года. Реализуемый в СССР «Гавана клуб», судя по этикетке, был трехлетней выдержки. «… Потому что любит Джим джин…» В Советском Союзе «Росспиртпром» производил две марки 45-градусного джина – «Капитанский» и «Советский». Русский джин приготовлялся из настоя дубовой стружки и ароматического спирта с добавкой ягод можжевельника, малины и годичного коньячного спирта. Отличие советского джина от наиболее популярного напитка для коктейлей лондонского сухого джина состояло в том, что напиток из Великобритании дважды перегонялся с последующей добавкой цитрусовых и разного рода пряных растений. Стоил отечественный джин 8-90 за 0, 5 л. Пить его, не смешивая с другими напитками, было тяжеловато – джин по определению спиртное для приготовления коктейлей. Самая известная из таких смесей, изготавливаемая на основе джина и вермута, – мартини, еще популярен джин-тоник. … Также в ассортименте виноводочных магазинов СССР были такие диковины, как, к примеру, пунш крепостью от 7 до 19 градусов – «Лимонный» (Ленинградский ликеро-водочный завод, 0,33 л), «Винный» (Московский завод «Кристалл», 0,5 л) или «Айвовый» («Росспиртпром», 0,5 л). Стоил этот напиток «рупь сорок», но непонятно, кто и зачем его брал – пунш по традиции подают свежеприготовленным и горячим (или даже горящим, как в Германии на Рождество – Feuerzangenbowie).

http://russian7.ru/post/samyy-strannyy-sovetskiy-alkogol-ko/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 04 Августа 2018, 22.20.05 | Сообщение # 845
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Главные русские водочные лайфхаки



Водка считается традиционным русским алкогольным напитком. Но не все знают, что если её использовать нестандартным способом, то водка даже может стать незаменимым помощником.

Против налета и ржи

Водка незаменима в быту. Она отлично очищает от лишней замазки швы между плитками в ванной комнате. Также помогает бороться с накипью и мыльными разводами на кранах и отлично полирует хромированные части сантехники и драгоценности. Ржавые гайки проще откручивать после обработки водкой. Если бритвы хранить опущенными в водку, то они прослужат дольше и гарантированно не будут ржаветь. Водка также убивает грибок и плесень, поэтому используйте её для уборки в ванной комнате. Дезинфекция и чистота будут обеспечены.

Против жара и ожогов

Водка - хорошее жаропонижающее средство. Конечно, при наружном применении. Спирт быстро испаряется и обеспечивает охлаждающий эффект. При жаре протирайте водкой грудь и спину больного. После не нужно накрывать его теплым одеялом, иначе эффект будет нивелироваться медленным испарением. Охлаждает водка и при ожогах. Если вы беспечно оперлись на зажженную конфорку, то не мешкая бегите до холодильника (в наших квартирах и бежать не обязательно, достаточно руку протянуть), достаньте водку и обработайте ожог. Внутрь принимать не обязательно.

Против липучек

Если вы купили в магазине набор посуды и теперь с каждой тарелки и чашки на вас предательски смотрят ценники с указанием цены по скидке, а до прихода гостей осталось всего-ничего, достаньте водку. Нет, не нужно запивать печаль и чувство опустошенности, смочите липкие ценники водкой и сотрите, они легко отойдут. Пока стираете, можете придумать красивую легенду о наследном сервизе XVIII века. Или так. Залепили вы пластырем рану, прошло время, а пластырь не хочет быстро отдираться, да и неприятно это - пластырь отдирать. Смочите его водкой, она растворит клей и пластырь безболезненно снимется.

Против перхоти

Выключите телевизор с рекламой новых шампуней от перхоти, где мужчины с печальными глазами смахивают перхоть на плечи, встаньте с дивана, возьмите водку и налейте в стакан. Нет, не пейте. Размешайте в стакане две чайные ложки молотого розмарина и поставьте в недоступное для детей и алкоголиков место. Через два дня, когда полученная смесь настоится, процедите её и протрите ею кожу головы. Можете снова включать телевизор. А лучше книгу почитайте.

Против запаха

Да, водка прекрасно удаляет запахи. Для удаления запаха, например, сигаретного дыма с одежды или просто придания ей свежести вы можете сделать ультра-мега-простой спрей. Смешайте водку и воду в пропорции 1:5 и распылите полученную смесь на одежду. Спирт испарится вместе с запахом. Также водка поможет избавиться от дурного запаха ног. Просто протирайте ноги утром и вечером водкой - и всё. Запах на ногах образуется от бактерий, застолбивших себе место у потовых желез. Умрут бактерии - исчезнет и запах.

Для стирки

Регулярную химчистку сегодня может позволить себе не каждый, но пятна на одежде никто не отменял. Достаньте водку, промокните чистую тряпку водкой и протрите пятно, дальше стирайте, как обычно. Водка обладают хорошими растворяющими свойствами и прекрасно удаляет пятно от травы, помады или рвоты. Также водкой можно чистить одежду с бисером - бусинки снова заблестят.

Для чистоты

Водка - это не только средство для придания "стеклянного взгляда" и "заливки шаров", но и прекрасное средство для чистки любых стёкол, бриллиантов, кристаллов и прочих прозрачных и отражающих поверхностей. Нанесите небольшое количество водки на тряпку и смело протирайте ей линзы очков, оконные стекла и так далее. Водка хорошо очищает и дезинфицирует. Перестали видеть себя в зеркале? Не беда! Спрысните зеркало водкой, а после протрите сухой тряпкой или газетой. Хотите сделать лифтолук, но чистота зеркала в лифте не позволяет настроить фокус? Ответ один: водка. Пускай вас не смущает, что некоторые советы написаны в стилистике "Магазина на диване". Это действительно работает!

http://russian7.ru/post/glavnye-russkie-vodochnye-layfkhaki/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 07 Августа 2018, 19.58.35 | Сообщение # 846
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ученые назвали алкогольный напиток, предотвращающий рак

Ресвератрол поможет в борьбе с раковыми заболеваниями. По словам представителей Онкологического центра при Университете Колорадо, антиоксидантное вещество содержится в кожуре винограда и красном вине, сообщает «Медик Форум».

Ресвератрол воздействует на наиболее поврежденные клетки организма. Один из авторов исследований Роберт Склафани рассказал, что эти клетки с высокой вероятностью вызывают рак.



В ходе эксперимента ученые проанализировали воздействие экстракта виноградных косточек на клетки образцов опухолевых тканей различных стадий рака толстой кишки. Выяснилось, что ресвератрол больше всего противостоял раковым клеткам в запущенной стадии. Остановить активность 50% клеток на четвертой стадии рака удалось с помощью половинной концентрации экстракта виноградных косточек.

Как утверждают ученые, ресвератрол содержится не только в винограде и красном вине, но также в арахисе, клюкве и малине.

https://24smi.org/news....eferral


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Среда, 08 Августа 2018, 10.14.36 | Сообщение # 847
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Суббота, 11 Августа 2018, 10.43.54 | Сообщение # 848
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как пить и не пьянеть: «методы разведчиков»

Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Правда, иногда бывают ситуации, когда и «расслабляться» нельзя, но и отказываться от алкоголя нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения. Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.

Полезные советы

Лучше всего перед тем, как принять на грудь, плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, помогающие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям. Еще один способ – принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Можно также за час до застолья принять Мезим или Фестал. Таблетки посодействуют нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально. Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые этим витамином, раздражают слизистую желудка. Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя. Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого – участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.

«Антиалкогольные» мифы

Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя. Миф первый. Сырое яйцо, которое рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом. Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы "смазать" весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира! Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В итоге можно получить сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье. Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который прекращал выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид. «Таких таблеток не существует, - комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. - По крайней мере я их в своей практике не применял».

Рецепты от разведки

Правда, есть у наших разведчиков свои фирменные способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным. В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом. В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма. В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает. В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержится много витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.

http://russian7.ru/post/kak-pit-i-ne-pyanet-metody-razvedchi/


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Суббота, 11 Августа 2018, 14.40.58 | Сообщение # 849
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Понедельник, 13 Августа 2018, 06.15.19 | Сообщение # 850
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Во Франции набирает популярность голубое вино
MIGnews.com.ua



На юге Франции потребление голубого вина стало новым трендом летнего отдыха сообщает Корреспондент.

Стоит отметить, что производят голубое вино пропуская белое вино, чаще всего "Шардоне", через слой виноградных шкурок, которые имеют естественный пигмент синего цвета и окрашивают вино.

Кроме этого, чтобы обойти ограничения, которые не предусматривают использование надписи "голубое вино", во Франции его продают под маркой Vindigo.

По данным источника, в настоящее время его не производят во Франции, а импортируют из Испании, где его начали производить в 2016 году.

Сейчас, виноделы Франции готовы перенять технологию, но из-за сложного законодательного регулирование, не могут начать его производство.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ученые из Эксетерского университета после множественных экспериментов, пришли к выводу, что алкоголь улучшает память. Исследователи поместили испытуемых в естественные условия жизни и позволили им самостоятельно выбрать дозу алкоголя. Подытожив результаты специалисты заявили, что люди, употребляющие спиртное после обучения, запоминают материал лучше тех, кто не пил вообще.

http://mignews.com.ua/world/19770339.html


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Вторник, 14 Августа 2018, 22.38.14 | Сообщение # 851
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Роскачество назвало поддельным треть коньяка в России

Треть коньяка в России изготовлена не из виноградного спирта, сообщает Роскачество по результатам испытаний. Организация выяснила, что при производстве 15 из 47 марок коньяка используется пшеничный или картофельный спирт. Юридически назвать это фальсификатом по составу нельзя из-за пробелов в законодательстве.

В Роскачестве сообщили, что каждый третий коньяк в российской рознице изготовлен не из виноградного спирта, а дешевых аналогов. Об этом говорится в сообщении на сайте организации по итогам проверки, которую провели по поручению правительства.

В проверке Роскачества участвовали 47 брендов коньяка, изготовленного как в России, так и за рубежом. Выяснилось, что при изготовлении 15 марок коньяка используется пшеничный или картофельный спирт.

"К сожалению, нюансы законодательства не позволяют напрямую назвать данные товары фальсификатом, поскольку методика измерения отношений изотопов с целью определения природы этилового спирта относительно новая и еще не внесена в межгосударственный и национальный стандарты как метод оценки фальсификации", - отмечает пресс-служба организации.

Еще пять производителей использовали запрещенные межгосударственным и национальным стандартами синтетические ароматизаторы. "Такой продукт не имеет права называться коньяком. Только спиртным напитком. Надзорные органы уведомлены о нарушениях, товары уже изъяты из продажи в некоторых магазинах", - сообщили в Роскачестве.

В целом весь проверенный коньяк оказался безопасным для потребителя: качество сырья и степень его очистки нареканий у специалистов не вызвали. По массовой концентрации метилового спирта, мышьяка, свинца, кадмия и ртути показатели во всех образцах находятся в пределах допустимого.

http://www.tvc.ru/news/show/id/137716


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 08.49.40 | Сообщение # 852
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Дмитрий Иванович Менделеев и его Раствор



Dum spiro, spero
 
AlekswasДата: Четверг, 16 Августа 2018, 09.01.42 | Сообщение # 853
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Дмитрий Иванович Менделеев и его Раствор

Галина, %) :p :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ВладСДата: Четверг, 16 Августа 2018, 12.22.30 | Сообщение # 854
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бизнесмен Черняк переносит часть производства водки "Хортица" и "Мороша" из Украины в Беларусь



Один из крупнейших украинских производителей алкогольных напитков - холдинг Global Spirits Евгения Черняка начнет лицензионное производство продукции в Беларуси.

С сегодняшнего дня начался разлив водки "Мороша", а в сентябре начнут разливать "Хортицу". Об этом на своей странице в Facebook написал сам глава холдинга Евгений Черняк.

По словам бизнесмена, его категорически не устраивают условия производства алкоголя в Украине. Политика госконцерна "Укрспирт" только способствует контрафакту и коррупции, говорит Черняк.

"Приняли непростое для себя решение перенести часть производства в Беларусь. В Беларуси, как бы кто к этому ни относился, созданы хорошие условия и понятны правила игры. Частично отсюда будем отправлять на экспорт в Америку", - сообщил Черняк.

Белорусские СМИ сообщают, что производство "Мороши" организовано на Климовичском ликеро-водочном заводе, а "Хортицу" будут разливать на заводе "Минск Кристалл". Лицензию на производство в Беларуси продукции Global Spirits получило ООО "ЮниАлкоГрупп".

Ранее два других крупнейших украинских производителя водки ("Немиров" и "Баядера Групп") тоже используют возможности лицензионного или контрактного выпуска на белорусских ликеро-водочных заводах, пишет Ubr.ua https://ubr.ua/ukraine....3874534 .

В частности, на "Минск Кристалле" разливают водку "Немиров", на Климовичском ЛВЗ - "Хлебный дар", на Гродненском - "Медофф" и "Мъерная".

https://strana.ua/news....us.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 13.41.54 | Сообщение # 855
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
:D


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Четверг, 16 Августа 2018, 18.41.45 | Сообщение # 856
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
%)

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2018, 08.02.19 | Сообщение # 857
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Times: британки вошли в число самых пьющих женщин мира
Согласно новому исследованию, британские женщины заняли восьмое место в глобальной таблице потребления спиртных напитков. Как и мужчины Соединённого Королевства, в среднем за день они выпивают 30 граммов чистого алкоголя. Возглавили же список украинки, ежедневный показатель которых составил 42 грамма, пишет The Times.
Британки оказались одними из самых сильно пьющих женщин в мире. К такому выводу пришли авторы первого обширного глобального исследования алкоголя, в основе которого 694 научных работы, проведённых в 195 странах, пишет The Times.

По словам издания, употребление спиртных напитков — главная причина смертности среди людей в возрасте от 15 до 49 лет. Всё потому, что алкоголь способствуют развитию 23 серьёзных заболеваний.

В глобальной таблице потребления алкоголя среди мужчин лидируют румыны. В среднем они выпивают за вечер 82 грамм чистого алкоголя, что равноценно бутылке вина или примерно 2,5 литрам пива. Британцы, которые в среднем ежедневно потребляют 30 грамм алкоголя, занимают 62 место.

Однако британские женщины, которые потребляют аналогичное количество спиртного, оказались на восьмом месте, недалёко уйдя от ирландок, шведок и датчанок. Возглавили же список украинки, которые в среднем выпивают 42 грамма алкоголя в день, отмечает издание.

Соавтор исследования Колин Ангус считает, что полученные данные отражают существование «большего равенства» в британской культуре пития. Ведь в некоторых странах потребление алкоголя — «прерогатива мужчин».

Вместе с тем учёного тревожит равный уровень угрозы для британцев и британок, связанный с потреблением спиртных напитков. На его взгляд, в сфере здравоохранения необходимо уделять больше внимания женскому алкоголизму.

Авторы исследования не скрывают, что существуют доказательства благотворного влияния алкоголя на организм. Но при этом они предупреждают, что всё эти плюсы перевешивают негативные факторы — риск рака, болезни печени и получения травм.

По оценкам исследователей, ежегодно у 914 из 100 тыс. трезвенников обнаруживается одна из 23 проблем со здоровьем. Риск заболеть увеличивается на 0,5% для тех, кто потребляет 10 грамм алкоголя, то есть примерно 250 миллилитров пива, в день. Для людей, ежедневно выпивающих 50 граммов алкоголя, то есть три больших стакана вина, эта опасность вырастает до 37%.

Колин Ангус признаёт, что индивидуальный риск ниже указанного значения. Вместе с тем он подчёркивает, что исследование призвано не посеять панику, а помочь людям изменить жизнь к лучшему.

https://russian.rt.com/inotv/2018-08-26/Times-britanki-voshli-v-chislo


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2018, 11.43.03 | Сообщение # 858
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В США начнут производство пива с марихуаной

Крупнейший поставщик алкоголя в США компания Constellation Brands инвестирует в производство пива с марихуаной.

Корпорация готова вложить $4 млрд в канадскую компанию Canopy Growth, занимающуюся выращиванием медицинской конопли. Способствовать сделке будет легализация марихуане в Канаде.

Ранее сообщалось, что принадлежащая Heineken фирма Lagunitas приступила к выпуску напитков с марихуаной.

https://1prime.ru/News/20180826/829160802.html


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Воскресенье, 26 Августа 2018, 11.56.09 | Сообщение # 859
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
AlekswasДата: Воскресенье, 26 Августа 2018, 12.13.18 | Сообщение # 860
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
http://www.sgvavia.ru/forum/86-2917-702620-16-1535277369
Галина, надо попробовать, видать хороший "ромашковый чай", полезный, а главное нервы успокаивает... :o :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Понедельник, 03 Сентября 2018, 22.24.55 | Сообщение # 861
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лекарство от всех болезней

Как установили биологи из Университета штата Орегон в США, ксантогумол — вещество, содержащееся в хмеле (одном из основных ингредиентов пива) — полезен в борьбе с лишним весом, повышенным кровяным давлением и диабетом. У мышей, питающихся жирной пищей и получавших при этом добавку из ксантогумола, снизилась инсулинорезистентность — иными словами, шанс заболеть диабетом второго типа у них был меньше, чем у грызунов, оставшихся без ксантогумола. Кроме того, у животных подавлялась восприимчивость к лептину, вызывающему в организме чувство голода. То есть животные раньше насыщались и отказывались от еды, что благотворно влияло на их вес.

Но самое неожиданное полезное свойство пива обнаружила группа британских и нидерландских ученых: одна кружка хмельного напитка значительно улучшает способность объясняться на иностранном языке.

В исследовании приняли участие 50 немцев, недавно выучивших голландский. В ходе испытания часть из них выпила немного пива, остальные получили плацебо. Затем участники эксперимента должны были поддержать разговор с нидерландцами, которые оценивали уровень владения языком. Добровольцы, принявшие контролируемые дозы алкоголя, получили более высокие оценки, особенно по категории "произношение". Впрочем, авторы работы предполагают, что больший объем выпитого пива, скорее всего, дал бы обратный эффект, поэтому злоупотреблять алкоголем в лингвистических целях не стоит.

https://ria.ru/science/20180903/1527626084.html


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 06.00.25 | Сообщение # 862
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
Рашид56Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 08.35.14 | Сообщение # 863
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует




Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Галина_Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 11.50.23 | Сообщение # 864
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 07 Сентября 2018, 07.19.44 | Сообщение # 865
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российские ученые изобрели космический двигатель, работающий на водке

Ученые из Самарского национального исследовательского университета создали космический двигатель, который работает на смеси спирта с водой.

«Ученые университета разработали полный комплект конструкторской документации и изготовили прототип двигательной установки на водно-спиртовой смеси для маневрирующего наноспутника SamSat-M. Сейчас проходят испытания прототипа», – приводит ТАСС слова пресс-службы университета.

«В качестве рабочего тела двигательной установки ученые предложили смесь дистиллированной воды и этилового спирта. Малая молекулярная масса воды позволяет получить высокие скорости истечения пара и, соответственно, высокую скорость маневрирования. А добавление спирта (порядка 40% смеси) предотвращает замерзание рабочего тела при низких температурах на околоземных орбитах», – отмечается в пресс-релизе.

Новый двигатель позволит сделать систему маневрирования наноспутников более надежной и недорогой. Благодаря изобретению можно будет расширить возможности космических аппаратов.

Ученые ожидают, что суммарный импульс скорости будет не ниже 80 м/с.

Водно-спиртовой раствор, тем более в таких пропорциях, известен также как водка. Норма в 40 объемных процентов (градусов) содержания спирта в водке служила базовой нормативной единицей крепости напитка в России с начала XIX века. В частности, она была закреплена в Уставе о питейных сборах, утвержденном 6 декабря 1886 года.

https://vz.ru/news/2018/9/6/940767.print.html


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Среда, 12 Сентября 2018, 09.21.30 | Сообщение # 866
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
ЛопачевДата: Четверг, 13 Сентября 2018, 07.15.21 | Сообщение # 867
Группа: Старейшина
Сообщений: 1949
Статус: Отсутствует
Галина, https://youtu.be/svyDsCdtK8Y



Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.
 
Галина_Дата: Четверг, 13 Сентября 2018, 07.16.31 | Сообщение # 868
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Лопачев,
Сергей, мы этот забавный ролик здесь уже смотрели неоднократно. :D


Dum spiro, spero
 
Рашид56Дата: Четверг, 13 Сентября 2018, 07.22.51 | Сообщение # 869
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ЛопачевДата: Четверг, 13 Сентября 2018, 12.09.08 | Сообщение # 870
Группа: Старейшина
Сообщений: 1949
Статус: Отсутствует
Ну ничего страшного Галина, просто всю тему не смотрел. Но Леонов там просто класс!!!! %) %)

Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.
 
Поиск: