Факты прошлой истории
|
|
Саня | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 13.19.17 | Сообщение # 241 |
Статус: Отсутствует
| Sokol, Quote (Sokol) за все 400 годов не надо говорить Почему не надо? Даже династия Романовых не додумалась ввести всенародный праздник по этому поводу,а ограничилась памятником Минину и Пожарскому,а уж Романовым то как раз и можно было назначать праздник в честь их прихода к власти методом захвата и интриг ,но хватило же ума не политизировать те времена,а про поляков вообще не помнить! Да и сам памятник поставили через 200 лет после событий,это тоже ведь о чем то говорит,а говорит о том,что 200 лет никто не вспоминал даже про те события,ибо события происходили мерзкие среди претендентов на власть,что свой позор то было Романовым вспоминать,ждали,пока поколения сменятся тех,кто мог бы правду рассказать.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 14.08.47 | Сообщение # 242 |
| Саня, Quote (Саня) Почему не надо? Ты имеешь ввиду почему не надо переписывать историю? Давай тогда напишем два, три, четыре учебника истории для Вас одни, для Нас другие. Дотошность сегодняшних псевдоисториков о действиях Второго ополчения ( да это касается не только периода Смуты) что , где, сколько, куда пошли, какой данью обложили, какая фамилия была у Минина, каким сортом мяса он торговал и т.д. Не только бросает тень на подвиг героев, а вообще ставит под сомнение все итоги той войны и была ли она вообще освободительной. Все ведется к тому, что как то не корректно звучит фраза мол дескать ,,Поляков изгнали,, как то режет слух ну давай напишем ,,Предложили покинуть Кремль,, так тебе наверно больше понравится? Quote (Саня) Даже династия Романовых не додумалась ввести всенародный праздник по этому поводу, Quote (Саня) сам памятник поставили через 200 лет Quote (Саня) 200 лет никто не вспоминал даже про те события. Додумались не додумались, поставили не поставили, вспоминал не вспоминал, к кому претензии к Романовым или к народу. Главное что бы помнили и по прошествии многих лет не извратили. Саша, обрати внимание на сегодняшнюю тенденцию 1612 год подвергается пересмотру и сомнениям, 1812 год такая же картина, 1941 год ВОВ ставится вопрос о том что благодетель Гитлер нес свободу России от коммунистического ига и лучший друг ,,детей,, это Власов. Кто то очень старается все переписать, а Вы это подхватываете и на полном серьезе начинаете доказывать, что все было не так а с точностью до наоборот. Я бы дал определение этой тенденции, но ты опять скажешь, что я леплю ярлыки.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 14.29.21 | Сообщение # 243 |
| Quote (Sokol) по любому нужна какая то национальная идея.
С каких пор и в какой степени можно говорить о "национальной идее"? Пётр Великий погнал кнутом, огнём и мечём моих предков с Волги за Урал, потому что они своей старой Веры придерживались! Где тут национальная идея? Само христианство огнём и мечом насаждали, или кому-то известны памятники и идолы наших предков до 988 года? Где они все эти Перуны, стоящие по берегам рек русских?
Quote (Sokol) в то время ставили памятники национальным героям А памятники кто заказывал? Побродите по первопрестольной или по Питеру где их больше всего! Через эти памятники и происходило самовыражение в основном самодержцев - "Петру I. - Екатерина II." - и все дела. Это потом было дело идеологов вдолбить в головы народа, что это от нас всех ЕМУ! Микого не интересует, сколько душ было загублено хотя бы при строительстве того же Питера! Для всех это НАШ ГОСУДАРь! Ну а если кто не согласен, тому приставским кулаком в морду, чтоб тоже к "народу" присоединился!
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 14.45.12 | Сообщение # 244 |
| Sokol, Предлагаю раз и навсегда отделить народ от власти,которой в любые времена было выгодно играть им. Давайте говорить о власти,их борьбе за эту власть.Не надо путать мух и котлеты. Власть совершая гнусные поступки ни разу не вспомнила про народ,но когда эти гнусные поступки надо оправдать,сразу включают всю пропаганду.Не было у народа никакого порыва помогать в Москве захватывать власть,ни в 16 веке,ни в 20-м.Давай посмотрим на захват власти Ельциным.Ну какой был у народа порыв:Смешно ведт про него и говорить и все тупо затнувшись про это не говорят,потому что живы свидетели и сам народ все вмдел и знает,но пройдет 200 лет,помрут ныне живущие и опять начнут байки травить про порывы патриотические и в какое ополчение нас с тобой запишут,даже представить пока не могу,но запишут,потому что рано,или поздно придется власти оправдывать этот период и опять будут писать лживую историю. Так и про давние времена.Кто то власть единоличную хапал,травили друг друга по монастырям и вотчинам,а народу рассказывают байки про патриотизм народный. Кому он нужен,тот патриотизм,скажи?Тебе что ли он нужен?Мне не нужен,как профессиональному военному. Мне прикажут,я буду убивать без всякого патриотизма,просто выполняя приказ. И не надо мне петь про патриотизм и единение! Любой военный это знает и может любые сказки слушать обывтельские,пока приказ не получил стрелять в тех же патриотов и плевать ему будет,какой ты патриот синий или красный,или еще за кого.Не стой под стрелой,вот и весь разговор будет! И приказ этот отдаст власть и он будет легитимен! Поэтому не надо путать власть и народ никогда!И армия,это элемент власти,а не народа! И ополчения той поры,это тоже элемент власти,купленный и оснащенный за деньги собранные Мининым,причем собранные огнем и мечом,с помощью Пожарского,считай насильно,с погромами не желающих те деньги отдавать.Минин собственного брата не пожалел! Патриотизм,блин там ищут!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
роман | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 15.09.04 | Сообщение # 245 |
| Quote (Саня) Ты с этим тоже согласен,что династия была кровавой ?Или там только Николай был кровавым?)))
Нет. вот с этим я не согласен. Династия, как династия в Европе были и покровавей. И Николая 2 если сравнивать с Петром 1. то Пётр гораздо кровавей Николая, но уж так повелось, что Николая назвали кровавым то ли из-за Ходынки, то ли из-за 9 января "Кровавое воскресение", но назвали, а остальные цари и царицы, самодержцы. как самодержцы. Угнетали и есть угнетатели, что с них возмёшь.
Роман Савичев
|
|
| |
роман | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 15.14.26 | Сообщение # 246 |
| Quote (Геннадий_) Это про Валерия Замулина? Если да, то сколько времени он сидел в Подольске в архиве для создания "опуса"?
Про него. Я не знаю. где и сколько он сидел, но такую книжонку нельзя было печатать, я начал её читать и хотел сначала бросить, а потом решил дочитать до конца, чтобы знать до чего человек мог докатиться и как можно быть после этого директором музея и не где-нибудь. а в Прохоровке.
Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Пятница, 16 Ноября 2012, 15.40.27 |
|
| |
роман | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 15.32.41 | Сообщение # 247 |
| Quote (Саня) Даже династия Романовых не додумалась ввести всенародный праздник по этому поводу,а ограничилась памятником Минину и Пожарскому
Да наши нынешние дерьмократические коммуняки тоже ничего не ввели бы просто надо было сделать праздник в противовес 7 ноября. а так, нужно оно нашим правителям. это единство народа. да они его боятся. как чёрт ладана, потому что если народ будет един то, их одним махом сдует из России в течении суток никого не останется.
Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Пятница, 16 Ноября 2012, 15.41.54 |
|
| |
роман | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 15.36.45 | Сообщение # 248 |
| Quote (Саня) Мне прикажут,я буду убивать без всякого патриотизма,просто выполняя приказ
Не будешь, мы с тобой пойдём крутить "хвосты" самолётам и между делом на стоянке будем травить байки в курилке.
Роман Савичев
|
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 15.41.57 | Сообщение # 249 |
| Quote (Viktor7) Пётр Великий погнал кнутом, огнём и мечём моих предков с Волги за Урал, потому что они своей старой Веры придерживались! Виктор, а мамонт ни кого из твоих предков не затоптал? Это ход истории, давайте за это все памятники Петру передвинем. Такое впечатление, что у Вас что то личное. Quote (Viktor7) Через эти памятники и происходило самовыражение в основном самодержцев - "Петру I. - Екатерина II." - и все дела. Вам всем прекрасно известно сколько Екатерина сделала для России. Виктор, Вы извините но я считал Вас более серьезным историком, а это какой то детский сад.Quote (Viktor7) Ну а если кто не согласен, тому приставским кулаком в морду, Давайте договоримся эту фразу ни Вы ни я больше произносить не будем.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 15.41.58 | Сообщение # 250 |
| роман, Quote (роман) Не будешь, мы с тобой пойдём крутить "хвосты" самолётам и между делом на стоянке будем травить байки в курилке. Меня вообще уже сняли с воинского учета по возрасту.Но призывного возраста пойдут по прказу,куда пошлют,а не куда их патриотизм зовет.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
роман | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 15.43.37 | Сообщение # 251 |
| Quote (Sokol) Такое впечатление, что у Вас что то личное.
Причём ко всем правителям России и всем властям.
Роман Савичев
|
|
| |
роман | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 15.46.34 | Сообщение # 252 |
| Quote (Саня) Меня вообще уже сняли с воинского учета по возрасту.Но призывного возраста пойдут по прказу,куда пошлют,а не куда их патриотизм зовет.
Хитёр. Пойдёшь. а не пойдёшь на аэродром то. будещь в трудармии грузить в вагоны чугуний. опять выгружать и снова грузить.
Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Пятница, 16 Ноября 2012, 15.49.07 |
|
| |
роман | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 15.51.03 | Сообщение # 253 |
| Quote (Sokol) но я считал Вас более серьезным историком, а это какой то детский сад.
Роман Савичев
|
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 15.58.08 | Сообщение # 254 |
| Quote (Саня) Предлагаю раз и навсегда отделить народ от власти,которой в любые времена было выгодно играть им. Саша, ты как всегда все валишь в одну кучу и Минина с Ельциным, и военных с обывателями, красных с синими, розовых и голубых. Тактика твоя понятна, свалить все в кучу, пару раз передернуть и два ушата информации (возможно правильной и достоверной, но абсолютно уводящей в другую сторону) и пока оппонент чешет репу и думает о чем это он, ты улыбаешься ( я в этом уверен) спокойно отдыхаешь ( да нет конечно же трудишься) на другой ветке. То что любая власть насилие я согласен а у тебя ест что предложить другое?
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16.00.01 | Сообщение # 255 |
| роман, Quote (роман) Пойдёшь. а не пойдёшь на аэродром то. будещь в трудармии грузить в вагоны чугуний. опять выгружать и снова грузить. Так не возьмут!Придется патриотизмом в тылу заниматься,от безделья!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
роман | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16.00.16 | Сообщение # 256 |
| Quote (Sokol) лучший друг ,,детей,, это Власов.
Ген, объясни пожалуйста. Не понял.
Роман Савичев
|
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16.04.47 | Сообщение # 257 |
| Quote (роман) Ген, объясни пожалуйста. Не понял. Попытка реабилитировать Власова была не однократно и чуть ли памятник ему в родной деревне, типа ,,От благодарных сограждан,,
|
|
| |
роман | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16.06.35 | Сообщение # 258 |
| Quote (Sokol) Саша, ты как всегда все валишь в одну кучу и Минина с Ельциным, и военных с обывателями, красных с синими,
Саня, кучи должны быть на расстоянии.
Quote (Sokol) розовых и голубых.
Этих лбязательно отдельно и как можно дальше от нормальных людей.
Quote (Sokol) Тактика твоя понятна, свалить все в кучу, пару раз передернуть и два ушата информации (возможно правильной и достоверной, но абсолютно уводящей в другую сторону) и пока оппонент чешет репу и думает о чем это он, ты улыбаешься ( я в этом уверен) спокойно отдыхаешь ( да нет конечно же трудишься) на другой ветке. %) Именно так, Гена.
Quote (Sokol) То что любая власть насилие я согласен а у тебя ест что предложить другое?
Нет! Ты, что его этому не учили. Он всё больше по приказу стреляет.
Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Пятница, 16 Ноября 2012, 16.08.40 |
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16.07.11 | Сообщение # 259 |
| Sokol, Quote (Sokol) То что любая власть насилие я согласен а у тебя ест что предложить другое? Я уже писал предложение,отделить власть от народа!Всю историю пишет власть.Ну кто в 16 веке владел в народе грамотой,что бы что то читать,не говорю уже писать.Поэтому написанное в ту пору не предназначалось для народа .Власть оправдывала свое гнусное существование в истории. Много ли мы про народ читаем той поры? Власть со своей историей проходит как единственная лента в истории России,поэтому для меня параллели в истории естественны.Чем нынешняя власть отличается от другой в истории России?Да ни чем!То же желание единоличной власти,то же наплевательское отношение к народу,ну не поют пока про патриотизм народа,помогающего Ельцину захватить власть в Москве в начале 90-х,так и это не вопрос,запоют как только нас не будет и врать можно начать откровенно,не боясь свидетелей живых.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
роман | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16.08.06 | Сообщение # 260 |
| Quote (Sokol) Попытка реабилитировать Власова была не однократно и чуть ли памятник ему в родной деревне, типа ,,От благодарных сограждан
Теперь понял. Да. Да. Было и сейчас иногда разговор по ТВ заводят об этом.
Роман Савичев
|
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16.25.28 | Сообщение # 261 |
| Quote (Саня) Я уже писал предложение,отделить власть от народа Тогда это уже не власть, а кем командовать?Quote (Саня) Власть оправдывала свое гнусное существование. Саша. фразы то какие ,,гнусное существование,, как в поэме. Ну что такое ИСТОРИЯ это прежде всего факты и еще раз факты, а мнение каждый сформирует свое, а Вы что то нашли в анналах и сразу пытаетесь переписать и навязать, сейчас я услышу а как же ВЫ при социализме, отвечаю во первых ни ВЫ а МЫ все, ты тоже там был и на партсобраниях руку поднималQuote (Саня) .Поэтому написанное в ту пору не предназначалось для народа И для потомков, что бы потом не передергивали и не извращали.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16.33.40 | Сообщение # 262 |
| Sokol, Quote (Sokol) И для потомков, что бы потом не передергивали и не извращали. Правильно,писали для своих потомков,потому что власть передавалась по крови своим потомкам персональным,вот для них грамотных и писали,что бы знали как и чем лечить безграмотный народ,если вопросы возникнут по поводу прихода к власти,но ошиблись!Народ стал грамотным и сам начал читать их гнусную историю,написанную для служебного пользования!Читать и удивляться,до какой же степени была та история лживая!А уж после открытия границ и доступа к архивам других стран и народов вообще можно стало сравнивать написанное и удивляться .как многие факты исторические трактовались пропагандой в угоду власти и ее гнусной сути личного обогащения и личной власти !
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 17.18.03 | Сообщение # 263 |
| Quote (Саня) Народ стал грамотным и сам начал читать их гнусную историю,написанную для служебного пользования!Читать и удивляться,до какой же степени была та история лживая! Саша, ,,гнусное существование,, ,,гнусная история,, ,,гнусная суть,, эпитеты один в один из приговоров 30-х годов прошлого века, ностальгируешь? Ну а в остальном все как обычно все твои доводы сводятся к большой трибуне, битью себя в грудь и клятвенных заверениях в том как тебе жалко простой народ, как ты его любишь и ратуешь за его благополучие, как его бедного и не грамотного всю жизнь гнобили и голодом морили и издевались. А что касается темы разговора ни слова. Такое впечатление, что ты баллотируешься в гос. думу
|
|
| |
Vasilich | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 17.21.54 | Сообщение # 264 |
| Quote (Sokol) свалить все в кучу, пару раз передернуть и два ушата информации (возможно правильной и достоверной, но абсолютно уводящей в другую сторону) и пока оппонент чешет репу и думает о чем это он, ты улыбаешься ( я в этом уверен) спокойно отдыхаешь ( да нет конечно же трудишься) на другой ветке. Это называется провокация. Надо ввести соответствующий пункт в правила, и наказывать за это. Справедливости ради стоит сказать, что болеет этим не только Саня, но и некоторые наши многоуважаемые "историки-поисковики".
Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
|
|
| |
Vasilich | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 17.26.05 | Сообщение # 265 |
| Quote (Саня) А уж после открытия границ и доступа к архивам других стран и народов вообще можно стало сравнивать написанное и удивляться . К каким это интересно архивам других стран получил доступ, расскажи, вместе посмеемся. А вот они получили. Помню начало 90-х, когда "они" скупали все, особенно впереди планеты всей бежали мармоны, те просто ночевали в городских архивах.
|
|
| |
Vasilich | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 17.28.58 | Сообщение # 266 |
| Quote (Sokol) Саша, ,,гнусное существование,, ,,гнусная история,, ,,гнусная суть,, эпитеты один в один из приговоров 30-х годов прошлого века, ностальгируешь? Владимирович, как бы Саня не открещивался от своего прошлого, он же, как и мы все выходец, как говорит Шмаков из СОВДЕПИИ, со всеми привычками и повадками особи данного вида. Так, что все нормально.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 17.29.55 | Сообщение # 267 |
| Quote (Sokol) Саша, ,,гнусное существование,, ,,гнусная история,, ,,гнусная суть,, эпитеты один в один из приговоров 30-х годов прошлого века, ностальгируешь Применяю по отношению к власти,она того заслуживает! По отношению к периоду правления Сталина применяю эпитет сучья власть,а по личности Сталина убюлюдочный выродок! Других слов даже нет желания применять!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 17.31.49 | Сообщение # 268 |
| Quote (Sokol) Виктор, а мамонт ни кого из твоих предков не затоптал? Это ход истории, давайте за это все памятники Петру передвинем. Такое впечатление, что у Вас что то личное. Геннадий, речь идёт о народе как таковом. Народ никогда никто не спрашивал! Когда Пётр свою церковную реформу проводил, ему было на народ наплевать! Эта реформа расколола на века целый народ. Личное? Конечно личное! Мои предки, которые выжили и пережили сталинский террор оставались до их смерти староверами!
Quote (Sokol) Вам всем прекрасно известно сколько Екатерина сделала для России. Виктор, Вы извините но я считал Вас более серьезным историком, а это какой то детский сад. А чем ты измеряешь, что такое хорошо, а что такое плохо? Вот раньше было всё симпатично, кто не с нами, тот против нас! Благодать!
Quote (Sokol) Давайте договоримся эту фразу ни Вы ни я больше произносить не будем. Геннадий, имеешь ввиду мордобой? Так это же реалии!!! Это же самый лучший и нам привычный способ убеждения! У меня одного друга году в 1975 в Питере "повязали" и неделю допытывались с пристрастием! Пока не выяснили, что не того поймали! Взяли подписку о неразглашении, а он возьми и разгласи... Или тебе слово как таковое не нравится???
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 17.34.31 | Сообщение # 269 |
| Vasilich, Quote (Vasilich) Это называется провокация. Надо ввести соответствующий пункт в правила, и наказывать за это. Справедливости ради стоит сказать, что болеет этим не только Саня, но и некоторые наши многоуважаемые "историки-поисковики".
Ну,на то и провокаторы есть,что бы провоцировать на таких ветках.Я предлагал обсуждать только факты,но не у всех есть желание их обсуждать,все сваливаются на показ личного отношения к историческим фактам,причем зачастую свое мнение считая единственно верным!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Vasilich | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 17.47.45 | Сообщение # 270 |
| Quote (Саня) По отношению к периоду правления Сталина применяю эпитет сучья власть,а по личности Сталина убюлюдочный выродок! Других слов даже нет желания применять! Сань, а чем ты лучше их употребляя эти слова?
|
|
| |