Факты прошлой истории
|
|
Vasilich | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 22.15.29 | Сообщение # 301 |
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) Ты как к этому факту относишься? Ты где была 19-го августа 1991-го года? Путч, поддержала?
Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
|
|
| |
роман | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 23.04.18 | Сообщение # 302 |
| Quote (Саня) Шел разговор о смутном времени,при чем тут советский период?
Саня, так ты любую власть ругаешь и совсем прошлую, и недавнюю, и настоящую, ничего тебе не нравится. Вы анархист-индивидуалист?
Роман Савичев
|
|
| |
роман | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 23.06.03 | Сообщение # 303 |
| Quote (Саня) Татьяна,я тебя третий день спрашиваю,есть что сказать по смутному времени,кроме лозунгов и смайлов?
Это допрос? Татьяна, не признавайся, тяни время, заграница нам поможет.
Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Пятница, 16 Ноября 2012, 23.06.30 |
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 23.09.37 | Сообщение # 304 |
| Quote (роман) Саня, так ты любую власть ругаешь и совсем прошлую, и недавнюю, и настоящую, ничего тебе не нравится. Вы анархист-индивидуалист? Я народ!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
роман | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 23.24.40 | Сообщение # 305 |
| Саня, а что сказать по смутному времени, выгляни в окно или посмотри зомбоящик. вот оно смутное время. Так, что все мы являемся участниками этого времени
Роман Савичев
|
|
| |
T_ATYANA | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 23.52.35 | Сообщение # 306 |
| Quote (Vasilich) Ты где была 19-го августа 1991-го года? Путч, поддержала?
Ничего себе - ребёнка спать уложила Тут такие предъявления!!! У бабушки была на летних каникулах.
|
|
| |
T_ATYANA | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 23.55.42 | Сообщение # 307 |
| Quote (роман) Это допрос? Татьяна, не признавайся, тяни время, заграница нам поможет.
Шутники
|
|
| |
роман | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 00.18.13 | Сообщение # 308 |
| Quote (T_ATYANA) У бабушки была на летних каникулах.
Пирожки ела бабушкины. Это хорошо. А, что всё-таки по смутному времени можешь Сане сказать. а то он уже четвёртые сутки не спит всё мается мыслями, что же такого ты знаешь чего он не знает?
Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Суббота, 17 Ноября 2012, 00.20.55 |
|
| |
T_ATYANA | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 01.03.03 | Сообщение # 309 |
| Quote (роман) Пирожки ела бабушкины. Это хорошо. А, что всё-таки по смутному времени можешь Сане сказать. а то он уже четвёртые сутки не спит всё мается мыслями, что же такого ты знаешь чего он не знает?
С чего начинать, с кончины Ивана IV? Или всё же 91 год, как я в это время пирожки у бабушки ела, а по телевизору танки показывали. которых, как оказалось, не было..... Опять же версия интересная.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 01.04.56 | Сообщение # 310 |
| Quote (роман) , что всё-таки по смутному времени можешь Сане сказать. а то он уже четвёртые сутки не спит всё мается мыслями, что же такого ты знаешь чего он не знает?
Она подвох в вопросе чует,но не поймет какой,поэтому и боится ответить!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 01.06.42 | Сообщение # 311 |
| Quote (T_ATYANA) с кончины Ивана IV? Таня давай с кончины, тем более это всегда начало чего то другого.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 01.08.26 | Сообщение # 312 |
| Quote (Саня) Она подвох в вопросе чует Саня, ты что то затеял? или просто подготовился?
|
|
| |
роман | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 01.10.24 | Сообщение # 313 |
| Quote (T_ATYANA) по телевизору танки показывали. которых, как оказалось, не было.....
Как это так не было? Сам видел как Ельцин на танке выступал, словно Ленин на броневике. А потом три пъяных идиота решили "задавить" танк и не получилось.
Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Суббота, 17 Ноября 2012, 01.13.03 |
|
| |
роман | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 01.11.32 | Сообщение # 314 |
| Quote (Sokol) Таня давай с кончины, тем более это всегда начало чего то другого.
Король умер, да здравствкет король!
Роман Савичев
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 01.30.45 | Сообщение # 315 |
| Роман, все застыли в ожидании чего то.
|
|
| |
роман | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 01.49.54 | Сообщение # 316 |
| Quote (Sokol) Роман, все застыли в ожидании чего то
Роман Савичев
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 01.54.48 | Сообщение # 317 |
| Sokol, Quote (Sokol) Саня, ты что то затеял? или просто подготовился? Вчера же разобрали личность Лисовского при тебе.Я теперь контрольный вопрос задаю тем.кто кроме себя в теме никого не читает)))А они молчат. Подвох в вопросе есть,но пусть ответят вначале,как они относятся к службе Лисовского,в звании полковника, русскому царю.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 02.06.33 | Сообщение # 318 |
| Quote (Саня) А они молчат. Я так понял ,,кина,, не будет, кто то сдрейфил и я даже знаю кто.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 02.20.50 | Сообщение # 319 |
| Sokol, Quote (Sokol) Я так понял ,,кина,, не будет, кто то сдрейфил и я даже знаю кто.
Видать пошли оперу слушать "Жизнь за царя" и просвещаться!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 02.33.26 | Сообщение # 320 |
| Quote (Саня) Видать пошли оперу слушать "Жизнь за царя" и просвещаться! По прошествии сотен лет поди разберись о чем думал пан Лисовский, чего добивался, за что боролся, кому присягал. Каждый историк тянет одеяло на себя, конкретных фактов я думаю нет, а если и есть то интерпретировать их можно по разному и каждый участник спора в чем то будет прав. Мое мнение он преследовал свои личные интересы и ни чьи более.
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 02.45.00 | Сообщение # 321 |
| Quote (Саня) Вчера же разобрали личность Лисовского при тебе Я бы сказал ,,темную личность,,
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 02.54.12 | Сообщение # 322 |
| Sokol, Quote (Sokol) Я бы сказал ,,темную личность,, А что в нем темного?Это историки из него лепят темного,а на самом то деле,вроде понятно с ним все.Выперли из Польши,устроился в России,благо наемничество разрешалось тогда.Получил полковника,храбро воевал.Пришло время продаться другим.он и тем продался.Не вижу в нем ничего темного.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 03.11.40 | Сообщение # 323 |
| Quote (Саня) Пришло время продаться другим.он и тем продался.Не вижу в нем ничего темного. Наемник он и есть наемник, на первом месте деньги, я даже думаю скорей всего просто бандит, но вояка был отменный.
|
|
| |
роман | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 09.24.07 | Сообщение # 324 |
| Quote (Саня) как они относятся к службе Лисовского,в звании полковника, русскому царю.
А никак. Мне этот Лисовский как-то без разницы, бандит и есть бандит. Сейчас написать можно всё что угодно о нём и вообще ты с этим Лисовским специально уводишь всех от главного - польской интервенции в Россию, хочешь показать всем, что поляки были обычными наёмниками, а это не так, сам того не понимая ты оскорбляешь поляков и Польшу. И вообще. ты нам всем хочешь доказать, что в России был один Лисовский, а откуда тогда взялись в России нескольколько Лжедмитриев и Мнишек? Их, что Лисовский "вырастил" и "выкормил"? Кто их на престол Российский усадил? Да такую аферу ни один Лисовский в жизни не провернёт, у него ни ума, ни сил, ни средств на это не хватит. Такие аферы задумываются и исполняются только на государственном уровне и под прикрытием регулярной армии, а Лисовский мог использоваться как отвлекаюший и беспокоящий Московскую власть фактор. Это точно также как в Гражданскую войну 1917 использовался Махно, то большевиками, то украинской властью, то анархистами, а в результате Махно, как и Лисовский, был не нужен ни тем, ни другим. ни третьим погулял по Украине три годика пограбил и сгинул во франции в нищете, а один из ближайших подручных, Лев Задов-Зиньковский вместе со своим братом почему-то был принят на работу в Одесскую ЧК и проработал там аж до 1937 года. Так и здесь погулял, пограбил и сгинул "внезапно умерев", но оставил потомкам о себе память в виде лёгкой кавалерии как и Нестор Махно в виде тачанок, а главное, сами того не понимая, тактику ведения партизанской войны.
Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Суббота, 17 Ноября 2012, 09.35.30 |
|
| |
роман | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 09.25.37 | Сообщение # 325 |
| Quote (Sokol) Я так понял ,,кина,, не будет, кто то сдрейфил и я даже знаю кто.
Кто же это, Гена? Огласите весь список пожалуйста.
Роман Савичев
|
|
| |
T_ATYANA | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 11.00.33 | Сообщение # 326 |
| В краску меня вогнать хотите. Мнение своё уже высказывала - крику было на весь форум. Главной бедой считаю религиозный фанатизм царей. Иван оставил насленичков - один младенец неразумный, второй колоколами забавляться любил до такой степени, что скипетр и державу Годунову слил. А Шуйский так совсем чудной прощал знать, а над простым народом издевался, собственно это и дало разгуляться бунтам с одной стороны и наплодить столько изменников, некоторые несколько раз бегали, то к царю со слезами, то к Лжедмитрию. Обычные труженики так настрадались, что местами могли самостоятельно давать отпор бунтовщикам. Смута есть смута, формулы выводить бесполезно. Прояви хоть один из царей смутного времени волю, то вопрос со шведами, поляками и лжеДмитриями можно было бы решить раньше и меньшей кровью. А уж бегуны-изменники, про них поляки-современники, свидетели этих событий говорили, что не заботились они о государстве, твердили о вере и церквях. Излишняя религиозность и вера в то, что наследников может быть только человек голубых кровей, это часто играет злую шутку.
Минин просто был находчивым купцом, крикнул пару лозунгов типа всё продадим, детей и жён, но Русь-матушку спасём! (типа за Родину, за Сталина), ещё пару манёвров сделал и деньги были собраны. Постоянные раздоры с казаками осложняли дело, но ополчение было собрано. Дальше Собор и Романовы. Или от меня ждали версии в стиле Фоменко и Носовского? Сначала проходили по России бунтовщики (кого тут только не было!), потом царские рати и все делали то же самое - грабили (в том числе Лисовский).
Про походы и бунты адекватно пишет В.М. Дёмин, наш современник "Образование и крушение Российской Империи", например.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 11.11.57 | Сообщение # 327 |
| T_ATYANA, Лисовский не бегун,он высланный из страны,за участие в заговоре против польского короля.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 11.16.46 | Сообщение # 328 |
| роман, Ты Лжедмитрия тоже в поляки записал?))) Тогда и Петра1 в немцы запиши,они у него служили,или в голандцев и Екатерину во французы,те всю жизнь у нас тоже служили. А уж Павел,так молился на немцев!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
T_ATYANA | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 11.52.40 | Сообщение # 329 |
| Quote (Саня) Лисовский не бегун,он высланный из страны,за участие в заговоре против польского короля.
Мне всё равно, кем назвать Лисовского, это не меняет дела. Это смута, опять же повторюсь, формулы выводить бесполезно. Не имеет значения бегун, служивый казак, заговорщик или царский ратник. Как правило, забывают третью сторону - народ, по которому прошлись все. Меня вышеизложенные рассуждения немного "улыбают".
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 12.03.00 | Сообщение # 330 |
| Quote (T_ATYANA) Мне всё равно, кем назвать Лисовского, это не меняет дела Давно понятно,что тебе не суть вопроса смутного времени нужна ! Все никак Берию со Сталиным вставить не можете в смутные времена?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |