Дата: Воскресенье, 22 Мая 2022, 15.19.29 | Сообщение # 182
Статус: Отсутствует
Еще хочу сказать, что раньше на месте перезахоронения был камень из красного гранита, на котором было высечено: здесь покоятся 850 военнопленных разных национальностей,есть такое фото на форуме, а теперь этот камень убрали и поставили бетонный столбик с табличкой "здесь захоронены другие национальности". И еще, Алевтина с мужем высадили вокруг памятного столбика цветы в цвете Российского флага, а листья клена имеют темно-бордовый цвет,это дорогого стоит. Наталья Сорокина
Сообщение отредактировал Ната_ - Воскресенье, 22 Мая 2022, 16.05.10
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2022, 15.36.02 | Сообщение # 188
А еще хочу поделиться, так как мой дед Попов Максим Тихонович перезахоронен на это кладбище как безымянный,у меня есть документ из Красного Креста г.Мюнхен, в котором подтверждается, что он дейтвительно перезахоронен в эту братскую могилу, я написала письмо в Посольство России в Берлине, в отдел по увековечению памяти павших в ВОВ, с просьбой внести фамилию моего деда в список захороненных на военном кладбище и по возможности установить табличку с его фамилией и именем.Получила ответ, что специалист отдела отправил запрос в специализированную немецкую службу ,получил ответ, что подтверждение захоронения нужно чтобы было написано на немецком языке.Специалист отдела отправил запрос в Красный Крест,теперь ждем оттуда ответ. Наталья Сорокина
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2022, 16.19.27 | Сообщение # 193
Саня, да, этот список находится в папке в домике на кладбище.Нашего деда в этом списке нет.А по моему запросу в Красный Крест г.Мюнхен я получила ответ, в котором пишется, что он в этом числе.Вот и хочу восстановить справедливость, пусть внесут в этот список. Наталья Сорокина
Дата: Понедельник, 23 Мая 2022, 17.11.11 | Сообщение # 196
AG, Александр, если у тебя сохранились личные фотографии повтори их, пожалуйста в теме. Жаль, что радикалфото ликвидирован, этого никто не ожидал. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 23 Мая 2022, 17.32.22 | Сообщение # 197
Крест против забытья. Историк Ганс Йозеф Бритц у установленного им Православного креста на Россберге г.Хомбург. В память умершых сов.военнопленных в лазарете. Осень 2021г.
Дата: Среда, 21 Июня 2023, 16.36.25 | Сообщение # 202
Добрый день! Мои друзья из Германии,которые высаживали цветы и клён у Памятного знака места захоронения советских пленных,умерших в лазарете г.Хомбург,в г.Перл-беш,сообщили неприятную новость.Весной этого года они посетили кладбище с целью проверить как прижились растения и были огорчены.Ни цветов,ни деревца на месте они не нашли.Все уничтожено и следа даже нет.Скорее всего смотрители этого кладбища поняли, что нашлись сочувствующие со стороны русских и в силу сегодняшних обстоятельств,все уничтожили.Очень и очень обидно,и жаль труд моих друзей.Хотя через дорожку захоронение немцев,там цветы и кустики благоухают. Наталья Сорокина
Дата: Среда, 26 Июля 2023, 21.02.28 | Сообщение # 204
Фамилия Шерстобаев Имя Александр Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст 22.11.1918 Место рождения Н.-Михайлов Дата пленения 16.08.1941 Место пленения Тойло Лагерь шталаг XII F Лагерный номер 22382 Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 08.08.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 1008 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300522209&p=1 Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот