Дата: Воскресенье, 22 Мая 2022, 14.19.29 | Сообщение # 182
Статус: Отсутствует
Еще хочу сказать, что раньше на месте перезахоронения был камень из красного гранита, на котором было высечено: здесь покоятся 850 военнопленных разных национальностей,есть такое фото на форуме, а теперь этот камень убрали и поставили бетонный столбик с табличкой "здесь захоронены другие национальности". И еще, Алевтина с мужем высадили вокруг памятного столбика цветы в цвете Российского флага, а листья клена имеют темно-бордовый цвет,это дорогого стоит. Наталья Сорокина
Сообщение отредактировал Ната_ - Воскресенье, 22 Мая 2022, 15.05.10
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2022, 14.36.02 | Сообщение # 188
А еще хочу поделиться, так как мой дед Попов Максим Тихонович перезахоронен на это кладбище как безымянный,у меня есть документ из Красного Креста г.Мюнхен, в котором подтверждается, что он дейтвительно перезахоронен в эту братскую могилу, я написала письмо в Посольство России в Берлине, в отдел по увековечению памяти павших в ВОВ, с просьбой внести фамилию моего деда в список захороненных на военном кладбище и по возможности установить табличку с его фамилией и именем.Получила ответ, что специалист отдела отправил запрос в специализированную немецкую службу ,получил ответ, что подтверждение захоронения нужно чтобы было написано на немецком языке.Специалист отдела отправил запрос в Красный Крест,теперь ждем оттуда ответ. Наталья Сорокина
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2022, 15.19.27 | Сообщение # 193
Саня, да, этот список находится в папке в домике на кладбище.Нашего деда в этом списке нет.А по моему запросу в Красный Крест г.Мюнхен я получила ответ, в котором пишется, что он в этом числе.Вот и хочу восстановить справедливость, пусть внесут в этот список. Наталья Сорокина
Дата: Понедельник, 23 Мая 2022, 16.11.11 | Сообщение # 196
AG, Александр, если у тебя сохранились личные фотографии повтори их, пожалуйста в теме. Жаль, что радикалфото ликвидирован, этого никто не ожидал. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 23 Мая 2022, 16.32.22 | Сообщение # 197
Крест против забытья. Историк Ганс Йозеф Бритц у установленного им Православного креста на Россберге г.Хомбург. В память умершых сов.военнопленных в лазарете. Осень 2021г.
Дата: Среда, 21 Июня 2023, 15.36.25 | Сообщение # 202
Добрый день! Мои друзья из Германии,которые высаживали цветы и клён у Памятного знака места захоронения советских пленных,умерших в лазарете г.Хомбург,в г.Перл-беш,сообщили неприятную новость.Весной этого года они посетили кладбище с целью проверить как прижились растения и были огорчены.Ни цветов,ни деревца на месте они не нашли.Все уничтожено и следа даже нет.Скорее всего смотрители этого кладбища поняли, что нашлись сочувствующие со стороны русских и в силу сегодняшних обстоятельств,все уничтожили.Очень и очень обидно,и жаль труд моих друзей.Хотя через дорожку захоронение немцев,там цветы и кустики благоухают. Наталья Сорокина
Дата: Среда, 26 Июля 2023, 20.02.28 | Сообщение # 204
Фамилия Шерстобаев Имя Александр Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст 22.11.1918 Место рождения Н.-Михайлов Дата пленения 16.08.1941 Место пленения Тойло Лагерь шталаг XII F Лагерный номер 22382 Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 08.08.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 1008 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300522209&p=1 Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Четверг, 23 Января 2025, 18.34.26 | Сообщение # 206
Фамилия Цыганенко Имя Иван Отчество Павлович Дата рождения/Возраст 21.01.1921 Место рождения БССР, Витебская обл., Замостье Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 25.11.1941 Первичное место захоронения русское кладбище Ам Россберг Хомбург (Саар) Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977528 Номер дела источника информации 70 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301123091