А как ты объяснишь, почему человек умер в 41-м, а запись сделана в 43-м?
Это не ко мне. Это к рейху. Есть еще и другие загадки учета (или запоздалого) учета там же. Записи R.St.A*** на картах русских ты пленных видел? А вот почему немцы стали делать такую регистрацию ТАК поздно, я не знаю. Но пытался разгадать. Ссылку позже на тему вставлю.
http://www.sgvavia.ru/forum/149-3460-1 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 13.28.21 | Сообщение # 5223
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Аркадий1946 () Как в случае с офлагами с функциями шталага (хотя применительно к В. волынскому офлагу 11-а данный тезис так и не доказан)
Читайте публикации Dr. R. Otto и Dr. R. Keller вам всё станет понятно и доказано. Хотите подробности? Я все их адреса ии телефоны уже неоднократно публиковал...
Во-первых, все их публикации на немецком. Во-вторых, ряд их положений (или предположений) уже доказаны ошибочными. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 13.44.32 | Сообщение # 5224
ЦитатаАркадий1946 ()
Т.е. теория Фадлана про начало оформления ПК во В. Волынском с 01.01.42г. - неверна? И что доктор Отто прав?
Не надоело мусолить?! Г-н д-р Отто на уровне своих тамашних знаний искренне верил, что первая запись в перскарте есть начало оформления перскарт. Засим предупреждаю Вас за "неполным соответствием служебным соответствием". Увы... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 14.38.27 | Сообщение # 5227
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Геннадий_ () Во-первых, все их публикации на немецком.
Занимающимся данной тематикой было бы неплохо знать немецкий
Основ школьного вполне хватает для осознания той немецкой махины, которую предки вбили в гроб. А многие из них, наших предков, и двух слов на немецком не знали. Но это - не помешало. Страну свою больше любили, чем чужеземную страсть к языкам. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 14.48.31 | Сообщение # 5228
ЦитатаViktor7 ()
...glaubet, so werdet ihr selig!
Витя, даже не хочу понять/переводить. Д-р Отто не мог или и щас не смог понять нюанс (лежащий на поверхности) заполнения карт во В.-В. Настаиваешь? Он ошибся в максимально возможных номерах регистрации пленных по ряду шталагов. Была у меня с ним и еще одна заочная "тёрка", в чем в результате я не уверен. Так что... "Не сотвори себе кумира". С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 14.51.32 | Сообщение # 5229
ЦитатаViktor7 ()
Занимающимся данной тематикой было бы неплохо знать немецкий
А эту тему ты видел? http://www.sgvavia.ru/forum/30-1281-720571-16-1546479142 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 15.01.47 | Сообщение # 5231
ЦитатаViktor7 ()
Это ветхозаветное: "верьте, да будете благословенны"!
Я атеист, и это не для меня!
ЦитатаViktor7 ()
Если ты веришь в то, что Др. Отто в подмётки не годится
Ну... я этого не говорил. Намекнул лишь, что его воззрения могли устареть. Не пройти проверку временем. (А так оно и вышло...). С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Я лет 25 назад сидел над документами касающимися И.С.Баха начала XVIII века и было там одно слово, пять сотрудников госархива пытались прочесть, но так и не смогли. Только через 1,5-2 часа меня "осенило". Хочу сказать, проблему с рукописью иметь незазорно, можно и о помощи попросить. Но заниматься китайское или арабской проблематикой не имея мин. знания языка я бы назвал шарлатанством!
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 15.03.41 | Сообщение # 5233
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Витя, даже не хочу понять/переводить. Д-р Отто не мог или и щас не смог понять нюанс (лежащий на поверхности) заполнения карт во В.-В. Настаиваешь? Он ошибся в максимально возможных номерах регистрации пленных по ряду шталагов. Была у меня с ним и еще одна заочная "тёрка", в чем в результате я не уверен. Так что... "Не сотвори себе кумира".
Вы исходите из того, что он занимался темой Владимир - Волынского лагеря не так плотно, как мы. То есть, тема была ему знакома, но в общих чертах и без углубленного анализа и сопоставления. К примеру: я уже писал о том, что. по его мнению и по мнению других его коллег, через Офлаг 11-а прошло 39 тыс пленных, а после его переименования в Шталаг 365 - еще 56 тыс. человек. Мы специально переписывались по этому поводу, и он признал, что не знал, что рег. номера серии 50 000 присваивались инвалидам и что отсчет был начат с отметки 50 000. Из полученных мною через наше посольство в Берлине документов некоторые ему были неизвестны, и я ему высылал их сканы. В частности, приказ о расформировании Шталага 365 и более поздний приказ о том, чтобы администрации Шталага 365 надо следовать в Верону, Италия. Правда, кое - какие документы прислал и он. Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 15.07.39 | Сообщение # 5234
ЦитатаГеннадий_ ()
Цитата Viktor7 () Это ветхозаветное: "верьте, да будете благословенны"!
Я атеист, и это не для меня!
Я вообще неверующий, но для занятия историей евреев в Германии мне знание истории иудаизма и христианства, что без изучения Ветхого и Нового Заветов немыслимо, очень помогло.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 15.24.43 | Сообщение # 5235
ЦитатаФадлан ()
Вы исходите из того, что он занимался темой Владимир - Волынского лагеря не так плотно, как мы.
Скорее, он занимался ей (попутно" на "заре эры". Отсюда и вполне понятные для первопроходства заблуждения. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 15.28.16 | Сообщение # 5236
ЦитатаViktor7 ()
Я вообще неверующий, но для занятия историей евреев в Германии мне знание истории иудаизма и христианств
Каждый из нас выбирает свой путь познания. Однако... мы удаляемся от темы. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 15.32.03 | Сообщение # 5237
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Цитата Фадлан () Вы исходите из того, что он занимался темой Владимир - Волынского лагеря не так плотно, как мы.
Скорее, он занимался ей (попутно" на "заре эры". Отсюда и вполне понятные для первопроходства заблуждения.
Да, согласен. Плюс определенная зашоренность. Он признавал факты массовых расстрелов узников лагеря из числа евреев и политработников ("Передан СД"), но оспаривал мои утверждения относительно проведения публичных расстрелов в самом лагере. Мол, действовавшие в вермахте инструкции такого обращения с пленными не допускали... Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 15.32.46 | Сообщение # 5238
ЦитатаФадлан ()
Из полученных мною через наше посольство в Берлине
на старости своих лет напомню, что об этом идея, пользуясь твоим дипстатусом,была моя. так что и мои "5 копеек" в полученных немецких доках есть. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 15.35.33 | Сообщение # 5239
ЦитатаФадлан ()
Вы исходите из того, что он занимался темой Владимир - Волынского лагеря не так плотно, как мы. То есть, тема была ему знакома, но в общих чертах и без углубленного анализа и сопоставления.
Но это и естественно, т.к. у него был совершенно другой объект исследований. Его и его коллег интересовала исключительно методика подсчёта цифр пленённых и потерь. То что для них было (и осталось) штрихом в портрете, рассматривается нами этой в теме как монументальное полотно. Поэтому все выводы, типа "а мы..., а они..." неуместны.
Ну и как факт, повторюсь, "их" публикации лежат у меня на столе и доступны в интернете каждому. Публикация Фадлана же ещё на складе, но уже вызвала ажиотаж и дискуссии... Так и хочется сказать, ну не согласны, пишите опровержение, пишите истину - в споре рождается истина! Ну а "заочные трения", это уже почти нечто интимное, откуда нам об этом знать?
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 15.37.11 | Сообщение # 5241
ЦитатаФадлан ()
оспаривал мои утверждения относительно проведения публичных расстрелов в самом лагере. Мол, действовавшие в вермахте инструкции такого обращения с пленными не допускали...
А расстреляны были в самом В.-В.пойманные беглецы? СКОЛЬКО таких казней известно? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 15.43.16 | Сообщение # 5243
ЦитатаViktor7 ()
Эту честь надо бы Кристиану Штрайту отдать
Читал его "по диагонали". Меня интересовала немецкая "бухгалтерия",скажем так, применительно к учету и к записям в картах русских пленных. К подсчету их количеству в плену. И т.д. В этом смысле "я голосую" за д-ра Отто. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 15.44.59 | Сообщение # 5244
26.06.1941 - 11.07.2020
Там было несколько поводов для публичных расстрелов. По категориям подлежали расстрелу: - узники лагеря при попытке побега или пойманные после неудачного побега, - обвиненные в воровстве продуктов питания, - обвиненные в неповиновении приказам представителей администрации, - обвиненные в каннибализме.
По конкретике увидишь в книжке. Правда, не все упомянутые в воспоминаниях случаи документально подтверждены персональными картами. Так что есть "лакуны"... Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 15.50.25 | Сообщение # 5245
ЦитатаViktor7 ()
Ну и как факт, повторюсь, "их" публикации лежат у меня на столе и доступны в интернете каждому. Публикация Фадлана же ещё на складе, но уже вызвала ажиотаж и дискуссии.
Василий Иванович, ты еще раз - с очередной книгой - входишь в вечность. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 16.02.40 | Сообщение # 5246
26.06.1941 - 11.07.2020
Ты фильм "Собачье сердце" помнишь? Там есть эпизод в цирке, когда ясновидящая отвечает на вопросы публики. Один из ее ответов на вопрос "Какое главное событие в моей жизни?" - "Главное событие у вас впереди!" Для меня главное событие - написание "Баек старого толмача"... Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 16.03.37 | Сообщение # 5247
ЦитатаГеннадий_ ()
Меня интересовала немецкая "бухгалтерия",скажем так, применительно к учету и к записям в картах русских пленных. К подсчету их количеству в плену. И т.д. В этом смысле "я голосую" за д-ра Отто.
Др. Отто занимался темой 20 лет после Штрайта, сегодня 40 лет после выхода в свет книги Штрайта можно конечно фаворизировать и Отто, но первопроходцем без всяких ПК был таки Штрайт...
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 22.51.51 | Сообщение # 5248
ЦитатаViktor7 ()
Сам дулаг 182 существовал с апреля 42-го по июль/декабрь 42-го. А солдат умер в лазарете пленных в Запорожье в декабре 41-го. А оформили документ вообще в 1943...
Дулаг 182 -моя тема. 5.01.42 года в дулаге 182 умер мой дед. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300868198 Сегодня как раз очередная печальная дата. Так что ваше утверждение про период его существования -ошибочно.
Самая ранняя дата по дулагу 182 в ОБД - 5.12.41 , карта ВАСт- 13.12.41г.