Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 11.50.36 | Сообщение # 3511
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Думаю, Вы спорить не будете, что для офицеров и рядовых существуют разные виды довольствий, разные права и разные обязанности, причем даже в плену.
И не собираюсь. Поскольку во Владимир - волынском лагере офицеры и рядовые содержались раздельно. Офицеры - в отделении лагеря, которое называлось "Nord", рядовые - в отделении, которое называлось "West". Здесь я предмета для спора не вижу. Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 12.08.30 | Сообщение # 3513
К вопросу о месте выполнения первой прививки от оспы
300834356 Информация о военнопленном Фамилия Лукшин Добавить доп.информацию Имя Иван Подсказка по вводу доп.информации Отчество Михайлович Добавить в избранное Дата рождения/Возраст __.05.1913 Место рождения Татарская АССР, Черный Ключ Лагерный номер 29268 Дата пленения 02.08.1942 Место пленения Сальск Лагерь шталаг 365 Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 26.12.1942 Место захоронения Фореллькруг/Сенне Фамилия на латинице Lukschin Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 2138
Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 12.11.57 | Сообщение # 3514
Статус: Присутствует
ЦитатаNestor ()
К вопросу о месте выполнения первой прививки от оспы
300834356 Информация о военнопленном Фамилия Лукшин Добавить доп.информацию Имя Иван Подсказка по вводу доп.информации Отчество Михайлович Добавить в избранное Дата рождения/Возраст __.05.1913 Место рождения Татарская АССР, Черный Ключ Лагерный номер 29268 Дата пленения 02.08.1942 Место пленения Сальск Лагерь шталаг 365
Прививка делалась в Ченстохова, из карты это более чем понятно. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 12.20.11 | Сообщение # 3515
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Цитата Фадлан () рядовые - в отделении, которое называлось "West"
И это еще не шталаг 365.
Предлагаешь не верить немецким документам? Они, немцы, тоже "фальсифицировали" историю лагеря? Тогда хотелось бы знать зачем, с какой целью? Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 12.23.25 | Сообщение # 3516
ЦитатаСаня ()
Прививка делалась в Ченстохова, из карты это более чем понятно.
А по предыдущей ПК явно не в 367. Какой логический вывод? Получается, что могла выполняться и в 365, и в 367. Оба варианта представлены. Но тут, возможно, какое-то значение имели даты. В одном случае 12 октября 42 г., в другом 13-е. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 12 Февраля 2017, 12.49.31
Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 12.43.45 | Сообщение # 3518
ЦитатаФадлан ()
рядовые - в отделении, которое называлось "West".
Хорошие рядовые - все как на подбор - трое врачей, одна военфельдшер и один или двое капельмейстеров! Напомню еще, что военные музыканты в РККА занимались также похоронными работами, а капельмейстеры были обучены организовывать их и руководить их выполнением. Это дело тоже непростое при большом количеств жертв, встречающемся на войне. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 12 Февраля 2017, 12.50.38
Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 12.51.46 | Сообщение # 3519
ЦитатаФадлан ()
Предлагаешь не верить немецким документам?
Я как раз предлагаю верить немецким документам и до создания шталага 365 включить в историю Вл.Волынского Небенлагерь от шталага в Ковеле, в котором вполне могли жить и врачи и музыканты и конюхи и сапожники в звании рядовых , которые обслуживали офлаг и это не нарушало ордунг по содержанию рядовых. И это не отделение офлага. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 19.32.20 | Сообщение # 3528
Ещё ни никому не надоело заниматься одним и тем же? КАКОЕ имеет значение, в каком здании (бараке) погиб их родственник?! Давайте людьми займемся! Хватит болтологии, какой (якобы) лагерь где был, как назывался... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 20.01.36 | Сообщение # 3530
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () Давайте людьми займемся! Хватит болтологии, какой (якобы) лагерь где был, как назывался.
в лагерях люди и были.
А для них имело значение, на какой улице они голодают? Где помрут и где закопают?! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 20.20.41 | Сообщение # 3532
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () А для них имело значение, на какой улице они голодают? Где помрут и где закопают?!
Для родственников имеет значение. Умер в Ченстохова, а тут пишут что во Вл.Волынском.
Ну какие родственники в наше время? Правнуки? Их много? Да с пол-коп-й. Они будут эксгумацию похороненных проводить? Нереально это всё. Кенотафы остались. :( С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 20.24.28 | Сообщение # 3533
ЦитатаГеннадий_ ()
Они будут эксгумацию похороненных проводить? Нереально это всё. Кенотафы остались. :(
Даже говорить с тобой на эту тему не хочется. Ты не занимаешься захоронениями, не владеешь информацией где и на каких участках в Ченстохова захоронены пленные, сколько их там, есть ли фамилии. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 20.45.20 | Сообщение # 3535
ЦитатаГеннадий_ ()
Хватит болтологии, какой (якобы) лагерь где был, как назывался...
Это не болтология. Это существенно разные трассы перемещений в плену, существенно разные условия содержания, существенно разные судьбы. И в конечном итоге - существенно разные места захоронения. Будьте здоровы!
Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 20.54.11 | Сообщение # 3536
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () Они будут эксгумацию похороненных проводить? Нереально это всё. Кенотафы остались. :(
Даже говорить с тобой на эту тему не хочется. Ты не занимаешься захоронениями, не владеешь информацией где и на каких участках в Ченстохова захоронены пленные, сколько их там, есть ли фамилии.
Так я не только про Ченстохова. И такая "информация" мне не интересна. Особенно применительно к В._В. А захоронен 10 метрами дальше или ближе от обозначенной таблички (ЕСЛИ она есть)? А какая разница? Где-то здесь похоронен. Илинадо с точностью до 10 см дать место захоронения? Память должна быть в сердце, а не в - зачастую мифическом - месте захоронения. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 20.59.48 | Сообщение # 3537
ЦитатаNestor ()
Цитата Геннадий_ () Хватит болтологии, какой (якобы) лагерь где был, как назывался...
Это не болтология. Это существенно разные трассы перемещений в плену, существенно разные условия содержания, существенно разные судьбы.
Ну? "Трассы перемещений" у всех примерно одинаковы: плен-этапы-голод-бараки. Как ты сказал? "существенно разные условия содержания"? Не смеши! Существенно одинаковые! Русский мусс шторбен? Примерно так? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 21.03.09 | Сообщение # 3538
ЦитатаNestor ()
Это существенно разные трассы перемещений в плену, существенно разные условия содержания, существенно разные судьбы. И в конечном итоге - существенно разные места захоронения.
Это ты вывел такую "жесткую" закономерность? По любому шталагу? А ФИЗИЧЕСКИЕ кондиции пленника ИМЕЛИ значение? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 21.30.59 | Сообщение # 3539
Не хочу ввязываться в этот спор, считаю его ненужным. Можешь считать меня неправым. Для себя ставлю задачу представить научно корректную реконструкцию. И пускай потом ей пользуются кто как хочет в любых целях в любых направлениях поиска. Будьте здоровы!
Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 21.36.30 | Сообщение # 3540
ЦитатаNestor ()
Для себя ставлю задачу представить научно корректную реконструкцию.
То есть расскажешь документально, когда, сколько и куда из В.-В. было этапов на запад? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.