Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
|
|
Коля | Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 00.29.38 | Сообщение # 3871 |
Статус: Отсутствует
| Quote (Глок) Quote (Коля) Который сочинил эту стенограмму.Нигде не нашел ссылку на документ.
А где искали ссылку? Возможно, стоит написать Игорю Петрову, на блоге которого приведен текст? Ну меня учил Геннадий,что если приводишь что то,то прикрепляй ссылку,иначе это или "своровано"у кого то или просто домыслы.Раз он не дал,значит......Чего просить?Напишут такого вот,а мы потом спорим,а документа то оказывается и не существует.
Настораживает в этом документе,некоторые вещи,что впрочем и автору показались странными.Первое-непроффиссионализм следователей.Второе-неужели он к архивам НКВД- КГБ-ВСБ имеет доступ,я думаю такие протоколы хранятся там.Да и сам документ назвали не протоколом допроса,а опросом,а ведь такую "важную птицу" аж самолетом доставили.Очень сомнительный документ.
Николай
Сообщение отредактировал Коля - Пятница, 04 Мая 2012, 00.36.18 |
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 01.37.05 | Сообщение # 3872 |
| Мне номер 119 попадался пару раз в каких-то документах. Я числил его по категории лагерей, о которых почти ничего вообще неизвестно. Район действительно где-то примерно тот на 1942 г. Или не лагерь, а рабочая команда? Да, по всей видимости, действительно, рабочая команда от 307 Бяла-Подляска - лагерный филиал перебежчиков.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 04 Мая 2012, 01.49.19 |
|
| |
Глок | Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 02.43.12 | Сообщение # 3873 |
| Quote (Коля) Ну меня учил Геннадий,что если приводишь что то,то прикрепляй ссылку,иначе это или "своровано"у кого то или просто домыслы.Раз он не дал,значит......Чего просить?Напишут такого вот,а мы потом спорим,а документа то оказывается и не существует. Отличная наука. Да вот только есть такая незадача - находится документ в архиве, скажем. Вот мне прислали копию листа из дела. Но при этом не указали в каком фонде хранится это дело. Как быть? Есть у меня список из 43 фамилий членов группы сопротивления в Германии. Но нет номера фонда, описи, листов. Если я его опубликую, это будет означать. что "липа"? Или вот попал мне в руки список истребительного батальона. На нем нет даты даже, но есть подпись командира. И человек, давший мне ксерокопию его не может сказать где хранится оригинал. Просто не знает. Кинулась искать в ведомственном архиве личное дело командира батальона. А мне ответ пришел - уничтожено в 1986 году по истечению срока хранения. А у меня на руках фотокопия этого дела. Она тоже подделкой теперь может считаться? Досталась мне тетрадочка одна. Историк, делавший в нее выписки, умер. А в тетрадочке той записаны откровения предсмертные одного секретаря горкома о судьбе командира партизанского отряда. И кроме этого признания нет других документов у меня о судьбе. А секретарь рассказывает, что дабы помочь вдове получить пенсию за мужа, способствовал фальсификации сведений о нем. И как прикажете быть? Отправить эти листочки, тетрадочки в макулатуру?
Людмила
|
|
| |
Глок | Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 02.58.34 | Сообщение # 3874 |
| Quote (Коля) неужели он к архивам НКВД- КГБ-ВСБ имеет доступ,я думаю такие протоколы хранятся там.Да и сам документ назвали не протоколом допроса,а опросом,а ведь такую "важную птицу" аж самолетом доставили.Очень сомнительный документ. Так, может быть, проще написать Игорю письмо и задать вопросы? ну, а что касается опроса и допроса, так тут отличий много. Опрос, скажем, может проводиться и без протокола в виде обычного собеседования. Опрашиваемый может впоследствии и поменять свои показания без последствий-вспомнил что-то человек или забыл.При опросе и не возбраняется это.
Людмила
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 11.00.56 | Сообщение # 3875 |
| Quote (Глок) Досталась мне тетрадочка одна. Историк, делавший в нее выписки, умер. А в тетрадочке той записаны откровения предсмертные одного секретаря горкома о судьбе командира партизанского отряда. И кроме этого признания нет других документов у меня о судьбе. А секретарь рассказывает, что дабы помочь вдове получить пенсию за мужа, способствовал фальсификации сведений о нем. И как прикажете быть? Отправить эти листочки, тетрадочки в макулатуру? Иногда в сносках указывают: "Личный архив автора".
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Коля | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 00.51.23 | Сообщение # 3876 |
| Quote (Глок) Да вот только есть такая незадача - находится документ в архиве, скажем. Вот мне прислали копию листа из дела. Но при этом не указали в каком фонде хранится это дело. Как быть? А как его оттуда взяли?Фадлан,к примеру,в ГАФРе поработал и фото документов взял и номер записи и фонд.Вы были в архиве? Когда Вы ищете документ,вы должны знать фонд и номер дела,иначе ничего не найдете.
Николай
|
|
| |
Коля | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 00.54.45 | Сообщение # 3877 |
| Quote (Коля) Обратно же вопрос?Откуда его взяли? Из Википедии?,дайте ссылку на нее.Списки и документы как осенние листья на землю не падают. Коля, список мне дал один из членов группы. Ему этот список помог достать один из немецких историков. Имени он не называет. Как он его составлял или выписки из дела гестаповского делал - тоже не знаю. Но список этот отпечатан на немецкой печатной машинке еще. Старый. Может быть, это копия списка из гестаповского дела. Там указаны даты арестов, отправки в концлагерь. Не все же есть в интернете. Я этот список не могу проверить в Бундесархиве. Но зато его подтверждает живой участник событий
Николай
Сообщение отредактировал Глок - Суббота, 05 Мая 2012, 18.31.31 |
|
| |
Коля | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 01.00.41 | Сообщение # 3878 |
| Quote (Коля) Дайте фотокопию и ответ из архива.Да что я отвечаю прописные истины.Но Вы поймите правильно,когда просто напечатан "опрос",я правда такое слово и не слышал,и там просто описание и без ссылок,я это воспринимаю как "творчество"отдельно взятого человека.Давайте,я сейчас,напечатаю "опрос" Берии к примеру,Вы мне поверите?
Мне никто ничего не обязан Предоставил человек информацию - мое дело верть или не верить, проверить или слепо ей доверять
Николай
Сообщение отредактировал Глок - Суббота, 05 Мая 2012, 18.36.16 |
|
| |
Коля | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 01.06.10 | Сообщение # 3879 |
| Quote (Глок) Досталась мне тетрадочка одна. Историк, делавший в нее выписки, умер. А в тетрадочке той записаны откровения предсмертные одного секретаря горкома о судьбе командира партизанского отряда. И кроме этого признания нет других документов у меня о судьбе. А секретарь рассказывает, что дабы помочь вдове получить пенсию за мужа, способствовал фальсификации сведений о нем. И как прикажете быть? Отправить эти листочки, тетрадочки в макулатуру? Если конечно примут по весу.Ну тогда отправьте в суд.Я думаю даже наш самый гуманный суд в мире этих письмен не примет во внимание.Не обижайтесь конечно,но то что написано в инете без подверждения всерьез воспринять можно как сказку.
А писать Игорю Петрову,это что на деревню дедушке,начнутся отписки,прения и пр.Если бы у него были сноски он бы их сразу дал.
Николай
Сообщение отредактировал Коля - Суббота, 05 Мая 2012, 01.09.19 |
|
| |
Коля | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 18.09.08 | Сообщение # 3880 |
| Накануне праздника Победы,хочу показать результат нашей работы,кто занимался темой Вл-Волынского ОФЛАГА.Еще один солдат нашел покой,а его родственники место его погребения.Мл.лейтенант Голубев Иван Акимович.На место захоронения из Москвы приехали его дочь и внучка.Сейчас выложу фотоотчет.Комментарии оставляю за Еленой (Внучка).Я думаю по возвращении домой 9-го мая она их выложит.
Дочь и внучка Голубева
Николай
|
|
| |
Коля | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 18.14.24 | Сообщение # 3881 |
| Дочь,внучка и я
Николай
|
|
| |
Коля | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 18.16.36 | Сообщение # 3882 |
| Горсть земли из Москвы на могилу отца.
Дочь рядом с отцом
Николай
|
|
| |
Коля | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 18.23.11 | Сообщение # 3883 |
| Честно скажу,хотел привлечь телевидение и печать.Ответ из горсовета один.Вы не официальная организация,не зарегистрированы,и давать заключение о том что он здесь захоронен не имеете право.Есть официальный ответ ЦАМО пропал без вести и точка.Но ведь он на 120% погиб и похоронен здесь.Но стену бюрократии не то что лбом,но и танком не прошибешь.
Николай
Сообщение отредактировал Коля - Суббота, 05 Мая 2012, 18.32.51 |
|
| |
Глок | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 18.41.21 | Сообщение # 3884 |
| Quote (Коля) Если конечно примут по весу.Ну тогда отправьте в суд.Я думаю даже наш самый гуманный суд в мире этих письмен не примет во внимание.Не обижайтесь конечно,но то что написано в инете без подверждения всерьез воспринять можно как сказку.
А писать Игорю Петрову,это что на деревню дедушке,начнутся отписки,прения и пр.Если бы у него были сноски он бы их сразу дал. Ну, так Ваше дело как поступать. Еще раз - никто никому ничего не обязан У меня есть знакомый, который уже 9 книг написал по работе в архивах. Есть у него недостаток - именно нет ссылок на фонды и т.д. Но он пишет не научные труды. И книги издает за свои деньги. А Игорю Петрову напишу тогда я, раз уж я воспользовалась его публикациями, которые вызвали споры
Людмила
|
|
| |
Коля | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 18.48.21 | Сообщение # 3885 |
| Quote (Глок) Quote (Коля) Если конечно примут по весу.Ну тогда отправьте в суд.Я думаю даже наш самый гуманный суд в мире этих письмен не примет во внимание.Не обижайтесь конечно,но то что написано в инете без подверждения всерьез воспринять можно как сказку.
А писать Игорю Петрову,это что на деревню дедушке,начнутся отписки,прения и пр.Если бы у него были сноски он бы их сразу дал.
Ну, так Ваше дело как поступать. Еще раз - никто никому ничего не обязан У меня есть знакомый, который уже 9 книг написал по работе в архивах. Есть у него недостаток - именно нет ссылок на фонды и т.д. Но он пишет не научные труды. И книги издает за свои деньги. А Игорю Петрову напишу тогда я, раз уж я воспользовалась его публикациями, которые вызвали споры Не примите это как споры,ни коим образом.Это я свои мысли выложил.Вы по своему правы,и я с Вами не собираюсь и не хочу спорить.Так что если Вас обидел,заранее прошу прощения.
Николай
|
|
| |
Глок | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 18.57.37 | Сообщение # 3886 |
| Quote (Коля) Не примите это как споры,ни коим образом.Это я свои мысли выложил.Вы по своему правы,и я с Вами не собираюсь и не хочу спорить.Так что если Вас обидел,заранее прошу прощения. Коля, какие извинения! Вы, по-своему, правы. У Вас возникли вопросы. Не зря говорят - в спорах рождается истина.
Людмила
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 19.11.35 | Сообщение # 3887 |
| Коля, Quote (Коля) Накануне праздника Победы,хочу показать результат нашей работы,кто занимался темой Вл-Волынского ОФЛАГА.Еще один солдат нашел покой,а его родственники место его погребения.Мл.лейтенант Голубев Иван Акимович.
Молодцы! Коля,теперь будешь принимать гостей постоянно,со всеми родственниками познакомишься,завидовать тебе можно! Насчет горсоветов не переживай,дело поправимое,просто хлопотное,а горсовет на сегодня прав,как чиновники,но как люди,могли бы и понять,или оказать содействие в восстановлении имен на захоронении!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Коля | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 19.37.50 | Сообщение # 3888 |
| Quote (Саня) Молодцы! Коля,теперь будешь принимать гостей постоянно,со всеми родственниками познакомишься,завидовать тебе можно! Насчет горсоветов не переживай,дело поправимое,просто хлопотное,а горсовет на сегодня прав,как чиновники,но как люди,могли бы и понять,или оказать содействие в восстановлении имен на захоронении! Саня! Я их тоже понимаю,они чиновники.У них есть инструкции,так зя,а так не зя.По человечески они вроде понимают,но каждый держится за поручни кресла,а вдруг скандал и придется этого кресла лишиться.
Николай
|
|
| |
Коля | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 19.40.13 | Сообщение # 3889 |
| Quote (Глок) Quote (Коля) Не примите это как споры,ни коим образом.Это я свои мысли выложил.Вы по своему правы,и я с Вами не собираюсь и не хочу спорить.Так что если Вас обидел,заранее прошу прощения.
Коля, какие извинения! Вы, по-своему, правы. У Вас возникли вопросы. Не зря говорят - в спорах рождается истина. Я рад,что мы с Вами нашли взаимопонимание.
Николай
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 19.32.59 | Сообщение # 3890 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Коллеги, поздравляю вас всех с наступающим праздником 9 мая. Коллективными усилиями мы разыскали и вывесили на форуме имена более полутора тысяч советских офицеров и солдат, погибших в лагере во Владимире - Волынском. Значит, нашу усилия все - таки дали определенный результат! Предлагаю продолжить работу по спискам и выдать обновленный, уточненный и расширенный их вариант к 1 декабря. Некоторые недоработки, допущенные при подготовке первого варианта, будут устранены. Теперь было бы хорошо известить о наличии списка другие форумы поисковиков. Я встречал на них Геннадия, Владимира - "Архивариуса", Нестора. Может быть, они найдут способ и форму известить о наличии нашего списка. Я завершил свои "мемуарные дела" и готов числа 20 -25 мая предложить "болванку" статьи о лагере для Википедии. Разместим ее на нашей странице, обсудим, отшлифуем и с общего одобрения попробуем разместить. На мой взгляд, это было бы полезно. Идею с телесюжетом по теме лагеря на НТВ реализовать не удалось, хотя я предлагал взять на себя всю документальную подготовку. Телевидение, как мне дали понять, в нашей стране у нас коммерческое, и альтруистов, кажется, становится все меньше. Увы!... Продолжаю попытки выйти на немецкие архивы. Первый круг, к сожалению, закончился пока ничем: наше посольство в Берлине молчит "как рыба об лед". Вышел при содействии Ники на второй круг попыток. Будем надеяться... Одновременно завтра - послезавтра попробую задействовать Арона Шнеера. Мы с ним ведем интенсивную переписку, правда, по арабо - израильским делам, но круг обсуждаемых тем у нас постепенно расширяется. Я проникся уважением к нему и рассчитываю, что он нам поможет в деле выхода на немецкие архивы. Все - таки в таких делах запросы от имени Яд - Вашема все - таки имеют вес.
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 18.07.11 | Сообщение # 3891 |
| Quote (Фадлан) Телевидение, как мне дали понять, в нашей стране у нас коммерческое, и альтруистов, кажется, становится все меньше. Увы!... Тогда имеет смысл обратиться к немецкому телевидению. Нашему у немецкого чести и порядочности учиться и учиться.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Глок | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 18.36.06 | Сообщение # 3892 |
| А что надо сделать? Я могу разместить нужный материал на своих местных форумах и в газетах (Днепропетровская область) Только подскажите о чем речь.
Людмила
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 19.44.47 | Сообщение # 3893 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Не хочу вдаваться в область "что хотелось бы и что не сбылось"! Как я себе представляю, надо сделать добротную справку по лагерю (для Википедии и не только!). А дальше будем популяризировать этот базовый материал там, где это только возможно! Просто, например, извещать, что "усилиями поисковиков удалось узнать многое из того, что было малоизвестно или неизвестно вообще. За год работы удалось установить около 1500 имен советских офицеров и солдат, погибших в этом лагере в 1941 -43 гг. Списки погибших и погребенных во Владимире - Волынском можно найти на сайте..." Но, на мой взгляд, такие материалы лучше предлагать вместе с базовой справкой по лагерю. Еще две - три недели до согласования текста справки мы вытерпим?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 20.10.21 | Сообщение # 3894 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, у тебя в почте должно быть одно письмо. От тебя зависит. оно усохнет или оно все - таки представляет интерес для нашего форума?
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 20.17.38 | Сообщение # 3895 |
| Фадлан, Иваныч,не скромничайте,это не красит Вас!Ведете переписку с известной личностью,нам всем на зависть и тут не скромничать надо,а наоборот показывать все! С Вашего позволения переношу на форум текст Вашего письма Арону Щнееру:
Арон, с грустной радостью возвращаю поздравления по случаю 9 мая. Если это - праздник, то все - таки "со слезами на глазах"! Мы в нашем коллективе поисковиков по теме лагеря Шталаг 365 разместили первый восстановленый из небытия первый вариант списка офицеров и солдат Красной Армии, погибших в этом лагере и погребенных на до сих пор безымянных захоронениях в городе Владимир - Волынский. К этому дню мы приурочили завершение работы над списком погибших. Надеюсь, что он будет востребован всеми, кто исследует тему тех наших солдат и офицеров, кому было суждено оказаться в плену. Тема для Вас лично более чем знакома! Мы составили первый вариант списка погибших не в алфавитном порядке, а по по доставке эшелонами. Для тех, кто ищет память о своих близких, это достаточно доступно, а для исследователей будет конкретный материал для анализа - откуда, из каких лагерей везли во Владимир - Волынский наших пленных, в каком числе и сколько из них закончил свой жизненный путь в этом лагере. Адрес списка :Sgvavia.ru/forum/79-1835-2 Если Вам захочется работать над этими списками, то просил бы иметь в виду, что в этом скорбном списке есть два имени, которые имеют касательство ко мне мне лично: №120 - Митрюшин Алексей Яковлевич, отец моей жены, доставлен в лагерь 29.09.41 г. Условно говоря, мой тесть. Но, Арон, наш мир оказался настолько тесен, что среди погибших в этом лагере я нашел еще одного своего родственника - Колотушу Михаила Андреевича, уроженца того же самого села, где родился мой отец,. Его номер по списку - 484, доставлен в лагерь Во Вл. - Вол. 10.11.41 г. Так что, Арон, для меня лично 9 мая - это не столько повод для радости, сколько вспомнить о тех, у кого война украла жизнь, семью, детей... Думаю, завтра Сергей Яковлев все - таки передаст Вам обещенную книгу. Уверен, он "тормознул" передачу книги только чтобы иметь возможность прочесть ее ему самому. Я, в принципе, его понимаю - он из того же поколения, что и те, о ком идет речь в этой книге. Ему тоже ведь было интересно! Мой опус "Сколько стоит....?" прошел экспертизу нашего российского МИДа, Наш общий друг Миша Богданов дал "зеленый свет" для публикации моих ливанских воспоминаний в открытой печати. Проблема состояла в том, что, как я Вам уже писал, что по тексту рассказа было рассеяно очень много ядовых или ядовитых наполовину стрел в адрес стран - соседей Ливана. Львиная доля стрел обращена в адрес Сирии (из - за чего первый вариант моего рассказа мне предложили "положить под сукно"). Но есть и недвусмысленные пробросы и по адресу Вшей страны. Но, я думаю, Вы не оскорбитесь. Я очень внимательно прочел присланный Вами материал по Дейр - Ясину. Все это, конечно, трагично. Как трагично любое решение путем применения силы. Тем более такими методами. Ведь получается, что ваш "злой гений терроризма" - Ясир Арафат был просто подражателем методам Менахема Бегина и Ицхака Шамира, которые в свое время "рулили" израильским государством. Все - таки, когда произошла резня в Дейр - Ясине, Я. Арафату было всего девятнадцать лет! Арон, конечно, это тема не для сегодняшнего разговора, но изначально хочу обозначить, что в отношении руководителей израильского государства у меня лично складывается крайне критическое отношение. Но это мое, сугубо личное. А так, весь материал по Дейр - Ясину я получил. Воздал должное тому, что у вас в Израиле есть смелость не скрывать "скелеты в шкафу", а писать правду. У нас, например, до сих пор на уровне общественного сознания бушуют страсти насчет Катыни. Сейчас я на сижу на даче. Живу по принципу: "попашем землицу - попишем стихи". Проблема - неустойчиво работает связь. Хочу предложить Вашему вниманию мой последний опус "Сколько стоит ....?" Буду пересылать частями, поскольку рассказ получился достаточно объемным. А работу по теме лагеря мы будем продолжать. И мысленно вместе встретим этот "праздник со слезами на глазах"! С искренним уважением В.К.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Летнаб | Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 14.11.07 | Сообщение # 3896 |
| Quote (Nestor) А в офлаг В. В. раненых не направляли. Никаких вообще данных, позволяющих утверждать обратное, попросту вовсе НЕТ. Соответственно, в лазарете НЕ БЫЛО ХИРУРГИЧЕСКОГО отделения.
А вот и нет. Смотрим:
Номер записи 272084287 Фамилия Новиков Имя Алексей Отчество Владимирович Дата рождения 27.05.1919 Место рождения Ярославская обл., Монастырская Последнее место службы 609 СП Воинское звание интендант Лагерный номер 12465 Дата пленения 07.08.1941 Место пленения Подвысокое Лагерь офлаг XIII D (62) Судьба погиб в плену Дата смерти 20.05.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
В разделе "Состояние при доставке" PKI четко указано: ранен, а в разделе "Заболевания" - диагноз (осколочное ранение правой руки) и даты нахождения в лазарете: с 7-го по 17 октября 1941 г.
|
|
| |
Коля | Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 18.56.02 | Сообщение # 3897 |
| Quote (Летнаб) В разделе "Состояние при доставке" PKI четко указано: ранен, а в разделе "Заболевания" - диагноз (осколочное ранение правой руки) и даты нахождения в лазарете: с 7-го по 17 октября 1941 г. Не забываем при этом,что лазарет был в Луцке.
Николай
Сообщение отредактировал Коля - Вторник, 08 Мая 2012, 19.05.33 |
|
| |
Летнаб | Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 19.21.01 | Сообщение # 3898 |
| Quote (Коля) Не забываем при этом, что лазарет был в Луцке. Николай, а какое отношение луцкий лазарет имеет к владимир-волынскому офлагу?
|
|
| |
Коля | Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 20.30.21 | Сообщение # 3899 |
| Quote (Летнаб) Quote (Коля) Не забываем при этом, что лазарет был в Луцке.
Николай, а какое отношение луцкий лазарет имеет к владимир-волынскому офлагу? А мы с Саней прослеживали такой путь,лазарет,имел обозначение 360,как шталаг в Ровно.Оттуда и из других лагерей отправляли в Луцк на лечение,и после лечения отправляли в лагеря ,в том числе и во Владимир.Очень это прослеживается по рядовым.Практически все рядовые-инвалиды,прибывающие в шталаг 365 проходили лазарет в Луцке.И еще сейчас попробую поискать,нам попадалась инфа,что отделение лазарета в Луцке имело обозначение 365.Мы и предположили что лазарет имел связь с этими лагерями.
Николай
Сообщение отредактировал Коля - Вторник, 08 Мая 2012, 20.32.38 |
|
| |
Коля | Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 20.40.47 | Сообщение # 3900 |
| Сегодня состоялось событие.На территории где находился офлаг местные власти открыли памятник,не ахти какой,но все таки.Перед П-образным зданием,где расстреливали офицеров,правда как обычно исказили.Памятник состоит из двух слов,вверху НОРД,внизу 365,а над ним 3 голубя.Пускай хоть такой будет.
Николай
|
|
| |