Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 15.27.58 | Сообщение # 301
Статус: Отсутствует
Всем привет . Представляю фотографию на малом высотном посту , который был развёрнут в Надажице весной в 1984 года . Он был расположен между взлётной полосой и дорогой напротив склада Г.С.М и боепитания . К сожалению я не помню имени солдата со мной на этом фото . Помню что он родом из Воронежа и обслуживал дизель-генераторы .
Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 17.15.04 | Сообщение # 304
Анатолий в Надажице ка то приезжали поляки . У них были установки на гусеничном ходу и с локатором похожем на большой прожектор . Стволы у них тоже были Они разворачивались за вышкой у озера , в направлении полигона . правда мы не слышали как они стреляют . Это не ваши коллеги были ? Виктор Папышкин
Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 20.34.07 | Сообщение # 305
Анатолий спасибо просветил . Наверное они и были . Они их перевозили на прицепах к кразам , как у нас бульдозеры перевозят . На одном прицепе у них поломалась водило а сварка только у нас . Мне пришлось им это варить . Зайцев я тогда наловил , всю ночь не спал . Виктор Папышкин
Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 08.01.46 | Сообщение # 307
Привет всем . Николай там был развёрнут целый комплекс по обнаружению и ведению воздушных объектов . Ещё была машина ЗАС , она у них отдельно была огорожена колючкой и стояла внутри позиции . Они с неё глаз не спускали . В неё и заходили только офицеры . Один раз с разрешения их командира роты я присутствовал при их работе . Они как раз делали запрос (свой- чужой) . Даже птицы засвечивались . Круглосуточно они не дежурили , только дневальные менялись . Они со штык- ножами охраняли . Вот ещё одно фото на их позиции .
Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 19.10.58 | Сообщение # 310
Николай с весны 84 года по осень 84 года я насчитал восемь человек . Перечислю кого помню . Соколов Михаил , Малука Алексей , Динега Василий . Мардонов Ослан , Боразднов Василий , Горюнов . А этого товарища на фотографии я забыл как зовут . Со мной 8 человек.
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 21.39.46 | Сообщение # 313
Виктор у нас тоже был один пост, я как то этого не касался, но из -15 человек ходили почему то не все,может человек восемь и ходило.А собаки у вас были,при мне овчарка была и три какие то дворняжки. Николай
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 22.40.49 | Сообщение # 316
Николай справа Динега Василий , а двоих по краям я не помню как зовут . Они с точки . А Дима Крюков тогда уже дома был . Прислал письмо что бы выслали характеристику для поступления в пожарники . Потом прислал ещё письмо с фотографиями своей свадьбы . Виктор Папышкин
Сообщение отредактировал Papyshkin - Вторник, 25 Декабря 2012, 18.40.51
Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 12.59.52 | Сообщение # 319
Виктор, а Женька повар, с тобою на дембель уходил.он к нам в Хойну пришёл после учебки, они были с чёрными погонами, я не знаю где он был потом, но я его встретил только в Надажице. Николай
Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 09.54.59 | Сообщение # 320
Всем привет . Николай я демобилизовался осенью 84 года , а Женька весной 84 года . Весной 84 года из Хойны к нам в Надажице прислали Горюнова на ПАР 8 (привод) . Но у него не было прав . Потом кто привод выгонял , тот и станцию включал . А Горюнова вместо Женьки поставили повором . На этом фото два молодых сидят напротив Елюшкина с права на лево Боразднов , Горюнов .
Дата: Четверг, 02 Мая 2013, 07.24.00 | Сообщение # 323
Цитата (abadion)
здесь можно от Борне до Надажице "проехать":
Толя,от Борно до Надажице одна дорога.Не бойся не заблудишься.На эродром точно наверное не пустят, хотя может быть там всё изменилось, раньше стоял шлагбаум Польские солдаты командовали им.Есть дорога со стороны леса, там ни кто не охраняет её. Николай
Дата: Четверг, 02 Мая 2013, 08.10.32 | Сообщение # 325
Толя, где ты такую карту нашёл, ну словно опять там побывал.Даже магазин цел остался в Надажице, мы туда за алкоголем ходили.Дома хорошо отделаны,раньше они были не очень.Там туристический бизнес процветает, зон отдыха много. Николай
Дата: Четверг, 02 Мая 2013, 09.29.36 | Сообщение # 326
Цитата (abadion)
Коля, эту карту первым Андрей (польский друг на сайте) нам скинул. В прошлом году я такого не видел еще. А по России и бывшему Союзу лучше в Яндексе смотреть.
В поиске наиболее новых спутниковых снимков для конкретно взятого участка карты Вам поможет Диспетчер карт. глаза "разбегаются" Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 04 Мая 2013, 21.27.02 | Сообщение # 330
Толя сейчас нашел где она была,проехал по борно.Там заложили плиткой где она была в конце осталась куча щебня, почемуто не убрали.От всех КПП ни чего не осталось, только можно догадываться где они были. Николай