Дата: Четверг, 13 Марта 2008, 20.20.22 | Сообщение # 121
Статус: Отсутствует
Quote (Кацперский)
Я дочь капита Сидько. Рассказываю папе периодически про сайт, приносила распечатки почитать, жаль, что он никак не приобщается к интернету. Он обещал помочь Кацперскому по поводу справки о гарнизоне, в частности о личном составе части. У него память, в отличии от меня, хорошая, он много кого помнит:)
Здорово! Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. Всем благодарен за участие.
Дата: Четверг, 13 Марта 2008, 22.04.39 | Сообщение # 122
angel,
Спасибо Светлана,за добрые слова в адрес вашей классной руководительницы! Ей очень приятно было прочитать это сообщение от тебя! Поеждка в Варшаву,это конечно изумительное путешествие! За ту поездку большущее спасибо надо сказать командиру дивизии генерал-майору Мороховцу.Он вообще принимал активное участие в жизни школы,а вашему классу помог персонально! Он договорился,что вас там встретит комендант гарнизона.Так что не сильно вы и самостоятельные там были. А мне еще ваше возвращение с Варшавы запомнилось тем,что супруга привезла мне в подарок сапоги зимние,которые купила в Варшаве в супермаркете.Коробка была запакована в магазине,но после ее открытия обнаружил я в ней два кирпича.Вот интересно,что даже в Варшаве могут надурить простую женьщину Фотографии надо подписывать,да и не все я даже выложил.Нет пока времени,занимаемся вот сайтом,он еще молодой и не все гладко на нем.Но,бог дас,дойдет и до школьников время!А вот и фотография,которую ты вспомнила:
На фото : Золотова Вероника,Ваничкина Т.Т. и Сидько Светлана
Дата: Суббота, 15 Марта 2008, 08.13.40 | Сообщение # 124
Сегодня красивое солнечное утро ( ну , у нас тут солнечное). А на форуме тишина... Так жаль, что многие не "дружат" с компьютером. А многие просто ленятся . Н-да... Утренней зарядки явно не хватает личному составу.А?...... "Пилите, Шура, пилите..."
Дата: Суббота, 15 Марта 2008, 14.04.57 | Сообщение # 125
Привет! Да, Светлана зарядки не хватает! В выходные все наверно заняты ...Читаев что- то нам даже на одноклассниках не отвечает, может у нас народ только осваивает "Виртуальное пространство"! А утро у нас было тоже солнечное потом погода испортилась и как- то холодеет, может Волга пойдет.Нашли с Игорем фотки какие-то может сегодня займусь куда-нибудь скину.
Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 11.19.00 | Сообщение # 129
yrii: Подтверждаю! А если присмотреться, то можно увидеть начальника штаба полка подполковника Ильина. Время действия - осень 1986 года. Идет итоговая проверка за год.
Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 20.38.36 | Сообщение # 130
Вован, я приехал в августе 87 года, тогда уже был нач.штаба Поляков В.И. Можно эту фотку я выложу на авиа-форум,там глядишь еще кого узнают..спасибо. Юрий Шардаков, Жагань 1987-1992 гг
Дата: Четверг, 20 Марта 2008, 12.39.23 | Сообщение # 136
Две фотографии на фоне самолета сделаны, - если мне не изменяет память, - ранней весной (март) 1991 года, во время проверки боевой готовности полка комиссией МО СССР во главе с генералом армии, который изображен на фото (фамилию забыл). Тогда, для показа боевой техники полка в ангаре ТЭЧ поставили Су-24М и разложили все навесное вооружение. Ребята шутили: "Для пехотных генералов устроили авиасалон. как в Ля-Бурже". Написали текст с комментариями по самолету и вооружению для какого-то молодого летчика, с хорошей дикцией и громким голосом, но докладывать пришлось командиру полка (так решил Командующий ВА). Маслов за час до этой экскурсии мельком взглянул на текст выступления и потом отчитался без запинки. Но апофеозом проверки было боевое применение на полигоне Пшемкув. Я, присутствовал в классе постановки задачи, в летном домике, у ЦЗ, когда председатель комиссии - генерал армии напутствовал летный состав перед вылетом. Спросил у всех комэск, - какую оценку хотела бы заработать их эскадрилья. Все ответили - "отлично", меньше не планируют. Генерала армии это здорово обрадовала. Пожелал всем удачи и выехал на полигон. Там сделали мишенную обстановку, аналогичную учебно-боевой цели - авиабазе НАТО в Битбурге. Тремя группами, в считанные минуты, летчики заминировали ВПП и раздолбили ЖБУ и др. цели на аэродроме (там вся "фишка" была в очень коротких интервалах выхода на цель каждой группы, - Маслов этот прием отрабатывал с летчиками давно). Начальник полигона плакал от осознания предстоящей работы по восстановлению полигона, а комиссия была в восторге. Командир, комэски получили ордена. Ордена, помню обмывали в летной столовой, их привез Мороховец.
Дата: Четверг, 20 Марта 2008, 20.00.23 | Сообщение # 137
Спасибо,Вова,огромное за столь подробный комментарий,очень интересно вспоминать.Может есть еще фото или видео в твоем АРХИВЕ,покажи товарищам по полку,ведь две недели до юбилея осталось.. Юрий Шардаков, Жагань 1987-1992 гг
Дата: Пятница, 21 Марта 2008, 14.45.02 | Сообщение # 138
Quote (yrii)
там вся "фишка" была в очень коротких интервалах выхода на цель
помню этот заход шли четвёркой пара Маслова далльше Селин и Ряпич я малость затянул интервал роспуска,Маслов с ГП сбросил бомбу(шли под 90 к полигону) в лево на боевой разворот у него пуск с-25 с пикирования а тут мы с Слиным внизу бомбим с малой высоты пришлось Маслову висеть в верхней точке размазывая разворот ,Результаты были хорошие боевого применения поэтому чертей не получили Сергей Кальницкий
Дата: Пятница, 21 Марта 2008, 15.32.56 | Сообщение # 139
Молодец,Сергей, а я думал ты молчун...Где видео с 50-летия полка???Я свое выложил...давай показывай и еще фильм про дозаправку в воздухе от Винниченко...ждем. Юрий Шардаков, Жагань 1987-1992 гг
Дата: Суббота, 22 Марта 2008, 10.27.23 | Сообщение # 142
Народ, я там разместила некоторые свои личные фото. Качество так себе . Но выбора нет- переснимала с альбомов. А и там фоткам уже хана. Некоторых не вспомнила. Поэтому помогите, плиз... "Пилите, Шура, пилите..."