Гарнизон Северной Группы Войск Жагань
евгений 01110Дата: Суббота, 02 Мая 2009, 19.19.00 | Сообщение # 661

aleksey А я служил в 01110 с 1978 по 1983 сначала срочную потом пр-ком нач СКП такой домик уполосы черно-красный а напротив капонир где р-ст 140 и др стояли Интересно ты это еще застал? И еще я на всех "точках" побывал и БПРМ и ДПРМ А жил в общ прап-ков.В инете часто быть не могу работа такая Но ты пиши интересно что изменилось всетаки в одной части служили

СаняДата: Суббота, 02 Мая 2009, 19.34.48 | Сообщение # 662
Статус: Присутствует
евгений 01110,

Женя,а что ты не заходишь на сайт через форму входа? Вбей свой логтн и пароль и заходи!

Qui quaerit, reperit

AlekswasДата: Суббота, 02 Мая 2009, 20.32.35 | Сообщение # 663
Статус: Отсутствует
Кацперский, Радо на старых ТМ-59 ставили авиационые двигатели от МиГ-17,(марки их я не знаю) а двигатель на трансмиссию от трактора МТЗ-5,там даже облицовка (капот) от него, я в 1975 году какое то время даже работал на тракторе МТЗ-5, потом получил МТЗ-50, потом выучили от ДОСААФа на шофёра-электромеханника и в армию...вот даю ссылку, посмотри какая тогда была ещё техника в армии...
http://himvoiska.narod.ru/retroarms.html
http://himza.ru/gallery/image.php?image_id=1465
Саня,
Санёк, я про панель управления почему то забываю всё время, а на Радикал фото зарегистрирован уже давно, но пока использовал только ссылки, а толком ещё не пользовался, надо будет как нибудь попробовать как ты советуешь...

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

Сообщение отредактировал alekswas2008 - Суббота, 02 Мая 2009, 20.37.56

ВатсонДата: Суббота, 02 Мая 2009, 20.36.55 | Сообщение # 664
Ванечкин привет.Я понял конечно числились управленцы в 1 эск. Родной старшина пр. Ляйс -кличка Линза.Теперь метео - до осени 81 начальник Корниенко(замена в Мары) .Прислали кт.Гаврилова -не понравился командиру полка прислали кт.Тимошинина,синоптики (кого помню) ст.л.Гамаюнов -супер спец.ст.л.Морозов-супер человек.Срочники:Кудрявцев В.С.-Крым,Максименко Н.-Краснодар, Акулов С.-Краснодар.Кунегин -Ярославль.Зиза В.-Волынь.Трандасир-Одесса.Завтра напишу больше .Не думал что почти через 30 лет так будет душить ностальгия по молодости в армии -никогда большим любителем армейской службы я не был.До встречи.Завтра скину пару фоток.

Вадим Кудрявцев

СаняДата: Суббота, 02 Мая 2009, 20.59.20 | Сообщение # 665
Ватсон,
Вадим,мы же не столько армию вспоминаем,сколько ребят с кем служить пришлось...Армия просто дала нам эту возможность.
Где то в году 94-м сидел дежурным по части.Ну и боец заходил в дежурку покурить взять,да и поговорить о житье.Его задержали на три месяца из-за отсутствия заменьщика,а был он шифровальщиком.Ну вот тогда я ему тоже говорил,что не торопись,потом мол,вспоминать службу будешь еще долго...Да он вроде и не торопился,тосковал только по дому,а так службой был доволен!

Qui quaerit, reperit

ВатсонДата: Суббота, 02 Мая 2009, 21.19.27 | Сообщение # 666
Саня я с тобой согласен.Извини по имени.А то ведь в прошлый раз фамилию твою неправильно написал.Я так думаю всех судьба разбросала.Хорошо интернет-но не думаю что он есть у всех.У меня интернет уже 4 года а к вам попал на сайт месяц.Вначале читал. Ночами не спал- потом решил зарегистрироваться.И то после того как посмотрел прохождение полка на плацу в 91 году.Эта трибуна.Эта казарма.Этот штаб полка.Хотя до этого в памяти представить не мог.

Вадим Кудрявцев

СаняДата: Суббота, 02 Мая 2009, 21.33.14 | Сообщение # 667
Ватсон,
Ну,тебе повезло еще)))
Я в интернете уже лет десять и в начале вообще никого нельзя было найти,просто негде было искать,а уж потом появились сайты,в том числе и одноклассники.
Сайт наш недавно сделан,чуть больше года назад,но индексацию провели,вроде виден в поисковиках,ребятам стало легче искать,поэтому надеемся,чито народ подтянется и многих еще знакомых мы здесь услышим и фотки посмотрим!Этим и живем,уже цель такую себе поставили и как заболели)))
Так,что и сами общаемся и ребят ждем новеньких!
Да и материалом потихоньку обрастаем,вот видео находим даже!
Все еще впереди!

Qui quaerit, reperit

ВатсонДата: Воскресенье, 03 Мая 2009, 21.59.09 | Сообщение # 668

Кудрявцев справа.Слева водитель дежурного летчика на МАЗе.

Вадим Кудрявцев

ВатсонДата: Воскресенье, 03 Мая 2009, 22.04.58 | Сообщение # 669
Опять справаКудрявцев.Следующий грузин-не помню.Следующий Харин Серега-Воронеж.Потом Ганиев-Оренбургская обл.Следующего грузина тоже не помню.

Вадим Кудрявцев

ВатсонДата: Воскресенье, 03 Мая 2009, 22.10.54 | Сообщение # 670

Опять справа Кудрявцев .Слева Максименко Коля - осенью 81 года перевели в Шпротаву.Он из Краснодара. Даже помню улицу на которой он жил - Серова.

Вадим Кудрявцев

ВатсонДата: Воскресенье, 03 Мая 2009, 22.17.04 | Сообщение # 671

Справа Кудрявцев.Слева друг и земляк Гончаров Гриша - он служил в аэродромной роте на АТУ.Это мы сидим в выходной на КДП в помещении руководителя полетов.

Вадим Кудрявцев

ВатсонДата: Воскресенье, 03 Мая 2009, 22.20.11 | Сообщение # 672
Привет Саша. Несколько фоток сбросил.Выбрал какие чуть лучше качеством.Да и так народ на меня посмотрел чтобы- а то ведь сейчас очень трудно узнать.

Вадим Кудрявцев

СаняДата: Воскресенье, 03 Мая 2009, 22.20.51 | Сообщение # 673
Ватсон,
Вадим,жаганьских сразу видно на фотографиях))).
Вот так с растегнутыми воротничками все полеты и проводили,да и не только полеты!)))
Блин,как все таки быстро время летит!
Я как вчера помню день,когда мы пригнали СУ-24 и сами из Воронежа прилетели....
Кстати,ты тоже это время застал,время переучивания на новую технику!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 03 Мая 2009, 22.23.38 | Сообщение # 674
Ватсон,
Ты фотки то показывай без выбора, все! Потом,если что ,некоторые поправим в фотошопе)))
Давай,не жадничай!

Qui quaerit, reperit

yriiДата: Понедельник, 04 Мая 2009, 13.26.30 | Сообщение # 675
Мужики!!!Начинают замы комполка в интернет подтягиваться...Вот в серединке п/п-к Давидян Г.Б. стоит,остальных надо у Сергея ШТУРМ спрашивать,он вроде и сам тут есть
Прикрепления: 8990465.jpeg (71.0 Kb)

Юрий Шардаков, Жагань 1987-1992 гг

СаняДата: Понедельник, 04 Мая 2009, 18.14.50 | Сообщение # 676
Когда то это было повседневными рабочими моментами...

Qui quaerit, reperit

serg-kalnickiДата: Понедельник, 04 Мая 2009, 18.32.33 | Сообщение # 677
привильно Юра узнаю всех,кроме стоящих спиной
слева на право первый Юра Петерс,Юра Сидоров,п/к Чебаков,Валера Савицкий,П/к Давидян....крайний справа в профиль ваш покорный слуга
Юра фото где взямши,это похоже ЛТУ напутствие ст штурмана полка,но я этот момент не помню

Сергей Кальницкий

Сообщение отредактировал serg-kalnicki - Понедельник, 04 Мая 2009, 18.33.27

yriiДата: Понедельник, 04 Мая 2009, 18.55.53 | Сообщение # 678
serg-kalnicki,
это действительно ЛТУ...между Чебаковым и Давидяном вроде стоит Казаков, а фото мне показано Геннадием Борисовичем.

serg-kalnickiДата: Понедельник, 04 Мая 2009, 19.21.15 | Сообщение # 679
похоже,а сам Давидян не собирается на сайт?

Сергей Кальницкий

евгений01110Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 19.38.58 | Сообщение # 680

был один связист и пропал Саша а первые СУ-24 я со своей р-ст встречал в Шпротаве ведь наша полоса была на ремонте Если помнишь её помогали делать танкисты из Страхова которые были во сновном не русские и по ночам пели песни топая по полосе так они учили русский язык пока не запретил командир полка

ВатсонДата: Понедельник, 04 Мая 2009, 20.17.38 | Сообщение # 681
Привет Саша.Вчера не ответил-было поздно.На су-24 мы на метео фактически не переучивались.Нас просто возили в Шпрортаву - и там летали Миг-21.И вот получается в летнее время один день Шпротава летает.На следующий наш полк.Очень тяжело было в Шпротаве нам метеосрочникам у них там метео какая-то коморка и оборудование немного убитое.Когда нас весной привезли в гарнизон то метео было в том здании где был батальон связисты вертолетный отряд авторота.Там на старом метео еще на углу здания была смотровая площадка-супер.Когда стали летать с Шпротавы то строили новое КДПстроили и мыего солдаты в качестве чернораьочих.Ну а после окончания строительсва там на КДПбыли руководитель полетов затем метеозатем диспетчер затем дежурный по связи.И вот сколько фоток новых в интернете смотрел здания где старое метео не видел.Саша еще где-то у тебя прочитал что в полку дедовщины не было-когда я служил -ОНА БЫЛА.Но не будем о грустном.Фотки отберу-скину

Вадим Кудрявцев

СаняДата: Понедельник, 04 Мая 2009, 20.44.17 | Сообщение # 682
Парни,я вот сам уже подзабыл,мы МИГ-21 отправили в союз из Шпротавы,или со своего аэродрома?
Мне кажется,что со своего отправляли...

Qui quaerit, reperit

yriiДата: Вторник, 05 Мая 2009, 19.35.27 | Сообщение # 683
serg-kalnicki,
почему-то люди в основном общаются только на одном сайте,вроде бы какая разница,ан нет...пишут только где понравится.В чем причина...не пойму.Я пишу с удовольствием на всех сайтах и форумах wink

СаняДата: Среда, 06 Мая 2009, 13.24.29 | Сообщение # 684
yrii,
Люди пишут там,где им технически удобнее.Одноклассники в этом немного выигрывают.Обрати внимание,что там на форуме пишут мало,а идет активная личная переписка.Ты зашел и уже видишь,кто тебе сообщение прислал.У нас немного цель другая,мы общаемся в открытую и даже личными сообщениями на сайте очень редко пользуются,а смысл то личных сообщений как на одноклассниках и реализовано так же,но не стоит на первом плане.

Qui quaerit, reperit

serg-kalnickiДата: Среда, 06 Мая 2009, 17.29.30 | Сообщение # 685
Саня, Саша ,что если приглашать на сайт не только авиаторов СГВ а может однокласников ,друзей коллег по работе на гражданке и т д "сочувствующим"авиации
Что скажешь?

Сергей Кальницкий

кузяДата: Среда, 06 Мая 2009, 19.27.26 | Сообщение # 686
Действительно "Ура"- есть доступ в ИНет! Всем привет! "Крайние" МИГ 21 уходили с Хойны, вроде с 90-91г...

СаняДата: Среда, 06 Мая 2009, 20.02.05 | Сообщение # 687
serg-kalnicki,
Quote (serg-kalnicki)
Саша ,что если приглашать на сайт не только авиаторов СГВ а может однокласников ,друзей коллег по работе на гражданке и т д "сочувствующим"авиации
Что скажешь?

Сережа,да кто же запрещает!Мы же не клан создаем и не клуб.Это сайт общего назначения,на котором мы рассказываем и показываем,как было на самом деле в группе войск при нас.Форум позволяет любые темы создавать,если надо,то еще один форум откроем,вообще с разными темами.Я только за активность на сайте!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 06 Мая 2009, 20.03.46 | Сообщение # 688
кузя,
Ну,вас и правда сто лет видно небыло!
Поздравляем с возвращением в родные пенаты!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Среда, 06 Мая 2009, 20.20.41 | Сообщение # 689
Quote (Саня)
Сережа,да кто же запрещает!Мы же не клан создаем и не клуб.Это сайт общего назначения,на котором мы рассказываем и показываем,как было на самом деле в группе войск при нас.

Пехоту зови! Ты их правда дико уважаешь)))))))))))))))

Всем благодарен за участие.

кузяДата: Среда, 06 Мая 2009, 20.56.07 | Сообщение # 690
Спасибо! Да, у меня теща взяла на неделю Ноутбук, а оказалось два месяца и естественно без интернета! Вот и "ПОТЕРЯЛСЯ"! wink

Поиск:

дед мороз