Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 19.57.02 | Сообщение # 696
Оружейник, Ой пля! Те скоко лет? Ерунда, получишь пару раз, а так и в норму войдешь. Правда, сейчас страсти поутихли немного. Там и ветка 3 апиб (БАП) есть.
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 23.45.26 | Сообщение # 698
Статус: Отсутствует
Списались мы с Николаем, дал ему адрес сайта, он обещал зайти. А пока покажу нашу с ним переписку в группе "Кшива".
Владимир ответил Николаю 12:09 Привет Николай! А ты не помнишь с какой эскадрильи была эта спарка? Полковник Милащенко ведь был не Кшивский.
Николай ответил Владимиру 14:45 Спарка Миг-23 была из третьей АЭ. в большинстве полков в 3АЭ самые молодые летчики и поэтому там всегда учебные и учебно-боевые самолёты. Техник той спарки Сергей Раковский в 1982г. закончил Жуковку, закончил службу полковником в Москве, там сейчас и живет. Полковник Милашенко был из дивизии или из армии. Катапультировались они на очень небольшой высоте. Машкин приземлился на бетонку. сразу встал . изо рта идет кровь( потом зубы золотые вставил), я послал к нему двух подборщиков паращютов чтобы помогли. Милащенко мы ловили со своим водителем ЛУАЗА Паращют Милащенко наполнился встречным ветром и его потащило по поляне, мне пришлось затаскивать купол. Через несколько лет мне опять "посчастливилос" наблюдать похожую аварию в Хурбе с самолетом СУ-24, там я служил на ПППР. На тот самолет мы повесили четыре ракеты Х-23 , А ребята-летчики утопили их вместе с самолетом в болоте за три км от взлетки. Пришлось участвовать в вызволении ракет из грязи. упаковывать. что осталось и куда-то отправлять.
Владимир ответил Николаю 16:51 Машкин, как я помню, "вышел" первым, вертикально. А вот Милащенко, почти параллельно земле, потому, что самолет уже заваливаться стал.
Николай 22:09 В такие мгновения, как говорят опытные люди время расстягивается и для меня мучительно долго шло время до раскрытия второго паращюта, Я услышал первый хлопок , затем упал самолет, раскрылся паращют Машкина, в голове проскользнула мысль , что второй там в обломках , в огне и как-то тихо раскрыля второй паращют и я увидел ноги над г" а вовремя я успел". т..е Машкина выкинуло принудительно,как и положено в таких случаях, поэтому и кровь из зубов.
Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 10.00.52 | Сообщение # 701
Петь, часто вы летали с "настоящими" бомбами? Картина впечатляет, но не нужно в ВОТП заниматься разнесением полигонов в клочья, мне думается. Читал о снаряжении блоков УБ и Б одиночными снарядами - чтоб не уничтожить полигонную мишень, а попасть в неё. Всем благодарен за участие.
Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 12.15.01 | Сообщение # 702
Кацперский, Как тебе сказать? Не часто, но регулярно, наверное так. Это ведь не только на ЛТУ получалось. На год, выделялся лимит АСП и его надо было выбрасывать и пускать. Кроме того, на складах, подходили сроки использования АСП, вот и их расходовали. Поэтому кроме обычных средств для УБП, работали ЗАБ, ЗБ, ДОСАБ, НОСАБ, АГИТАБ, ШНки были, иногда ИАБ. С-24 без ограничения шли, а также ПРЛ- снаряды и С-5п с горизонта пуляли. Вот например "Прудники" не позволяли больше соток работать, так заказывали "Неман".
Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 12.35.25 | Сообщение # 703
Понятно, наверно специфика ФБА, ША. Вот у нас в полку ИА (фронтовой), к примеру, на учебный год 1988 выделялось авиабомб: 416 шт. П-50, 24 шт. ОФАБ (соток), 20 шт. САБ. Пуски С-24 - одиночные случаи. Всем благодарен за участие.
Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 17.40.25 | Сообщение # 711
1962- 09.03.2021
Оружейник, Володя, на одноклассниках в теме Ветераны Северной группы войск(СГВ) Валерий Никулин ищет однополчанина из Кшивы, 78-80. Я оставил адрес сайта и твой логин. Он выложил сообщение вчера, после 20.00 Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 18.33.36 | Сообщение # 712
ДЮМа,
Quote (ДЮМа)
Володя, на одноклассниках в теме Ветераны Северной группы войск(СГВ) Валерий Никулин ищет однополчанина из Кшивы, 78-80. Я оставил адрес сайта и твой логин. Он выложил сообщение вчера, после 20.00
Спасибо Юрий! Я с Валеркой связь поддерживаю, в позапрошлом году он приезжал ко мне. Да и здесь он появлялся "Сержант" его ник.
Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 11.14.28 | Сообщение # 718
Стоянки первой и третьей поменялись наверно после того, как полк пересел на СУ 24. До восьмидесятого года, первая и вторая были рядом, а третья напротив ПППР. Так, что я не ошибался в первых своих сообщениях.