Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 16.38.04 | Сообщение # 243
Саня, В 1973-1978 гг. мой отец капитан Крупин Николай Александрович служил в полку, техник звена. Я в то время ходил в школу. В 1973 г. отца с коллегами отправили сначала в Омск, затем в Комсомольск-на-Амуре. В 1974 г. они собирали новые самолеты Су-17. В 1976 г. эти самолеты участвовали в учениях Щит-76, у отца была благодарность от генерала Ярузельского. Перед Банкиным полком командовал Никишин, вместе с замполитом Мочаловым они разбились на спарке. Сын Никишина учился в нашем классе, также как и сын Банкина позднее. Н.И. Шныров был нашим соседом, он жил на 2-м этаже. Заместителем командира полка был Колесниченко Геннадий Алексеевич, он умер в Твери. На фотографиях в альбоме http://foto.mail.ru/mail/alexejkr/Szprotawa/ отец в Омске, на аэродроме, мой класс в Шпротаве, виды Шпротавы, Жагани и Болеславца на открытках.
Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 16.58.58 | Сообщение # 244
Статус: Отсутствует
Гость, А что к нам то гостем заходишь?Регистрируйся и заходи нормально,здесь и покажешь все фотографии,не все вхожи на маил. Давай,нам всем приятно будет глянуть ! А может ты на Укосе где нибудь уже регился,тогда вводи почту и заходи.На укосе все входы одинаковые,если сайты в системе юнета. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 19.04.50 | Сообщение # 245
Я никогда бы наверное не нашел Ваш сайт. Отец умер 4 ноября, разбирал его фотографии в альбоме, вспомнил Шпротаву. Набрал в поисковике и вот... Здесь ссылки на фотографии:
Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 19.52.35 | Сообщение # 248
Penguin, Вот дела! Прими наши соболезнования !Печально,очень печальное известие от тебя! Земля пухом батьке! Я сразу и не сообразил о чем ты вообще говоришь,извини! Как же так получилось?! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 20.05.52 | Сообщение # 249
Это очень печальная история, я до сих пор не могу поверить в случившееся. Медики были не на высоте, им не хватало внимательности авиаторов. Увы. Алексей Крупин
Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 20.27.18 | Сообщение # 251
Из Шпротавы отца перевели в Тверь в 1978 г., ушел в отставку в 1983 году. В Твери умер. Мне не хотелось бы на весь форум рассказывать о деталях. Можно я пошлю Вам в личку файл с описанием случившегося? Не подумайте, я не жалуюсь. Просто очень печально. Алексей Крупин
Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 20.38.32 | Сообщение # 252
Penguin, Понимаю.Алеша!Я сам,когда отца похоронил,ходил как контуженный весь год!Тоска была страшенная! Давай в личку,почта на панели у меня под сообщениями. Ну и,поколь ты на форум к нам уже попал,то заходи почаще,пиши,общайся и не только на шпротавской ветке,у нас тем на все случаи жизни хватает! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 01.04.11 | Сообщение # 261
Penguin, БЛАГОДАРЮ! Самолёты насколько понимаю были прямо с завода (Комсомольск-на-Амуре). Вы пишете, что их собирали. Так их своим ходом не пригнали? Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 01.17.27 | Сообщение # 263
Насколько я помню, их собирали в Шпротаве. Первые. Люди, которые изображены на фотографии, учились на заводе в Омске (двигатели?) и в Комсомольске. На обратной стороне фотографии перечислены фамилии (немного неразборчиво, почерк у отца испортился): Тутуков (?), Шарафутдинов, Загребельный, Крупин. Отец рассказывал, что когда приехали в Омск, был сильный мороз. А они из Польши легких курточках. Поэтому на рынке купили тулупы, ушанки. Их отправили в гражданской одежде. Летчиков с ними не было. Может быть следующие партии самолетов уже перегоняли, я не знаю. Мы только приехали к отцу в Шпротаву, а уже через короткое время он уехал в Омск. Алексей Крупин
Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 01.22.43 | Сообщение # 264
Penguin, Мы из Жагани поехали на СУ-17 учиться в 79 году в Омск и Комсомольск и тоже зимой!))) И тоже в гражданке,так положено было! Анекдотов с теми переучивания были,конечно! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 15.20.05 | Сообщение # 269
Quote (Кацперский)
Оказывается наши Су-20 в Повидз пригнали советские лётчики.
В 1976. на площадке пере ТЭЧ полка несколько дней стояли два СУ-20 без опознавательных знаков.Ночью появились, ночью и исчезли. Народ интересовался, что за СУшки? Гл. инж сказал, что они предназначены для армии ПНР.