Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 10.09.35 | Сообщение # 403
Статус: Отсутствует
Гость Кручинин Сергей, Сережа,рады тебя видеть!Зарегистрируйся,потом зайди в раздел Кшивы,найди свою часть и там напиши,а тут тема ОБС и РТО славного гарнизона Шпротавы. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 22.41.46 | Сообщение # 404
Quote (arsenal)
в мае 72-го я демобилизовался.
Мы в Шпротаву приехали в декабре 1972 года. За фотографии большое спасибо. Вспомнил сразу брусья. Я там занимался. В школе стал заниматься спортивной гимнастикой. Вот на этих учился делать уголок и стойку на плечах. Они входили в упражнения 2-го юношеского разряда. Даже ездил на соревнования от нашей школы в Легницу. При мне они были только один раз среди всех школ СГВ. Александр Архипов
Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 10.33.29 | Сообщение # 413
Всем здравствуйте. Леонтьев Виктор.Служил вч п.п55756 с 1979 по 1981г срочную, с1981 по1982г сверхсрочную остальное прапорщиком. Командиром части в 79 г был к-н Никищенко, замполит м-р Булыгин командир 1роты к-н Адаменко, старшина 1 роты пр-к Ногин В. Срочную служил в РЛГ на высотомере ближней зоны на КДП. Руководитель полётов м-р Гаркуша, ОБУ БЗ ст. л-т Соболев , ДЗ лицо помню ,фамилию нет. лс РЛГ. Нач. РЛГ ст.л-т Кутаков А. Нач. смены ст. л-т Рудыко. л-т Бухало Ю, техники РЛГ пр-к Дзёх, Дуриндин Владимир Иванович,Попов Юра, с-т св.ср. службы Жильников Николай. Срочная служба: оператор п-35 Красснопольский или Красносельский ряд Бородай, П-12 ? и Панфилов Владимир. ПРВ-9 Фёдоров Юрий А. Леонтьев В, эл. механик Белолипский.
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 19.57.24 | Сообщение # 416
Архипов, Саша, привет! если по годам службы моей ( май 1970- май 1972) , мы с твоим батей не могли пересекаться, но дело в том, что фамилия м-р Архипов, почему-то сидит в моей памяти. Возможно ты, что-то путаешь, может вы приехали в Шпротаву не в 1972-м, а в декабре 1971-го. Если есть возможность, скинь вотку с твоим отцом, армейскую.
Добавлено (03 Июнь 2011, 20.57.24) --------------------------------------------- Архипов, Саша, это мое сообщение. Владимир Покатаев. Что-то не могу толком зайти.
Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 20.04.35 | Сообщение # 418
На сообщении 391 фото индикатора П-35 хотел сказать, да смущает масштаб, всего 120км, и часы . В 79-81г часы стояли военные АЧС, и масштаб был 150-300. Может это с РСП?. Выносной ИКО Стрела фотообьективного контроля находился на первом этаже КДП в отдельной комнате, ключи от неё были только у меня. Во время полетов съёмка производилась автоматически камерой РФК- 5, через определенный промежуток времени. До разведки погоды я должен был все включить, проверить, после разведки отнести в фотообьективный контроль в летный домик, забрать, до начала полетов по новой зарядить камеру, после полетов снова отнести ,забрать и только тогда для меня полеты заканчивались.Когда построили ЗКП её перенесли туда-же. Комната находилась рядом с центральным залом. Была особенность у РФК сгорели контакты и умелец какой-то, еще до меня, поставил спички, и они периодически ломались, усыхали,выпадали и съемка была как попало.Нас за это систематически драли, а мы отбрехивались. Проверять приезжали комиссии разного рода, в погонах полковников,говорили что проблема выеденного яйца не стоит, что завтра будет новая или старая хорошо работающая РФК и.т.д. Я заменился в 84 , а в 90х спрашивал у тех кто там служил , как там камера? Ответ- на спичках!. виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 21.37.46 | Сообщение # 419
На фото индикатора сообщ.391 это не РСП, т.к. в 1970-72 г. г. , ( фото именно этих годов) съемка для объективного контроля велась только индикаторов глиссады и курса (ПРЛ-5), фотоаппаратом "Зоркий-5". а часы АЧС стояли между индикаторами. Съемка индикатора обзорного РЛ ( П-10 "Волга") не производилась, хотя масштаб на индикаторе соответствует РСП. Лесник
Дата: Четверг, 30 Июня 2011, 21.36.05 | Сообщение # 420
Гость, Да, возможно, приехали в декабре 1971. Я помню, что в школу пошел в январе, поэтому и думаю, что в 1972 году. А отец тогда был еще капитаном и, насколько я помню, командиром роты. Зампотехом он стал потом. Александр Архипов