Дата: Вторник, 02 Августа 2011, 20.44.00 | Сообщение # 422
Привет всем!!! У меня тоже отец служил в 55756, капитан Дроздов Виктор Григорьевич. Вот его номер телефона +380507300959. Если что меня можно найти на одноклассниках (Евгений Дроздов 27 лет, Мариуполь, Украина). Я вот тоже пошел по его стопам, пока старлей.
Дата: Вторник, 02 Августа 2011, 23.37.33 | Сообщение # 423
Статус: Отсутствует
Quote (Гость)
Привет всем!!! У меня тоже отец служил в 55756, капитан Дроздов Виктор Григорьевич.
Гость, Женя привет, кем и когда служил твой отец, что он не регистрируется на форуме, может у него фотки какие остались... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 13.49.36 | Сообщение # 424
Доброго дня!!! Вспоминаю что помню... в 1984 году командиром был п\п-к Добрянский его сменил п\п-к Ситдиков Амир Гофурович до 1989 года. заместители были м-р Акатин (стал командиром обс при дивизии, потом м-р Большаков нач штаба был м-р Ущенко затем м-р Колмаков...тут есть фамилия на ветке. Ком 1-роты к-н Костенко Алескандр Александрович, старшина ст.пр-к Демин Ком. второй роты к-н Рычков затем к-н Антонов Владимир Взвод РТО 1-й роты ст.л-т Бойцун Виктор Взвод связи с ЗАС ст.л-т Овчинников Нач. РСП к-н Безруков Сергей Нач. РСБН с ПРМГ до 1984 года ст.л-т Довбыш Михаил с 1984г. ст.л-т Сторчак Борис Иванович в дальнейшем с 1986 года стал нач. ТЭЧ после к-на Пасько начальники смены РСБН и нач. ПРМГ- пр-ки Лихненко, Демин (до назначения старшиной 1 роты), Третьяков Александр, Кондратьев Владимир, Терлецкий, еще двоих запямятовал....один выучился после срочной второй родом из Шостки. На основном старте стояла ПРМГ-5 (затем ПРМГ-76у) на обратном ПРМГ-4КМ. Два РСБН-4н. Взвод радио л-т Аржановский...а упомянутый пр-к Ринкявичус был начальником Р-140. Начальник РЛГ- к-н Кустря, начальники смен л-т Маслиев Игорь (встречал в Челябинске в должности командира обс и рто) Начальник КДП- к-н Ладыгин Валерий Упомянутый прапорщик-фельдшер части (с усами) Галан его фамилия. Начальник автослужбы ст л-т Степанов Алексей Командир взвода связи 2-й роты ст.л-т Дестятерик Сергей Нач РСП второй роты (РСП-7т)- к-н Аверьянов Сергей Зампотех м-р Варламов Дежурные по связи - пр-к Иванов, пр-к Драган.... Комсомольские секретари стю л-т Цыбулин и потом л-т Мезенцев (если не путаю)
Замечательное было время!!!!!!!! Многие есть в одноклассниках и фото там есть Борис Сторчак
Сообщение отредактировал Navigatorov - Вторник, 16 Августа 2011, 14.38.17
Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 19.36.15 | Сообщение # 426
Quote (Navigatorov)
Дежурные по связи - пр-к Иванов, пр-к Драган....
С Саней Драган мы были в школе прапорщиков в Новоселицах в одной роте. Был деж. по связи пр-к, забыл фамилию к сожалению.Около2х метров росту,лысый и не курил, конфетами баловался.Зашли к нему на КДП перед полетами а его нет, конфеты на столе лежат. Пока его ждали, конфеты "продегустировали",ждали долго,не дождались.Пошли на РЛГ. Пройдя метров 150-200 услышали как он выскочил на балкон и нас давай материть за конфеты,видя что нам пофигу схватил ракетницу и по нам давай стрелять.Первая недолет, вторая перелет,третья летела прямо в меня, виляя так-же как я от нее убегал.Я уж подумал что она если попадет в меня то прожжет насквозь.Упала перед-мной в метре или меньше.Я со страху прыгнул так, что наверное побил мировой рекорд по прыжкам в высоту , ракета ускакала по плитам дальше,но а мы быстрее к себе,бегом!. Он тоже видать испугался и больше не стрелял. Мы еще долго обходили стороной КДП когда он дежурил.Каюсь за конфеты,готов возместить эти 2 кг, если он появится.Пока писал в голове что-то смутное появилось насчет его фамилии, то-ли Лысов то-ли Лысенков,что-то связанное с прической. виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 12.56.43 | Сообщение # 427
Все привет. Батальон в 1991 году вывели в Ростов на Дону. Самый последний из наших ребят ушел на пенсию Серега Аржановский и нач.секретки пр-к Горстка. Они живут в одном доме. Майор Большаков умер. У меня есть связь с сыном Сани Овчинникова, Аржановским. Драганом Десятерик Сергей
Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 13.20.58 | Сообщение # 430
Я заменился в 89 году в Сызранское ВВАУЛ . Кто обеспечивал полеты в 91 не знаю. Заменил меня п-т Толмачев, его поставили нач РСП, т.к замена была не равнозначна по должности. Я был ком взводя связи с ЗАС Десятерик Сергей
Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 21.58.25 | Сообщение # 434
Здравия желаю!!!! Господа Связисты!!!!! и куда это все опять разбежались!?( зашел , почитал, думаю просто уйти со страницы не красиво!!! дай хоть поздароваюсь...) Овчинников Денис Александрович г.Томск Аэродром Шпротава СШ №24 СГВ 1986-1990г.г.
Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 23.06.34 | Сообщение # 438
вспомнилось как у Батьки на узле связи ... прийдет он со мной на службу а заниматся то мной не когда... Родину защищать нужно ..вот он "Вручит" меня Срочнику Гирину Володе тот посадит меня за печатную машинку .... которая еще на узкую ленту выводила набраное и сижу я порчу государственое имущество... а щастья сколько было!!!!!! Овчинников Денис Александрович г.Томск Аэродром Шпротава СШ №24 СГВ 1986-1990г.г.
Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 13.49.03 | Сообщение # 439
Вот и моему отцу было некогда нами заниматься. Хотя иногда по выходным бывали выезды несколькими семьями на рыбалку или в лес за годами или грибами. Александр Архипов
Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 13.51.25 | Сообщение # 440
Денис, вот меня интересует вопрос по школе. Когда я учился (я уехал в декабре 1975 года), то на площадке между 1-м и вторым этажами наклеили наши рисунки и покрыли лаком. Вся стена была заклеена ими. Был там и мой рисунок. Когда ты учился они еще были там? Александр Архипов
Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 07.54.19 | Сообщение # 441
Году наверное в 1983 приезжает утром на РЛГ командир части с проверкой (да с какой проверкой,он каждый день мотался по своим объектам),а у нас как раз наступило время смены патрульных. Они были вооружены АКСУ с патронами со смещенным центром тяжести. А по гарнизону и по частям прокатилась волна гибели солдат от этих патронов,то неосторожное обращение с оружием, то спросонья на посту выстрелит в смену, то при разряжании оружия случайно в кого нибудь попадет. При чем пуля входила в одно место в теле а выходила в совсем в другом. Телеграмм на эту тему было много, а патронов этих мало кто видел. Ну и командир говорит нам -дайте посмотреть. Вышелкнул несколько патронов,посмотрел,головой покачал,ставьте и отдал. Магазины разряжаем, ставим патроны в деревяшки(блин позабыл как называются) смотрим не хватает 2 штук. Обыскали всю оружейку- нет нигде. Командир стоит снаружи ждет доклада. И у нас появляется тупая мысль, если нет в оружейки может он решил проверить как мы " бдительно" службу несем, и патроны у него в руках. И с этой мыслью подхожу и говорю об этом. Да лучше я об этом ему не говорил!. Лицо стало у него красным и выдал такую матерную тираду (ни в сказке сказать....), где слово козел было совсем невинным. 20 секунд дал на поиски патронов,если не найдем то за 24 часа, ну и.т.д. Стукнувшись лбами в дверях оружейки заскочили и давай все полки отрывать,искать патроны. Нашли-закатились когда положили рожки на полку пресс-картон прогнулся и они патроны закатились, убрали рожки -картон встал на место и ничего не видно. Доложили ему что нашли (радостные), посмотрел он на нас сверху вниз " презрительно", хмыкнул чего-то про себя удовлетворенно, и укатил дальше. А мы еще до обеда нервно курили да хихикали не впопад, и оружейку восстанавливали. Патроны правда больше ни у кого не смотрел. виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 18.05.07 | Сообщение # 442
в декабре 1990 года в батальоне было 2роты.роты по 40 чел.из первой роты обеспечивали ЗКП а ко 2 ой роте были приписаны водилы из управления отделение охраны о.о.и т.д.на проверку приходили дежурные по управлению на проверке присудствовало чел.5 _10 0стальные как правило были либо на дежурстве либо в рейсе либо в наряде. сергей каширский
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 19.05.10 | Сообщение # 445
служил у Сергиева нас там отделение насчитывалось.2 водилы.и нас кажется 5? была традиция в субботу сьезжались опера из полков один из которых был майор Мась и играли в волейбол в спортзале за кпп.потом нам доставался пирог и мы пили чай.может пару раз но кажется что так было всегда. сергей каширский
Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 21.11.34 | Сообщение # 447
Подполковник Сергиев в период кон. 90 нач.91 был начальником о. о. соединения.майор Мась был опером ст. пр к фам. не помню был шифровальщиком.в составе вч п.п.26342 находилась учебная рота после нашего выпуска 7.01 91 г. она прекратила свое существование.ком. м р. Карташов взводные к н Попов к н Орлов.старшина ст. пр к Арбора бялорус удивительный человек.а так же роль деда мороза играл замполит фамилию не помню .но душевный человек.по нац. комипермяк .со мной в учебке попало несколько земляков но я их найти не могу.нет координатов . сергей каширский
Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 11.25.50 | Сообщение # 450
Quote (Архипов)
Денис, вот меня интересует вопрос по школе. Когда я учился (я уехал в декабре 1975 года), то на площадке между 1-м и вторым этажами наклеили наши рисунки и покрыли лаком. Вся стена была заклеена ими. Был там и мой рисунок. Когда ты учился они еще были там?
Если чесно...не помню... Школу из нутри ... так помню как за школой впервые лист дневника вырвал.. больше Сам гарнизон помню... приходилось раза по 3 в неделю его обходить в поисках своей собаки Пыжа .. на меня даже часовые не реагировали.... даже подсказывали когда и куда он побежал... а иногда и помогали его ловить... Овчинников Денис Александрович г.Томск Аэродром Шпротава СШ №24 СГВ 1986-1990г.г.