Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 20.30.21 | Сообщение # 1051
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Мы там служили, но в разное время и в ангарах естественно бывали.) В них хранили военную технику и разную амуницию от неё.
Здорово! Я бы тоже посмотрела! А это правда, что под аэродромом есть какие-то штольни или ходы, куда даже электричество подведено? Мама говорит - слухи такие ходили.
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 20.33.01 | Сообщение # 1052
ЦитатаСаня ()
Что за митинг на фотографии и кого сможете назвать?
Это школьный двор, старая школа рядом с польской милицией. Митинг - не то 1 сентября, не то "последний звонок". Коллектив учителей, Лидия Андреевна третья справа, в белом пальто.
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 20.37.40 | Сообщение # 1053
Статус: Присутствует
Цитата_Юлия_ ()
Здорово! Я бы тоже посмотрела! А это правда, что под аэродромом есть какие-то штольни или ходы,
Может и есть. Любители тайн на сайте иногда пишут, мол что-то видели. Лично я не могу похвастать открытием неизведанного, работы на самолетах хватало, что с летной смены еле ноги до дома тащили, не до тайн было. Немецкие ангары и постройки старые для нас были обыкновенными укрытиями от непогоды и нас и техники. Добротные факт, на века построенные из качественного бетона и не требующие особого ухода. До нас стояли, при нас стояли и после нас стоят.) Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 20.52.19 | Сообщение # 1060
Цитата_Юлия_ ()
Люблю добротные строения. И сталкерствовать люблю...
Что раньше к нам не заходили? Мы иногда заводимся по поводу ангаров и строений на аэродромах бывших, и не только на аэродромах. Есть у нас интересная тема про "логово дождевого червя". Там куда интереснее. А ведь многие там бывали из нас, но особого интереса раньше не вызывали те строения. историю строений раньше негде было узнать, поэтому и интереса особого не испытывали к ним.
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 20.56.16 | Сообщение # 1061
Про подземные сооружения слухов много,под одним из наших ангаров подвалы были затоплены,хотя и пытались откачивать воду да все без толку.дренажная система под взлетной полосой была и работала отлично ,но ее нельзя назвать -шахтой.Еще какие то большие емкости были под землей ближе к городу,но на мой взгляд то были хранилища для топлива еще немецкие,фонарем светил туда но не спускался,все было ржавое и заброшенное. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 20.56.48 | Сообщение # 1062
ЦитатаСаня ()
что раньше к нам не заходили?
Да я не слишком часто интернетом пользуюсь вне работы. Это вот с мамой беседовали, она так тепло вспоминала своих учеников, коллег, некоторых офицеров... Говорила, что про многих хотела бы узнать, как жизнь сложилась. Я и решила поискать, нашла вот этот форум. А здесь помимо маминой школы столько интересного!
Про Логово Дождевого Червя сегодня же прочту!!! Это очень интересно! Спасибо!
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 21.02.05 | Сообщение # 1065
Цитата_Юлия_ ()
Про Логово Дождевого Червя сегодня же прочту!!! Это очень интересно! Спасибо!
Фотографии будете комментировать, или сами ученики это сделают, которых Лидия Андреевна учила? Кстати, Лидия Андреевна какой предмет преподавала, или начальные классы вела?
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 21.06.54 | Сообщение # 1066
ЦитатаСаня ()
Фотографии будете комментировать, или сами ученики это сделают, которых Лидия Андреевна учила? Кстати, Лидия Андреевна какой предмет преподавала, или начальные классы вела?
Ну, если ученики уже нашлись, то могут и они комментировать. Они - очевидцы, а мне до появления на свет лет 10 оставалось
Лидия Андреевна преподавала математику в 8-10 классах.
На фото снова школьный двор и линейка. Стена, которая отделяла школьную территорию от милицейской. Теперь, насколько я понимаю, весь двор занят под нужды полиции.
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 21.09.15 | Сообщение # 1068
Цитата_Юлия_ ()
что ее сын с пацанами туда не то собирались,
Где они находились, пацанам еще можно было добраться,и исследовать,а зона аэродрома охранялась часовыми и доступ для гражданских был закрыт.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 21.18.01 | Сообщение # 1074
Цитата_Юлия_ ()
. Особенно пацанов
Пацаны занимались поисками трофеев и иногда копали землю,при нас пацаненок повредил кисть взрывом ржавого патрона. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 21.20.01 | Сообщение # 1075
ЦитатаСаня ()
желательно первые комментарии иметь от тех, кто фотографии предоставил первым
Я только за!
Поход с учениками 10 класса, выпуск 1968 года. Лидия Андреевна - классный руководитель. Ходили на юго-запад от Шпротавы, 9 км от города. Мама название места забыла или не знала (она такая), но я думаю, что в сторону Маломиц.
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 21.28.38 | Сообщение # 1079
ЦитатаСаня ()
По логике, они должны были дойти ло реки Бубр и на берегу развести костер.
Да, видимо, так оно и было. Мама говорит - сначала родители ездили на разведку, присмотрели место, согласовали с кем надо. Лес, красота, грибы... Места там действительно сказочные!