Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 00.23.47 | Сообщение # 363
Статус: Присутствует
Кацперский, Конечно,гости создают проблеммы))).Юра ведь зарегистрированный,а вот что стал гостем писать непонятно. Вот его профиль: http://sgv.ucoz.ru/index/8-755 Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 13.29.11 | Сообщение # 366
197611, Юра.на сайте сеанс так сказать регистрации сейчас длится 18 часов.Тоесть надо раз в день форму входа заполнять,чтобы не быть гостем. На сайте две формы входа.Одна на главной страничке а вторая на форуме внизу,где написано"Быстрый вход" ,можно пользоваться и той и другой. Все это делается в целях безопасности пользователей и защиты ваших компьютеров. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 21.17.16 | Сообщение # 368
Гость, Даже если и нет сегодня с твоего призыва,то это не значит,что завтра никто не найдет сайт.Давай,регистрируйся по нормальному и заходи,а то как-то гостем не смотрятся СГВшники на сайте у нас.Да и пока ждешь сослуживцев,попишешь немного .Мы тут обшаемся независимо от года призыва.Фотками поделишься,поди альбом то дембельский остался,командиров и начальников повспоминаешь!Давай,заходи! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 17.03.34 | Сообщение # 369
Статус: Отсутствует
Всем привет! Гость, 85-87,как фамилия старшины автороты была? Просто не могу вспомнить,помню только на лицо. Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Дата: Суббота, 21 Ноября 2009, 13.58.04 | Сообщение # 370
Кацперскому!
Радек,получил письмо от польского товарища.Переведи по дружбе,я не весь смысл понять смог :
Witam Serdecznie! Witam Pana bardzo serdecznie!
cieszę się bardzo, że znalazłem wkońcu filmy ze Szprotawskiego lotniska za czasów stacjonowania w mojej miejscowości wojsk radzieckich.
Jestem pasjonatem militarii i obiektów, które pozostały właśnie w mojej miejscowości, bardzo często tam przebywam i znam całe lotnisko jak własną kieszeń.
Szukałem takich materiałów od przeszło 3-4 lat i jestem niezmiernie ucieszony, że są jeszcze w sieci takie materiały jak Pańskie.
z tego co widziałem na filmach był pan w 2008 roku w Tomaszowie, czy będzie Pan planował kolejne odwiedziny?
Jeśli tak, to zapraszam serdecznie do Szprotawy, będziemy mogli się spotkać i porozmawiać na temat byłej jednostki wojskowej ze Szprotawy.
Jeśli Pan służył w Szprotawie, to nie wykluczone, że zna się Pan z kimś z mojej rodziny. w Dziećmiarowicach moja mama pracowała w sklepie, mam też kontakt z panem Jurkiem, który miał bar. Mój dziadek (p. Janusz) bardzo często grał w tym barze w szachy i warcaby.
Serdecznie dziękuję za filmy, które Pan umieścił na Youtube, serdecznie pozdrawiam, oraz zapraszam do Szprotawy!
Дата: Суббота, 21 Ноября 2009, 14.22.57 | Сообщение # 371
Сердечно приветствую! Очень сердечно Пана приветствую! Я очень рад, что нашлись наконец-то ролики по шпротавскому гарнизону времён дислокации в моём родном посёлке советских войск. Я фанат всего относящегося к военному делу и военных объектов, оставшихся именно в моём посёлке. Очень часто здесь побываю и знаю весь аэродром как свои 5 пальцев. Я искал такие материалы с 3-4 лет и чрезвычайно рад, что в сети есть такие материалы как у Пана. Насколько я понял по роликам, был Пан в 2008 г. в Томашово (Жагань), собирается ли Пан сюда в следующий раз? Если да, приглашаю в Шпротаву, сможем встретиться и поговорить о бывшей воинской части из Шпротавы. Если Пан служил в Шпротаве то возможно Пан знаком с кем-то из моей семьи. В Дзецмяровицах моя мама работала в магазине продавщицей, тоже я в контакте с паном Юреком, у которого был бар. Мой дед (пан Януш) очень часто играл в этом баре в шахматы и шашки. Очень благодарю за ролики размещённые Паном на Youtube, с сердечным приветом, ещё раз приглашаю в Шпротаву! Фабиан Петшак, г. Шпротава
Дата: Суббота, 21 Ноября 2009, 14.56.11 | Сообщение # 372
ХА! Поди многие помнят и матушку его и пана Януша,с которым не раз играли мы там в шахматы! Да,он бывал в баре у Юрека постоянно.Мне персонально много пива проиграл,имхо со мной ему тяжело было бороться,неплохо в шахматы играл в свое время! Радек,как бы мое послание еще перевести на польский с огромным приветом.Ну.хоть начинай польскую писменность изучать.Фабиана самого помню,бегал там шкет малой по деревне)))).Вот как интересуются ребята нашей историей то! Молодцы! Это он меня нашел на Ютубе и с того сайта затеял переписку! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 21 Ноября 2009, 16.07.55 | Сообщение # 373
Написать то Фабиану я написал,но он не сильно видать разбирается в русских буквах((( Требуется мне помощь ,Радек,твоя в качестве переводчика! Я ему пишу про свое пока,а он мне про свое.Не нашли еще общего языка... Вот он еще написал :
Bardzo interesująca strona
prosiłbym Pana o jakiekolwiek materiały jeśli miałby Pan coś na temat Szprotawy...
cokolwiek, może zdjęcia, jakieś filmy...
jakiś czas temu pisałem z pilotem ze Szprotawy (Andriej Lamm, Moskwa) i wysłał mi kilka zdjęć z lotniska, (swoje zdjęcie i w samolocie) otrzymałem również plany lotów.
Jeśli mógłbym prosić o takie materiały (jeśli jakiekolwiek są) to bylbym Panu bardzo wdzięczny.
Дата: Суббота, 21 Ноября 2009, 16.21.15 | Сообщение # 375
Кацперский, я текст составлю пареньку.Андрей Ламм имел с ним контакт,но видать Андрею сейчас не до сайтов,хотя на одноклассниках меня завалил сообщениями о своем крайнем путешествии.)))Но на сайте здесь уже сто лет не показывался. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 21 Ноября 2009, 16.40.25 | Сообщение # 376
Не страшно выполнять роль и переводчика! Кем только человек в своей жизни не бывает)))) Перевожу:
Очень интересный сайт! Я прошу Пана передать мне какие-либо материалы касающиеся Шпротавы, если они у Пана есть. Что-либо, может фотографии, кое-какие ролики. В своё время я переписывался с лётчиком из Шпротавы (Андрей Ламм, Москва) и он выслал мне несколько снимков аэродрома (свою фотографию и в самолёте), я получил тоже схемы полётов. Если можно мне переслать именно такие материалы (если кое-какие имеются) то буду Пану очень признателен. С приветом!
Андрюхина фотка в кабине смотрю уже легендарная))))))) А ты ему напиши, что ты не летал, только спирт сливал с самолётов Да Андрюха опять в Израиль свалил, я в курсе, но отчёта всё равно не получил от него, хотя обещал))) Да и про сайт он точно забыл, увы. Всё на Балансере, ему там интересней с лётчиками. У нас круг уже, но не менее достойный!
Дата: Суббота, 21 Ноября 2009, 16.49.54 | Сообщение # 377
Кацперский, Слежу я за ним постоянно.На Балансере тоже затишье сейчас,наспорились,больше не о чем))) Сайт пареньку я наш дал.А вот зачем ему схемы полетов,это я не знаю.В них ведь надо уметь разбираться. К спирту доступа не у летчиков,ни у техников самолета небыло.Врать незачем. Радисты же радиостанцией своей занимались,они и списывали.Мы могли только помочь списать побольше. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 21 Ноября 2009, 16.52.29 | Сообщение # 378
Андрюха поди всем их скидывает. Да ему наверно хватит узнать куда летали (ППМ), а всё остальное ему точно не понять, он сразу видно не разбирается ни в какой степени в авиационных делах Всем благодарен за участие.
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 11.17.43 | Сообщение # 382
Кацперский, Получил еще письмо из Шпротаввы. Радек,поработай переводчиком,ради польско-российской дружбы!
Pan Jurek trzyma się dobrze, wyprowadził się z Dziećmiarowic, mieszka w Szprotawie i ma córkę Wiktorię (2 lata) Bar zamknął już dawno temu...
Dziadek jak to dziadek. Dobrze się trzyma i czasem lubi wypić spirta... :-) w szachy i w warcaby już nie gra, bo nie ma z kim... Dziękuję serdecznie za zaproszenie, myślę, że się zobaczymy z Panem niebawem.
Znalazłem na stronie wszystkie informacje (zdjęcia i filmy) poprostu wcześniej ich nie widziałem, nie przeszukałem strony. Nie potrafię zbyt dobrze czytać po Rosyjsku
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 13.51.41 | Сообщение # 383
Пан Юрек прекрасно выглядит, переехал из Дзецмяровиц в Шпротаву, у него есть дочь Виктория (2 года). Бар закрыл уже давно... Дед как дед, выглядит хорошо, иногда любит выпить спирта. В шахматы и шашки уже не играет, не с кем. Спасибо большое за приглашение, думаю, скоро с Паном увидимся. На сайте я нашёл полную информацию (фотографии и ролики), просто я их упустил, не обыскав весь сайт. Не умею хорошо читать по-русски. С приветом!
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 17.40.19 | Сообщение # 384
Кацперский, НетРадо,это не про Кенег разговор.Он имеет ввиду,что увидимся по Скайпу,я ему свой позывной дал. Спасибо за перевод,без тебя бы сложновато было перевести.В такие моменты аж завидно тем,кто владеет несколькими языками,это же незаменимое дело при общении и взаимопонимании! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 13.27.10 | Сообщение # 386
Да ребята, если Вы изучали язык со слуха при взаимных встречах, читать и понимать текст кажется намного сложнее. Но если освоить правила чтения, всё становится наоборот. Дима, у нас шахматы намного популярнее шашек, но они сложнее. Я иногда играл в шашки с подружкой из Бреста, в шахматы она уже не смогла)))) Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 13.43.14 | Сообщение # 387
Кацперский, Согласен с тобой! Был у меня учебник польского языка.Добротный,толстый по обьему.Там и слова и транскрипция произношения и правила построения фраз,одним словом хороший учебник.Даже читая каждый день его по немногу и то становилось все понятнее,по крайней мере читать я мог лучше,чем говорить.Но столько лет прошло уже.Учебник потерялся где-то,все что помнил забылось без практики,поэтому и требуется теперь твоя помощь однозначно. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 14.17.56 | Сообщение # 389
yrii, Не,пяторку по английскому уже поздно иметь,а когда надо было,то ума не хватило.Еле сдал в школе английский))). Этот язык вообще мне недоступен,думаю что китайский проще. Чтобы общаться вообще то надо воспользоваться бутылкой водки.Мы с Рвдеком разговорили как-то пузырек и сразу стали понимать друг друга ,аж без слов! Вот это настоящий разговорник! Qui quaerit, reperit