Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 16.21.24 | Сообщение # 301
Статус: Отсутствует
Quote (197611)
не уверен, что это Шпротава, может знаешь что это за аэродром?
Это наш Су-22М4 из 40-й отдельной тактической авиационной эскадрильи на учениях, родной базой которой является Свидвин (позывной "ДОЦЕНТ" - это для лётного состава инфа). Видно Ф-4 "Фантом" и "Торнадо", наверно немецкие. Всем благодарен за участие.
Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 20.44.03 | Сообщение # 311
дмитрий1965, В ЗАБВО наблюдал полеты Липецких летчиков на СУ-24м в 80-х годах.Надо сказать,что они делали на нем в воздухе то,что строевым летчикам запрещалось.Вообще су-24 был весь в ограничениях по пилотированию,что не всем летчикам нравилось,а если учесть,что многих переучили с истребителей на них,то все онятно должно быть.Бомберы,это не истребмтели,но так вот иногда судьба кидает в армии по приказу.Хочешь или не хочешь летать,все едино заставят.Но были особо упертые ребята,что наотрез отказались на них летать и после разборок и криков их все же отпустили назад на истребители.Но таких было единицы,заставлять и давить в армии умели! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 21.42.07 | Сообщение # 312
и у нас в Хойне был подобный случай (может не совсем характерный). один летчик капитан после училища летал в ИБА но все стремился ИА. он своего добился- его перевели к нам. полк переучивался на Су-27 а часть летала на МиГ-21. и он на сложном пилотаже на выходе из полупетли срывает самолет в штопор и успешно катапультируется . после разборок вышел приказ главкома ВВС о запрете перевода в истребители из других родов авиации. от нас переводили куда хочеш но к нам никого. Димон Хойна 1986-1992
Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 22.17.03 | Сообщение # 313
Quote (Саня)
Вот наш дом родной в Сиверском
Сколько по этой дорожке потопать пришлось, а ведь Саш, может мы с тобой и виделись, (так скользнлули взглядом друг на друга и дальше пошли, каждый своей дорогой. А теперь вот познакомились - заочно конечно, но я думаю мы одной формации как и большинство здесь - рожденные в СССР) просто такое ощущение, что многие люди на этом сайте мне близки хоть и не виделись не разу. Александр Клименчук
Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 22.27.40 | Сообщение # 314
Klim-AV, Согласен Санек! Может и виделись в Сиверском,мы там долго толкались,даже надоесть успели местным))). И про сайт согласен!Мы долго место себе для общения искали в сети,теперь вот только угомонились,вроде стабильный адрес появился.А то,помню,зайдешь в интернет и не знаешь,например,где Кацперский сегодня пишет и толкется,порой по часу ищешь,а тепрь и мы и Кацперский здесь видимся))). Дом иметь всегда хорошо,даже если он и виртуальный! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 23.32.01 | Сообщение # 316
дмитрий1965, Он не пропадает! Радек молодой парень,он невесту себе ищет Меня,кстати на свадьбу пригласил,я вот только ждать устал ту свадьбу Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 06.47.33 | Сообщение # 318
Quote (дмитрий1965)
и у нас в Хойне был подобный случай (может не совсем характерный). один летчик капитан после училища летал в ИБА но все стремился ИА. он своего добился- его перевели к нам. полк переучивался на Су-27 а часть летала на МиГ-21. и он на сложном пилотаже на выходе из полупетли срывает самолет в штопор и успешно катапультируется . после разборок вышел приказ главкома ВВС о запрете перевода в истребители из других родов авиации. от нас переводили куда хочеш но к нам никого.
Да известный случай, обсуждали мы его на форумах.
Quote (дмитрий1965)
только мне кажется что Радек иногда где-то теряется
Не говори))))))))
Насчёт невесты вы не переживайте... Дождётесь "старики")))))
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 16.27.46 | Сообщение # 323
197611, Юра,как сейчас давят многие уже и не знают,в отставке давно.А ты на фотографии в форме,если служишь,то тебе виднее! Фотография правда больно маленькая у тебя на аваторе ничего не разглядеть... Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 18.10.20 | Сообщение # 327
197611, Фото можно и не менять,это по желанию.А вот фотки со службы может покажешь?Интересно же всем.Два года это небольшой срок.Мне лично лет пять после увольнения служба и ребята снились.Такая тоска была,даже не думал,что мы так к этому привыкаем! Если бы не интернет и вот встречи,да разговоры с сослуживцами и служивыми,то вообще с тоски хоть ложись и помирай.Никак гражданская жизнь нашу военную не заменит.И гражданским нас никак не понять,даже сто раз им расскажи,видать не все могут быть служивыми,некоторым это просто не дано! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 18.24.52 | Сообщение # 328
Саня ты знаеш я уволился в 1993 году но до сих пор Хойна снится и особенно страшно бывает во сне когда надо летать а я вспоминаю что не подготовился к полетам Димон Хойна 1986-1992
Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 18.27.11 | Сообщение # 329
дмитрий1965, Так готовься с вечера))) Доставай Книжку летную,рукдокументы,карту и готовься Может крепче спать будешь Ну,блин, как представлю,что ты вечерами к полетам готовишься... Жена скажет,совсем чекнулся Qui quaerit, reperit