Дата: Суббота, 06 Октября 2012, 16.40.01 | Сообщение # 751
Статус: Отсутствует
Quote (руди)
Если в гостиннице (штабе) оформлялись документы по личному составу, то значит там располагался строевой (и кадров) отдел полка.
Я тоже так думаю.Где был какой отдел я не знаю.Я веть служил простым солдатом и по штабам без надобности не ходил.Помню только что когда стоял на посту у знамени части(ul.Wilenska) постоянно мимо ходили большие начальники значит там тоже были кокие то отделы.Наверно штаб находился одновременно в двух зданиях.
Quote (руди)
в мое время гостинница была занята холостяками (офицерами и сверхсрочниками). Они, что перевелись к 1972 году, или их переселили?
Холостяки были и офицери и прапорщики и вольнонаемные.Где они жили я не помню.Перевелись сверхсршчники(переделались прапорщиками).Помню только одного сверхсрочника(работал столером в ТЭЧи).Такого звания как старший прапорщик в мое время ещо не было. Петерис Гейба Бжег п.п.23214 ТЭЧ группа СД 1972-1974г.
Дата: Суббота, 06 Октября 2012, 17.15.17 | Сообщение # 752
Кстати, в гостинице работала полячка, уборщица, которая там работала еще при немцах!
Интересная такая бабуля, любила языком "почесать" повспоминать свою молодость. Как жаль, что тогда было просто не до нее, не знали как от нее вежливо избавиться. Дмитрий Шмаков
Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 18.39.49 | Сообщение # 753
на 1 этаже справа была строевая часть,слева дежурка,сидел офицер,почти прямо караульное помещение где находились солдаты охранявшие Знамя полка, ЗАС, на 2 этаже прямо-Знамя полка,слева кабинет начальника штаба,справа кабинет командира полка и секретчика, это было в 70-71гг
в гостинице на 2 этаже жили девчата вольнонаёмные,и сверхсрочники,на 1 КПП ,через дорогу комендатура,всё как на карте Сергей Усатов.п/п 23214.Бжег 1970-1971гг служба АФС
Сообщение отредактировал иванович - Воскресенье, 07 Октября 2012, 18.45.05
Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 19.47.51 | Сообщение # 756
Shmakov, Дима, вы, что там стоите как два тополя на Плющихе, или дорогу в общагу забыли? Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 20.03.07 | Сообщение # 757
Quote (иванович)
слева дежурка
В начале 80-х дежурный по штабу (прапорщик) сидел справа, как заходишь в штаб. Дежурка занимала две комнаты, само деж. помещение, и комната отдыха. Караулка была на первом этаже слева, кроме Вами перечисленных отделов в здании штаба так же находился политотдел, партучет, инженерный отдел, комсомолец был здесь же.
Quote (иванович)
в гостинице на 2 этаже жили девчата вольнонаёмные,и сверхсрочники,на 1 КПП ,через дорогу комендатура,всё как на карте
Комендатура с гостинницей находились в одном здании, но подъезды были с разных сторон. Здание это было в красном городке по ул. Вольности, ближайшее к парку. Вход в гостинницу был с территории городка. Вход в комендатуру был со стороны угла улиц Вольности и Грюнвальдской, у них был свой дворик. Общага была за инженерной столовой и выходила одной стороной на улицу Грюнвальдскую. Вход тоже был со стороны городка. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 21.40.40 | Сообщение # 760
Quote (руди)
Выходной, у гостинницы,
Рудольф, а почему причесон у всех на один манер. Требования, мода или один парикмахер? Смотрю веселый ты парень был. или и сейчас такой же? Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 09.53.53 | Сообщение # 762
РОН.
Quote (РОН)
Рудольф, а почему причесон у всех на один манер. Требования, мода или один парикмахер?
Требование одно: прическа должна быть аккуратной. Скорее всего мода была такая.
Quote (РОН)
Смотрю веселый ты парень был. или и сейчас такой же?
А мы не сеем и не пашем Волга-матушка река С колокольни .... машем, разгоняем облака... 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 12.54.59 | Сообщение # 763
Quote (руди)
разгоняем облака...
Понятно и сейчас такой же. Веселый.
Quote (Vasilich)
Обрати внимание военные рубашки без накладных нагрудных карманов
Да точно. И где Рудольф партбилет хранил! А мы когда молодыми были нгнас заставляли зашивать карманы в брюках если там что то находили. А мы обычно из столовой туда хлеб тырили, чтобы ночью есть. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 16.42.06 | Сообщение # 764
Quote (РОН)
А мы обычно из столовой туда хлеб тырили, чтобы ночью есть.
У нас, если хлеб находили в карманах, заставляли булку съедать перед строем. Сам не попадался, но зрелище я вам скажу не для слабонервных. И это в военном училище на КМБ. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 21.22.28 | Сообщение # 766
Quote (Vasilich)
заставляли булку съедать перед строем. Сам не попадался, но зрелище я вам скажу не для слабонервных.
У нас хлеборез был - айзер. Бывало обедаем он к сержанту подойдет попросит нас молодых дать ему авто с продуктами разгрузить. мы посчле обеда ее за несколько минут выгрузим и он каждому по булке хлеба давал.Хлеб же какой то не черный не белый был. лапти по 1,6 кг (не путаю). мы эти хлебные лапти прячем выходим за пределы гарнизона - на дальнюю точку и всухомятку . Сержант несколько минут давал. И это после обеда! не есть , а жрать хотелось Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Среда, 17 Октября 2012, 17.27.03 | Сообщение # 770
Quote (kutis)
А я всю жизнь даже комсомольцем не был.
kutis, а вот этого я тебе не прощу, ох погоди, доберусь я до тебя! Закуски у тебя не хваит.... 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Среда, 17 Октября 2012, 17.41.17 | Сообщение # 771
руди, Приветствую. В Даугавпилсе живет ветеран полка, служил в Бжеге в конце 50-х по моему. Уточню фамилию, опубликую, может были знакомы. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Среда, 17 Октября 2012, 19.18.13 | Сообщение # 773
Quote (kutis)
даже комсомольцем не был
а меня первый раз в комсомол и не приняли - длинные волосы. тогда нас "волосатиками" в народе называли. было это в 8 классе - 74 год. нет я насчет комсомола против не имел. Сергей Бозылевский Жагань 78-80