Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2010, 18.07.03 | Сообщение # 331
Статус: Отсутствует
Мужики в следующее воскресение 21 февраля на 1 канале лирическая драма " Маленькая Москва" (производство Польши 2008 год) про летчиков СГВ, премьера, сейчас видел в рекламе Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2010, 19.15.37 | Сообщение # 336
Адвокат, именно в Легнице, да и на каком-то бывшем нашем аэродроме (МиГ-21, Ми-2). Это и есть нелепости в фильме. Не мог легницкий рядовой лётчик летать на них. Таких недоработок побольше в нём.
Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2010, 19.29.58 | Сообщение # 337
ДРУГИ с ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ Желаю Вам за стол присесть, блинов с икорочкой поесть, Сжечь бабу,Зиму проводить, За все меня прошу простить. Андрей Лобачев Легница 1979-1981г.г.
Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2010, 19.54.45 | Сообщение # 342
Quote (Адвокат)
Мужики в следующее воскресение 21 февраля на 1 канале лирическая драма " Маленькая Москва" (производство Польши 2008 год) про летчиков СГВ, премьера, сейчас видел в рекламе
Это фильм уже сто лет у нас в разделе видео.Непонятно вообще,кому я разделы завожу.Там же и скачать можно.Нахрен вам по сети то болтаться?!
Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2010, 20.04.35 | Сообщение # 344
Адвокат,
Вообще,Радеку,как админу не мешало бы знать,что есть на сайте,а то как гость тут присутствует иногда,а живет на других сайтах,да еще и их же здесь рекламирует
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 12.01.37 | Сообщение # 347
Кацперский, Радо привет!Я уловил себя на мысли, что Польша не стала использовать наш аэродром по назначению. Какие нибудь пояснения есть? Павел Сомов Олава 1981, Легница 1981-83гг.
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 14.23.21 | Сообщение # 348
Привет Паша, ты не совсем прав. Он используется "малой" авиацией. Хотели первоначально создать полномасштабный местный аэропорт, но видимо после оценки доходности такой инвестиции отказались. Построили на месте стоянки 4-й ВЭ (по схеме Валеры) большой магазин. Другие ангары тоже эксплуатируются не по предназначению. Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 15.22.58 | Сообщение # 349
Васильев, Есть-не суетиться!!! Не буду спорить....Хотя,мне одно время ,приходилось заниматься "канцелярией"( заполнять карточки учета ЛС,журналы,графики и пр.пр.) Но не припомню,чтобы попадался какой то номер....Если обнаружатся другие данные,буду только рад,понимаю,что для Радека любая информация важна. Сергей Томилов ОВО в.ч пп 26223 , 1978-1980 ( Легница, 10 авиагородок)
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 15.34.59 | Сообщение # 350
Директор, Привет,Живодеров!!))))Всех оленей извел??? (шучу) Я недавно такого красавца на трассе между Томском и Анжеро-Судженском видел.Снег глубокий,отвалы на обочине высокие,он и бежал рядом с машиной почти км,жаль видео на телефон не получилось.....несподручно и ехать и снимать.... Да,Андрюх, в самом....в самом ,что ни на есть центре....А что ,у тебя есть вопросы в Новосибирске? И тебя с праздниками! И с прошедшими и с наступающими Сергей Томилов ОВО в.ч пп 26223 , 1978-1980 ( Легница, 10 авиагородок)
Сообщение отредактировал Дембель - Понедельник, 15 Февраля 2010, 15.38.00
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 16.17.28 | Сообщение # 353
Большой магазин - новая постройка. А в каком ангаре была ТЭЧ вп понятия не имею. Там ещё один из ангаров должен использоваться ПАРМом, вы похоже даже их не замечали, часть всего 42 человека, в том числе 16 офицеров и прапорщиков. Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 17.54.23 | Сообщение # 354
Кацперский, За КДП (насколько помню) стоял большой ангар,потом вроде еще один....в войну там говорят был немецкий клуб....точно помню,что между ними был вход в бомбоубежище....вроде у нас по схеме постов они назывались ТЭЧ и "ангар пятый дальний"..Перед ними ( в сторону ВПП) была вертолетная стоянка,обычно стояли пара МИ-6,пара МИ-8...(помню от скуки считал количество отверстий в кассетах для НУРСов и как ночью сычи в этих ангарах орали,ошущение в темноте малоприятное ,когда еще и летучие мыши мимо пролетают )..иногда МИ-2...Дальше стояло уж и вовсе ветхое хранилище...и все...дальше уже шли подъездные жд пути....В 78-79гг эту территорию на ночь сдавали под охрану нам (ОВО вч пп 26223 , это был наш 2й пост ),утром приходил ДСП,принимал с охраны,мы снимали часового и блок- посты....В 1980м мы уже эту территорию не охраняли....Но к карте привязать то что помню-никак не могу... Сергей Томилов ОВО в.ч пп 26223 , 1978-1980 ( Легница, 10 авиагородок)
Сообщение отредактировал Дембель - Понедельник, 15 Февраля 2010, 18.01.21
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 21.17.58 | Сообщение # 355
Дембель, На снимке справа те два ангара о которых ты писал. В конце 80-х эту территорию охраняла рота охраны батальона. Между ангарами стоял какой-то БТР. У меня где-то даже снимок этого БТРа есть, как-то в карауле сфотографировались. Справа за последним ангаром была РЛГ. В том ангаре где КДП ремонтировали вертолеты, как он назывался я не помню. Про крайний правый вообще ничего сказать не могу. Легница, осень 87 - 89 орс и рто 06992 - вертолетка 10341 - полк связи 27385 - Олава(ШМАС)
Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 14.40.11 | Сообщение # 357
Кацперский, Радек приветствую. Памятник летчику стоял напротив клуба офицеров, впереди перед памятником был фонтан, а клуб офицеров был справа от памятника. У меня где-то есть и фотография фонтана. Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 17.46.43 | Сообщение # 358
Кацперский, Радек, вот фотография фонтана, дальше за ним и стоял памятник летчику, а правее фонтана был спуск на спортивную площадку у офицерского клуба и далее на стадион
Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 17.52.20 | Сообщение # 360
vasil69, Спасибо за помощь и фото,но визуально не похоже,скорее всего здание вправо от КДП-это новая постройка,тогда понятно почему я сразу не определился..((((А карту я такую же в интернете нашел теперь пытаюсь по ней определиться..Четкие границы определить уже сложно -ни столовой ни хоз. дворов уже нет,2й техтерритории (3,4 посты ) тоже,на месте стадиона какие то постройки...((((От 1й техтерритории тоже мало что осталось,но там хоть приблизительно определиться можно,она начиналась от КДП ,а заканчивалась как раз за 5-20 хранилищем (напротив казармы роты связи) фото которого тут есть. Думаю,с помощью схемы Радослава и старых фотографий мы все вместе всеж определимся...)))) P.S. А наличем БТР я не удивлен ,пост почти не имел ограждения...да и возня эта с военным положением началась еще при нас,после входа в Афган и коронации польского Папы...ПомниЦЦа,как то утром ,увидев дневального в каске и с автоматом,я подумал,что дембель существенно задержится..Так оно и вышло.Спасибо начштаба м-ру Дмитриеву,земляку нашему -новосибирцы улетели в первую отправку ,остальные переслужили малость,пока замену не подготовили.... А РЛС( кажись высотомер) ставили при нас; нагребли здоровенную насыпь и поставили.А в котлован из которого брали землю для насыпи натекла дождевая вода и получилось приличное озерцо на которое мы стали бегать во время физзарядки купаться(да не только мы) Идиллия длилась недолго,кто то доложил командиру полка и он приказал вылить туда пару бочек отработанного масла Но,когда был ветер ,пленку масляную сдувало на один край и некоторые несознательные бойцы бежали купаться Сергей Томилов ОВО в.ч пп 26223 , 1978-1980 ( Легница, 10 авиагородок)
Сообщение отредактировал Дембель - Вторник, 16 Февраля 2010, 18.14.45