Гарнизон ЛЕГНИЦА - 19 Отдельный Полк Связи В/Ч 10341
ДЮМаДата: Среда, 08 Августа 2012, 20.25.13 | Сообщение # 481
1962- 09.03.2021
Статус: Отсутствует
для: станислав
Доброго времени суток!
О Суханове сомневался, но значит верно в голове держал...При мне полковник Маслов стал генералом, жил в малом квадрате с семьёй, это конец80, или начало 81 года.Красивым генералом стал...
Ну а про Вашу службу что сказать, просто великолепный послужной список!
А у меня в роте стоял ГАЗ-61, по виду ГАЗ-51, только выше база, и передний мост тоже ведущий. Дизельные агрегаты, кажется, тоскали с собой канало образующие-404 и 409, а вот 412-не помню. Остальные аппаратные были укомплектованы бензиновыми агрегатами.
Кажется пара Р-140-х была на базе ЗИЛ-157. Для них разрешённая скорость(30 км/ч) видимо была мала, кипели постоянно. :) А захаров было по паре штук в каждой роте.
До связи.

Юрий Дубовой.
Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М".
апрель 80-82

АндрашДата: Среда, 08 Августа 2012, 20.46.19 | Сообщение # 482
Quote (станислав)
то мне досталось списывать предшествинницу 217ой, называлась "ЛИАНА" была на ламппах,

Увидал знакомые буковки и зашел к вам в гости ! Я по специальности чистый ЗАСовец (последний выпуск КВВИДКУС узкой специализации ). Так командиром телефон ЗАС взвода в полку связи (армейском) командуя у меня были 2 аппаратны П-233 изначально комплектовавшиеся Лианами , а в последствии туды впихнули Эльбрусы . А вот аппаратных типа 240Т и 241Т в полку не было . По науке это тлф и тлг комплексные апп. дивизионного звена . ну а у вас авиационный полчёк то и состав его я даже не представляю. ;)

Андрей Блащенко

станиславДата: Среда, 08 Августа 2012, 22.32.13 | Сообщение # 483
Андраш, Привет коллега! Мне пришлось служить на узлах связи авиационнй дивизии и воздушной армии, работал ещё в начале внедрения воздушных командных пунктов. ВВС и МО. Вместо 217 были у меня и 817. закончил службу на "интерьере".

P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.

ДЮМаДата: Среда, 08 Августа 2012, 22.41.29 | Сообщение # 484
1962- 09.03.2021
для: Андраш
Гостям всегда рады, а спецам такого класса-подавно. Все, кто общается на этой ветке в этом году-связисты. Кроме ДЮМа и Лёня, мы водители. Я из полка связи, а Леонид-рота подвоза, мы с ним сталкивались в командировке под Пшемкумом, д. Вилькоцин, ЗКП "Окалина", там начиналось строительство УС "Туман". И поэтому, мы не можем поддержать тему аппаратуры связи. Козыряю названиями аппаратных, и то, глубоко сомневаясь в их точности, только потому, что они стояли в боксах рядом с моим УРАЛом, а по тревоге я, штатный регулировщик роты, выводил и заводил машины в боксы. Вот была ещё на ГАЗ-66 Р-838(?),или 840 (?) блин, путаю педали... Скорее всего к ЗАСу отношения не имела, так как стояла в обычных боксах. Вся остальная ЗАСовская техника, стояла в спец.боксах.
Лет бы на двадцать пять пораньше этот сайт... :)

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

АндрашДата: Среда, 08 Августа 2012, 23.16.12 | Сообщение # 485
Quote (станислав)
Вместо 217 были у меня и 817. закончил службу на "интерьере".
станислав нечёсов

Принципиальное отличие 817 от 217 это большая компактность исполнения т.н. авиационный вариант а таблицы были одинаковые . Доводилось видеть экспериментальные варианты 217. О сновным и ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ отличием была возможность проверки на себя при набранных ключах без их фиксации Т.Е возможность исправления ошибки не перебирая весь ключ ! Данная система была содрана с Т 222 Начальником которой доводилось быть... А вообще 0021 приказ никто не отменял , а мы тут....

Андрей Блащенко

ДЮМаДата: Четверг, 09 Августа 2012, 08.38.51 | Сообщение # 486
1962- 09.03.2021
Привет, солдаты. Отдыхаете? Работаете? Мо-лод-цы! Ну и я, в ваше отсутствие, стараюсь потихоньку...
А сегодня чуть комфортнее погодка! Пока, с утра, не так жарит. За сколько дней, сегодняшняя ночь была хороша для сна.
Лёнь, ты прошлую пятницу пропустил, что ли?! Говорят, нельзя изменять привычки, а твоих пятничных повествований, уже не хватает... Буду ждать завтра, уже можно, жара пошла на спад. А у вас была жара?
Доброго дня нам, солдаты.

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Пятница, 10 Августа 2012, 08.58.09 | Сообщение # 487
1962- 09.03.2021
Доброго утра, солдаты. Доброго работающего и отдыхающего утра нынешнего дня.
Ох дождётесь... И будет у нас как в ОБС РТО, где РОН порядок наводит. Ох и полетят тогда фиерически раскрашенные фразы... ;)
Так...ну что?! Погодка устаканивается?! Спится уже просто комфортно! Прям как после караула-без задних ног! Воздух, насыщенный кислородом...прохлада...ммммм, просто чудо!
Матрос Саня, как у тебя дела на огородном фронте?! Картоплю, наверное, с голову вырастил?! Сань, твой земляк появился на форуме- руди. Давно его не видел...
Дима! Ну что тебе сказать... Нечего сказать... Продолжай, не отвлекайся! Булыжник не забудь! Хотя бы сфоткай! :)
Не забывайте, пацаны-Юрка здесь один службу бдит... Подмена скоро потребуется, старенький стал...
Доброго нам дня, солдаты!

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Пятница, 10 Августа 2012, 18.36.33 | Сообщение # 488
1962- 09.03.2021
для: Матрос
Саня, тебе не знаком-Феликс Изобов? Напряги память! Шастал по ветке-Легница гарнизон, и наткнулся на эту фамилию.
Ну ты совсем засиделся на огородике! Больше внуков привлекай, воспитывай поколение! ;)

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

kapralДата: Пятница, 10 Августа 2012, 21.06.54 | Сообщение # 489
Приветствую всех!
В 1974-76 годах размещение помещений было следующим я имею ввиду узел связи который быд на первом этаже в левом подъезде при входе была экспедиция только не помню какая или простая или ЗАС так как они обе были при входе по левую руку после экспедиции был телефонный коммутатор ЗАС дальше была телефонная аппаратная ЗАС и все больше помещений с левой стороны не было противороложная сторона начиналась с туалета дальше был телеграфный кросс далее помещение АТС имело дверь в коррридор но ходили через следующее помещение дежурного по связи между АТС и деж по связи была комната где располагалась аппаратура оповещения Сопка а также стояли два десятиканальных магнитофона П-500 следующее помещение это кабинет начальника узла связи дальше простой телефонный коммутатор Рупор далее подсобка телеграфной станции ЗАС дальше был учебный класс потом телефонный крос и последнее помещение с это стороны телеграфная мастерская первое помещение с противоположной стороны было бюро пропусков но вход был с правого подъзда далее напротив входа в учебный класс был вход в маленький корридор из которого был вход кладовку начальника узла связи что там хранилось не помню а рядом был туалет для деж по связи и телефонисток коммутатора Рупор дух из которых я помню это была жена командира первой роты майора Денисенко и вторая это была Нина Павловна Матвиенко после этих помещений по основному корридору была телеграфная аппаратная ЗАС вход в которую был через тамбур далее была комната электромеханика который включал дизель по надобности и послндняя комната -экспедиция опяь же не помню какая толи простая толи ЗАС вот и все помещения узла связи
С правого подъезда как я уже говорил на первом этаже было бюро пропусков на первом этаже га втором этаже был политотдел армии начальник старый генерал Полезаев на третьем этаже был тыл армии красный полковник Титаренко был толи начальником толи нач штаба тыла также в этом подъезде находиласб служба войск где обитали два подполковника-урода Носов и Жуков

петро пелех
листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341

ДЮМаДата: Пятница, 10 Августа 2012, 21.24.27 | Сообщение # 490
1962- 09.03.2021
для: kapral
Привет, Петро.
Тоже на память не жалуешься! ;)
Бывал на Олимпиаде?!

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

kapralДата: Пятница, 10 Августа 2012, 21.31.32 | Сообщение # 491
Привет!
Юра некогда как говорится хлопот полный рот

петро пелех
листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341

ДЮМаДата: Пятница, 10 Августа 2012, 23.42.14 | Сообщение # 492
1962- 09.03.2021
для: kapral
Хоть коротко, но уже достаточно... Хоть знать, что ты в норме. И слава Богу.
Не рви ты сердце с этими сумосбродами! Сейчас всех поотрубят, и будут лобызаться между собой. Как у себя на кухне распоясалась! Читать надо правила. Замечание такому же админу... Без объяснения, раз, и как всегда. И сколько не говорили об этом... Пугает как детей! Гробит вторую тему! С кем останетесь?! С кошками?! Так они передохнут от тоски.

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ЛёняДата: Суббота, 11 Августа 2012, 01.45.44 | Сообщение # 493
Мужчины всем привет. И с Юбилеем ВВС.Всётаки 100 лет ни хухры-мухры.Извините что с опережением.Но 70 лет 4-ва в мае вообще на сайте не вспоминалось(если не ошибаюсь?) Для Юры,В ту пятницу в бане был.Встретил мужика с которым в 83 партизанил.Новую бригаду морской пехоты разворачивали.А тут юбилей 40 лет СФ.Сам ком флот СС адм флота Горшков на ми-6 прилетал.И у нас двух тысяч партизан на грунтовом поле парад принимал.Правда под духовой оркестр СФ.Знатно тогда Родина оружием бряцкала -денег не жалела - до сих пор в ушах звенит.Сидели за столом долго Пришёл домой поздно в2.И до 4-х текст набирал.Потом скинул-а сервер не доступен.Вобщем пустые хлопоты.Но повторю текст.Юра окромя здоровья у человека ещё должна быть (жажда жизни).Я надеюсь о романе Джека Лондона с таким названием ты слышал.Я что хочу рассказать.Был у меня дядька-Сорокопудов Генадий Тимофеевич-24 г.р.уроженец г.Ташкент.Призвался в 41.Отучили на лейтенанта и под Сталинград ком развед роты стр полка.А летом 43 на Курской дуге получил ранение не совместимое с жизнью.19 лет -капитан,два орд ОТЕЧ войны,орд КР ЗВ.отвага.-и полный инвалид без права работать.Но не смирился,добился рабочей группы.Работал в Ташкенте на военной картографической фабр.После отдыха в Туапсе в 49 в военном санатории перевёлся к ним Массовиком-затейником.Потом в Хосту санаторий Прогресс.Создал творческий коллектив и трижды с ними был лауреатом всесоюзного конкурса.Я сам однажды в ретроспективе по каналу Культура видел его выступление.Пел хорошо и на аккардеоне лабал.И говорил-Лёнька я столько пацанов не целованных потерял в разведке..На смерть их посылал и сам с ними ходил.Что должен и за них жизнь прожить.И прожил полноценных 87 лет.Умер он в декабре 2011.В боях под Сталинградом захватил он трофей-кортик офицера Вермахта.Язык штабной за него орден ОТЕЧ ВОЙНЫ получил.Тётка обещала моим сыновьям на хранение его передать-у них детей небыло.А погода у нас хорошая вчера 18-жары.А всю неделю 8-12 днём и без осадков не то что в Карелии.Полярный день кончился но ещё белые ночи -в 24-00 читаем без света.С уважением Леонид.

Леонид Белов

ДЮМаДата: Суббота, 11 Августа 2012, 10.54.24 | Сообщение # 494
1962- 09.03.2021
для: Лёня
Привет! Ну наконец то!
Вот это дядя! Героический мужик был! Моему сыну сейчас 19 лет. С трудом представляю, что бы он, в этом возрасте, был капитаном. Да и не дай Бог. Лёнь, а когда вы приезжаете в более южные районы, вам не жарко? ;)
честно скажу, затронул что то внутри, твой рассказ о дяде. Вот это были люди! Что вынесли и выдержали в такие годы!Возможно и не по своей воле, возможно и под прицелами заград.отрядов, но вынесли, выдержали, смогли. Мой папа был призван в 18 лет, в 44 году. Год провёл в боях. Был первым номером пулемёта "Максим". До Венгрии дошёл. Краем уха слышал от него, когда они, бывшие фронтовики, сидели и вспоминали войну за стаканом водки: ...с пулемётом в воронку от бомбы спрыгнули, его на край поставили. Снаряд сзади, снаряд спереди, снаряд слева...:Думаю-следующий, после справа, мой. Выталкиваю пулемёт, взрыв справа, на краю воронки становлюсь на карачки-снаряд в воронку...Осколок в правую руку, снизу, так как стоял на карачках, и отшвырнуло... Очнулся под мостом, там был сборный пункт раненых. Запомнил на всю жизнь офицера которому вырвало низ живота. Его мучения, тот сознания не терял, долго мучился, просил застрелить себяя... Нашёлся человек с пистолетом... Батя смеясь рассказывал, как в одной деревеньке, после её захвата, они надрались мадьярского вина, и пошли в атаку на высоту. Когда они атаковали, батя предпочитал ходить в бой с немецким МГ, который прятал в обозе, т.к. ругали за трофейное оружие, но отличная машина, по весу и мобильности не сравнить со станковым пулемётом. Молодому пацану, из глубинной деревни черниговской области, не привыкшему к вину, кружки хватило, чтобы захмелеть. Поднимаясь на высотку, под миномётным огнём, опираясь руками в землю, поднял голову посмотреть, куда бежать... Голова закружилась, и батя потеряв равновесие, завалился назад, на спину, а на том месте, где он должен был быть секундой позже, разорвалась мина. Вспомнил, как их, группу молодых, вечером отводили с позиций, т.к. они заболели "куриной слепотой", попросту-не видели. От этой напости его вылечил командир роты. Послал с донесением, рассказал как пройти, какие ориентиры. Батя пошёл на ощупь и влетел в овраг... Откубырявшись ко дну оврага, поднялся уже видящим! Хотя я читал, что это явление возникает от недостатка витамина А, но солдаты считали, что от страха, и лечить надо испугом. В случае с батей-получилось. :)

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

МатросДата: Суббота, 11 Августа 2012, 13.01.10 | Сообщение # 495
29.08.1950-_.03.2016
Всем ОДНОПОЛЧАНАМ и служивым ВВС огромный при вет и поздравления с ЮБИЛЕЕМ! Крепкого здоровья и всех благ ВАМ и Вашим родным.Юрик, привет! Заскочил на минутку- труба зовет на дачу.,ботва картофельная жухнет скоро придется копать, что будет н е знаю. Про Феликса не слышал , а вот что за земляк и где?
Петро , привет! Я в начале страницы описал Юрику расположение помещений УС и спрашивал тебя что за направления в помещении напротив экспедиции, но раз у вас другое расположение было ,то видимо не знаешь. Еще я выложил пока три фотки, на ней я с молодым на уборке территории между учебкой и зданием 2 бат., а вот где что хотел бы от тебя услышать.
Для Бадиона, привет и большое спасибо за монтаж фоток. У меня в папке еще есть ,но не знаю как папку скачать, по одной муторно. Если проконсультируешь , буду благодарен. ВСЕМ до связи. ;)

Александр Лебедев
СГВ Легница 1970-1972 весна. 2 бат. 7 рота

ДЮМаДата: Суббота, 11 Августа 2012, 13.55.32 | Сообщение # 496
1962- 09.03.2021
Привет, Сань. Удачи тебе на огороде. Посмотри в списке пользователей- руди - он из Котласа, вот я и написал-земляк. А Изобов служил офицером во второй или третьей роте, сын писал, что точно не на первом этаже, какого бата не знаю. Толи ком.взвода, толи зам. по тех. роты.
для: Лёня
Вспомнил ещё рассказанный батей случай...Шёл по лесу, куда, зачем, не помню...немец...с карабином...у отца ППШ, в диске 19 патронов. Меня поразило то, что батя рассказывал об этом так обыденно и спокойно, без ненависти и вражды к этому немцу! Мне, пацану 12 лет, казалось, что нужен героизм, бой, подвиг! А слышал: ...поставил на одиночный...немец выглянет из-за дерева-выстрелит, спрячется. Я выгляну-выстрелю, спрячусь. Немец-я-немец-я-немец...постояли, постреляли и разошлись каждый в свою сторону... Вот как бывало. Всё просто и обыденно... Но какой тяжкий смысл в этом эпизоде. И немцу, и отцу, глубоко было наплевать на идеологию! И германец и украинец были мобилизованы, ни какого душевного порыва и добровольного набора в армию. И поэтому, два простых солдата и разошлись молча, не довадя дело до смерти, каждый в свою семью. На мой детский вопрос:Па, а сколько немцев ты убил? И батя, первый номер станкового пулемёта, закуривая, тихо сказал:Кто их считал сынок...

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 11.30.11 | Сообщение # 497
1962- 09.03.2021
Уважаемые ветераны 19-го, Ломженского, отдельного орденов Кутузова 3-й степени и Красной звезды полка связи! Поздравляю всех Вас с праздником-Днём Военно-Воздушных сил РФ! Желаю Вам здоровья и удачи, любви ваших близких и родных, счастья Вашим детям и внукам! А ну пацаны, вспомним молодость! (но так, чтобы завтра голова не болела)... ^_^
Первым делом поломаем самолёты, ну а девушек, а девушек-потом... ;)

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 12.21.22 | Сообщение # 498
1962- 09.03.2021
для: abadion
;) А то... ;) Тем и стоим...

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Понедельник, 13 Августа 2012, 09.14.30 | Сообщение # 499
1962- 09.03.2021
Привет, солдаты. Буду говорить тихо, чтобы у некоторых, неразумных голов, в те головы не болели... Ну вот, и отгремело... Худо, добро, но сподобились. ;) Давайте, восстанавливайтесь... зачем вы нам дохлые нужны?! Лечите головы, но похмелятор не забудте выключить и законтрить! ;)
Доброй недели, и доброго нам дня, солдаты.

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Понедельник, 13 Августа 2012, 16.08.56 | Сообщение # 500
1962- 09.03.2021
Дааааа... Крепко видимо зацепило... Никого... Ку-ку! Неа, нету... Скукота, дождик льёт который час, тоску нагоняет. Внучку уж начали к школе готовить, родители-узурпаторы посадили читать, задачки решать! Бедный ребёнок... Подзабыла за лето, девочка, приходится напоминать.
Всемм, кто, где бы ни находился, кто, где, чем бы ни занимался- доброго здравия и хорошего окончания дня. Пока, солдаты.

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Вторник, 14 Августа 2012, 11.57.44 | Сообщение # 501
1962- 09.03.2021
Тааааак, солдаты... Уже не смешно... Начинает смахивать на самоволку... Эй! Живые, есть?! Хоть бы одна мордуленция просквозила! Эй! Смену давай! Ни пос.....ни пос.....! Ни к жене отойти! ;) А я, что, не люди?! Вот так и живём, солдаты. Развлекаю тему, понимаешь, а вас не нахожу. Вчера пол дня лил дождь. И сегодня обещают осадки - ...местами...а где эти места, не говорят. Эх! Пойду медку хлебну... Заходите-угощу! По секрету...Вот теперь медок у "сварного", хорош! Коля! А ты не устал мёд кушать?! Организм ещё принимает?! ;)

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Вторник, 14 Августа 2012, 20.51.15 | Сообщение # 502
1962- 09.03.2021
Привет, Толя. Так у него пчёлки-метёлки, чёб не поделиться?! Он теперь маточное молочко наяривает, хату раскачивает, а жалуется на плохое качество кирпича. Иметь пасеку и мёд раз в год кушать?! B)
что то полк затих... Совсем затих. А я не унываю! Вот как придёт солдат моего призыва! Как мы с ним навспоминаем страниц на десять!
ё моё! Вспомнил! Толик! Как из фотоальбома скачать фотки, чтобы не по одной, а хотябы по несколько штук? Имею ввиду с главной страницы форума. Может на каком хостинге(правильно обозвался?) они скопом лежат? Или на Радикале? Куда мне сына загнать? Интересуют п.п. 10341.

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Вторник, 14 Августа 2012, 21.37.39 | Сообщение # 503
1962- 09.03.2021
Тю...как всё плохо в том то королевстве. ;) Жаль, жаль... ( И как же вы допустили?! По одной, да в полный рост... Понял. Спасибо. :)

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Вторник, 14 Августа 2012, 22.00.48 | Сообщение # 504
1962- 09.03.2021
В том то и дело, Толя! Да ещё и кнопку, открывающую фотку, моя девка(робот, или роботиха?) не читает, собака... Ну да ладно, будем думать, что означает:Запряжём сына! Хочу на день авиации, мужикам фотки показать. Там инета нет, вот и думаю перегнать на комп.

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Среда, 15 Августа 2012, 09.45.25 | Сообщение # 505
1962- 09.03.2021
Привет Толя. А для меня инет стал палочкой-выручалочкой. То ходил по комнате, сбивая углы и ноги, и песни пел, развлекаясь! От безделья и скуки волком выл... Зато теперь и поесть некогда!:) А про глаза надо забыть-и жить легче, и психика успокаивается. Да и время лечит, и человек привыкает буквально ко всему, это я тебе точно говорю. :D
Саня! Рудольф Горяшин (руди), живёт в Котласе, а в твоём городе, у него живут брат и сестра. Рудольф часто бывает у них. Это ведь в часе езды от Котласа? Км. 25?;) Чтобы вы делали без меня... Ну как малые дети, на одном сайте, и не знают о соседстве...ё-моё. ;) это шутка! Не упрёк и не осуждение.:)
Привет солдаты. Отдыхаем значит... Весело живёте. И это радует! Ох! И устали видимо уже от отдыха?! Потерпите чуть-чуть! Скоро на работу...:( Будете зарабатывать на следующий отпуск. И так год от года, день за днём-как обычно, мы живём. ;) Доброго дня и рабочего настроения! А пенсионерам-пионерам-удачи в домашних делах, и побед в битве со внуками! :)

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

МатросДата: Среда, 15 Августа 2012, 13.19.21 | Сообщение # 506
29.08.1950-_.03.2016
Для ДЮМа. Привет, Юра! Ну вот опять заскочил малеха погутарю. Я вижу тебе малость скучновато службу тянуть, подмогну чем могу.,хотя чем? Ты тут давно кувыркаешься всех и вся знаешь, а я начинающий, да к тому же и времени пока маловато. Я прошлый год у сына в Питере был, ну и хотел ноутбук купить, дак моя дама завозмущалась, будешь дни и ночи сидеть, а летом и на дачу надо и в лес. Д а и малый мой говорит зачем тебе комп, пообещал купить какую -то приставку, блок к телевизору, мышь и клавик дистанционные, не знаю когда сподоблюсь, а так приходиться к старшему ходить ,благо недалеко живет. Хотел фотки выставить, да он к теще уехал в Кострому, малую к школе одевать. Есть у меня еще фотки Легницы, когда на дмб собирался купил набор- думаю может тоже потом скачать , пусть посмотрят земляки(однополчане) каким город был 40 лет назад. Кстати ,я заходил в группово й госпиталь, прочитал переписку Эльвиры(отец у нее служил в госпитале), а она сама прошлый год в Легнице была, выставила фотку памятника польскому и советскому солдатам- так надпись уже срублена., а у меня своя фотка(40 летней давности -с надписью).А гутарила она с Димой-/ДМАЛ/.Да, что-то Петра не слышно, не видно далеко ему из Ирландии добираться до нас, и чего его туда занесло? ;)

Александр Лебедев
СГВ Легница 1970-1972 весна. 2 бат. 7 рота

ДЮМаДата: Среда, 15 Августа 2012, 13.39.53 | Сообщение # 507
1962- 09.03.2021
Приветт!!! Как это чем могу?! Зашёл, и уже легче! Разнообразие ценно своей новизной! :)
С одной стороны-действительно, комп может за уши притянуть. Но мы ведь взрослые люди... ;) контролируем свои эмоции, отдаем отчёт своим действиям ;) ха-ха... В общем то, зимой дело незаменимое. Если несколько теликов, то можно и приставку, а если один-труба, никто ничего не посмотрит. Внуков-родителям, жену-носки вязать, а сам-далеко, далеко...в инет. И сразу расстояния сгладятся. :)
Петро плотно исчезает. Как он там оказался-только Петру известно. Но в мае он активно писал на форум. Может ближе к осени у него свободное время появится. Бум ждать. :)

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Среда, 15 Августа 2012, 17.24.53 | Сообщение # 508
1962- 09.03.2021
Выкладывай конечно свои открытки! Пусть ребята посмотрят, а я порадуюсь! А на форуме я с 6 мая, не так уж и давно, а по меркам сайта-зелень пузатая. Но...находясь по 14 часов в день на форуме, конечно очень многих пользователей я "знаю". Их не много, постоянных, которые часто выходят в "эфир". Не сотрясай воздух, а при первой возможности спеши на помощь Юрке. Я "пришёл"на ветку, было 4 страницы! С ноября до мая никто не писал! B/ Засохли тут совсем к окончанию весны. Ничего, раскачал с помощью kapral, затем dmal присоединился, а там и ты подтянулся. :) Вот и все пока постоянные. А "подсматривающих", и "прохожих"-очь мно.
Так что, ребятки, потихоньку, помаленьку, глядишь, и вырулим. ;) Только помогайте! Помогайте! Не ленитесь! Объясните жене, что войсковая дружба-святое! Хотя моя жена не понимает, как это, и что это, и под каким соусом это кушается. ;)

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

dmalДата: Среда, 15 Августа 2012, 22.46.37 | Сообщение # 509
Quote (ДЮМа)
на втором и третьем этажах, что было ? А во втором подъезде?

Юра, на втором и трентьем этажах (вход в этом же подъехде) в мое время был штаб тыла и политотдел ВА. Во втором подъезде от КПП, т.е. в первом подъезде по порядку... вход быд только на первый этаж, там была АТС, книжный магазин и парикмахерская, на верхние этажи вход был перекрыт...

Дмитрий

ДЮМаДата: Среда, 15 Августа 2012, 23.06.00 | Сообщение # 510
1962- 09.03.2021
Эй! Гражданинааа! Ты кудом?! И откудом?! Вы посмотрите нанего, зашёл, отписался и ушёл! А булыжник?! А мне?! А нам?! За инфу, конечно, спасибо. :) Усё понял, усё усёк.
Здорово, Дима! С возвращеньицем! Послушай, товарищь! А такого, Валеру Аверина из Курска, случаем не застал? 2-й бат..85-87? Ну да, конечно нет. Как отдыхалось? Теперь уже, работается? :)

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

Поиск: