Гарнизон ЛЕГНИЦА - 19 Отдельный Полк Связи В/Ч 10341
ДЮМаДата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 11.10.04 | Сообщение # 451
1962- 09.03.2021
Статус: Отсутствует
Привет, солдаты.
Тяжкое время наступило для форума...Отпуска, летние работы...Пообщаться и не скем...Не просто затишье, а гнетущее молчание на полковых форумах. Вы что, солдаты, все на параллельный форум убежали?!А?!Эх...бросили раненого...А я...? а мне...?
Погода удивляент! Вчера, в 23 часа за бортом было +30 градусов. Ночь кошмаров! То пьянь отношения выясняла, то семейная пара разошлась с боем, то меломан воспылал любовью к радиостанции Энергия...Особенно приятно слушать, когда пустые бутылки из окон десантируют на асфальт...просто поэзия битого стекла. И никто, той проклятой кошке не вырвал я...а, или коту? Состояние сбитого лётчика...Дохлые кошки-очарование моё.
Всё указывает на то, что и сегодня представитель доблестного отдельного полка связи, проведёт день в таком же пекле, как и вчера...А жена уже тихо ненавидит лето...Ловлю себя на мысли, что начинаю с ней молча солидаризироваться... Кто создал холодную воду, достоин уважения.
Ну что, солдаты, доброго всем дня и отпуска. Жду вашего возвращения...
Уважаемые Гости! Вы уходите потому, что Вам кажется неинтересным полковой форум. Так заходите, помогите нам создать интерес! Внесите свежую струю воспоминаний и повествований. Взрослые дядьки прожившие непростые годы, набравшиеся жизненного опыта и мудрости-однополчане ждут и надеяться на Вашу помощь! Остался в душе огонёк войскового братства? Армейская юность будоражит память? Тогда Вам место здесь.

Юрий Дубовой.
Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М".
апрель 80-82

АндрашДата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 12.09.06 | Сообщение # 452
Quote (ДЮМа)
ДЮМа

Юра ! А не знавал ли ты Сашу Шерстнева . Он служил будучи офицером в Легницком полку связи в конце 70-х ???

Андрей Блащенко

ДЮМаДата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 12.19.34 | Сообщение # 453
1962- 09.03.2021
Андрюш, я там был с апреля 80 года. Шерстнёв как то сразу не вспомнился...Может помнишшь подразделение, должность?Не буду ссылаться на прошедшие годы, ухудшение памяти, просто скажу-без наводящих вопросов и точной даты его службы не вспомню, к сожалению... :)

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

АндрашДата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 12.37.10 | Сообщение # 454
Не тогда ты его вряд ли знаешь ! Когда я пришел в 86 ОПС в Уссурийске в 1978 году - он уже был там и как раз через пол года стал инженером батальона . А в Легнице он видимо командовал взводом ( он вообще радист ) или может станцией !

Андрей Блащенко

ДЮМаДата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 13.49.15 | Сообщение # 455
1962- 09.03.2021
Жаль...а я уже как будто его вспомнил! ;)

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

АндрашДата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 14.30.23 | Сообщение # 456
Юра ! Так ты авиационный связист ? А какое училище кончал ? не КВВАИУ ?

Андрей Блащенко

ДЮМаДата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 15.12.45 | Сообщение # 457
1962- 09.03.2021
Возможно разочарую...С 80-82 солдат срочной службы, водитель УРАЛ-375Д в полку связи 4-й ВА ВВС СГВ. :)

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ГостьДата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 16.20.02 | Сообщение # 458

ДЮМа, ^_^ Привет!!! Нашла твой подарок!!!

ДЮМаДата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 17.23.09 | Сообщение # 459
1962- 09.03.2021
ответ для: ГОСТЬ!!!
Ни фига себе... Сражён наповал... НАДЕюсь, что разочарования нет. Будь у нас постоянным, желанным Гостем! ^_^ B)))

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

АндрашДата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 19.11.45 | Сообщение # 460
Quote (ДЮМа)
Возможно разочарую...С 80-82 солдат срочной службы, водитель УРАЛ-375Д в полку связи 4-й ВА ВВС СГВ.

А офицером по позже стал ? Все ж интересно каких специальностей - на фото форма летная ..

Андрей Блащенко

ДЮМаДата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 19.52.06 | Сообщение # 461
1962- 09.03.2021
для: Андраш
Боюсь разочарую... :)
Авиация ПВО, истрибительный авиационный полк. 7(Брянский) корпус ПВО, гр. УПТС-группа Укладки парашютных Тормозных Систем. На фото-прапорщик.

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 08.28.30 | Сообщение # 462
1962- 09.03.2021
Привет, солдаты.
Докладаю:За время Вашего отсутствия-ни кокого присутствия... :)
В полку пополнения нет, о потерях не знаю, но страстно желаю, чтобы их было как можно меньше... Сегодня хряпну кефирчику за днюху братишки своего. Песенки попою, подебоширю, морду кому нибудь расколю...А как же?! По традиции наших племён... Должен ведь запомнить днюху брата?! ;)
Давайте, давайте...Отдыхайте...Соберётесь в кучку, поведаете...о былых отпускных подвигах.
Фанатам-землепашцам дачных участков, напоминаю, есть ветка-Огород...так вот, все свои подвиги на этом фронте, можно покидать туда, до кучи...Но лучше фотками сбросить. Зря что ли, вы там корячились?! Вот у нас в этом году, картоха-вне конкуренции! Мамин огородик ставит рекорды. И по урожайности, и по величине единиц хранения!
А у Вас?! ;)

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

МатросДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 10.30.52 | Сообщение # 463
29.08.1950-_.03.2016
Для Станислава. Привет, здесь Матрос. Не знаю в какое время Вы служили, но все что мною было сказано-факт.Проверял ли ДС или не проверял, но этот заверенный факт уходил в штаб и человек ехал в отпуск и не всегда это было связано со смертью, тяжелое состояние здоровья. Кстати у меня лично мать писала письмо в часть, ей удалили почку, видимо была и справка с больницы. Пришел ответ с части, он у меня сохранился до сих пор, что не имеют возможности отпустить в отпуск, в это время у меня как раз были неприятности по службе. А парниша с Украины, кажется с Донецка, неоднократно ездил, даже перед самым ДМБ. И в отношении аппаратуры ЗАС, вернее ящиков с ней, возили самолетами в Москву. Конвой был офицер и 1-2 солдата, ну а у нас был парень с Москвы, фото его есть ,а вот фамилию ,к сожалению не помню. Я тут в альбом фотки 3 пока выставил, кстати на групповом снимке один из тех кто ездил неоднократно в отпуск. У Вас речь шла 83-85г, а я служил 70-72гг.Так что Уважаемый, извиняй, "дуру" гнать не привык, говорю так как было, а в ваше время вс е было по другому, все течет , все меняется. Честь имею.

Александр Лебедев
СГВ Легница 1970-1972 весна. 2 бат. 7 рота

МатросДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 10.50.43 | Сообщение # 464
29.08.1950-_.03.2016
Для ДЮМа. Юрик,привет! Рад что ты службу бдишь, шевелишь молодежь, пусть высказываются, сомневаются, не верят чему-то, но хотелось бы чтоб не путали года службы и уважали , как ты правильно заметил , старость. Не тот возраст впаривать и сочинять, такое пожалуй и не сочинишь, если близко не коснешся. Да , в плане обзора с аппаратной лаб. ГСМ, соглашусь частично. На котеджи у нас выходили окна ДС, АТС и аппаратной в которой мы практически не работали, передавали только сигнал "ВЗД", а куда это шло - надо у капрала спросить, вроде проявился. А окна аппаратной, Кросса- Заса и экспедиторской выходили на дорогу ведущую на КПП. Ну, а то что вы описываете расположение постов и что там находится, я ничего определенного, кроме того что сказал, сказать не могу, поскольку был на пяти постах по разу за всю службу. Про уголек я тебе тоже говорил- раз пришлось выгружать из вагона, а потом с кучки через окно в подвал котельной. Вот как -то так. ;)

Александр Лебедев

ДЮМаДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 11.12.56 | Сообщение # 465
1962- 09.03.2021
для: Матрос
Привет, Саня! Да приходится напрягаться, больше некому. Самый молодой наверное... ;)
А станислав старше тебя на 13 лет...Ребята, просто шрифт не может передать интонацию человека, и поэтому кажется, что идёт агрессия и неверие... Всё хорошо, просто делитесь воспоминаниями и жизненным опытом... :)))
Я в "Рупоре", или как ты его прозвал, УС, никогда не был, и куда выходят окна чего там и куда там, не знаю. :) Для меня все окна этого здания, были "Рупор". %) А по этой дороге, что вела на КПП, я хаживал через день, разводя смены, и сам гуляя на посты часовым. Так что, несколько микрон с былыжной мостовой, и мои сапоги стёрли! ;)
Удивляешь, Саня! Один раз кокс из вагона грузил! B) У меня на "счету" не менее десятка, как минимум, поездок на разгрузку вагонов. Всегда по два вагона кокса. Команда-десять человек. Польский вагон, с воротами. Сначала откапывали ворота, зарываясь ко дну вагона. А затем, открыв ворота, уже в них бросали кокс на самосвал. Вагоны по 40 тонн. У нас было два ММЗ-555, эт на базе ЗИЛ-130. dmal написал, что зам. по тылу, под конец восьмидесятых, выбил автопогрузчик. А дырка в котельную, помоему была одна, и всё через неё летело.
Мы уже обсуждали здесь...Теперь твоя очередь: что слышал о бассейне? Что слышал о дымовой трубе котельной? Про волоса и кости под паркетом в учебном корпусе?

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

МатросДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 11.35.34 | Сообщение # 466
29.08.1950-_.03.2016
Для капрала. Петро , привет! Пож-ста подробности. В конце марта, начале апреля на АТС дали женщину, работала только днем, до этого у нас их небыло. На других УС были и на телефонке и на телеграфе, в частности "Цоколь". Смена построилась в коридоре , в это время с АТС выглянула баба-тю- женщина. Мой дружок ,нач. смены, увидел-растерялся и пошло-поехало. Сначала разговоры по телефону в дальнейшем все более пылкие, собственно и любовь то была чисто платоническая- базар по телефону. Но дама оказалась буйной что-ли. Через недели полторы-две она заявила мужу, старлею- нормальных размеров, не амбалу, что с ним разводится и уезжает в Союз. Тот еще не сразу и сообразил откуда ветер дует, но потом у ДС прослушку включили и записывали. Не знаю знаешь ли ты про такую вещь, но мы с другом проверили, когда он ушел в штаб ночью, там у него друг был нач. связи штаба ВА, толи Бесов, толи Басов,. Вскоре друга стали в штаб таскать- уговаривали, потом сам старлей при мне пришел на узел поговорить . Друг -Василий пригласил меня на этот разговор и старлей стоял на коленях и со слезами на глазах уговаривал его отказаться от жены. Ну а вскоре Васька отправили на ДМБ- в конце апреля, точнее 28./ У меня и фотка , друга, за один день до ДМБ. Так что дурной пример заразителен, сначала у нас , а потом и до вас дошло. К стати, я Юрику рассказывал, одного капрала , с мед. части, насильно женили перед ДМБ, а то дисбат, на дочери кого-то из руководства полка, и он остался на " макарку",у нас так говорили. Фамилии не знаю, но случай такой был, может и до вас дослужился. Кстати , я тебе задачку с фото задал, в альбоме 3 фотки, на работах с граблями между зданиями учебки и 2 бат. так подьезд на заднем плане к кому относится к учебке и ли к бат-ну? Еще, на УС е, напротив экспедиторской, две комнаты с аппаратами тлг, как называютс я и куда ведут? Пока, жду ответ. ;)

Александр Лебедев

ДЮМаДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 11.51.27 | Сообщение # 467
1962- 09.03.2021
Вот! Уже хорошо! О службе, о баб...женщинах! А то применю модераторские возможности! Разговор не по теме буду жестоко ...ну это...забыл в общем...Будет больно! Вы это...того...не балуйтесь...а то в угол поставлю, и эти...как их ...налью!
Вот жизнь была...С первого взгляда и по уши...Вот откуда и зародился секс по телефону... А в УСе, полы тоже кафельные были?

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

МатросДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 11.57.26 | Сообщение # 468
29.08.1950-_.03.2016
Для ДЮМа. Юрик и ты меня удивляешь, как это не был ,а я по твоему где кантовался пару лет,ты тоже года попутал. Так вот- до меня и далее до 72г УС был в здании возле КПП, 1 подьезд, 1 этаж. Как заходишь слева в подьезде окно экспедиторской и за ним соответственно сама она, окно на дорогу которую ты усердно топтал. Далее направо по коридору дверь, а за ней две смежных комнат - аппаратные и сразу за входом вправо комешение кроса- механики Заса там дежурили ,нас не пускали. Их вызывали или по телефону на столе у нач.смены и ли кнопкой звонка у дверей их помещения. Далее конец коридора и с другой стороны помещение АТС, нач. узла, далее два помещения, вход один, в каждом по два аппарата,прием-передача, куда не знаю, мы передавали только сигналы "ВЗД", и далее туалет. Окна Этих помещений выходили на котеджи и все были зарешечены и те что на дорогу. У меня и фотка есть за решеткой сижу и на волю гляжу. Значит Станиславу 75- возраст, но он то говорит про 83-85г, так что вы ребята чуть опоздали с оценкой. Жаль нету с моего призыва ребят, а то вы меня хр.. знает за кого держите. ;)

Александр Лебедев

ДЮМаДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 12.13.41 | Сообщение # 469
1962- 09.03.2021
Сань, поясни, не понял, где кто не был, и какие годы я перепутал?
станислава нет, пока за него вступлюсь... Он прапорщиком служил, а служить начал, когда ты в первый класс пошёл... Он у нас товарищь заслуженный, уважаемый, как и все Вы, пацаны. У него послужной список-загляденье. чего командировка в Египет стоит, в ледяные пески. Всю жизнь в связи. Очень интересно общался с Кацперским Радославом. Он по ЗАсу спец великий.
А ты, пжалста, Саня, не отлынивай от вопросов! Будте любезны, по списку пжалста. ;)

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 12.16.31 | Сообщение # 470
1962- 09.03.2021
Сань, а на втором и третьем этажах, что было ? А во втором подъезде?

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

МатросДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 12.26.26 | Сообщение # 471
29.08.1950-_.03.2016
Для ДЮМа. Не знаю Юрик, создал эту Солидарность Лех или не создал, хотя не исключено - в Гданьске все может быть, но где он и где Легница? это раз, во вторых не исключено что он ту историю под себя, впоследствии- президента, нарисовал. А ты посмотри когда она -Солидарность, начала функционировать. Нам сказали -она- мы в койку в одежде, вот и все , а кто, где, когда ,кого и т.д нам по барабану, тем более, сам знаешь, солдат спит ,а служба идет. На УС е полы тоже белы й кафель в рубчик и я их не разу не мыл, включая очко, за что впоследствии малость и пострадал. Насчет трубы и волос в учебном корпусе- это уже вашего времени байки., а труба как труба, со стороны котеджей была. Со мной служил с нашего городка- Пашка Носов ,вот тот что- то бы мог прояснить, он остался кочегаром после службы, и я об этом узнал намного позже, как и о том что вместе служили,. В городе как-то встретились, он поздоровался, а я его не знаю, вот он мне и давай расказывать. Во как.

Александр Лебедев

МатросДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 12.49.27 | Сообщение # 472
29.08.1950-_.03.2016
Для ДЮМа. Вступиться Юрик, можно, только передергивать не надо. Вот ты заявил что УС а не было, а Уважаемый спец. рассказывает что я вру, у них в 83-85г такого не было- согласен, а у нас проказывало. В 80-82г у вас УС а не было, а у нас был- расположение помещений я описал. Занимал УС не весь этаж, а что было во 2 подьезде и на 2-3 этаже ,я не знаю. Кто-то писал что политотдел, возможно. Когда в 71г ввели зам.политов рот, то у него кабинета на этаже где мы располагались- не было и где он кантовался -не знаю. Не слышал я и про пистолетный тир, да и вообще после нас такие перестроения произошли что диву даешься, а вы меня удивляете своими утверждениями. И по Уважаемому Станиславу- у меня знакомый 69-71г в Египте служил, а брат на Кубе, а мы в СГВ хоть и в разное время. Честь НАМ и хвала - от НАС же. Я прав? Так что -РЕБЯТА- у каждого в его время, подчеркиваю, было свое и нам приходиться Ему верить, надеюсь среди Нас -фантазеров и сочинителей нет. ;)

Александр Лебедев

ДЮМаДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 15.06.31 | Сообщение # 473
1962- 09.03.2021
Интернета не было... Меня, Сань, от УСа уже тошнит, чес слово... Да был он! Только говорят что уже не в составе полка. Каждый описывает своё время, и удивляется, что всё так изменилось. Вижу...во блин привычка...что сообщение моё не появилось, видимо в момент передачи слетело по разрыву интернета... Я там писал, что волосы и кости сжёные, лично в руках держал. И высказал предположение, что все слухи о бассейне и трубе дымовой, пошли с вашего времени, и мы здесь, звиняйте, не причём! :)
У меня это здание вообще в памяти только в общем виде сохранилось... А что в нём и где, ни-че-го. Да, говорят про полит.отдел армии, что ли, но тогда генерал бы шастал каждый день...Насколько помню, нач.по был генерал-майор. Да ещё кажется, в подъезде, что возле котельной, был книжный магазин. Пистолетный тир, офицерский, распологался прямо за корпусом ЦБУ и учебной роты. Проход между КТП автопарка, и торцом казармы, как ты называешь, ЧМО. Прямо за зданием и влево был вырыт подземный тир. На поверхности было небольшое возвышение. И там я тоже никогда не был. Да и за этой казармой и тиром, забубенили новый автопарк, отнеся забор метров на сто в сторону окраины Легницы. А в Димино время, и КТП, и ворота автопарка, перенесли за Эту казарму, в районе половины здания учебного корпуса. Между казармой и забором, со стороны штаба ВА, сделали проход к автопарку. В заборе с улицы Хойновской уже были ворота, но без КПП, и на территории полка, напротив этих ворот, построили здание КТП, автослужбы и ворота в автопарк(всё при Диме). При мне только мойку новую поставили, забор отнесли, и забетонировали всю территорию. И по тревоге полк выезжал в ворота за учебкой, об этих воротах и Петро писал.

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

станиславДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 15.57.33 | Сообщение # 474
Матрос, ДЮМа, Добрый день всем доблестным связистам!!! 1. слово "вру" я не употреблял. 2. НА ВТОРОМ ЭТ. был политотдел ВА, на третьем штаб тыла ВА, на первом паспортный отдел. 3. [b]В моё время УС был отдельной частью. От полка дежурили только телеграфисты. На простом коммутаторе работали девчата - вольнонаёмные. На коммут.ЗАС в основном жоны особистов ВА. Может кто помнит небольшой кросс в штабе ВА в подвале.

P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.

станиславДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 16.08.11 | Сообщение # 475
Оказывается на узле я был 1981-1985г.

Прикрепления: 8960601.jpg (41.9 Kb)

станиславДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 16.29.25 | Сообщение # 476
Строит. ЗКП ВА прокладка тлф канализации.

Прикрепления: 1155318.jpg (73.9 Kb)

ДЮМаДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 18.25.17 | Сообщение # 477
1962- 09.03.2021
для: станислав
Приветствую, Вас! Спасибо за фото, ребятам будет интересно!
Всё что Вы описали, на втором и третьем этаже, уже было в 81 году?! И Вы тоже бывали на территории полка в этом году?! Ничего себе...Могли и видиться ведь...А "Крос" в штабе армии, в каком здании был? Непосредственно в том, где сидел оперативный дежурный?
Станислав, как у Вас политическая обстановка? А то тишина стоит в стране...Ине знаю,что у Вас делается.
А Вы с полка знали кого в 81, 82 годах? Офицеров, прапорщиков?

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

станиславДата: Вторник, 07 Августа 2012, 17.25.32 | Сообщение # 478
ДЮМа, В подвале здания т.е.сам штаб, рядом в подвале было типа ЗКП, но там периодически затапливало. Из полковых общался в основном с засовцами. Каждое утро до прихода командуещего и других начальников проверяли с начальником АТС телефоны в кабинетах генералов. Если в полку было несколько аппаратных ЗАС то уменя 30 комплектов и 200 абонентов, каждый день нужно было ремонтировать 2-3 комплекта. работали и с поляками и с немцами. Раз в месяц делал сверку работы международных и междугородних каналов связи на польском узле. КАждый день были проблемы с регулировкой международных каналов на Москву, вюнсдорф и др. шла стройка ЗКП, под шумок надо было спереть 200 метров уголка 15х15 со стройки для новых стоек для аппаратуры. Скучать было некогда +дежурство дежурным по связи. Начальником войск связи был г-л Бойковский, я его знал ещё майором, по Тирасполю. Начсльника войск связи ВВС г-ла Рощина тоже с майора. Ком. ВА Бармина, которого сняли в 1979г тоже знаком был с майора. Короче прапорщик за 30 лет переслужил 5 или 6 Министров обороны. Так что генералы приходят и уходят, а прапорщики остаются. Ну это для прикола.

ДЮМаДата: Вторник, 07 Августа 2012, 18.20.18 | Сообщение # 479
1962- 09.03.2021
для: станислав
Здравствуйте, Вам! А кем был генерал Суханов? А нач.ПО армии, кто был, не помните?
У меня в роте была одна, кажется, телефонная ЗАС... На 66-м газоне, с прицепиком...Кажется, 240-я, начальником её был мой командир взвода, прапорщик Ю. Киселёв.
Радисты, телефонисты, телеграфисты ходили на дежурства по узлам связи. Помню, что 4 и 1 рота ходили в ЦБУ, возле автопарка. Они занимали целый подъезд, под ними, в подвале стоял дизель, кажется АД-500, и при нём постоянно дежурил дизелист.
Всю службу по охране и внутреннему наряду в основном несли водители, и проштрафившиеся связисты. И на выездах, поставив аппаратную, водитель брал автомат и становился сопли морозить, охраняя машину и так как все водители имели вторую военную специальность-электромеханик, то давали питание на станцию. И скажу, что телефонисты и радисты, свысока поглядывали на водил, снисходительно усмехаясь наблюдали, как они в автопарке наяривают машины, копаются, задрав задницы в воздух, да со шприцем лазая под машиной, сбивая руки крутят гайки... :))) Всем доставалось... А мы им на "машку" ещё и человека сверху сожали! А она и так кг. 40!!! Так что, их дряблые мышцы, благодаря нам, преобретали упругость и объём! Шучу конечно, всё делали вместе. :)
Телефонистом аппаратной ЗАС, был белорус, Ефремов Вовка, сержант. По полку все телефоны он делал, это точно, был линейщиком, а вот выходил он за территорию полка, или нет, не помню.
станислав, чем Вы память тренируете? Она у Вас просто феноминальная! Поделитесь, что пьёте?!

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

станиславДата: Среда, 08 Августа 2012, 20.01.07 | Сообщение # 480
ДЮМа, Суханов был нач войсксвязи ВА, его сменил Бойковский в 1981г. Были у меня в Тирасполе 240е на Газ-63 и ГАЗ -66. Если вспоминать то мне досталось списывать предшествинницу 217ой, называлась "ЛИАНА" была на ламппах, в основном 6н8, На память пока не жалуюсь, просто всю жизнь чемуто учился, тренировал мозги, Везло на новую технику, если интересно про автомобильную; в армиина срочной "Студебеккер" ГАз63, ГАЗ-67, Уже потом ЗИЛ 157, МАЗ-200, КРАЗ 214и всякие эл. станции на Л6/3, ГАЗ- мкб, 4ч. М-408, всякие УДешки, Разбирался со всеми сам, штопал размороженные блоки молча. А на студер научили подкладывать газету под вкладыши, Учебку заканчивал как электромеханик привсодных р.станций, первая должность была- линейный надсмотрщик-кабельщик монтажник, пока.

,,

Поиск: