Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 22.01.48 | Сообщение # 365
Статус: Присутствует
Тем более теперь интересно фотку посмотреть с таким раритетным зверем. Может только на фотках и увидим теперь. Интересно,куда его могли пристроить.... Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 08.24.44 | Сообщение # 371
Статус: Отсутствует
Zbyszula Слотница находилась на той стороне аэродрома, справа. ( Слева Бужиково. где располагался в те годы ОДС РТО) А Слотница - это место размещения сил ПВО. Сергеич (Александр) Ключево 66-69 Хойна 69-72
Дата: Вторник, 22 Декабря 2009, 20.23.51 | Сообщение # 373
Zbyszula, Збигнев привет! За № 699 зарегистрирован Связист ( служил в вашем батальоне) Мы вчера с ним познакомились в Одноглазниках...и я его пригласил в Форум...Наверняка присоединится еще один "связист"... Так что, Збигнев, связь потихоньку налаживается
Дата: Вторник, 22 Декабря 2009, 20.32.43 | Сообщение # 374
Васильев, Александр Сергеевич припоминаю что ходил в караул на склады боеприпасов,на ночь с северной стороны выставляли(укрепляли) еще и сторожевых собак. . Похоже были это юго -западнее гарнизона. В одно время ( ремонт бани) ездили похоже в соседний гарнизон,часть..? но помнится была настоящая русская баня -это точно.
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 15.44.25 | Сообщение # 377
Всем доброго здравия.Вроде бы получилось.Я из в.ч п.п62545,с 1983 по 1985 срочная и аотом по 1988 прапорщиком на тлг зас. Врацкий Сергей,Ключево, 347 ОБС в/ч п.п 62545 1983-1988 г.
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 15.50.45 | Сообщение # 380
Да спасибо, что то не сразу меня сюда запустило,как зашел так и не понял,но спасибо что приняли. Врацкий Сергей,Ключево, 347 ОБС в/ч п.п 62545 1983-1988 г.
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 18.56.08 | Сообщение # 383
Да понятно дело,что то не вижу здесь прапора Башловку,он же вроде с Кацперским вел беседу,мы с ним из одного города и с одного призыва,и служили вместе и в Ключево и потом на дальнем востоке,В одноклассниках то он сидит.Вопрос Кацперскому:а что в Ключево то сейчас?жена все мечтает съездить.Были у нас там и знакомые среди панов вопреки запрету на общение,но сейчас уже не найду где они жили,хотя в гости мы к ним ходили. Врацкий Сергей,Ключево, 347 ОБС в/ч п.п 62545 1983-1988 г.
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 19.14.13 | Сообщение # 386
Кацперскому: может знаете в Барниме был ЗКП,сейчас как то его используют?Я даже принимал участие в его постройке,Нас поочереди туда отпраляли старшими, от нашего ОБС был я и прапорщик Прохоренко.Как то Прохоренко за водкой в барним на скреппери ездил,так поляки потом говорили ,что подумали будто война началась,такой от него шум стоял, Врацкий Сергей,Ключево, 347 ОБС в/ч п.п 62545 1983-1988 г.
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 20.14.37 | Сообщение # 388
vsv, Сергей, Саня уже дал ссылку на мой альбом, там разберитесь, по поводу вопроса, что в Ключево сейчас тоже. А я с ребятами Ваших годов службы на связи был, с Олегом Гординым ещё, но тот пропал. Про ЗКП в Барниме ничего не знаю. Там ДПРМ был, Вы проясните это дело, интересно стало! А ещё может смогли бы подсказать кое-что по схеме гарнизона, в частности про объекты связистов, что где было при Вас. У меня такая схема имеется, могу выслать, буду благодарен за помощь. Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2009, 16.28.11 | Сообщение # 389
Quote (Кацперский)
vsv, Сергей, Саня уже дал ссылку на мой альбом, там разберитесь, по поводу вопроса, что в Ключево сейчас тоже. А я с ребятами Ваших годов службы на связи был, с Олегом Гординым ещё, но тот пропал. Про ЗКП в Барниме ничего не знаю. Там ДПРМ был, Вы проясните это дело, интересно стало! А ещё может смогли бы подсказать кое-что по схеме гарнизона, в частности про объекты связистов, что где было при Вас. У меня такая схема имеется, могу выслать, буду благодарен за помощь.
Доброго времени суток.Я уже посмотрел с кем вы общались,с Гординым и Башловкой,но они в Барним скорее всего не выезжали никогда,т.к практически жили на ЗКП в Ключево,т.е находились там на постоянном дежурстве,и они были в составе второй роты.А я служил в первой.Специалистов ЗАС никогда много не было,я и на дежурстве был на ЗКП,а во время учений и тревог входил в выездной расчет и был нач.аппаратной на две машины,и за экспедитора и за механика и за телеграфиста.На Все учения в составе дивизии и выше в районе Барнима разворачивался Узел связи и КП дивизии,машины на КП были так называемые бабочки,т.е кунги разворачивались вбок как крылья у бабочек.Был там и бункер подземный.А аппаратные узла связи загонялись в капониры вырытые заранее и накрывались маск.сетью.Позывной то в ключево на УС был цоколь ,а вот на запасном КП не помню,а в хойне помоему Меченос,надо память поднапрячь.А схемку можно на личку кинуть,а то что то с майла качество не очень Врацкий Сергей,Ключево, 347 ОБС в/ч п.п 62545 1983-1988 г.