Дата: Среда, 23 Марта 2011, 22.48.41 | Сообщение # 126
Статус: Отсутствует
Вот это и есть котельная. За ПДС пристроенной к зданию полка располагалась тренажерная,а чуть поодаль, через дорогу котельная. Валера сам ее и нарисовал. Алим Абдуллаев Колобжег 70-72
Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 21.05.59 | Сообщение # 129
Статус: Присутствует
Вопрос к колобжегским! Кто мне может подсказать,или кто-то слышал по лагерь военнопленных на территории аэродрома времен второй мировой войны и о кладбище на территории аэродрома? Аэродром во время войны назывался Баден-Хаген.Лагерь военнопленных носил название БаденХаген -люфваффе
Про аэродром периода войны немного есть в воспоминаниях летчика Тихомирова;
День победы Последний боевой вылет был 8 мая 1945 года. Мы тогда не знали, что это наше последнее боевое задание. Наша 9 штурмовая авиационная дивизия была на самом передовом посту Балтийского флота. На западе дальше нас уже никого не было. Мы были на аэродроме Баден-Хаген, город Кольберг, сейчас он называется на польских картах Колобжек. Боевое задание – обеспечить сопровождение нашей штурмавиации 7 гвардейского и 35 штурмового полка. Задача – уничтожение кораблей и портовых сооружений в портах Рене и Нексе острова Борнхольм в Балтийском море. В этих портах немецкие дивизии в свои лучшие времена формировались и отдыхали. Вернувшись с задания, приблизительно в час ночи мы услышали грохот неимоверной стрельбы, наши стреляли в воздух, все, кто только мог, из всех видов оружия. Радисты услышали выступление Сталина, что война закончилась!
Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 09.31.27 | Сообщение # 132
кумык, на карте ГУГЛ есть регистрация если я зарегистрируюсь там, что она даст эта регистрация. Василий Колобжег п.п.18252, май-июнь 1976г. п.Снятово п.п.50542, 1976-1978г.
Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 10.59.23 | Сообщение # 133
abadion, здравствуйте понял спасибо, Анатолий я альбом дембельский привез с фотографиями уцилел, поможишь и пдскажеш. хотя-бы для начала свою физиономию установмть, и еще вопрос почему у меня в профили подписи года службы нет,зделай если сможеш. Василий Колобжег п.п.18252, май-июнь 1976г. п.Снятово п.п.50542, 1976-1978г.
Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 12.08.42 | Сообщение # 134
снятовский,
Quote (снятовский)
хотя-бы для начала свою физиономию установмть, и еще вопрос почему у меня в профили подписи года службы нет,зделай если сможеш.
Выложи фотку на сайт, внизу сообщения есть кнопка "обзор", её нажми и выбери фото, какое хочешь установить. Подпись тебе сделал, если,что не так, напиши, исправлю.
Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 13.54.21 | Сообщение # 135
Оружейник, подожди племянник вчера фотоаппарат забрал я незнал, сижу смотрю альбом свой Д,М,Б, хотел что-то предпринять с фото не получилось, обещал вечером занести. Василий Колобжег п.п.18252, май-июнь 1976г. п.Снятово п.п.50542, 1976-1978г.
Дата: Четверг, 05 Января 2012, 14.42.10 | Сообщение # 142
В 70-72 годы высокая часть штаба полка была 3-ех этажной. Правое крыло-двухатажное,левое-одноэтажное.В круглой части здания на первом этаже размещалась комната для политзанятий ,на втором этаже метео служба. На третьем этаже находилась группа по разработке методических материалов ,которая подчинялась штурману полка. Вот в этой группе я и прослужил последние шесть месяцев. И еще, с круглого балкона на кровлю можно было поднятся по металической лестнице, где была деревянная холобуда, предназначение которой, я так думаю, была для наблюдения за полетами. В мое время она не эксплуатировалась. А вот эти надстройки на фото были сделаны в поздние времена.
Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 01.00.05 | Сообщение # 145
Склад боепитания находился возле "Нептуна" , огромный пост в виде восьмерки. Там было еще много строй материала наверху. Мы иногда заменяли курков япровел там много времени. Там меня как то, кто то, сильно, ночью , перепугал.Короче была история. Игорь Коломеец Колобжег,
Дата: Среда, 11 Января 2012, 00.54.11 | Сообщение # 147
Серега , но ты то должен знать где Нептун, Дорога асфальтовая с гарнизона одна была. Проезжаеш , допустим , ГСМ справа ,потом ДЗ оставляем слева, по ходу справа" колючка " склады боепитания и поворот направо , вниз 1 км буквально и вот он дядька с бородой и вилами стоит . Всего делов 11 км если память не изменяет. А была у нас героическая эпопея , рыли мы оттуда траншею вдоль взлетки , почти до городка 15 км всего делов. Расскажи лучше про разгрузку угля . Только команда отбой а тут на тебе , ОБАУ ваша очередь разгружать вагоны с печеньем , желающие два шага назад. Игорь Коломеец Колобжег,