Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 14.09.15 | Сообщение # 151
Статус: Отсутствует
Благодарю за информацию и тёплые слова! Рад быть вместе с ветеранами! Вопросы будут однозначно, надо собрать всю информацию в кучу, а там будет видно про что спрашивать)))))))
А пока вот такой вопрос у меня возник. КАПСО появились в штате ТЭЧ с переходом полка на МиГ-23 насколько понял? До этого ничего подобного не существовало?
Вы на другой ветке спрашивали про связь с однополчанами, у меня есть координаты нач. гр. Р/Р РЭО ТЭЧ ап. Всем благодарен за участие.
Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 15.37.44 | Сообщение # 152
Кацперский Да,конечно,дай мне координаты Яковлева Анатолия.Я встречал где-то его фамилию,ноточные координаты не нашёл.Там было вроде YAK50. На МИГ 21 была тоже лаборатория на базе ЗИЛ157.Там параметров снимали,по моему,даже больше,чем на 23.Там чего только стоит регулировка системы СПС,Да ивообше почти все регулировоки делали сами. Это на23 нас опекали представители завода-изготовителя.Там стоял генератор ибортовые аккумуляторы ,по моему,190-6 штук,и мы иногда запускали 21 от своей энергосистемы.О бщий вес станции был 9600 кг. Владимир Ивойлов
Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 22.16.33 | Сообщение # 156
Кацперский Про носители информации не имею.Это нужно "колоть"АВ-шников или ППР-ровцев,а я этим никогда ине интересовался.Насчёт других модификаций тоже ничего не подскажу --график газовки был,как я помню,одинаковый. Я хочу,Радослав,присоединиться к тем хорошим словам,которые сказал Serg ST на веткеОБС иРТО,в адрес народа Польши.Я очень часто бывал за пределами гарнизона,мои увлечения рыбалка ,грибы ягоды.На велосипеде исколесил всё в радиусе км 25 вокруг,очень много общался с гражданами Польши,я за эти годы не встретил ни одного плохого человека.У меня было много знакомых в окрге,одного человека я не забуду никогда.Он рассказал,как в1939 году он убегая от фашистов пересёк Польско-Советскую границу,скрывался,голодал и в конце-концов его поймали иопределили в детскую колонию.Ему было тогда14 лет.В конце 43 он добился,чтобы его взяли на фронт,воевал в Советской Армии,и закончил войну сержантом.Это было-бы интересным сюжетом из какой-нибудькниги,но не только я видел его ордена и медали и документы на них. Его звали Кароль,и если он жив,то дай ему БОГ здоровья. Владимир Ивойлов
Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 23.08.09 | Сообщение # 158
Кацперский Я совершенно не помню название этого населённого пункта,хотя ибыли мы там несколько раз.Это где-то км 20-25 от Колобжега.Кстати север Польши освобождал мой бывший сосед,но его уже 7 лет,как нет.Он был ранен под Штеттином[так он рассказывал],и Победу встретил в госпитале. Владимир Ивойлов
Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 16.47.52 | Сообщение # 162
Кацперский Не знаю нужна-ли тебе такая информация,так на всякий случай. Это соседи по самому весёлому дому в гарнизоне-дому номер 36.В нём было две злачные точки- продовольственный магазин с крепким алкоголем и пивбар.Рядом был клуб офицеров с кафэшкой,а за всем за этим с пьедестала неустанно следил Вл. Ильич.-"правильно-ли отдыхают товарищи." И так:ТЭЧап-Дзюбин Л.А,Комаров,Шульскис В,Плахов В,Кондуков В,Бахаровский В,Винокуров В.АЭ- Звезда с, Эйхман А,Панков, Наконечный Е, Суняйкин Ф,Чемерисов В,Дятченко Н. Шт.КП-Фёдоров Павел, ППР-Шевченко В. Инж.АВ-Остроконь,лётчик-Шугаев В. Владимир Ивойлов
Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 18.18.39 | Сообщение # 163
Владимир Матвеевич! У меня есть схема всего гарнизона с аэродромом! Хотелось бы получитьВаши пояснения к ней! Благодарю за фамилии!
Quote (ИВМ)
Это соседи по самому весёлому дому в гарнизоне-дому номер 36.В нём было две злачные точки- продовольственный магазин с крепким алкоголем и пивбар.Рядом был клуб офицеров с кафэшкой,а за всем за этим с пьедестала неустанно следил Вл. Ильич.-"правильно-ли отдыхают товарищи."
Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 19.59.47 | Сообщение # 165
Да, да. Правильно 5+, у нас тоже. А вот в сети как-то принято наоборот Адрес указанный в Вашем профиле - рабочий? Вышлю схему. Также сообщил Вам электронку Яковлева. Всем благодарен за участие.
Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 22.49.34 | Сообщение # 168
Кацперский Радослав,у меня почему-то часто выскакивает"ошибка аутентификации в...", и далее мой майл. Ачто эти схемы какие-то важные,их не желательно выносить на общак? Владимир Ивойлов
Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 15.09.23 | Сообщение # 169
Владимир Матвеевич, здравия желаю!
Не хочется её публиковать преждевременно, я её помещу в справичник, как и схемы остальных гарнизонов. Так что они пока "для личного пользования". Всем благодарен за участие.
Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 00.53.34 | Сообщение # 179
Здравствуйте, Радослав! Аббревиатура ПППР расшифровывается так: позиция предварительной подготовки ракет. Но не как "группа предварительной подготовки пуска ракет". Обычно, для удобства в работе, официальное "ПППР" заменяли на "группа ППР" (группа предварительной подготовки ракет). По личному составу: ст. лейтенант Исаков Александр (Ачинское ВАТУ в 1967 году) до сентября 1970 трудился в группе регламентных работ АВ ТЭЧ ап, занимая должность старшего техника. В сентябре того же года он был переведен на ПППР на должность ст. техника по КПА (убыл по замене в 73); майор Аверкин - начальник ТЭЧ ап до октября 1971 года. В октябре 71 начальником ТЭЧ ап стал майор Балакирев. Александр Давиденко Колобжег 1969-1972 г.г.