Дата: Вторник, 03 Января 2012, 18.20.40 | Сообщение # 698
Статус: Отсутствует
привет Максимка,я служил с января 1976 по октябрь 1977 года в ОБАТО на складе АТИ,на фотографии офицеров и прапорщиков батальона пока узнал только командира АЭР капитана Калина средний ряд крайний слева,и своих начальников капитана Сычёва Б.П. (нач.службы АТИ)и прапорщика Босак(зам.нач. службы АТИ),они в центре фотографии. Максимка после смерти нач. склада АТИ прапорщика Игумнова А.И. нач. склада стал мой напарник по складу(мы с ним были кладовщиками) рядовой Сергей Шелеспанский а я дембельнулся,а Серёга стал сверхсрочником хоть и прослужил всего полтора года. Максимка может ты знаешь что-нибудь о Сергее Шелеспонском, я иногда общаюсь с сыном Сычёва Б.П. и с дочерью Калина,а вот про Сергея Шелеспанского я ничего к сажелению не знаю,про прапорщика Босак я и нехочу знать,он очень сильно меня подставил. Максимка в моём альбоме здесь на нашем форуме есть фотографии про мою службу в ОБАТОтак же есть однополчанин Рашид Сиразиев у него вообще много фоток,будет желание посмотри,и про нач. штаба Добраноса,и про замполита Остроухова,и про комбата Жильцова я тоже писал что служил при них. Виталий
Дата: Вторник, 03 Января 2012, 18.23.33 | Сообщение # 699
Саня поменяй пожалуйста и мне аватарку,у меня в альбоме появилась новая фотка(с самалётиками),а может сделаешь как себе чтобы как у тебя менялась аватарка. Виталий
Дата: Вторник, 03 Января 2012, 18.28.03 | Сообщение # 700
Quote (БОЛОНИН)
Саня поменяй пожалуйста и мне аватарку,у меня в альбоме появилась новая фотка(с самалётиками),а может сделаешь как себе чтобы как у тебя менялась аватарка.
БОЛОНИН, Виталя привет, сейчас посмотрю что можно придумать... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 04 Января 2012, 17.59.07 | Сообщение # 703
Максимка, Семён Петрович, здравтсвуйте! Вот и надо заполнять пробелы. Спасибо! Какой информацией для справки ещё можете поделиться? Да хотелось бы выяснить, чем конкретно (за что отвечал) помощник НШ и заместитель НШ обато.
Помните номер (действительный) колобжегского обато? Всем благодарен за участие.
Дата: Пятница, 06 Января 2012, 13.37.32 | Сообщение # 704
Максимка, Семен Петрович, здравия желаю! Рад, что появился еще один однополчанин, притом из штаба ОБАТО Я сам призыва весна 1974-1976, служил в строевой части ОБАТО.
Quote (Максимка)
служил в вч 62248 (295 обато ап) с ноября 1976 года по апрель 1977 года в должности пом.НШ,
А вы кого заменили? Помню, летом 1975 года ПНШ Салямов Ф.С. перевелся в Кубинку, на его место приехал майор-грузин (фамилия на ...швили заканчивался) . Семен Петрович, вы также должны помнить солдат-срочников из штаба : Шаповалова Володю и Маркевич Виктора. Первый -писарь строевой части, второй-художник-чертежник. Они оба были из осеннего призыва 1975 года. В начале 1976 года (мне надо было подыскать себе замену, так и чертежника с ноября 1975 года не было в штабе), их их перетащил в штаб из АТР. Кстати, они оба зарегистрированы в Одноклассниках, с Витей Маркевичем немного пообщались (живет в Витебске), Шаповалов - не откликнулся.
Quote (Максимка)
Есть фотография офицеров и прапорщиков 1977 -1978 г, точно не помню
Спасибо за фотографию! Узнал своего ротного капитана Калина В.Г. из АЭР, Сычева Б.П. -четвертый слева (нач службы АТИ), которых уже нет в живых, некоторых прапорщиков ... Хотелось бы узнать про судьбы капитана Комиссарова Г.(начфин), л-нта Зарецкого Валентина (служил в финчасти), капитана Филикяна А.М.( секретарь партийной организации), ст.л-нта Буланове ( комсорг ОБАТО), ст.л-нта Дмитриева В.И. ( нач.строевой части)... Надеюсь, с вами мы еще пообщаемся Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 15.06.48 | Сообщение # 708
Паша! Сегодня вспомнил еще одного офицера ОБАТО: ст.л-нта ОРЕХОВА ...Вроде бы он был начальником службы ГСМ... Квартировал он на втором этаже казармы АЭР... Такого не помнишь? Был у него сын -школьник - Олег... У меня в альбоме есть фото, где я стою( у входа АЭР) с этим пацаном... Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 12.06.10 | Сообщение # 710
Нет непомню. А комсомольца нашего ст.л-нт. Буланова помню. под его руководством делал щиты потом красил их иписал на них текст который он давал.Все это было в автотроте оформляли Ленкомнату с Володей Климом.А после нового года в1976г меня перевели к вам в ародромную роту.Нами тоесть химотд. заведовал пр-щк Изюмский а вот где он числился я инезнаю. Павел Ткаченко
Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 17.52.31 | Сообщение # 712
Quote (Buba)
А комсомольца нашего ст.л-нт. Буланова помню.
Паша, привет! Вот наш комсомольский вожак - Буланов...Как звали - запамятовал. Хороший был мужик...
Quote (Buba)
Все это было в автотроте оформляли Ленкомнату с Володей Климом.
Паша, ты вспомнил этого бойца? Это - Климов Володя, художник (насколько помню, до армии заканчивал художественное училище)... Выходит он служил в автороте ?
Рисовал, конечно, он - профессионально... Нарисовал мой портрет - за 15 минут Мне нравится... портрет похож на меня
Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 20.48.42 | Сообщение # 718
Под чутким руководством Володи Климова и Буланова мы и оформляли Ленинскую комнату.Володя меня учил писать плакатными перьями и показывал разные шрифты. Художка было в право по калидору от входа.по левой стене. Немного дальше по правой стене было наше спальное помещение. После одбоя еще приходилось ,,дедушкам" в альбомах писать адреса. Рашид, а ты невкурсе как зделать главное мое фото как у тебя изменяющееся с армейкого на гражданское? Павел Ткаченко
Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 20.28.31 | Сообщение # 719
ОФИЦЕРЫ и ПРАПОРЩИКИ ОБАТО (1975-77гг) Фото позаимствовано у БОЛОНИНА В. в "Одноклассниках" ...
Стоят: первый ряд: первый слева - капитан КАЛИН В.Г., ком.АЭР, четвертый слева - капитан СЫЧЕВ Б.П., нач службы АТИ, второй ряд: третий справа - пр-к ДОРОШЕНКО В., нач.секретной части По лицам узнаю многих... но фамилии, должности ...увы, подзабыл
Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 20.51.07 | Сообщение # 720
Quote (Рашид56)
ОФИЦЕРЫ и ПРАПОРЩИКИ ОБАТО (1975-77гг) Фото позаимствовано у БОЛОНИНА В. в "Одноклассниках" ...
Стоят: первый ряд: первый слева - капитан КАЛИН В.Г., ком.АЭР, четвертый слева - капитан СЫЧЕВ Б.П., нач службы АТИ, второй ряд: третий справа - пр-к ДОРОШЕНКО В., нач.секретной части По лицам узнаю многих... но фамилии, должности ...увы, подзабыл
Вприсядку: первый справа капитан Зубков командир АТР Сергей Обухов Хойна АТР 78-80