Дата: Суббота, 20 Июня 2020, 21.19.35 | Сообщение # 873
Статус: Отсутствует
ЦитатаРашид56 ()
Раис Абдуллин
Кстати, в 1975 году Раис стал призером Спартакиады ВВС по боксу в полулегком весе (57 кг), заняв 2 место Соревнования проводились в Легнице... Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Суббота, 12 Декабря 2020, 21.32.51 | Сообщение # 875
rafael2006, Я тоже служил в ОБАТО 90-92 год . На фотографии ни кого не узнал. Только в центре Рома Панькуш (Рота Охраны) напиши в почту alex.petrenko72@ mail.ru пожалуйста!) Осенний призыв на фотографии. Великов в очках. В шинелях все. Молодое пополнение ( карантин) скорее всего на фото.
ВВС МОТНЕЙ НЕ ТРУСИТ!!!
Сообщение отредактировал Саша - Воскресенье, 13 Декабря 2020, 20.33.37
Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2020, 09.21.14 | Сообщение # 877
Саша, привет! Где же ты так долго пропадал? Как видишь, ветка "Хойна" совсем засыхает...Когда- то хойневцев-обатовцов было немало, но многие отошли от форума...Были бы здоровы...Да и года берут свое, но не отдают...
ЦитатаСаша ()
Я тоже служил в ОБАТО 90-92 год .
Саша, ты оказывается один из последних могикан Хойны... Ты застал вывод, или дембельнулся пораньше? Я потом узнал, что наше ОБАТО вывели под Смоленск...Точнее, аэродром Смоленск -Северный... Тот самый, где в авиакатастрофе погибла вся элита Польши... Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2020, 20.31.25 | Сообщение # 878
Да . вот замотало. Дела житейские... Я участвовал в выводе части в Смоленск, уехал с крайним эшелоном и через дней 8 демобилизовался. Вывод был конечно "сказочным"). Всю весну готовились, в начале мая улетели борты. Ролик где то есть на эту тему. В Хойне вывод снимали . В Смоленске как в партизанском отряде. Я писал давно про это. Весьма подробно. Приятного было мало конечно при выводе. ВВС МОТНЕЙ НЕ ТРУСИТ!!!
Дата: Вторник, 26 Января 2021, 23.35.56 | Сообщение # 881
Здравствуйте господа. Я житель Хойны и прочитал весь ваш форум, посвященный Хойне. У меня вопрос, кто из вас приехал в аэропорт в Хойне раньше всех? .У меня вопрос, правда ли, что после вашего приезда все останки немцев были захоронены в этом месте, отмеченном на карте?
Дата: Среда, 27 Января 2021, 01.06.54 | Сообщение # 883
Я не имею в виду человеческие останки. примерно об останках немцев, когда они бежали. Кажется, что средний круг был похоронен на этом месте. И скажите, пожалуйста, что было в нижнем левом круге.
Дата: Среда, 27 Января 2021, 01.40.13 | Сообщение # 885
bacyk, Понятно теперь. Хочешь узнать где была свалка, на которую оставшийся от немцев мусор свозили. Где-то про свалку в темах рассказывали. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 30 Января 2021, 00.31.10 | Сообщение # 890
Я имею в виду именно ту область, где здания внизу слева. Мы называем это "Бомбо Депо". Но я хотел спросить, подтверждаете ли вы, что такое место действительно существовало. На этом форуме нет ничего, что могло бы помочь.
Дата: Суббота, 03 Июля 2021, 14.22.29 | Сообщение # 896
Здравствуйте Товарищи! Отыскал на просторах интернета пару фотографий с сотрудниками медсанчасти 90 или 91года . Начмед ОБАТО Ст. лейтенант Чайкин и его подчиненные.
Дата: Суббота, 03 Июля 2021, 15.50.17 | Сообщение # 897
Морячок,
ЦитатаМорячок ()
Не могу подтвердить это
Польский товарищ скорее всего спрашивал о местонахождении бомбосклада на аэродроме в Хойне. Неужели так никто ему это бывшее место не подсказал? Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 03 Июля 2021, 17.36.49 | Сообщение # 898
Мы воспитывались на сказке "Мальчиш- кибальчиш" и про то где слады с бомбами, даже по прошествии столького времени не говорим, даже польским товарищам.))) Тем более , что это их было несколько мест хранения. ВВС МОТНЕЙ НЕ ТРУСИТ!!!
Дата: Суббота, 03 Июля 2021, 17.40.40 | Сообщение # 899
ЦитатаСаша ()
Мы воспитывались на сказке "Мальчиш- кибальчиш" и про то где слады с бомбами, даже по прошествии столького времени не говорим, даже польским товарищам.))) Тем более , что это их было несколько мест хранения.
думаю что в теме "Схема аэродрома Хойна" ответ был. Qui quaerit, reperit