Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 09.46.22 | Сообщение # 5642
Статус: Отсутствует
Всем привет и хорошего настроения! Какая песня хорошая Высоцкого! Я вроде бы такую не слышала. Вот не знаю подойдут такие фотографии под эту песенку или нет. Это фотки Ларисы Доценко из группы" Легница-город моего детства, юности". Общество «Miłośników Legnicy» в сентябре 2003г.постановили: в центре Легницы каждое2-e воскресенье будет работать базар со старыми вещами добавлена 9 сен в альбом НОВОСТИ г. ЛЕГНИЦА
Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 13.38.16 | Сообщение # 5643
Здравсивуйте, лигничане. Володю-Зубра поздравляю с решительным шагом - отказом от курения. Немного поздновато решился, но всё равно на пользу здооровью. И вообще, как говорят мудрые алкаши (а они все мудрые), лучше пить, чем курить. Ещё раз - молодец. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 15.11.33 | Сообщение # 5648
Здравствуйте, лигничане. Согласен с Галиной. Моя мечта уйти в мир иной без мук физических и душевных. Если это осуществится, считайте меня бывшим счастливым человеком. И ещё мечтаю о неосуществимом: побывать на собственных поминках, когда услышу о себе много добрых слов, коих не слышал в жизни, а только упрёки и недовольства. Хотя добрые слова могут быть и фарисейскими.
Галина, думаю, что ты приняла правильное решение, отказавшись от покупки автомобиля. В городе он без надобности, если нет нужды по работе. У нас авто с1975г и мы крайне редко использовали его для поездок по городу, только для загородних поездок:на родину Аллы, на экскурсии в прибалтику - Вильнюс, Каунас, Рига. Таллин, дважды сьздили на юг: Крым, Кавказ. Но если любишь экскурсионные поездки, то покупай, на Украине много интересных мест, особенно на западе. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 17.37.06 | Сообщение # 5649
Привет Всем! Андрей, раньше у брата был каждый год , вот пару лет не был , теперь поеду в 2013 точно , чтобы и с тобой встретиться! Лида красивый западный бел. город , чем -то мне напоминает Таллин , некоторыми старыми домами.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 15.29.04 | Сообщение # 5652
Привет Всем! Погода хорошая , пасмурно и тепло! Всем хороших выходных
Новости . Таллин.
Рынки завалены грибами, но специалисты советуют собирать их в лесу!? rus.DELFI.ee 14. сентябрь 2012 14:14
Несмотря на то, что рынки сейчас завалены грибами, миколог Уве Рамсти советует читателям Delfi самим ездить в лес за грибами, а не покупать их.
"Покупая на рынке грибы, вы не знаете, когда их собирали. Старые грибы могут вызвать отравление", — предупреждает специалист по грибам.
Так, например, продавец на Ныммеском рынке Таллинна, на прилавке которого были лисички и горькушки, не смог сказать, когда и где были собраны грибы. "Я всего лишь продавец", — оправдался мужчина. На Центральном рынке столицы выбор грибов был намного больше. Некоторые продавцы предлагали даже боровики, маслята и подберезовики. На вопрос, когда были собраны грибы, большинство продавцов ответили: вчера днем.
Некоторые продавцы боровиков на глазах у покупателей разрезали грибы, чтобы клиент мог убедиться в том, что они не червивые.
Однако ни один продавец не смог дать гарантию того, что продаваемые маслята не червивые. Шляпку этих грибов продавцы разрезать не согласились.
Мы лично живем рядом с Центральным рынком - 10 минут ходу... Пока грибы не покупали , но хочется! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 19.06.43 | Сообщение # 5653
Quote (Галина)
едпочитаю быть в качестве пассажира и крутить головой
Правильно, давно и меня посетила такая же мысль и пока на покинула мою черепную коробку. С удовольствием сидел на месте пассажира пока сын терзал рулевое колесо. Но крутить головой нужно неспеша, чтобы резьба, на которой крепится голова, не износилась, в проитвном случае или заклинит резьбовое соелинение. или голова вобще отвалится на бок. В любом случае мало что увидишь. А на педали пусть жмёт твой муж (не знаю его имени, не Сергей ли?) До встречи. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 19.29.06 | Сообщение # 5654
Галина, Конечно , интересно! Напомнила , пойду делать пирог , жена ушла на работу , а мне дали рецепт на работе мои коллеги - женщины... Завтра будет приятная неожиданность , если получится! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 19.54.45 | Сообщение # 5655
Галя , что ты сделала , называется салака в тузлуке ( почти) , работал 2 года начальником коптильного цеха на Минском Рыбокомплексе! ПОШЕЛ ДЕЛАТЬ ПИРОГ , А ЯИЦ - ТО НЕТ! Переношу сюрприз! Володя , с наступающим Еврейским Новым Годом! ( если я не ошибся)
Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 17.32.42 | Сообщение # 5661
ВладС, Привет всем! Володя . а внук сам за какую футбольную команду болеет? Фотографии хорошие! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 10.30.17 | Сообщение # 5662
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!
Витя, Галочка, спасибо на добром слове!
Хотя Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать... ,
но, как говорят, доброе слово и кошке приятно.
Quote (lord)
Володя . а внук сам за какую футбольную команду болеет?
Витя, как разъяснил мне внук, у него футбольная болезнь протекает на трёх уровнях. На низком уровне, в пределах Израиля, - "Макаби", Хайфа (вот почему он одет в её цвета). На среднем уровне, в пределах клубов, - "Реал", Мадрид. На высоком уровне, среди национальных сборных, - сборная Португалии, за то, что там играет его кумир из испанского "Реала" Криштану Роланду. В принципе, израильский футбол он не любит (так и сказал), особенно после последней встречи со сборной России. Вот такие-то, брат, серьезные у нас дела. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 17.38.44 | Сообщение # 5663
ВладС, Привет Всем! Володя , бывает! Я сам удивился , что Россия так сыграла у вас. А так внук нормально увлекается футболом , еще бы боксом , чтобы сдачи давать ( или чем-то похожим). и совсем будет хорошо! Успехов И УДАЧИ! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 14.11.31 | Сообщение # 5664
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!
По всем признакам у нас конец света пока не наступил. Правда, точно известно, что завтра наступит зима, но не ядерная. Просто Израиль переходит на зимнее время, несмотря на отсутствие малейших признаков зимы. Смотрите сами.
Впрочем, еще не вечер и для конца света и для зимы. На сайте конец света обозначился. Для того, чтобы отправить сообщение нужно сначала впечатать любую цифру и отправить. А затем через кнопку "правка" вписывать текст и все остальное и отправлять.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Суббота, 22 Сентября 2012, 15.16.15
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 13.42.16 | Сообщение # 5665
Здравствуйте, лигничане. Сегодня на дворе Б_Р_Р_Р... Холод (всего плюс7градусов), непрестанный дождь хоть и мелкий, но нудный. В окно лучше не выглядывать, стёкла в слезах. Всюду - и на траве, и на листве деревьв, и на земле, и в воздухе, и в небе , в облаках - вода. Минорное настроение. Даже не верится, что где-то засухи (в Молдавии, например). Пришлось отменить поход на рынок за фруктами. А когда-то, в молодости, любил такую погоду (надевал плащ, кепку, на ботинки натягивал голоши - кто-нибудь помнит этот декоративно-функциональный предмет одежды? и в парк бродить по аллеям). Промокший, но удовлетворённый, возвращался домой сушиться. Сейчас здоровье не позволяет вернуться в молодость и повторять такие "круизы". Да и голоши в магазинах как-будто исчезли. Сейчас обувь уже не промокает. Да, теперича не то что давеча. До встречи, мои коханые. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 14.56.35 | Сообщение # 5666
Игрь красиво написал! А я люблю погоду , которая сегодня у нас ... Пасмурно , немного прохладно , до 16 плюс. После дождя , тихо и спокойно , хотя и живу в центре Таллина , вышел во двор , почти как в деревне! Жена ходила на рынок , но не успела купить вересковый мед. Разобрали... Эстонский фермер из Пярну привозит.