Модератор форума: lord, Галина  
32, 30, 13 школы СГВ Легницы.
lord_Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 17.10.56 | Сообщение # 3361
Статус: Отсутствует
Новости из Таллина.

Почему Эстонии не выгодны санкции против Белоруссии!?
rus.DELFI.ee
10 марта 2011 13:35

Эстонии тяжело поддержать экономические санкции против недемократической Белоруссии, поскольку оттуда приходит значительная доля продаваемого в Эстонии топлива, а также тракторы с хорошим соотношением цены и качества, грузовики и автобусы.

Ох, уж это лицемерие, восклицает газета Eesti Ekspress. Министр иностранных дел Урмас Паэт бомбит пресс-релизами, требуя установления демократии за семью морями в странах Ближнего Востока и Африки, подстегивая Евросоюз к санкциям против сумасшедших диктаторов. Но в 200 километрах от эстонской границы находится Белоруссия, где правит последний европейский диктатор Александр Лукашенко. Паэт в отношении него куда как осторожен.
От санкции против Белоруссии пострадали бы эстонские покупатели топлива, а также потребители дешевого алкоголя.

Один из эстонских бизнесменов говорит, что эстонцы все же наивны: ездят по Европе, заправляются где-нибудь в Германии на заправке Shell и говорят, что, мол, отличное топливо в сравнении с эстонскими помоями. Чего они не знают, так это того, что в Германию и Эстонию поступает одно и то же произведенное на Новополоцком и Мозырском нефтеперерабатывающих заводах летнее топливо (зимнее не отвечает требования ЕС). Белорусское дизельное топливо продают практически все сети заправок, и его доля на рынке Эстонии составляет 15-20 процентов.

С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.

MIGДата: Четверг, 10 Марта 2011, 21.38.50 | Сообщение # 3362
Галина. Ну и улыбки у вас в Киеве! Очень опасные и коварные. У кота улыбка не добрая, как у голодной акулы. А женская улыбка опасна мужской половине, как зов сирены: привлечёт и сведёт с ума. Вот я ещё подумал: мы мало что знаем друг о друге. О Владе известно пожалуй больше асего: светлая голова, отличник в школе и ВУЗе, кандидат наук, возможно профессор, работает в научных исследованиях, а вот чего добился - мы не знаем. Может его выдвигают на Нобелевскую премию.
Галина окончила институт физкультуры в довольно неожиданной для женщины сфере деятельности, борьба. А где работает: то ли в общеобразовательной школе со спортивным уклоном, то ли в ДЮСШ от народного образования, то ли в спортивной секции спортивного ведомства, то ди частное учреждение. Кстати, Галя. Вам ученики-заочники не нужны, А то бы я согласился быть учеником. И думаю я не один бы.
О Вите мало известно. В нынешнее время
занимается благородным делом -- изготовлением мебели. А в прошлом? мне почему-то кажется, что был моряком или авиатехником. Но и то другое профессии мужественных мужчин
О позитиве мне в общих чертах известно. А другим нет
Людмила, что в Германии, тайна за семью печатями. Знаю только, что трудилась в рыболовецком флоте
Ну и так далее. Пусть каждый расскажет о себе. Годится?

С уважением, Игорь Мороз
Легница 1945-48гг

Сообщение отредактировал MIG - Четверг, 10 Марта 2011, 22.06.22

lord_Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 23.37.03 | Сообщение # 3363
Галина,
Моя статья об Эстонии и РБ - это, как делаются двойные стандарты в современной политике.
Конечно , относится к Эстонии.

Насчет жизненного пути...
Не был не моряком и авиатехником .Закончил рыбный ВУЗ в Калининграде. Специальность - " Судостроение и судоремонт"
Работал на судоремонтных заводах Таллина и на Минском Рыбокомплексе тоже- коптил рыбу для жителей Минска.
Попутно работал в ВЛКСМ ,Профсоюзе и КПСС.(секретарь к/к, профорг и парторг завода)
Последнии 11 лет изготавливал и продавал мебель из сосны для народа.( особенно детскую)
Вот коротко.

ВладСДата: Пятница, 11 Марта 2011, 08.39.32 | Сообщение # 3364
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!

Все еще поливает дождь. Ветер и шторм слабее вчерашнего, можно даже воспользоваться зонтиком. Снегопад на Голанских высотах. Гору Хермон, где находится горно-лыжный комплекс, завалило снегом, который пытаются расчистить для приема лыжников, туристов и прочих посетителей.

Quote (MIG)
О Владе известно пожалуй больше всего:

Мне добавить нечего.

Игорь, ты не припомнишь, в каком месте легницкого парка стоял немецкий танк?

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

lord_Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 09.23.53 | Сообщение # 3365
Привет Всем!
У нас 0 , шел временами крупный мокрый снег!
Сегодня пятница! Хотя мне все равно , другой рабочий график.
Всем хорошего дня!

Юмор к пятнице!

lord_Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 20.43.34 | Сообщение # 3366
Хорошая для нас новость!

С начала апреля по маршруту Петербург – Стокгольм – Таллин – Петербург начнет ходить паром «Принцесса Анастасия»!

Вчера между судовладельцем и портом столицы Эстонии был подписан договор о том, что паром на обратном пути в Петербург будет заходить еще и в Таллин. Ранее говорилось, что «Принцесса Анастасия» будет курсировать между Петербургом и Стокгольмом.

Судно будет заходить в Старый порт Таллина по воскресеньям в 12.00 МСК и отправляться в 18.00 МСК. Минимальная цена билета из Эстонии в Россию составит 25 евро, сообщает БалтИнфо.

Паром начнет перевозить пассажиров с 3 апреля.

Алексей56Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 22.29.48 | Сообщение # 3367
Quote (Позитив)
Резолюция осуждает неуважение белорусскими властями фундаментальных прав на свободу собраний и мнений

То-то эстонцы учли все мнения и права, избивая манифестацию при переносе "Бронзового солдата".

С уважением, Алексей.
Щецин 1956-63 Легница 1968-73

MIGДата: Пятница, 11 Марта 2011, 23.07.09 | Сообщение # 3368
Коротко о себе. Пошёл в школу Лигнице (сразу оговорюссь _ Влад мою историю в основном знает, но большинство не знает. Поэтому пишу в основном для большинства). Лигницкую историю пропускаю, как не интересную для большинства ( она интересна для меньшинства, т. е. для меня). Там же вступил в пионеры. В конце 1948 г. приехали в Минск. Жили у папиного друга, тоже офицера. В начале 1949 г получили квартиру в ещё недостроеном доме. Строительные работы вели военнопленые. Один из них стал как бы другом дома, был художником. Мама поддерживала его финансово - заказывла копии известных картин. Немец был хорошо воспитан, вежлив, любил меня, часто гладил по голове и иногда плакал. Хотя это тоже пожалуй неинтересно. В общем худо-бедно окончил школу.Худо-бедно от того, что учёба разделилась на два этапа. До 8 класса учился плохо. А с 8-го довольно успешно, даже мог получить серебряную медаль, если бы согласился пересдать один предмет (уже не помню какой). Но я не согласился. Дальнейшая учёба протекала в Белорусском институте механизации с-х, БИМСХ. По окончании учёбы получил направление на работу в опытно-показательное хозяйство в Барановичском р-не. Через 4 месяца это хозяйство ликвидировали, всех присланных специалистов сократили. После некоторвх "хождений по мукам" оказался в Минске на моторном заводе в отделе Главного конструктора, где отработал 20 лет. После чего получил приглашение на строящийся в г.Елабуге (Татария) тракторный завод, который через два года превратился в строящийся завод легковых автомобилей и который вообще не строился. Как раз перестройка была в разгаре. Там начались кошмарные безобразия, в основном со стороны коммунистов. Разочаровавшись в КПСС и социалистическом строительстве уехал в Минск и устроился в мебельный кооператив, где пристрастился к резьбе по дереву. На пенсии проработал 10 лет и стал уже неработающим, но счастливым пенсионером.

С уважением, Игорь Мороз
Легница 1945-48гг

MIGДата: Суббота, 12 Марта 2011, 00.21.39 | Сообщение # 3369
Quote (ВладС)
Игорь, ты не припомнишь, в каком месте легницкого парка стоял немецкий танк?

Володя, мне тяжело доходчиво и точно указать место, где в парке стоял танк (или танки?), ибо и сам подзабыл место. Но попробую. С той стороны парка, которая смотрит на ул. Яворжинскую, на которой находилась 30 школа, на опушке находится канал в бетонных берегах. Через него были устроены несколько мостиков для входа в парк. Если от школы пойдёшь в парк и пойдёшь налево в сторону вокзала, то дойдёшь до нынешнего летнего театра (в наше время где-то там стояло одноэтажное здание с кинозалом и не летнее, а вполне зимнее). С правой стороны была поляна, на которой в году 47 находилось футбольное поле. Перед ним ближе к центру парка стоял (стояли?) танк. В книге Кондуши там указан стадион. Не знаю, можно ли из моего корявого обьяснения что-нибудь понять. Если не понял, спрашивай. Постараюсь ответить толковее.

С уважением, Игорь Мороз
Легница 1945-48гг

lord_Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 09.51.04 | Сообщение # 3370
Позитив,
Quote (Позитив)

Все европейские компании должны удалиться из Беларуси.
С таким заявлением выступила эстонский евродепутат Кристина Оюланд на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге 10 марта.

Эта дама больше всего" любит Россию и Беларусь!"

lord_Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 09.55.49 | Сообщение # 3371
Привет Всем!
Смотрю в окно , опять мокрый снег!
Хороших выходных!

lord_Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 12.17.46 | Сообщение # 3372
Это интересно!

23-летняя жительница Румынии Рифка Станеску стала недавно бабушкой. В настоящее время девушка является самой молодой бабушкой на планете, пишет РБК.

Когда девушке было 11 лет, она сбежала из отчего дома со своим возлюбленным. Через некоторое время у девушки родилась дочь. А спустя еще год молодая мама родила сына.

Родители Рифки простили дочь после того, как она назвала свою дочку в честь матери - Марией. Когда маленькая Мария подросла, она решила пойти по стопам своей матери. Когда Рифка узнала, что дочь собирается уехать из дома и выйти замуж, то стала ее отговаривать и предлагала поучиться в школе. Однако девочка наотрез отказалась и уехала к своему возлюбленному. Спустя полгода Мария родила сына Иона. Рифка Станеску в итоге стала самой молодой бабушкой в мире.

«Я счастлива быть бабушкой, но хотела бы, чтобы Мария добилась в этой жизни еще чего-нибудь», - говорит самая молодая бабушка мира.

ВладСДата: Суббота, 12 Марта 2011, 16.44.39 | Сообщение # 3373
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем и приятного субботнего вечера!

Quote (MIG)
Если не понял, спрашивай.

Игорь, спасибо! Разобрался, воспользовавшись, в том числе, картой. Разве танк был не один?

ВладСДата: Суббота, 12 Марта 2011, 18.47.14 | Сообщение # 3374
27.08.1937 - _.09.2022
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ САШЕ СИЛАЕВУ!

lord_Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 20.01.40 | Сообщение # 3375
Галина,
Галя , а что с ним случилось , ты знаешь...
Это первый мой товарищ из 32 шк., с которым я познакомился , когда приехал в Легницу летом 1972г.
Родители отправили в пионер.лагерь , вот там я его и встретил , у нас были очень хорошие отношения ,
я был в 10 , а он в 9 классе.
Фото сделано в конце смены ( август 1972). Саша слева - 4 , я - 2. Верхний ряд.

MIGДата: Суббота, 12 Марта 2011, 20.40.03 | Сообщение # 3376

Безвременно ушедшему легничанину - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

С уважением, Игорь Мороз
Легница 1945-48гг

AndrzejДата: Суббота, 12 Марта 2011, 21.24.11 | Сообщение # 3377

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.

lord_Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 11.01.53 | Сообщение # 3378
Привет Всем!

У нас + 1 ! Весна прибывает , а в лесах еще снег и много...

ВладСДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 11.06.04 | Сообщение # 3379
27.08.1937 - _.09.2022
Добрый день и привет всем!

Кажется, зима у нас закончилась. По-крайней мере, с утра тепло и солнечно, небо чистое.

После катастрофического землетрясения в Японии, наша пресса начало обсуждать, что произойдет в Израиле в случае цунами.

"...при волне высотой в шесть метров в в Хайфе – под водой окажутся 14 квадратных километров, 23,5% площади города... под водой окажутся, в первую очередь, территории, находящиеся в устье рек. В Хайфе будут затоплены территории в устье реки Кишон, где находятся множество химических предприятий.
...Вместе с тем, единственный совет, который ученые могут дать жителям побережья в случае цунами – бежать подальше и забираться как можно выше".
:p

AndrzejДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 19.41.55 | Сообщение # 3380
Quote (ВладС)
бежать подальше и забираться как можно выше

Хорошо, если предупредят заранее. А то у нас уже было и не раз, что руководство сматывает удочки, а народ остается один на один со стихией.

Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.

ЛюдмилаДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 07.09.13 | Сообщение # 3381
Доброго утра всем! ^_^

ВладСДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 08.12.50 | Сообщение # 3382
27.08.1937 - _.09.2022

Сегодня днем обещают +18 и уже без дождя. Если не лето, то весна точно!

MIGДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 18.21.56 | Сообщение # 3383
Добрый вечер. Влад, хотел бы и я знать, сколько было танков. Иногда кажется, что один, иногда два. Хорошо, что вообще что-то помню. И там же была ещё какая-то техника: вроде пушка, а может и миномёт. Меня интересует, как тебя принимали в пионеры. Конечно не лично тебя, а класс. Ну, физкульт привет, как сказала бы Галина. Кстати, а из лигничан кто -нибудь был хорошим спортсменом, на уровне мастера? Ещё раз откланиваюсь.

С уважением, Игорь Мороз
Легница 1945-48гг

lord_Дата: Понедельник, 14 Марта 2011, 21.20.25 | Сообщение # 3384
Привет Всем!
Сменился график работы , теперь буду выходить не так часто как раньше .
Погода чуть больше 0.
Хорошего вечера и ночи!

lord_Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 06.25.42 | Сообщение # 3385
Всем привет!
Хорошего дня!
И до вечера!
Юмор с утра...

ЛюдмилаДата: Вторник, 15 Марта 2011, 07.08.39 | Сообщение # 3386
Доброго утра всем и хорошего дня! ^_^

Галюнь! :Q

ЛюдмилаДата: Вторник, 15 Марта 2011, 07.10.15 | Сообщение # 3387
А у нас тоже весна! И подснежники зацвели!

ВладСДата: Вторник, 15 Марта 2011, 08.07.21 | Сообщение # 3388
27.08.1937 - _.09.2022

Сегодня у нас уже +21. Трава по соседству буйно идет в рост. Скоро можно будет видеть у себя на участке вот таких зверушек.

ВладСДата: Вторник, 15 Марта 2011, 08.35.36 | Сообщение # 3389
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (MIG)
Добрый вечер. Влад, хотел бы и я знать, сколько было танков. Иногда кажется, что один, иногда два. Хорошо, что вообще что-то помню. И там же была ещё какая-то техника: вроде пушка, а может и миномёт. Меня интересует, как тебя принимали в пионеры. Конечно не лично тебя, а класс. Ну, физкульт привет, как сказала бы Галина. Кстати, а из лигничан кто -нибудь был хорошим спортсменом, на уровне мастера? Ещё раз откланиваюсь.

Привет, Игорь! Я у тебя про место расположения танков спросил, чтобы представить, мог бы я их видеть. В парке я бывал нелегально 2-3 раза, но от школы шел домой, на вертолетку. Поэтому видеть их не мог. Я помню только немецкий самолет, который стоял - валялся возле озера. Он был один.
Как меня (нас) принимали в пионеры, не помню. Скорее всего была какая-то рутинная процедура прямо в школе. Зато я хорошо помню, как меня не приняли в комсомол (уже не в Легнице) и я страшно переживал, вплоть до того, что плакал. Почти весь класс приняли, а меня - нет. Потому что я пошел в школу с 7 лет, а большинство моих одноклассников с 8 лет. И на момент приема мне было далеко до 14. Приняли через полгода.
В Легнице спортом не занимался. И не помню, были ли в школе спортивные секции. Весь мой спорт сводился тогда к футболу с гарнизонными ребятами. И если считать драки за забором гарнизона, систематически устраиваемые с польскими ребятами (с немцами мы не дрались, были они все какие-то забитые), то можно сказать, что я, как и Галя, занимался единоборством в толпе. Но за это никто никаких поясов нам не вручал.
Иногда отец использовал свой пояс. :p

Сообщение отредактировал ВладС - Вторник, 15 Марта 2011, 08.41.28

ВладСДата: Вторник, 15 Марта 2011, 08.40.28 | Сообщение # 3390
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Галина)
И как его мама относится к вашим встречам интересно?

Его мама, как все мамы, в таком нежном возрасте одного гулять не отпускает, и приходит вместе с ним. Иногда приводит также его братика (или сестричку). Это повторяется уже 4-й год.

Поиск: