Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 19.56.45 | Сообщение # 3331
Статус: Отсутствует
Букет к 8 марта!
Чтобы создать более личный букет, например, для мамы или для жены, то лучше знать предпочтения женщины в цветах. Весной и в честь праздника для букета можно использовать экзотические цветы, например орхидеи. Если совместить их с розами и лизиантусом. Эти цветы подчеркнут утонченность женщины. Сам букет должен быть выдержан в теплых, нежно-розовых тонах.
Для мамы как женщины более взрослой лучше выбрать персиковые розы и бежевые оттенки любых других цветов. Букет для мамы должен быть максимально объемным. Именно поэтому традиционно для мам собираются целые корзины цветов. Они не обязательно должны быть огромные, ведь сами по себе корзинки смотрятся довольно громоздко. Для создания букета в корзине, вам понадобится специальная губка, которая еще до создания букета на некоторое время погружается в воду. Губка должна лечь к основанию корзины. Закрепить губку можно лентой. Постепенно наполняя корзинку цветами, не забывайте о том, что цветы важно дополнять зеленью. Для этого можно использовать листья аспедистры – они очень пластичны, лист закручивается один раз и скрепляется степлером. Для корзинки с цветами подойдут герберы, экзотический леокадердрон, кустовые розы.
Колоски ситария и орнитогалум – это необычные цветы, которые помогут вам удивить любую женщину. Их можно использовать для создания «лесного» букета, в котором главным цветом станет – зеленый, а оттенять его должны несколько ярких цветов. Кстати, если вы предпочитаете яркие оттенки, то букет не стоит делать очень большим.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 21.03.47 | Сообщение # 3332
Володя, дорогой. Наконец- то можно и тебя с днём рождения поздравить. ПОЗДРАВЛЯЮ. Будь счастлив, оставайся всегда таким же добрым, здоровым. Желаю тебе в здравии и благополучии радоваться жизни и радовать окружающих своим талантом, добротой, оптимизмом, всех благ и многих лет!
Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 08.18.18 | Сообщение # 3334
27.08.1937 - _.09.2022
С добрым утром и приятного воскресного дня!
Сегодня +25. Но, оказывается, что зима у нас еще не закончилась. По прогнозу метеослужбы с сегодняшнего вечера начнется похолодание, необычно жаркая для марта погода сменится прохладой и дождями. Температура воздуха будет последовательно снижаться в течение недели. 8 марта на Хермоне и в других районах Голанских высот начнутся снегопады. Погода делает "подарок" женщинам.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 10.58.12 | Сообщение # 3335
Еще пару фоток из Калининграда! Всегда с удовольствием читаю интересные вывески , посещая Россию! Эстонский язык не дружит с юмором и слабоват в общении...
Название кафе , которое я посетил с однокурсниками.
Реклама их Израиля ...
Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 15.04.27 | Сообщение # 3337
MIG, Хорошо отмечаете Масленицу с наливочкой...
У нас сегодня выборы в эстонский Парламент. Очень важные для народа. Ходил с женой на избирательный участок. Я не голосую , как гражданин России. Голосование было в эст. школе рядом с домом. Вот такая эстонская школа с зимним садом в центре школы. Буфет уже не делают , музыка не играет , но выставка детского рисунка была.Все очень скромно и тихо...
Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 06.44.31 | Сообщение # 3340
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!
Сегодня 50-летний юбилей Виктора Третьякова, одного их любимых моих бардов. Третьяков — это загадка! Всё, что про него известно (где родился, где учился, кем работал) не даст вам возможности понять, откуда в этом человеке столько всего непостижимо разного. Внешне обычный человек, а по сути своей — инопланетянин. Когда слушаешь его песни, погружаешься в совершенно невероятный, сказочный мир. И поёт он про нас с вами, или про себя — не важно. Почти в каждой песне вы найдёте что-то своё, подчас интимное и сокровенное.
Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 06.45.45 | Сообщение # 3341
Привет Всем! Понедельник однако! Мы работаем , а кто-то отдыхает , не знаю как в России и Украине.
С понедельника у православных начинается Великий пост — самый строгий и продолжительный. Он длится шесть недель, во время которых верующие отказываются от мясной и молочной пищи. Но смысл поста — не в ограничении еды, а во внутреннем, духовном очищении. Эта традиция напоминает о 40 днях, которые Иисус Христос провёл в пустыне, преодолевая искушения.
В Москве в первую неделю Великого поста патриарх Кирилл будет совершать богослужения в разных храмах и монастырях города. Ну, а после Великого поста начнётся Страстная неделя, а затем верующие будут отмечать Пасху. В этом году она приходится на 24 апреля.
Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 09.27.39 | Сообщение # 3342
Лигничане. Не знаю как с вами здороваться: по часам ещё утро, а по солнцу уже день Тогда доброе полуутро! Сегодня день обещает быть знатным. А в 6 утра было минус десять. Такие вёсны были в Татарстане, где одно время работал, Ночью мороз, скользота, днём теплынь, всё течёт и не изменяется. Надо пойти на улицу. И всё бы хорошо, если бы не "надо". С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 09.44.21 | Сообщение # 3343
Quote (Галина)
Поэтому просто делаю то, что надо.
Я тоже делаю, что надо, если надо, а слово не люблю. Если работа интересная, не помню, чтобы ворчал, что надо. А вот если не интересная, тогда со скрипом делаешь
Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 06.18.45 | Сообщение # 3345
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе праздничное утро и привет всем!
ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ, С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
Возьму в бокал кусочек солнца, Небес весенних чистоту, Добавлю нежность рук любимой И губ шальную теплоту. Добавлю ревности и грусти И это зелье пригублю За этих непонятных женщин, Которых все-таки люблю!
Сообщение отредактировал ВладС - Вторник, 08 Марта 2011, 06.28.49
Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 09.54.52 | Сообщение # 3347
Праздничные новости.
В этом году празднику прекрасной половины человечества — Международному женскому дню 8 марта — исполнилось ровно 100 лет. Накануне президент РФ Дмитрий Медведев встретился с многодетными матерями. Он поздравил женщин с наступающим праздником и ответил на вопросы о том, что государство планирует делать для поддержки многодетных семей. Обсуждались также возможности использования материнского капитала, законодательство о статусе приемной семьи, новые образовательные стандарты и развитие инклюзивного образования, доступность кредитов. «Хочу вас сердечно поздравить с наступающим весенним праздником. Счастья вам, любви, здоровья, хорошего настроения. Чтобы все ваши дети были здоровы и приносили вам радость и хорошее настроение. За вас, за ваши семьи и ваших детей», — сказал глава государства
Как сообщает ИТАР-ТАСС, премьер-министр России Владимир Путин накануне 8 марта поздравил журналисток правительственного пула и всех женщин России с праздником. Обращаясь к собравшимся, он отметил, что то, становится ли женщина украшением нашей жизни, зависит, прежде всего, от мужчин. «Конечно, мы, мужчины, очень хотим, чтобы женщины были украшением нашей жизни, — признал он. — Но становится ли женщина украшением нашей жизни — это зависит, прежде всего, от нас». По его словам, женщины «всегда и во всем сопровождают нас по жизни». «Женщина дает всем нам жизнь. Мы все должны быть благодарны женщине за то, что она дает нам жизнь, и этим почти все сказано. Но это, конечно, не все. Мы смотрим сначала на маму, на бабушку, потом растем, у нас появляются подруги, жена, потом — дочери. У кого нет дочерей — невестки», — добавил глава правительства. «Женщины — они, конечно, очень разные, но всегда прекрасные, — заключил он. — Вот видите, я заговорил стихами. Просто, но от души».
В ознаменование 100-летия Международного женского дня 8 марта Европейский парламент на пленарном заседании в Страсбурге обсудит два проекта резолюций. Один из документов будет посвящен задачам ЕС в области обеспечения равенства полов, во втором речь пойдет о борьбе с бедностью среди женщин. По случаю столетней годовщины Международного женского дня перед евродепутатами выступят председатель Европейского парламента Ежи Бузек, глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и министр-делегат по европейским делам страны-председателя ЕС — Венгрии — Энико Гиори. В проекте резолюции по обеспечению женщинам равенства в обществе говорится о необходимости устранения разницы в оплате мужского и женского труда, увеличения числа женщин на важных управленческих постах, сокращения безработицы среди женского населения, а также о задачах по улучшению структуры детских учреждений и совершенствованию системы отпусков по уходу за детьми.
В 1910 году в Копенгагене на II Международной конференции женщин-социалисток по предложению Клары Цеткин об учреждении Дня борьбы за права женщин была принята резолюция о том, чтобы ежегодно проводить Женский день, который, в первую очередь, будет служить агитации за предоставление женщинам избирательного права. По предложеию члена ЦК Социал-демократической партии Елены Гринберг, датой Международного женского дня было утверждено 19 марта. Позже дата этого праздника варьировалась, и только в 1914 году впервые повсеместно Международный женский день провели 8 марта, так как он совпал с воскресеньем, то есть, с нерабочим днем. Эту дату и решено было оставить, напоминает агентство «Интерфакс».
Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 13.06.00 | Сообщение # 3349
Дорогие женщины. С весеним праздником вас и ваших мам и ваших сестёр. Желаю всем болезням обходить вас стороной и крепкого-крепкого здоровья на долгие годы. Любить и быть самыми любимыми, самыми счастливыми и радостными, самыми желаными для всех и всюду и ныне, и присно, и вовеки веков.
Дата: Среда, 09 Марта 2011, 10.45.39 | Сообщение # 3351
Очередное здравствуйте, лигничане. Надеюсь все здоровы после бурно проведенного праздника. И снова за дела. Влад, наверно, уже несколько часов совершает очередное открытие, он самая ранняя птаха. Трудоголик. Зато будет самый долговечный, как большинство учёных. Ну, до завтра. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Среда, 09 Марта 2011, 15.33.23 | Сообщение # 3352
27.08.1937 - _.09.2022
Добрый день и привет всем!
Хотя у нас день не очень добрый. И не потому, что наступил после 8-го марта. А потому, что вернулась зима. В Хайфе температура +8, шквальный ветер 80 км/час, высота волн до 7 м, непрекращающийся дождь с градом и грозой одновременно, а подальше от моря - холоднее, снег. На горе Хермон, самой высокой точке Израиля (2236 м. над уровнем моря) высота снежного покрова 30 см. Синоптики пообещали, что этой ночью снегом завалит Иерусалим, Цфат, Назарет и др. населенные пункты, расположенные на высоте более 800 м.
Как известно, самая низкая точка земной поверхности находится в Израиле на берегу Мертвого моря, 416 м ниже уровня мирового океана. Снега там нет и дожди бывают не часто.
Quote (MIG)
Надеюсь все здоровы после бурно проведенного праздника.
Игорь, по себе меряешь? У меня было совсем наоборот. Никаких бурных праздников. Не моя прихоть, а женская.
Quote (MIG)
Влад, наверно, уже несколько часов совершает очередное открытие, он самая ранняя птаха. Трудоголик. Зато будет самый долговечный, как большинство учёных.
Игорь, спасибо! Комплимент это или ругательство в мой адрес - не столь важно. Главное, попасть в историю, даже как Герострат. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 09 Марта 2011, 21.11.36 | Сообщение # 3353
Влад. 8 марта для меня был самый обычный день, без возлияний. В этом году я только два раза выпил по чуть-чуть. На Новый год, да в последний день масленицы. Грамм 50 настойки "Бульбаш", очень хороший напиток. Следующий раз выпью пожалуй 25 декабря, и возможно, на Новый год.Вот такой вот я горький "пьяница". Пиво я люблю, но тоже пью крайне редко. В 2009 приезжали гости из Польши и привезли 6 бутылок пива. Я его пил больше года. Так что Володя по себе я не мерю. Я плохая мерка. Всем желаю здоровья и всех жизненых благ. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 07.55.48 | Сообщение # 3355
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!
Quote (MIG)
Влад. 8 марта для меня был самый обычный день, без возлияний.
Игорь, пожалуйста, извини и не обижайся. Мои комментарии на цитаты были шуточными.
Quote (Галина)
Игорь, это Володя так шутит. Мы с ним общаемся больше года, а я тоже никак не привыкну, принимаю за чистую монету!
Галочка, спасибо! И тоже извини меня за всё, что было с моей стороны неудачной шуткой в твой адрес. Такая у меня натура. Без шуток жизнь мне представляется пресной. С сегодняшнего дня постараюсь писать здесь только серьезно. И если вдруг где-то что-то прорвется, то знайте, что это не для обиды. Вы все мне дороги и я вас люблю.
Quote (lord)
Эта бутылочка шампусика нам Всем !
Витя, спасибо! Все пьем на брудершафт!
Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 10.14.19 | Сообщение # 3357
Пригрелся. Вчера в соседнем дворе.
Здравствуйте, лигничане. Володя, я совершенно не обиделся. Более того, я не усмотрел даже намёка на обиду. А так написал из-за досады, что уже не могу лишнего позволить. Даже на 23 февраля, когда было два повода вздрогнуть - день Красной армии и 48 годовщина моей женитьбы. Только и остаётся сказать: были когда-то и мы рысаками... А шутку я тоже люблю, как и всех вас. Меня моя благоверная часто ругает: что ты пишешь, старая развалина, людей обижаешь. Я часто вспоминаю последнюю фразу кинофильма "Тот самый Мюнхаузен": Улыбайтесь, господа улыбайтесь. ... Ибо все глупости на земле совершаются с серьёзным выражением лица".
Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 10.54.40 | Сообщение # 3358
Quote (ВладС)
Как известно, самая низкая точка земной поверхности находится в Израиле на берегу Мертвого моря, 416 м ниже уровня мирового океана. Снега там нет и дожди бывают не часто.
Володя, нам с женой довелось побывать на Мертвом море в октябре прошлого года. Жара, а точнее духота - как в парилке. Интересно, как там зимой, в воду можно залезть? Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 13.18.50 | Сообщение # 3359
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Andrzej)
Интересно, как там зимой, в воду можно залезть?
Andrzej, точно не могу сказать, не бывал там зимой. Синоптики сообщают, что сегодня температура на берегу Мертвого моря от +11 до +18. Так что, залезать или не залезать в воду - это на любителя. Я помню, что в студенческие годы залезал в воду Комсомольского озера, что в Мончегорске. Была вторая половина июня, и мы, студенты, только что прехавшие на практику в Североникель с Северного Кавказа, попрыгали в воду, температура которой была, как потом выяснилось, +4. Повыпрыгивали назад как лягушки. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Четверг, 10 Марта 2011, 13.24.54
Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 13.30.54 | Сообщение # 3360
Quote (ВладС)
точно не могу сказать, не бывал там зимой. Синоптики сообщают, что сегодня температура на берегу Мертвого моря от +11 до +18.
Да уж, не жарко. В октябре вода была где-то около +28. А летом, наверное, можно и свариться, хотя долго в этом море и так не просидишь. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.