Модератор форума: lord, Галина  
32, 30, 13 школы СГВ Легницы.
ВладСДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 14.15.49 | Сообщение # 3421
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Quote (lord)
Володя , теперь это будет продолжаться ...

Витя, спасибо за сочувствие. Как заявила сегодня та палестинская группировка, что стреляла, - это только начало. Такие завления и обстрелы здесь не новость. И все склонны выполнять твою последнюю рекомендацию. Что уже и делается.

Отношения Израиля с Грузией испорчены окончательно.

Грузинского министра Веронику Кобалия не хотят видеть в Израиле

В конце месяца в Иерусалиме пройдет международная конференция, посвященная туризму. Ожидалось, что в ней примет участие и министр экономики и устойчивого развития Грузии Вероника Кобалия. Порталу IzRus стало известно, что министр может не паковать чемоданы – в Израиле ее не ждут.

29-31 марта в Израиле пройдет международная конференция, посвященная туризму. Как сообщила порталу IzRus вице-мэр Иерусалима Маша Новикова, организатором выступают столичный муниципалитет, министерство главы правительства, компания по развитию Иерусалима (АРЛИ), Центр конгрессов, министерство туризма и ряд компаний, работающих в этой сфере. Ожидалось, что среди участников мероприятия будет и министр экономики и устойчивого развития Грузии Вероника Кобалия, которая уже посещала Израиль в октябре прошлого года.
19 марта один из ведущих и авторитетных израильских журналистов Бен Каспит опубликовал в своей колонке на сайте NRG, что было бы неплохо отменить визит госпожи В.Кобалия. Напоминая, что отмена визита спикера грузинского парламента Давида Бакрадзе наделала немало шума в Тбилиси, Каспит предлагает министру туризма Стасу Мисежникову намекнуть Веронике Кобалия, что в Израиле ее не ждут. Причиной тому – продолжающийся суд бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, который сильно подпортил двухсторонние отношения Израиля и Грузии.
В начале января Каспит уже высказывался по этому делу. Он обрушился с беспрецедентной критикой в адрес Михаила Саакашвили и грузинского правительства, обвиняя их в "мафиозных методах". "Грузины не поняли, что этот скандал может их превратить в изгоев, что у Израиля и международного сообщества нет никаких намерений забыть об этом деле", - написал тогда он, напомнив, что Фукс является почетным консулом Турции в Израиле, и в последний год являлся одним из основных каналов связи между Иерусалимом и Анкарой. В связи с этим турки, "которые хорошо понимают в чем причина такого поведения грузин, поспешили вызвать посла Грузии в МИД в Анкаре для высказывания ему официального протеста. В Иерусалиме такого еще не произошло. Кто-то должен объяснить грузинскому послу, который находится тут, что если все будет так продолжаться, то он – "персона нон грата", и его страна с ее бизнесменами и интересами будут нежеланными гостями тут и в каком либо другом месте (кроме Ирана)... Кто-то должен объяснить грузинам, что они немного не понимают ситуацию. Такое с ними произошло и в ходе глупой войны, в которую они втянули Россию. Все очень просто: даже если вы будете вести себя как, или пытаться быть как Россия, вы не будете Россией. На данный момент, вы – всего лишь вариант "русской мафии", - писал он в январе.
Портал IzRus обратился в министерство туризма, чтобы узнать, оказывается ли на них давление с целью отменить визит Вероники Кобалия. "Мы не являемся главными организаторами этой конференции, и потому никто на нас не давит", - заявил советник министра Мисежникова Амнон Либерман. Реакцию внешнеполитического ведомства получить не удалось – в связи с праздником Пурим, многие государственные структуры не работают.
Однако источники портала IzRus сообщают, что госпожа Кобалия в Израиль не приедет. "Есть определенные указания... официальных высокопоставленных представителей Грузии в Израиле не хотят видеть", - сообщили нам. Как выяснилось, организаторы конференции, в частности в столичном муниципалитете, об этом еще не знают. "Я об этом не слышала", - призналась Маша Новикова. Однако накануне вынесения вердикта в деле Фукса-Френкеля этот посыл, несомненно, услышат в Грузии.

http://izrus.co.il//dvuhstoronka/article/2011-03-20/13724.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ВладСДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 14.31.51 | Сообщение # 3422
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Andrzej)
Володя, если будешь фотографировать - выложи фотки - интересно.

Andrzej, не обещаю (в Пурим рабочие дни), но если подвернется что-то пуримное, то сфотографирую.

ВладСДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 16.03.11 | Сообщение # 3423
27.08.1937 - _.09.2022
Andrzej, Вот пока пара кадров: 1. Две студентки Техниона собрались на вечеринку, я их поймал возле своего факультета; жаль, что симпатичная мордашка одной из них закрыта уродливой маской. 2. Продавщица Суперфарма на рабочем месте с праздничным настроением.

lord_Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 22.17.28 | Сообщение # 3424
Это интересно ...имхо

С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.

AndrzejДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 23.55.00 | Сообщение # 3425
ВладС,
Я надеялся, что будет что-то исключительно национальное, или эти фото - еще не показатель?

Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.

ВладСДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 06.47.58 | Сообщение # 3426
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!

Quote (Andrzej)
Я надеялся, что будет что-то исключительно национальное, или эти фото - еще не показатель?

Andrzej, как раз предыдущие фото и есть показатель для Израиля, где только 10% населения являются ортодоксальными религиозными евреями. Из оставшихся 90% те, кто празднует Пурим, наряжаются в современные карнавальные костюмы, или просто разукрашивают себе физиономию и другие обозримые части тела. Главное в этом религиозном празднике - упиться до такого состояния, чтобы Амана не отличать от Мордехая. Но только ортодоксы (и то не все) выполняют это предписание. Светские люди выпивают как на обычный праздник, кто сколько хочет и может.

Там, где компактно прживают ортодоксы, по-видимому, можно увидеть "исключительно национальное", как на этих картинках, взятых мной из интернета.

Народ

Ликующий народ

Народ уже не отличает Амана от Мордехая

Гравитация начала вести себя безобразно

Да и асфальт от неба не очень далеко

Лично мне не приходилось видеть такого Пурима

Сообщение отредактировал ВладС - Понедельник, 21 Марта 2011, 15.37.20

MIGДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 13.27.09 | Сообщение # 3427

21 марта 2011 года, в 02 часа 21 минуту по Московскому времени наступило весеннее равноденствие! С момента весеннего равноденствия начинается астрономическая весна, которая продолжается до дня летнего солнцестояния. Поздравляю всех с этой датой.
Праздник "Сараки" белорусы справляют на весеннее равноденствие 22 марта. Основным угощением во время этого праздника являются своеобразные пирожки галепы". Выпекают 40 штук.
На Беларуси считалось, что в день праздника прилетают сорок стай птиц с юга; надо было съесть сорок пирожков, сломать во время прыжков сорок досок; прыгать через забор и вверх . Видимо, в начале данный праздник имел еще одно название - Великдень (великий день), которое впоследствии стало обозначать христианский праздник Пасхи. Сам праздник Пасхи имеет еврейские, а через них и вавилонские корни. Значение сорока дней" восходит, видимо, к сорокадневному периоду исчезновения Плеяд с небосклона. Это было время дождей, бурь и наводнений и считалось опасным. Возвращение Плеяд сопровождалось ликованием. При этом сжигалась связка из сорока тростинок, символизирующих сорокадневное господство злых сил. Анализируя славянскую традицию, необходимо отметить, что славяне (во всяком случае, белорусы) рассматривали Плеяды как место пребывания душ покойников, ожидающих суда. С тко (пляяды) - гэта тыя свечкi, якiя гараць на небе тым, куды збiраюцца праведныя душы людзей. Тут анёлы атсяваюць праведныя душы ад грэшных" .

С уважением, Игорь Мороз
Легница 1945-48гг

Сообщение отредактировал MIG - Понедельник, 21 Марта 2011, 13.32.18

MIGДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 14.37.18 | Сообщение # 3428
Влад. А кто такие Аман и Мордыхай? Хотя, какая разница, главное праздник хороший: белорусы тоже бы хотели такой, только почаще, хотя бы раз в неделю.

С уважением, Игорь Мороз
Легница 1945-48гг

lord_Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 14.39.04 | Сообщение # 3429
Галина,
Галя , я с тобой согласен.

ВладСДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 15.35.22 | Сообщение # 3430
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (MIG)
Влад. А кто такие Аман и Мордехай? Хотя, какая разница, главное праздник хороший

Игорь, приношу свои извинения за то, что написал на украинский манер МордЫхай, вместо еврейского МордЕхай

Это герои иудейского эпоса.
Аман - первый советник персидского царя Ахашвероша.
Мордехай - двоюродный брат жены царя - царицы Эстер, которая была еврейкой (между прочим, победительницей конкурса красоты среди женщин востока до замужества), но скрыла это от мужа по совету Мордехая.
Мордехай повздорил с Аманом, отказавшись ему прислуживать. В отместку Аман решил изгнать из Персии и уничтожть всех евреев.
Мордехай, узнав об этом, просит Эстер поговорить с царем. Та долго отнекивается (потому что скрыла от своего мужа, что она еврейка). Но в конце-концов, ради спасения своих соплеменников, соглашается открыться царю, что она еврейка и убедить царя в том, что Аман нанесет зло персидскому царству, если уничтожит евреев. И убеждает. В результате Амана вешают.
Спасенные патриоткой Эстер евреи устраивают праздник, и напиваются до такой степени, что не могут отличить висящего в петле Амана от сидящего за праздничным столом Мордехая.
Вот такая предистория праздника Пурим.

Сообщение отредактировал ВладС - Понедельник, 21 Марта 2011, 15.41.53

ВладСДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 15.50.13 | Сообщение # 3431
27.08.1937 - _.09.2022
А это уже современный эпос:

Смерть в Израиле: лучше быть мертвой православной, чем живой иудейкой?

24-летняя гражданка России Алина Милан скончалась на прошлой неделе в больнице "Ихилов" не получив гражданства, хотя являлась дочерью еврея. По данным российского издания она сама не захотела стать израильтянкой, уповая больше на Бога, чем на израильских врачей.

Российская газета "Правда" по сути "реабилитировала" израильское МВД, возглавляемое министром Эли Ишаем (ШАС), в вопросе предоставления гражданства 24-летней россиянке Алине Милан. Дочь еврея, студентка последнего курса юридического факультета Московского университета, Алина скончалась 14 марта в больнице "Ихилов" от альвиококкоза печени, не имея средств на оплату лечения – 300 тыс. долларов. Как сообщал портал IzRus, она находилась в Израиле с ноября 2010 года. В Израиль её привезла бабушка, которая является репатрианткой. Несмотря на обращения, МВД не выдавало Алине документы о гражданстве, хотя она имела право на репатриацию. Став гражданкой, Милан могла бы воспользоваться медицинской страховкой для репатриантов и остаться в живых.
По утверждению газеты "Правда", МВД Израиля, по сути, совсем не виновато в смерти Алины. Она сама отказалась от получения израильского гражданства, так как в этом случае ей пришлось бы отказаться от православной веры. Согласно Закону о возвращении, право на репатриацию имеют только те, кто является верующим иудеем или атеистом. Перешедшие по личному желанию в совершеннолетнем возрасте в другую веру теряют это право. Алина Милан, как заявил изданию ее духовник из храма преподобного Серафима Саровского в Кунцеве, посоветовавшись с ним, отказалась подписывать документы, в которых бы значилось, что она не является православной.
Священник, цитируя саму девушку и ее мать, отметил изданию, что они "решили уповать на Бога". "Правда" приводит также цитату из записи Алины, датированной 23 ноября 2010 года, сделанной на форуме храма в Кунцеве: "Уважаемые посетители форума! Теперь, когда мне уже намного лучше, я могу поведать продолжение истории. Никакого геройства, никакого выбора в данный момент мне делать не пришлось, свой выбор я сделала давно — я православная христианка. Во-первых, я раньше не знала своего диагноза — никто не говорил мне, меня, как младенца, отгородили от всего этого… чудом нашлась клиника… чудом нашлись спонсоры и добрые люди… чудом я выдержала перелет… чудом я жива. А выбор? Да, я не снимаю креста, я открыто говорю, что православная, крещусь. Да, у меня есть лист бумаги из министерства внутренних дел Израиля, где нет вариантов: есть строка "я принимаю гражданство-законы-религию данной страны", только галочка, подпись. Ну скажите, разве это выбор? Главное, что не на бумаге, а в душе… а там упование на Бога, сильнее бумаг, сильнее законов, стран, страшных диагнозов или времени! И в самые тяжелые моменты меня не покидает ощущение, что Господь держит меня за руку. Любые врачи любой страны несут риски операций, и здесь любой день может быть последним. Единственный выбор, который я сделала уже давно, и он не связан с гражданством — мой выбор Вера в Бога, в то, чтобы слепо благодарить за то, что мне суждено. А такой выбор, он стоит перед каждым человеком".
Таким образом, министерство внутренних дел Израиля ни в коей мере не несет ответственность за смерть российской гражданки. Судя по всему, решение об отказе от израильского гражданства было принято Алиной Милан еще в тот момент, когда она приехала в Израиль. "Правда" также отмечает, что состояние больной Алины ухудшилось вследствие занесения инфекции в ходе операций, проведенных еще в России.

http://izrus.co.il//dvuhstoronka/article/2011-03-21/13737.html

AndrzejДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 18.36.26 | Сообщение # 3432
Quote (ВладС)
Главное в этом религиозном празднике - упиться до такого состояния, чтобы Амана не отличать от Мордехая.

Ну вот, теперь видно, что у народа праздник. :p
Володя, кстати, можешь пояснить относительно головных уборов у раввинов. У одних красные фески, другие в шляпах, а третьи парятся в меховых шапках. Головной убор указывает на сан или выбирается в зависимости от ситуации?

32 СШ СГВ.Ставрополь.

ЛюдмилаДата: Вторник, 22 Марта 2011, 07.27.08 | Сообщение # 3433
Доброго утра всем и хорошего дня! ^_^
[img]http://jenyne.ru/attachment.php?attachmentid=259&cid=18[/img]

ВладСДата: Вторник, 22 Марта 2011, 10.14.06 | Сообщение # 3434
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем и доброго дня!

Отцветают одни деревья

Зацветают другие

А розы цветут круглый год

Сообщение отредактировал ВладС - Вторник, 22 Марта 2011, 10.19.15

ВладСДата: Вторник, 22 Марта 2011, 10.40.08 | Сообщение # 3435
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Andrzej)
Володя, кстати, можешь пояснить относительно головных уборов у раввинов. У одних красные фески, другие в шляпах, а третьи парятся в меховых шапках. Головной убор указывает на сан или выбирается в зависимости от ситуации?

Andrzej, в иудаизме, как и в христианстве, существует несколько направлений, зависящих от того, к какой общине пренадлежит верующий иудей. По сути дела, каждая община обладает в определенной степени религиозной автономией и собственной традицией. Отсюда и разные головные уборы.

Например, очень заметным и важным для современного иудаизма является различие между ашкеназской (европейские евреи) и сефардской (восточные евреи) традициями, складывавшихся в христианском и в мусульманском окружении соответственно. Поэтому у одних но голове можно видеть кипы типа тюбетейки, а у других типа красной фески. Выходцы из Речи Посполитой - хасиды носят меховае шапки. И т. д. и т.п. Форма и вид головного убора зависит также от того, какой религиозный сан имеет верующий иудей.

AndrzejДата: Вторник, 22 Марта 2011, 10.59.21 | Сообщение # 3436
ВладС,
Понятно. Спасибо. ^_^

32 СШ СГВ.Ставрополь.

ВладСДата: Вторник, 22 Марта 2011, 11.36.19 | Сообщение # 3437
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (ВладС)
Смерть в Израиле: лучше быть мертвой православной, чем живой иудейкой?

Ситуация, описанная в этом сообщении, сегодня прокомментирована израильскими медиками и юристами по просьбе редакции, опубликовавшей материал.

По просьбе редакции, в больнице "Ихилов" была проведена дополнительная проверка истории болезни и процесса лечения Алины Милан. По завершении этой проверки пресс-секретарь медицинского центра "Сурасски" Авива Шемер сообщила редакции NEWSru.co.il следующее: "Причина медицинских проблем пациентки заключалась в том, что у нее в печени был паразит. Она получала не оперативное, а медикаментозное лечение, и о пересадке речи не шло. Она была неоперабельной. Если бы ситуация требовала оперативного вмешательства, ей была бы сделана операция вне зависимости от финансового вопроса. Женщина поступила к нам в крайне тяжелом состоянии. В течение трех месяцев врачи пытались справиться с паразитом, но безуспешно. Еще раз повторяю – в такой ситуации пересадок не делают. Именно этот паразит и стал причиной смерти. Она поступила к нам с зараженной печенью, но мы не можем сказать, когда в ее организм попал этот паразит. Так что информация, согласно которой женщине не была сделана пересадка печени из-за отсутствия страховки, не соответствует истине. Наши врачи сделали все возможное, чтобы победить болезнь, но, к сожалению, их усилий оказалось недостаточно. Медицинских проблем девушки пересадка печени бы не решила".

Адвокат Эли Гервиц, ознакомившийся с публикацией на сайте "Правда.ру", отмечает, что автор этой статьи не понимает тонкостей израильских законов: "Дело в том, что право на получение израильского гражданства имеют евреи, дети евреев, внуки евреев (и супруги всех вышеуказанных). Еврейство передается только по материнской линии, право на получение израильского гражданства – и по отцовской. "Еврей по маме" сам является евреем, "еврей по папе" евреем не является, но право на получение израильского гражданства имеет. И иногда для получения израильского гражданства, как ни парадоксально, лучше не быть евреем. По Закону о возвращении, еврей, который исповедует другую религию, теряет право на получение израильского гражданства (исключения из этого правила и возможности бороться с ним выходят за рамки данной темы). С другой стороны, "еврей по папе" может исповедовать любую религию, переходить в любую религию, не теряя при этом права на получение израильского гражданства – поскольку по религиозным канонам он изначально евреем не является, и соответственно не может "перейти из иудаизма в другую религию". Таким образом, неевреи с еврейскими корнями имеют куда большую свободу вероисповедания в свете Закона о возвращении, чем евреи".
"Для получения израильского гражданства не нужно отказываться не только от веры, но и даже от российского гражданства", – подчеркивает адвокат Гервиц.

ЛюдмилаДата: Среда, 23 Марта 2011, 07.17.39 | Сообщение # 3438
Доброго утра всем! ^_^

ВладСДата: Среда, 23 Марта 2011, 07.56.05 | Сообщение # 3439
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!

Идут дожди вечером, ночью и утром. Днем прекращаются. Не жарко. Зацвели деревья "Желтое пламя"

AndrzejДата: Среда, 23 Марта 2011, 12.44.02 | Сообщение # 3440
Наконец-то весна добралась и до нас. Солнце сияет, снег тает.

32 СШ СГВ.Ставрополь.

ЛюдмилаДата: Четверг, 24 Марта 2011, 07.10.48 | Сообщение # 3441
Доброе утро! ^_^

У нас тоже весна! На черёмухе проклюнулись листочки.

lord_Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 09.03.41 | Сообщение # 3442
Привет Всем!
У нас -1 , хотя светит солнце , днем будет плюс...
Всем хорошего дня!

ВладСДата: Четверг, 24 Марта 2011, 10.19.45 | Сообщение # 3443
27.08.1937 - _.09.2022
Добрый день и привет всем!

У нас опять похолодало +10 - +15, дожди.

ВладСДата: Четверг, 24 Марта 2011, 11.41.06 | Сообщение # 3444
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Галина)
Дааа, Володя, у вас холодрыга! :D

Галочка, вообще-то у нас сейчас горячо. Последние события подогревают. Я об этом написал на одесском форуме.

Здесь это мало кого интересует: для некоторых главное здесь - самовыразиться, а не слушать. :p

lord_Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 13.25.49 | Сообщение # 3445
Пришел с улице , весной не пахнет , сильный холодный ветер ...
Старый Таллин.

Русская кухня.

ГостьДата: Четверг, 24 Марта 2011, 17.36.41 | Сообщение # 3446

Здравствуйте, Лигничане. Долго не писал, не читал, не отвечал. Были проблемы с компьютером. Влад, я понял, отчего ты у нас самый умственно развитый. А всё от того (для меня это было очень неожиданно), что ты куришь. Да-да, без всякой иронии. Об этом я узнал из интернета, в рубрике "Новости космоса" (тоже нежданно-негаданно). Там сказанно, что никотин улучшает память, способствует более чёткому усвоению информации, а также, что можно создать лекарства от неизлечимых болезней. Я тоже когда-то курил, но бросил лет 15-20 тому. Сейчас приходится сожалеть.И не знаю, может снова начать. Ладно, закругляюсь, а то разболтался. До новой встречи

ЛюдмилаДата: Четверг, 24 Марта 2011, 22.57.51 | Сообщение # 3447
Quote (Гость)
Влад, я понял, отчего ты у нас самый умственно развитый. А всё от того (для меня это было очень неожиданно), что ты куришь.

Тю! А я всё ломаю голову, почему же я такая... хммм... как бы не нарваться опять на "комплимент"...
Ну, вроде же блондинка... А вот, оказывается, в чём дело! Я же курю! Ну, теперь-то всё понятно!

ЛюдмилаДата: Пятница, 25 Марта 2011, 07.08.59 | Сообщение # 3448
С добрым утром всех и с пятницей! ^_^

Сообщение отредактировал Людмила - Пятница, 25 Марта 2011, 07.09.36

ВладСДата: Пятница, 25 Марта 2011, 10.06.22 | Сообщение # 3449
27.08.1937 - _.09.2022
Добрый день и привет всем!

Лютик, Галочка, спасибо за кофе и чай! Предлагаю розу после дождя с теннисного центра Хайфы, который посещает мой внук, иногда с моим сопровождением.

Quote (Гость)
Влад, я понял, отчего ты у нас самый умственно развитый.

Игорь, ты хоть и замаскировался под гостя-прохожего, но тебя выдала кличка, которую ты мне присвоил. Это типа Доцента из "Джетльменов удачи"? Я, признаЮсь, был доцентом в Запорожье. :)

Но неужели ты считаешь, что таким?

B)

И за что? Только за то, что я курю? А если бы я пил, то стал бы талантом (типа "Профессор")? А по бабам - так вообще гений (типа "Академик")? :p

На самом деле я сейчас уже блондин как видно из моего аватара.

Так что, Лютик, мы с тобой одного поля ягодки - и блондины, и курим. И мне это очень приятно, несмотря на кличку (глядишь, дослужусь до "Академика" :p :p :p ).

Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 25 Марта 2011, 10.53.27

ВладСДата: Пятница, 25 Марта 2011, 10.41.53 | Сообщение # 3450
27.08.1937 - _.09.2022
Всвязи с вышеизложенным предлагаю следующую семантическую сеть терминов:

1. Курящий человек - умственно развитый - Доцент

2. Куривший, но бросивший курить человек - умственно переразвитый - Тупой Доцент

3. Пьющий человек - талант - Профессор

4. Гуляющий (по бабам) человек - гений - Академик

5. Плохой человек - член-корр - Редиска

Прошу, по возможности, вносить ваши коррективы и расширять терминологию.
;)

Поиск: