Про атеизм и веру (продолжение)
|
|
Саня | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 17.04.03 | Сообщение # 421 |
Статус: Присутствует
| Цитата Ника ( ) И сколько человек голосовало: в том числе верующих, женщин?... Разве в этом есть разница сколько кого? Сама суть в процентах уже говорит, что люди готовы воспринимать убийства спокойно, но не они бы убивали, а кто-то это их желание исполнял, например государство. Вот государство и исполняла убийства во времена гонений староверов.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 17.06.26 | Сообщение # 422 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Фадлан ( ) Единственный источник знаний по всем вопросам - это Вы! Можете обратиться еще к кирпичу документов по полигону "Коммунарка" формата А4 толщиной более 500 страниц, изданному обществом "Мемориал". Там приводится масса убедительнейших подтверждений сказанному мной. Только не станете обращаться точно, ибо чукча писатель, а не читатель. Привык желтой прессе доверять.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 17.08.49 | Сообщение # 423 |
| koparev 2017-07-28 00:58:00
Доказательство Великого подлога - фальшивые царские останки
"Японские генетики доказали на 100%, что экспертиза, проведенная в 1998 году командой Немцова была чистой воды халтурой. Но анализ ДНК, проведенный японцами, - это только звено в целой цепочке доказательств о непричастности екатеринбургских останков к семье Николая Второго". ...
Будьте здоровы!
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 17.09.13 | Сообщение # 424 |
| Цитата Ника ( ) Считаю Ее уже изначально конфликтной... Аналогично. Более того, выступала за её закрытие, но... поспорить очень-то хочется, Фадлану в том числе. И мой голос не учли. Даже не пошли навстречу, чтобы переименовать тему, назвав её просто и лаконично: "Про атеизм".
Цитата Ника ( ) Фадлану Иванычу я уже советовала не вступать в споры с другой активной защитницей веры... Для неё (в общем-то замечательного человека) эта тема очень душевно близка и не стоит ее дразнить манихейством... Она тогда забывает о некоторых заповедях и "попыхивает ядом", который отравляет не только окружающих, но и Ее саму... Так что, дорогой и глубоко уважаемый мной Иваныч, тут Вы тоже, на мой взгляд, "за что боролись, на то и напоролись"... Мне манихейство глубоко безразлично, а вот то, что его поборники (или кто-то ещё, без разницы) на Православие возводят беспочвенную критику, препарируют его историю - это уж, извините, могу и "попыхивать ядом" - а точнее, сказать правду в глаза. Так что спасибо за переживание о моём здоровье (относительно самоотравления), но на то она и " активная защитница веры" ( а так и есть),чтобы дать адекватный ответ настойчивому "судье" Православия. К сведению - моя сущность будет много больше страдать, ежели промолчит, когда люди, очень далёкие от моей православной веры, начинают на неё "бочку катить". Да и не по-нашему это, не по-православному, не встать на защиту веры. Сейчас много развелось таких "катильщиков", на Украине особенно.
Что же касается пресловутой "Матильды", то легко заметить, что всё уже сказано и не раз, но то ли по забывчивости, то ли из-за стремления к Свету и Добру, то ли, просто, от скуки, Фадлан продолжает переживать на этой странице форума о судьбе картины.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 17.13.41 | Сообщение # 425 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина ( ) Мне манихейство глубоко безразлично, а вот то, что его поборники
А Вы действительно клюнули?...
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 17.18.25 | Сообщение # 426 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor ( ) Только не станете обращаться точно, ибо чукча писатель, а не читатель. Привык желтой прессе доверять.
Золотые слова, Нестор Иванович! Привык доверять не чьим - то словам, а документам и солидным публикациям!
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 17.18.37 | Сообщение # 427 |
| Цитата Фадлан ( ) А Вы действительно клюнули?... :p :p на рыбалке, что ли? Это вы тут меня поучать начали , как разговаривать?!!!
Dum spiro, spero
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 17.24.28 | Сообщение # 428 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина ( ) Это вы тут меня поучать начали , как разговаривать?!!!
Так приходится! Увы!... Не я, а именно Вы писали по моему адресу "Что за чушь Вы несете...", "Наворовали..." , "Милейший..." В моем представлении, высказываться так в адрес оппонента, который в отношении Вас высказывался вполне корректно, дурной тон. Так что пришлось обратить Ваше внимание ...
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 17.30.50 | Сообщение # 429 |
| Цитата Ника ( ) "У нас в теме смертной казни за её возврат голосовало 77 процентов" - на сайте? И сколько человек голосовало: в том числе верующих, женщин?...
Читала в специальной литературе, что проведённые в разные годы и разных странах статистические исследования показали, что введение смертной казни не уменьшало уровень преступности в странах, в том числе и по тяжким преступлениям... речь ведь не только об уменьшении преступности (читала, как зритель, сидевший на дереве рядом с гильотиной и наблюдал казнь, через год сам подвергся этой экзекуции), а и о справедливом возмездии за преступление.
Смертная казнь. Священник Максим Каскун
согласна с о. Максимом - дать человеку возможность для покаяния и дать ему то, что заслужил. Чтобы родственникам убитых людей самим не становиться преступниками, коли власть не способна наказать живодёра и защитить мирных людей.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 17.31.44 | Сообщение # 430 |
| Цитата Фадлан ( ) В моем представлении, высказываться так в адрес оппонента, который в отношении Вас высказывался вполне корректно, дурной тон. Так что пришлось обратить Ваше внимание ...
спасибо, дяденька
Dum spiro, spero
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 17.46.07 | Сообщение # 431 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина ( ) спасибо, дяденька
Не за что! И почаще вспоминайте заповеди Христа о любви к ближнему и терпимости к несогласным...
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 17.50.44 | Сообщение # 432 |
| Цитата Фадлан ( ) И почаще вспоминайте заповеди Напоминаю одну из заповедей для атеистов и манихеев:
Федеральный закон от 29 июня 2013 г. N 136-ФЗ г. Москва "О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан" https://rg.ru/2013/06/30/zashita-site-dok.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 18.25.32 | Сообщение # 433 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня ( ) Цитата Фадлан () И почаще вспоминайте заповеди
Напоминаю одну из заповедей для атеистов и манихеев:
У атеистов, манихеев и вообще граждан Российской Федерации есть еще Конституция РФ, которая гарантирует свободу мысли, слова и выражения мнений.
[Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 29]
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 18.34.28 | Сообщение # 434 |
| Цитата Фадлан ( ) И почаще вспоминайте заповеди Христа о любви к ближнему и терпимости к несогласным... В Христианстве в почёте не "терпимость" (не путайте, дяденька), а терпение. Так вот, с большим терпением мягко напомню Вам, нравоучитель, что сам Христос обличал фарисеев, книжников, первосвященников (в Евангелии можно прочесть ) и даже гонял дрыном торговцев и менял из Божиего Храма. ( а ведь они, типа, тоже "ближние") Хорошо бы изучить тщательно вопрос, а уж потом пытаться поучать других.
Поэтому не стоит манихею-неманихею учить христианским заповедям православного верующего - надорвётесь и зря потратите время - это всё от Вашего, милейший, самомнения и гордыни. Уж извините, что указую на эти Ваши "достоинства" - это Вам "алаверды" на "заповеди и "терпимость""
Dum spiro, spero
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 18.39.31 | Сообщение # 435 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина ( ) Поэтому не стоит манихею-неманихею учить христианским заповедям православного верующего - надорвётесь и зря потратите время - это всё от Вашего, милейший, самомнения и гордыни.
Опять "милейший"? Когда же вы поймете, что даме обращаться к мужчине таким образом - это значит выдавать эпизоды прошлой жизни...
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 18.43.52 | Сообщение # 436 |
| Цитата Фадлан ( ) Опять "милейший"? Когда же вы поймете, что даме обращаться к мужчине таким образом - это значит выдавать эпизоды прошлой жизни...
О! Так Вы, милейший, знаток не только Христианства, а вообще ЗНАТОК!
Цитата Фадлан ( ) Цитата Саня () Цитата Фадлан () И почаще вспоминайте заповеди
Напоминаю одну из заповедей для атеистов и манихеев:
У атеистов, манихеев и вообще граждан Российской Федерации есть еще Конституция РФ, которая гарантирует свободу мысли, слова и выражения мнений.
[Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 29]
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. " И тут Остапа понесло!"
Саня, да пусть себе... Когда-то, не так давно, в интернетных знакомцах был у меня уважаемый человек и мне было болезненно воспринимать некоторые вольности с его стороны. А теперь параллельно. Даже интересно посмотреть, как борец за Свет и Добро страдает за своё эго, за него , родненького,"пыхает ядом".
На этом "междоусобчик" с Вами, Василий Иванович, я заканчиваю (процесс затянулся), а вот высказываться на Ваши публикации, как и обещала, буду. Но Вас это не должно смущать, ведь это будет относится только к авторам статей.)
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 18.45.41 | Сообщение # 437 |
| Цитата Фадлан ( ) У атеистов, манихеев и вообще граждан Российской Федерации есть еще Конституция РФ, которая гарантирует свободу мысли, слова и выражения мнений. Да, права изучены хорошо, осталось выучить обязанности.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 18.56.38 | Сообщение # 438 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина ( ) О! Так Вы, милейший, знаток не только Христианства, а вообще ЗНАТОК!
А слышали такую песню: "Я милого узнаю по походке..." Так что дурное воспитание распознать совсем несложно!...
|
|
| |
Валентин | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 19.18.16 | Сообщение # 439 |
| Цитата Фадлан ( ) [Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 29]
Браво, Василий Иванович !
...такие времена, что на форум "Дела мирские" теперь надо заходить с Конституцией РФ. Своя ноша не тянет.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 19.21.37 | Сообщение # 440 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| А куда деваться?... Ведь даже напоминания о заповедях Христа на оппонентов не воздействуют!...
|
|
| |
Валентин | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 19.28.07 | Сообщение # 441 |
| Цитата Галина ( ) на Православие возводят беспочвенную критику, препарируют его историю
Галина, примеры беспочвенной препарации приведёте ? или это защитная реакция Ваших убеждений и все обязаны соглашаться только с Вашей т.з. ??
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 19.33.25 | Сообщение # 442 |
| Приговор Соколовскому | Мнение священника
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 19.34.00 | Сообщение # 443 |
| Православный священник ответил атеистам.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 19.36.13 | Сообщение # 444 |
| Цитата Валентин ( ) Галина, примеры беспочвенной препарации приведёте ? или это защитная реакция Ваших убеждений и все обязаны соглашаться только с Вашей т.з. ??
и не соглашайтесь, мне //
Может, Вам в сотый раз приятно почитать претензии В.И. к Православию по вопросу старообрядцев, так и читайте. Поддержите, как атеист атеиста эти страдания.
Однако, и я тоже имею право на свою точку зрения.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Валентин | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 19.38.36 | Сообщение # 445 |
| Цитата Фадлан ( ) ...на оппонентов не воздействуют!...
самое неприятное, что оппоненты нарушают Конституцию РФ в отношение Вашей Веры
Цитата 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 19.40.12 | Сообщение # 446 |
| Цитата Валентин ( ) самое неприятное, что оппоненты нарушают Конституцию РФ в отношение Вашей Веры
и Вы, как тут кое-кто выразился, клюнули?
Dum spiro, spero
|
|
| |
Валентин | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 19.48.23 | Сообщение # 447 |
| Цитата Галина ( ) и не соглашайтесь, мне //
Может, Вам в сотый раз приятно почитать претензии В.И. к Православию по вопросу старообрядцев, так и читайте. Поддержите, как атеист атеиста эти страдания.
это цитирование с активными ссылками на первоисточник, никакого отношения к личным "претензиям" не имеет. на моей памяти я первым в недавнем прошлом затронул тему старообрядцев ( визит Путина ), ко мне тоже есть претензии ?
если я Вас назову страдающей атеисткой, не сильно ошибусь ?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 19.50.05 | Сообщение # 448 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| А как "не клюнуть", читая такое:
А всевозможные сектанты,типа староверов как раз и пытаются непонятную мораль свою принести.
Сектанты не приняли, в надежде отколоться и создать собственную церковь, в которой можно было бы заниматься своими темными делами и креститься хоть левой ногой,хоть правой и хоть плясать под гармошку.
Жаждали взалкать власть отдельную, вот и всё старообрядчество. Откололись от большинства народа и никуда не пришли, живут как волки, прячась по кустам.
Окаянные старобрядцы только так крестились, которых было меньшинство и это сделали поводом для своего откола. А причина в жажде власти отдельной их идейными предводителями и в нежелании подчиняться Патриарху, а не в вере
Ну совсем в духе Конституции РФ и Закона о защите чувств верующих!...
|
|
| |
Валентин | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 19.51.55 | Сообщение # 449 |
| Цитата Фадлан ( ) А куда деваться?...
Прошибающая речь Карена Шахназарова: в каком Мире я живу?!
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 20.07.38 | Сообщение # 450 |
| Цитата Фадлан ( ) А всевозможные сектанты,типа староверов как раз и пытаются непонятную мораль свою принести.
Сектанты не приняли, в надежде отколоться и создать собственную церковь, в которой можно было бы заниматься своими темными делами и креститься хоть левой ногой,хоть правой и хоть плясать под гармошку.
Жаждали взалкать власть отдельную, вот и всё старообрядчество. Откололись от большинства народа и никуда не пришли, живут как волки, прячась по кустам.
Окаянные старобрядцы только так крестились, которых было меньшинство и это сделали поводом для своего откола. А причина в жажде власти отдельной их идейными предводителями и в нежелании подчиняться Патриарху, а не в вере
А что так плакаться по сектантам раскольникам? Или решили в раскольники податься из манихеев? От раскола церкви до раскола страны один шаг. Не его ли ждете? Сектанты ведь не отступились:
В XX веке позиция Московской патриархии (РПЦ) по старообрядческому вопросу значительно смягчилась, что привело к определению Поместного собора 1971 года, в частности, «утвердить постановление Патриаршего Священного синода от 23 (10) апреля 1929 года об упразднении клятв Московского собора 1656 года и Большого Московского собора 1667 года», наложенных ими на старые русские обряды и на придерживающихся их православных христиан, и считать эти клятвы, «яко не бывшие».
Снятие «клятв», однако, не привело к восстановлению молитвенного (евхаристического) общения старообрядцев с поместными православными церквами. Старообрядцы, как и прежде, считают лишь себя в полной мере православными христианами, квалифицируя РПЦ Московской патриархии как инославную.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Старообрядчество
Qui quaerit, reperit
|
|
| |