Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 17.33.44 | Сообщение # 1298
Статус: Отсутствует
Галина, Радек на меня обиделся за запрет удалять посты без согласования. А почему другим не отвечает,я не знаю,можешь в личку спросить его самого,видно плевать ему на всех,или характер такой,всех виноватыми считать. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 18.01.23 | Сообщение # 1301
На самом деле поляки в 39 году воевали очень достойно. И вместе с нашими частями воевали здорово.
"Вестерплятте
7 сентября. С первых утренних часов по Вестерплятте вёлся интенсивный артиллерийский огонь. Все вражеские батареи обстреливали небольшой клочок земли. Стена огня постепенно передвигалась в глубь полуострова. У поляков не вызывало сомнений, что немцы готовились к генеральному штурму. Несколькими прямыми попаданиями была полностью уничтожена караульня №2, правда никто из её гарнизона по счастливому стечению обстоятельств не пострадал. В 8:30 артобстрел закончился. Казалось, что после такого смерча, всё живое будет уничтожено, но когда пехотинцы начали штурм, их встретили огнём защитники караульни №1, сторожевых постов «Fort» и «Tor». Поляки дрались с фанатичным упорством, пытаясь любой ценой остановить врага, но силы были уже на исходе. Майор Сухарский принял решение о капитуляции гарнизона. Вся система обороны полуострова была дезорганизована, волновала судьба раненых, кроме того, он знал об истинном положении на фронте. Защитники Вестерплятте получили приказ прекратить сопротивление и собраться в подвале казармы. Немцы тоже прекратили огонь. К собравшимся солдатам и офицерам обратился их командир. Он поблагодарил их за самоотверженное выполнение воинского долга и объяснил причины своего решения. Генерал Эберхардт, командовавший войсками, штурмовавшими Вестерплятте, в знак уважения воинской доблести разрешил майору Сухарскому оставить при себе офицерскую саблю. Раненых польских солдат и офицеров немцы поместили в госпиталь, остальных отправили в лагеря для военнопленных. Немцы потеряли в ходе боёв за Вестерплятте только убитыми около 400 человек, не считая раненых. Польские потери составили 15 человек убитыми и 50 ранеными." Историю надо знать http://voland983.narod.ru/raznstat/vesterplatte.htm
Алексей Крупин
Сообщение отредактировал Penguin - Среда, 23 Февраля 2011, 18.32.09
Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 18.08.33 | Сообщение # 1303
Penguin,
Quote (Penguin)
Историю надо знать
Что ты мне тыкаешь историей,знаю я эти веши Ты мне лучше скажи,почему и за что брат отца погиб в Польше,и не пиши тут больше мимуары, Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 18.14.31 | Сообщение # 1306
МЕмуары пишут очевидцы. За что погиб брат отца в Польше? Наверное за освобождение планеты от фашизма. Я никогда не спрашиваю, за что один мой дед погиб в России, а другой в Эстонии. Не принято как-то спрашивать. И так понятно. Алексей Крупин
Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 18.24.28 | Сообщение # 1308
Подвиг солдат от того, что больше не показывают фильм, никак не меньше. Воевали поляки хорошо. И не считали - здесь под Ленино можно воевать похуже, а за Варшаву получше. И Ярузельский правильный военный, воевал вместе с нашими. Вместе с Советской армией воевали только польские и чехословацкие части, сформированные на нашей земле. Алексей Крупин
Сообщение отредактировал Penguin - Среда, 23 Февраля 2011, 19.40.22
Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 22.10.53 | Сообщение # 1312
Разграничили бы Вы свои территории: один в ответе за технику, армейское устройство, другой - за лагеря, третий - за флуд и т.д.. Совет старейшин решает спорные вопросы. Для того, чтобы потрепаться о чем-нибудь - ася или Jabber с разными комнатами или чат создайте. Сами админы периодически пишут о том, что флуд, лишняя информация появляется. Я знаю, что даже в своем любимом компьютере периодически приходится прибираться. Не обижайтесь Вы ради бога друг на друга. Все таки единомышенники вы или нет? Алексей Крупин
Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 22.33.55 | Сообщение # 1313
Penguin, Алеша,удалять Кацперский больше ничего не будет,это единственное,что он не сможет делать,переносить посты может,все остальные права у него остались в полной мере,достаточной для сбора информации и внесения изменений в справки. Могу пойти дальше и вынести справки из тем по гарнизонам в тот же раздел,но в отдельные темы,там пусть что хочет делает в новых темах,но в ветках по частям люди будут общаться и никто удалять сообщения не будет,только переносить. Я пять раз его просил,не удалять ничего,если он технического и морального вопроса этого дела не понимает,я здесь при чем? Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 18.40.46 | Сообщение # 1316
27.08.1937 - _.09.2022
Новодворская надеется, что "освобожденные женщины Востока" будут ходить топлесс
Многие политики и общественные деятели комментируют в последние дни события, происходящие в арабских странах, где один за другим падают коррумпированные диктаторские режимы. С комментариями по этому поводу выступили и основательница партии "Демократический союз" Валерия Новодворская вместе с бизнесменом Константином Боровым, который отметил возрастающую роль интернета и кинофильмов, знакомящих граждан арабских стран с жизнью на Западе и позволяющих сравнивать происходящее на родине с тем, что происходит в странах развитой демократии. Новодворская выразила надежду на то, что особую роль в демократизации исламского мира сыграют женщины. "Я надеюсь, что женщины этого самого Востока тоже кино смотрят. Ох, слушай, и передушат они своих мужиков за то, что они их упрятали в эти мешки. Сдерут мешки, будут ходить топлесс, будут ходить в миниюбках, будут ходить в брюках, сделают половые тряпки из этих хиджабов". При этом Валерия Ильинична отметила, что и сама когда-то носила миниюбки, "когда было, что демонстрировать", хотя и предпочитала при этом закрытые купальники "с маленькой юбочкой" открытым и вызывающим бикини.
Далее Новодворская заявила, что в настоящее время "женщины Востока" представляют собой "угнетенное сословие", "пребывающее в рабстве", и процитировала президента Чечни Рамзана Кадырова: "Если женщины снимут платки и наденут миниюбки, мужчины работать не смогут, они беспокоиться будут". Далее основательница "ДС" припомнила голые акции протеста на Украине, отметив: "Им бы в Арабские Эмираты съездить". То обстоятельство, что одной из основных движущих сил оппозиции в арабских странах являются исламистские организации, Боровой и Новодворская на этот раз не обсуждали.
Дата: Среда, 02 Марта 2011, 09.24.32 | Сообщение # 1320
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Галина)
А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ГОРБАЧЕВУ?
Как можно относиться к человеку, развалившему государсто. М-дак, подкаблучник и засланный казачок
Засланные казачки подминают под себя интернет
Джордж Монбиот, The Guardian, 28.02.2011
От месяца к месяцу накапливается все больше доказательств того, что подставные пользователи "подминают под себя" интернет-форумы и ветки комментариев, пишет в своем блоге на сайте газеты The Guardian эколог Джордж Монбиот.
Речь идет о так называемом "астротерфинге" - создании искусственного общественного мнения. "Анонимность интернета дает компаниям и правительствам блестящие возможности для астротерфинга - фальшивых массовых кампаний, создающих впечатление, будто масса народу требует определенного политического курса либо выступает против него", - пишет автор.
По словам Монбиота, неназванный астротерфер рассказал ему, как внедрялся на форумы и отстаивал интересы корпораций - клиентов фирмы. "Как и другие члены команды, он выдавал себя за бескорыстного рядового гражданина. А точнее, за целую толпу бескорыстных рядовых граждан: использовал 70 личин, чтобы избежать разоблачения и заодно создать впечатление, что его аргументы встречают широкую поддержку", - пишет автор.
Чтобы заглушить голоса реальных людей, астротерферы применяют изощренные методы, утверждает автор, ссылаясь на "электронные письма, добытые политическими хакерами в американской фирме HBGary Federal, которая занимается кибербезопасностью". Специальные программы - так называемый "persona management software" - "создают весь антураж, который есть в онлайне у реального человека: имя, почтовый ящик, сайты, аккаунты в соцсетях", - пишет автор.
Фальшивый аккаунт поддерживается путем автоматического репоста или вывешивания ссылок. При необходимости астротерфер-человек пользуется этим "аккаунтом с историей", как своим.
Самая тревожная весть - ВВС США объявили тендер на поставки persona management software, которые могут создавать "10 личин для одного пользователя", снабжать астротерферов выбранными наугад IP-адресами, а также создавать статичные IP-адреса для каждой личины, чтобы астротерферы могли поочередно выступать от ее лица.
Подобные программы могут в потенциале уничтожить интернет как форум конструктивных дебатов, предостерегает автор. Армии слаженно действующих троллей уже действуют в комментариях к материалам, влекущим за собой серьезные коммерческие последствия, заключает автор.
По материалам сайта Inopressa.ru
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК