Дата: Среда, 05 Января 2011, 02.35.19 | Сообщение # 333
Статус: Отсутствует
Прежде чем выставить тему для обсуждения хочу сказать, что я рад тому, что начат процесс восстановления нормальных отношений между Россией и Польшей. Тема для обсуждения такова: Поводом для ухудшения отношений между двумя странами была Катыньская трагедия. Но ведь России как правопреемнику Советского Союза есть чем гордиться: Так, -в ходе второй мировой войны при освобождении Польши погибло 600 тысячи наших солдат; -еще до освобождения Польши Советский Союз начал процесс восстановления польской государственности: были созданы подразделения польской армии, участвовавшие в освобождении своей родины; -Польше благодаря решительной позиции советского руководства были переданы имеющие стратегическое значение Щецин и Гданьск с прилегающими территориями. Значимость выхода к морю мы знаем на примере Черноморского флота; -Советский Союз помог послевоенному восстановлению и развитию Польши. Не кажется ли Вам, что руководством, внешнеполитическим ведомством и общественностью нашей страны не акцентируется внимание при обсуждении прошлого в двухсторонних отношениях на этих неоспоримых и имеющих жизненно важное значение для польского народа заслугах Советского Союза (России) перед Польшей? С уважением Ханпаша Ханпаша Расуханов
Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 20.55.51 | Сообщение # 345
Статус: Присутствует
Галина, Это называется не целевое использование бюджетных средств. Нужно вывести из бюджета 3,5 млн. гривен, а куда они пойдут это еще вопрос, я думаю они и ветеранам УПА не достанутся. Кому-то понадобились срочно деньги. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 22.02.10 | Сообщение # 348
А потом эта камарилья ещё и обижается на слова Путина, что "все равно победили бы и без них". Без этих и победили, хоть они и стреляли в спину. Колобжег 1968 Жагань 1969 Кшива 1970
Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 12.55.12 | Сообщение # 350
Привет Всем! Россия постоянно долбила против доплат " бойцам - освободителям" Латвию и Эстонию! Толку мало , но Европа все же реагировала. Там же тоже заседают нормальные люди. Хотя америкосы ответили России на перенос памятника в Таллине - у всех свою видение событий второй мировой! Поэтому устное одобрение есть( США) , вот и творят дела! имхо С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 13.10.41 | Сообщение # 352
Галина, Так ты уже две темы задала. По пенсиям ветеранам УПА можно много говорить,но мне думается вопрос намного там проще был,чем преподнесли журналисты. Ну,а по поведению Медведевой,сразу понятно,что ей никогда с Горбачевой не сравниться! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 13.19.46 | Сообщение # 355
Статус: Присутствует
Саня,
Quote (Саня)
Ну,а по поведению Медведевой,сразу понятно,что ей никогда с Горбачевой не сравниться!
Ну, у Раисы Максимовны тоже хватало косяков и нарушений протокола, чего только стоила встреча с королевой Англии. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 13.28.20 | Сообщение # 359
Галина, Это не трагедия,это работают законы принятые ,порой,в попыхах ,в начале становления Украины!В России таких косяков в законодательстве тоже полно! Вообще,мы сейчас больше проблем испытает от закона Украины запрещающего вступать в союзы любые,а не от закона по пенсиям. Qui quaerit, reperit