Давайте поговорим об Истории
|
|
Единомышленник | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 12.23.01 | Сообщение # 2461 |
Статус: Отсутствует
| А ведь примечательная оговорочка: капитализм и демократия, как близкие понятия.
Вопрос по истории. Капитализм. Потом по разному. Или империализм. Или социализм. А сейчас что? Переходный период? Куда ? Или капитализм сейчас? Или что-то свое строим? Или просто не называем строй своим именем? Интересно, как сейчас преподносят в школе это? Возможно это и простой вопрос, но может он не понятен и для других? А ведь это бы прояснило куда мы идем и к чему готовиться. Кто знает нашу "государственную тайну" отзовись!
ОЛЬГА
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 16.08.47 | Сообщение # 2462 |
| Единомышленник, Quote Кто знает нашу "государственную тайну" отзовись! К Глобализму,к здаче Обаме,после 6 ноября....
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 16.18.40 | Сообщение # 2463 |
| Гость, Боря,ты же в Латвии живешь,которая давно сдалась НАТО,но ведь не умер от этого,или потесниться боишься в своем НАТО,если Россия вступит?А России давно пора вступить,обьединиться с Америкой и давить дальше всех сбежавших,тебе на радость!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 17.02.52 | Сообщение # 2464 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, а кому мы отдадим Сибирь? я лично происхожу с украинских краев, точно не сибиряк, но все равно свое родное, предками освоенное, отдавать на разграбление другим мне категорически не хочется! Как очень метко сказал один из участников нашего форума: "Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать!" Слова просто замечательные! Восторг!
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Boris_ | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 17.08.16 | Сообщение # 2465 |
| Саня, как ты Саша свою мечту хочешь воплотить и увидеть в других,я кажеться это не говорил?
Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 17.17.24 | Сообщение # 2466 |
| Boris_, Quote (Boris_) как ты Саша свою мечту хочешь воплотить и увидеть в других,я кажеться это не говорил?
Хорошо,давай заменим слово радость на зло,тогда получим,что Россия вступит в НАТО и обьединившись с Америкой будет давить сбежавших от нее тебе на зло!Так устроит тебя фраза?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 17.33.59 | Сообщение # 2467 |
| К сообщ. 2567. Преклоняюсь Василий Иванович! Я тоже помню эти мечты" Скандализы Райс" о захвате ресурсов Сибири и Дальнего Востока. Мы возмущались весьма бурно. Добавлю только, что малочисленность этих краёв обусловлена крайне тяжелыми условиями для проживания, ресурсов у Кандализы не хватило бы на захват и освоение.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 17.36.35 | Сообщение # 2468 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, ты над нами смеешься! Кто же нас в НАТО примет? Тогда они "против кого дружить то будут"? Против Афганистана? так они в 2014 году сами оттуда уйдут. Против Кореи? Против Ирана? Но вроде цели мелковатые. Для такого альянса, который сложился, нужна цель покрупнее. Чтобы обложить "в кольцо". Естественно, как и всякой настоящей охоте, должны быть "загощики" типа Миши Саакашвили, должны быть "доезжачие" типа... и должны быть стрелки, бьющие наповал с первого раза! Но это - мои греховные "размышлизмы". Может, я и неправ.
|
|
| |
Vasilich | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 17.49.08 | Сообщение # 2469 |
| Quote (Единомышленник) Или капитализм сейчас? Или что-то свое строим? Или просто не называем строй своим именем? А вы попробуйте просто жить, не надо ничего строить, настроились уже. Просто живите, растите детей, внуков. Я уже десять лет здесь живу, и никогда не слышал, что мы что-то строим, и в школе об этом никто детям по ушам не ездит. Счастье и благополучие своих сограждан, это должно быть основой любого общественного строя.
Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
|
|
| |
Vasilich | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 17.53.09 | Сообщение # 2470 |
| Quote (Фадлан) Саня, ты над нами смеешься! Кто же нас в НАТО примет? В каждой шутке есть доля шутки...
В 1949 году, когда создавался блок НАТО, СССР выступил с решительным осуждением его организаторов. Однако уже в 1954 году СССР предпринял попытку отойти от жесткой конфронтационной политики, создать общеевропейскую систему безопасности. В январе 1954 года на совещании министров иностранных дел США, СССР, Англии и Франции был предложен соответствующий проект, который, однако, был отклонен западной стороной. 31 марта 1954 года СССР выдвинул альтернативный проект, в котором Советское правительство выразило готовность рассмотреть совместно с заинтересованными странами вопрос об участии СССР в Североатлантическом договоре. Руководство альянса выдвинуло пять условий, необходимых для вступления СССР в НАТО: предоставление независимости и суверенитета Австрии, вывод войск и объединение Германии, соглашение о всеобщем разоружении, возврат Японии спорных Дальневосточных территорий, поддержание основных принципов устава ООН. В альянс НАТО вместо Советского Союза вступила новообразованная ФРГ.
http://newzz.in.ua/main....ne.html
Сообщение отредактировал Vasilich - Понедельник, 21 Мая 2012, 17.53.53 |
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 17.54.52 | Сообщение # 2471 |
| Quote (Vasilich) А вы попробуйте просто жить, не надо ничего строить, настроились уже. Просто живите, растите детей, внуков. Я уже десять лет здесь живу, и никогда не слышал, что мы что-то строим, и в школе об этом никто детям по ушам не ездит. Счастье и благополучие своих сограждан, это должно быть основой любого общественного строя. Не можем мы так!Нам надо строить и ломать,менталитет такой! В России,если 90-летняя старуха не посмотрит вечерних политических новостей,вместо чтения молитвы перед иконой,она не уснет,а то еще без ее ведома разместит НАТО в Европе ПРО.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 17.59.15 | Сообщение # 2472 |
| Фадлан, Quote (Фадлан) Саня, ты над нами смеешься! Кто же нас в НАТО примет? Тогда они "против кого дружить то будут"? "Шантрапы" еще хватает!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Vasilich | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 18.12.59 | Сообщение # 2473 |
| Quote (Саня) Не можем мы так!Нам надо строить и ломать,менталитет такой! До приезда сюда, пока жил в СССР, служил, не понимал, почему они нас так не любят, почему боятся нас, ведь мы же не хотим ни с кем воевать. А когда увидел их устрой жизни, ухоженные деревеньки (язык даже не поворачивается назвать их деревеньками), красивые домики, сады, понял, они боятся, что придут варвары с Востока и разрушат все это. К слову, я тоже не хочу, чтобы рушили мой домик.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 18.43.03 | Сообщение # 2474 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, да они с "шантрапой" разбираются в порядке "живой очереди"! Хочешь, я как старая цыганка, разбросаю карты и... "Давай, расскажу тебе, Голубок, что было, что есть и что ждет тебя!" Хочешь, расскажу, "Дарагой", за что повесили Саддама Хусейна? А если нет, то давай раскину карты на короля трефового, то бишь Муаммара Кадддафи! А еще могу погадать на короля "пикового" - президента Ирана. У меня почему - то карты ложатся так, что вроде бы быть большой смуте. Но кто сегодня верит бабкам - знахаркам, "ведуньям в третьем поколении" и тем более - каким - то цыганкам?! Ты не веришь? Ну и правильно - будет здоровый сон!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 18.56.47 | Сообщение # 2475 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, извини меня за прямоту, но такие альянсы сколачиваются не для охоты на бекасов! Уже по контурам охвата видно, что "охотники" намерены обложить "крупную дичь"! Бизонов, вроде, выбили, зубры остались в считанном количестве экземпляров, волки европейцам вроде тоже не досаждают. Значит, в качестве потенциальных трофеев остаются только бурые медведи и пятнистые панды. У меня лично вопрос: после того, как "заставят уважать демократию" иранцев, чей номер выкликнут следующим? У вас такого вопроса не возникает?
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 19.09.44 | Сообщение # 2476 |
| Фадлан, Демократию надо уважать и жить в демократии,а не избираться царями на сто лет по припискам,тогда очередь долго не наступит ничья и бегать с торговлей оружием по джунглям и пустыням тоже не надо,не надо вооружать сомнительные революционные режимы,кто этого элементарного делать не будет,того надо принуждать к демократии.А правителям,надо бы помнить,что про демократию их базары надоели,про нее не говорить надо,а жить в ней в мире и согласии со всеми демократическими странами,а не с "шантропой! Ну,а какой следующий режим на очереди,да тот,кто не уважает принципы демократии и решения ООН. А теперь Вы мне ответьте,есть у нас демократия в стране,способен нынешний режим привести к подлинной демократии страну,как ответите,так и вывод сам придет про очередь и про нашу демократию!))
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Андраш | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 20.04.04 | Сообщение # 2477 |
| Quote (Геннадий_) Это он сказал о демократии.
Точно, это я оговорился !
Андрей Блащенко
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 22.23.54 | Сообщение # 2478 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, что бы сделать так: котлеты отдельно, соус отдельно и, кнечно, отдельно мухи?!! Тогда можно обсуждать конкретную тему. Иначе получается: демократия - один сюжет, торговля оружием - другой, конкретная ситуация в Росси на данный момент - третья тема. Вопрос: о чем шумим?
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 23.17.09 | Сообщение # 2479 |
| Фадлан, О чем шумим? О демократии!))Демократия,это прозрачность деятельности режима,вот о чем я все пытаюсь говорить! Народ должен знать что в стране происходить ,кто торгует оружием,кому и зачем его продают,зачем поддерживаем какие то режимы,сколько денег из казны выделяется и кому?Казалось бы простые вопросы ,но попробуйте в нашей стране найти на них ответы!Пока мухи,котлеты и вся пена,не народом создается,а теми при власти,кому выгодно в этом дерьме удить свою рыбу!Если демократия,это правление народа в стране,то так и должно быть и не иначе!Народ должен знать чем занимаются власти и зачем они это делают и сколько еще спину горбатить на потребу их деяний и кормление "шантрапы",которая должна знать,что за все надо платить,вот тут и условия наши должны выполняться в дружбе!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 23.44.34 | Сообщение # 2480 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, демократия - это хорошо! Это - поэзия! Торговля лружием - это материя порядком ниже. Я бы сказал - это проза жизни. Причем такая проза, которую самые что ни на есть демократические страны, можно сказать - гегемоны демократии, старательно прячут от нескромных глаз людских. Насчет "Ирангейта" я вроде где - то писал. Причем совсем недавно! А еще, читая твое сообщение, усомнился, может и вправду косовары, то бишь Армия освобождения Косово, нашла свое оружие на полях сражений Второй мировой войны? Тогда почему там натовская маркировка? И типы вооружений, которых не было в принципе в 40-х годах? Сижу, чешу свою репу, соображаю, что к чему? Ведь в чем загвоздка: никто же не сознается, что он обучал того же Хашима Тачи, никто не говорит, откуда у косоваров взялось оружие.. Была такая Карла Понти, которую Совбез ООН уполномочил расследовать военные преступления, допущенные в ходе войн, последовавших за распадом Югославии. Понятно, первыми на осуждение стали сербы, за ними - хорваты, в третьей категории шли боснийцы. Но дотошная Карла Понти узнало кое - что и о косоварах: Армия освобождения Косова, которой руководил Хашим Тачи, пленных из числа сербов, а также других, вывозили в Албанию, где их потрошили, а потом, изъяв нужные органы, закапывали в землю. Карла было возмутилась, но один сердитый американский генерал сказал ейпримерно следующее: "засохни, гнида" Догадайся с трех раз, чей козырь оказался старше! Не веришь - погуляй по поисковику. Опорные имена: Карла Понти, Хашим Тачи, военные преступления на территории бывшей Югославии. На "десерт" можно утешиться словом "демократия".
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 23.52.56 | Сообщение # 2481 |
| Фадлан, По Косово спорить надоело,была тема на форуме,каждый уперся и в ней в свое видение проблемы,причем Николай писал,как живущий в Сербии человек. Понимаю его обиду за раздел,но копать причины очень сложно,много фальсификаций успели сделать по этому вопросу для обывателей,причем все стороны конфликта увязли в информационной войне.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Коля | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 00.07.17 | Сообщение # 2482 |
| Quote (Саня) Народ должен знать чем занимаются власти и зачем они это делают и сколько еще спину горбатить на потребу их деяний и кормление "шантрапы",которая должна знать,что за все надо платить,вот тут и условия наши должны выполняться в дружбе! Саня! Очень я сомневаюсь,что "демократический американский народ" дюже знает чем и сколько ихний Госдеп кормит ихнюю "шантрапу".А как то пришлось видеть своими глазами как те, кому мы помогали,выполняли свои условия в дружбе.И у меня на всю жизнь останутся самые лучшие воспоминания о тех людях,которые нам помогали в тяжелое время.Это стоило тех танков ,"градов"и всего пр.Иванович понял о ком я.
Николай
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 00.18.53 | Сообщение # 2483 |
| Коля, Меня больше волнуют вопросы будущего России и как следствие будущее моих детей и внуков в этой стране! Хотелось бы,что бы страна стала по настоящему демократической,что бы границы все стали открытыми,что бы к нам все ездили в гости и мы бы ездили к другим. Понимаю,что 20 лет топтания на месте ни к чему не привели,но пора становиться России нормальной страной,с нормальным демократическим режимом,что бы немецкий бюргер,как писал сегодня Сережа,не боялся что придут варвары с востока и разрушат его уютный домик и мы что бы не боялись,что к нам придут и что то разрушат.Живем на европейском континенте,соседей много,вот с кем дружить надо! Нет у меня лично никаких интересов нигде и у тебя лично нет.Вот и получается,что интересы не у нас с тобой,а у государств наших,а если мы не государство,поколь наши с тобой интересы с ними не совпадают,значит государствами вертит не народ,а кучка избранных и чьи та интересы тогда они могут поддерживать ?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 07.44.06 | Сообщение # 2484 |
| Vasilich, Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Ну нравится Вам жить в Германии – Вам и флаг в руки – немецкий. Только вряд ли «варвары» -те, у кого домики некрасивые. У нас бывает и наоборот: чем краше домик, тем больше варвар.
Наверно, когда сжигали наши деревни хотели лучше построить,а мы и не поняли.( и верно, что варвары).
А «просто» мы тоже жили и в 91 году про…(о, великий и могучий, выручай приличным словом!) про..меняли страну на колбасу. И вот теперь деревеньки лучше не стали, а приятно для глаза – стали исчезать с земли русской. Когда последний раз про русского крестьянина слышали? А редиску с Израиля возить можно.
Знаете, говорят как лодку назовешь, так она и поплывет. Может от того и никто не назвал, потому что знаем куда плывем.
Саня, перечитав Ваши странички двух годичной давности с Радославом, и сейчас: ощущение , что раньше Вы жили в нашей стране, а сейчас тоже домик сменили. Бабки, тетки, девки и другая половина человечества такая же прекрасная, но более амбициозная (кроме «профессионалов») от политики себя отлучили неверием на что-то просто повлиять или хотя бы быть услышанным. Так только разговоры ради разговоров. По 5каналу в «Открытой студии» была передача посвящена мату. Собрались разные личности крепкие на словцо. И вот один из них, обсуждая тему сказал : ….если, конечно через тридцать лет Россия будет существовать… И ни возражения и ни какой-то реакции (хотя бы:не надо так говорить) – НИКТО и НИЧЕГО: ни мужики–крепыши, ни ведущая, ни профессорша. Тишина. А потом опять про мат. Спорили интересно и заинтересовано.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю». Я скажу: «Не надо рая. Дайте Родину мою».
В школе учили наизусть, ну в смысле «лапша на уши».
ОЛЬГА
|
|
| |
Ника | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 08.54.47 | Сообщение # 2485 |
| Quote (Единомышленник) Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю». Я скажу: «Не надо рая. Дайте Родину мою». В школе учили наизусть, ну в смысле «лапша на уши». Для Вас не лапша, для меня не лапша... Вынесли и татаро-монголов,и гражданскую, и Сталинские времена со второй мировой пережили, а казалось, наверное, конец всему... Очень долгий процесс и лучших людей теряли и теряем, генофонд... Но много тех, кто любит. И людей своих, и культуру, и историю при всей неоднозначности (есть же в ней то, чем можно гордиться!), и просто Родину.. Начинать бы надо с малого... С обустройства провинции, малых городов (легче обустроить, понять, что делать, выбирать достойных), с нас самих, с нашего желания честно и профессионально делать свое дело, критиковать - из любви, а не из ненависти и т.д. и т.п. А когда душа болит, это, может, и хорошо. Значит, она есть... А пока она не умерла, и Россия (Украина, Белоруссия...) не умрет..
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 09.11.48 | Сообщение # 2486 |
| Единомышленник, Quote (Единомышленник) Саня, перечитав Ваши странички двух годичной давности с Радославом, и сейчас: ощущение , что раньше Вы жили в нашей стране, а сейчас тоже домик сменили. Домик я не сменил ,а вот общаясь с людьми из разных стран,чему безусловно способствует интернет,я поменял некоторые взгляды свои на ключевые моменты и нашей истории и нашей жизни ,чего и другим желаю.Смею заверить,что я горжусь многими моментами истории нашей страны и своей службой в Советской Армии горд,но тем не менее не считаю,что все было безоблачно в истории страны,и если тоталитарный режим Сталина,это ужас всемирный был,то зачем это отрицать?Зачем из жизни нашей страны делать лубок периода застоя,кому от этого польза?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 09.16.35 | Сообщение # 2487 |
| Ника, Через сто лет в учебнике от истории СССР останется одна фраза,как ты думаешь,какая она будет?Можешь предположить?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
сварной | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 12.31.38 | Сообщение # 2488 |
| Quote (Саня) Через сто лет в учебнике от истории СССР останется одна фраза,как ты думаешь,какая она будет?Можешь предположить?
Господи,что так далеко заглядывать! Будто не знаешь,как у нас пишутся учебники! Сегодня у власти псевдодемократы-одна история,а завтра,глядишь и "наши" вернутся и СССР восстановят! Все возможно! Может наши потомки будут "Аллах Акбар"кричать,а может китайскую мову осваивать? Чему быть того не миновать. Но! Пока еще все в наших руках . Мы говорим,что у нас было ужасное прошлое,неважное настоящее. На таком фундаменте можно построить хорошее будущее? Можно! Если..... Можно?
|
|
| |
Ника | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 13.14.20 | Сообщение # 2489 |
| Quote (Саня) Ника, Через сто лет в учебнике от истории СССР останется одна фраза,как ты думаешь,какая она будет?Можешь предположить? Не знаю, какой ответ от меня ожидался...:) И 100 лет - это не далеко. Ты (раз мы перешли на ты?:)) думаешь, что твои правнуки не будут говорить по-русски, не будут знать историю страны их предков? Разве ты это своим внукам завещаешь?..:) Мои - будут. (Если, конечно, на нашем бедном "шарике" мы не уничтожим друг друга...) А знаешь, почему (в том числе) я печатаю списки наших бедных "мальчиков-дедов", погибших в шталаге?... Чтобы были правы те, которые верили, что Россию ждет лучшее будущее, их потомки будут жить, и жить лучше, чем они, помнить о них... ( и те, которые пытались бежать и были убиты, и те, которые тихо умирали от мучительных болезней и голода)... Если думать по-другому - зачем иметь и растить детей, зачем спорить о путях развития страны, вообще - зачем жить?...:)
Сообщение отредактировал Ника - Вторник, 22 Мая 2012, 13.16.17 |
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 13.22.01 | Сообщение # 2490 |
| Ника, Quote (Ника) которые верили, что Россию ждет лучшее будущее, их потомки будут жить, и жить лучше, чем они, помнить о них... И на сколько потомки стали жить лучше?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |