Давайте поговорим об Истории
|
|
Саня | Дата: Пятница, 10 Июня 2011, 23.50.16 | Сообщение # 1981 |
Статус: Присутствует
| Оружейник, Скорее всего его и хотели нарисовать,но нам то интересен сам факт использования символики.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Оружейник | Дата: Пятница, 10 Июня 2011, 23.51.22 | Сообщение # 1982 |
Статус: Отсутствует
| Quote (alekswas2008) а ты "шлангом" не прикидывайся, как будто незнаешь, заводов нет, колхозов нет, лес грабят и грабят, архитектура историческая рассыпается и т.д. и т.п., или тебе фотки показать,. Знаю я всё это и фотки уже показывал.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 10 Июня 2011, 23.57.15 | Сообщение # 1983 |
| Оружейник, А вот у династии царей Романовых был и свой флаг и свой герб))) Но он тоже никогда не был российским флагом,а только романовским и означал в своем составе всю родню Романовых:
Развевающийся над Екатерининским дворцом Царского Села черно-желто-белый флаг является флагом династии Романовых. Два цвета этого флага: черный и желтый (золотой) взяты у флага династии Гогенцоллеров (1415-1701 - прусские короли, 1871-1918 - германские императоры). Флаг Германии черный-красный-желтый (золотой). Двуглавый орел был позаимствован у австрийской династии Габсбургов(1282-1918).
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 00.03.34 | Сообщение # 1984 |
| Quote (Оружейник) Вроде, я тоже писал, что власовцы триколор использовали. Оружейник, двуглавый орёл тоже царский, но почему двуглавый, а не трех или пяти...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 00.10.07 | Сообщение # 1985 |
| alekswas2008, Quote (alekswas2008) Оружейник, двуглавый орёл тоже царский, но почему двуглавый,
Умный шибко,мозги в одну нголову не влезли. А вот почему,Санек,на деньгах печатают герб временного правительства,это тот еще вопрос!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 00.21.50 | Сообщение # 1986 |
| Quote (Саня) Умный шибко,мозги в одну нголову не влезли. Саня, Quote (Саня) А вот почему,Санек,на деньгах печатают герб временного правительства,это тот еще вопрос! Саня, я так и не знаю что такое двуглавый орёл, что он символизирует и т.д., а вот что флаг российский был власовским узнал впервые, как то не приходилось читать об этом, надо же...
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 00.28.20 | Сообщение # 1987 |
| alekswas2008, Ну,блин,одна голова означает царскую власть,а вторая церковь. Вопрос только с какого перепугу депутаты тогда эти символы выбрали!Они никак к России не относятся,хоть и использовались царями.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 00.45.50 | Сообщение # 1988 |
| Quote (Саня) Вопрос только с какого перепугу депутаты тогда эти символы выбрали!Они никак к России не относятся,хоть и использовались царями. Саня, вот и я о том же, своих мозгов не хватило что то придумать, надо было делать столько голов, сколько партий, потом отрубать по одной голове вместе с партиями...
|
|
| |
роман | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 02.27.19 | Сообщение # 1989 |
| Quote (kapral) а то что дети ходят пешком то такова жизнь может нет возможности возить из или нет желания что зачастую бывает если есть возможность то съезди в Закарпатье в Рахов там не такое увидишь
Я о другом, там действительно нет возможности возить, но ты не совсем меня понял, люди в большинстве своём ходят пешком не потому что плохо живут, а потому что так привыкли, так живут и так всегда жили. Взять те же каплычки вдоль дорог, они ведь с очень старых времён ставятся и каждый путник может зайти и помолиться. В Закарпатье я был. Живут везде по-разному.
Роман Савичев
|
|
| |
роман | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 02.38.40 | Сообщение # 1990 |
| Quote (Саня) alekswas2008, Ну,блин,одна голова означает царскую власть,а вторая церковь. Вопрос только с какого перепугу депутаты тогда эти символы выбрали!Они никак к России не относятся,хоть и использовались царями.
Орёл - это символ власти, двухглавый Орёл - Европа и Азия, поэтому одна голова Орла повёрнута на Запад, а другая на Восток. Власть над Европой и Азией, как раположена Российская Империя. Вот почему в Киеве на Андреевском спуске Орлов - вырезанных из дерева покупают только граждане США и России.
Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Суббота, 11 Июня 2011, 02.41.01 |
|
| |
Оружейник | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 09.13.13 | Сообщение # 1991 |
| Quote (alekswas2008) Ленинградскую обл. уже по разграбили, теперь лес из Сибири везут в Финляндию эшелонами, в Выборге сортируют и машинами вывоз, так всю страну и продадут, "олигархи" наши... которые "белые", а давно ли были "красными коммунистами"... Вот потому то наверно, люди и вспоминают Сталина!
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 09.16.01 | Сообщение # 1992 |
| Quote (роман) Орёл - это символ власти, двухглавый Орёл - Европа и Азия, поэтому одна голова Орла повёрнута на Запад, а другая на Восток. Власть над Европой и Азией, как раположена Российская Империя.
Одна увенчанная голова,это царь,вторая увенчанная голова,это патриарх. Третий венец по центру означает власть бога на Русси. А вот обращение голов на восток и запал это есть срединное положение между Европой и Азией и их единение под властью российского императора.
Орлы без венцов,то есть без корон ,это герб временного правительства,то есть российской республики без царя и патриарха.
http://www.pravoslavie.ru/analit/rusideo/dvuglavorel.htm
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
роман | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 09.47.55 | Сообщение # 1993 |
| Quote (Саня) Одна увенчанная голова,это царь,вторая увенчанная голова,это патриарх. Третий венец по центру означает власть бога на Русси. А вот обращение голов на восток и запал это есть срединное положение между Европой и Азией и их единение под властью российского императора.
Орлы без венцов,то есть без корон ,это герб временного правительства,то есть российской республики без царя и патриарха.
Ну если тебе хочется то, пусть будет так.
Роман Савичев
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 09.52.56 | Сообщение # 1994 |
| роман, Мне ничего не хочется,так трактуют геральдисты. А вот почему депутаты в период развала советской империи выбрали именно личный имперский символ царей династии Романовых мне абсолютно непонятно.Там похоже кроме агонии империи еще и агония была у депутатов с перепоя! Хотя на деньгах печатается герб республики без корон.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
роман | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 10.07.47 | Сообщение # 1995 |
| Quote (Саня) Мне ничего не хочется,так трактуют геральдисты. А вот почему депутаты в период развала советской империи выбрали именно личный имперский символ царей династии Романовых мне абсолютно непонятно.Там похоже кроме агонии империи еще и агония была у депутатов с перепоя! Хотя на деньгах печатается герб республики без корон.
Сань, а ты, что не знал, что у нас вся власть постоянно либо "на карачках ползает", либо с "дикого перепоя"? Это уже лет 20-25 как происходит. Геральдисты-мазохисты. Вот я иногда удивляюсь вот чему. Языками чешут, что всех перестреляли апосля 1917 года, а после 1991 столько их повылазило - и все графья, князья - не меньше. И самый главный у них Никита - всея Руси! Сколько же на Руси самозванцев и приспособленцев - это просто ужас.
Роман Савичев
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 10.29.08 | Сообщение # 1996 |
| роман, Это понятно.Я вот еще хочу све мнение по поводу герба сказать,как я его трактую для себя.Гербы всегда были в моде и сейчас многие семьи имеют свой вензель домашний. Вот женился парень и семья рисует себе личный вензель,так и у царей было и я бы так же нарисовал.Одна голова,это я,вторая голова,это моя супруга. Герб переходя по наследству прибавлял себе что то от каждого брака следующего и гербы со временем менялись,обьединялись семьи и в связи с этим приходилось обьединять гербы.Но это все же личный герб семьи.Присваивать чужие гербы,это воровство и плагиат,к тому же не мешало бы и хозяина спросить,да и какое право кто имеет пользоваться чужими личными вещами? Этот свой семейный герб я бы поднял над своим домом,как его и русский царь поднял над своей резиденцией в Кремле,поколь там жил,люди по поднятию видели что царь на месте. По гербу легко проследить родство царей вплоть до Константинопольского императора Великого Константина. Ушел царь из Кремля и сняли герб личный с башень и это логично было.Но пришел однажды Ельцин к власти и с какого то перепугу в 1993 году опять водружает личный герб царя Романова и его семьи над Кремлем.Верующие православные должны думать,что это царь вернулся к себе домой,вот и герб и флаг свой поднял,но ведь это не так и как может мертвый царь вернуться?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
роман | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 10.56.44 | Сообщение # 1997 |
| Саня,
В Рязани в 90-е годы был один бандос-уголовник, а с месяц назад я узнал, что он стал каким-то князем. Вот так. Если моё происхождение рабоче-крестьянское то, так тому и быть. Зато я знаю, что в моём роду были - крестьяне, рабочие, кузнецы, белошвейки, учителя, инженеры и я ими горжусь. А чужого мне не надо.
Роман Савичев
|
|
| |
роман | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 11.04.46 | Сообщение # 1998 |
| Саня,
Саш, а картинки то "дешёвенькие" особенно, где флаги бросают. Всё происходило абсолютно не так и ты это знаешь, а здесь какая-то группа "вроде бы военных" что-то там выбрасывает да ещё такими шагами семимильными. Рисовал какой-то недобиток который не видел Парада Победы, а наверное представлял его в голове сидя в лагере. Скорее всего он был из РОА. Кстати, а откуда известно, что на Параде Победы к мавзолею бросали триколор?
Роман Савичев
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 11.34.31 | Сообщение # 1999 |
| роман, По легенде триколор власовский вроде бросали последним,но фотографий последнего ряда со знаменами нет,есть только список всех немецких подразделений,чьи знамена там были. Отсутствие фотографий и порождает легенды и рисунки,но я бы не удивился,если бы этому нашлось фотоподтверждение. Насчет недобитков,это тоже еще вопрос.Мне известна легенда связанная с подразделением ,которое участвовало во взятии Хатыни из 118-го полицейского батальона,так вот по легенде часть бойцов того подразделения впоследствии перешло на сторону РККА и участвовали в войне на стороне советов. Не секрет,что масса подразделений Власова и других группировок перешло на сторону партизан,потом призвались в РККА и служили в ней до конца войны. Например "русская национальная бригада СС" перейдя целиком на сторону советов под командованием Гиля-Родионова превратилась в "1-ю антифашистскую партизанскую бригаду" Вот тебе и недобитки.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
роман | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 13.15.24 | Сообщение # 2000 |
| Quote (Саня) Не секрет,что масса подразделений Власова и других группировок перешло на сторону партизан,потом призвались в РККА и служили в ней до конца войны. Например "русская национальная бригада СС" перейдя целиком на сторону советов под командованием Гиля-Родионова превратилась в "1-ю антифашистскую партизанскую бригаду" Вот тебе и недобитки.
Это всё я Саша знаю, а также знаю и то, что по приказу немцев Гиль-Родионов был убит. Люди которые не запятнали себя кровью (не были "крещёными") после проверки призывались для дальнейшего прохождения службы в РККА.
Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Суббота, 11 Июня 2011, 13.20.39 |
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 14.33.21 | Сообщение # 2001 |
| Саня, Quote Вопрос только с какого перепугу депутаты тогда эти символы выбрали!Они никак к России не относятся,хоть и использовались царями. Российская Империя создавалась именно волей царей и в бой шли с лозунгом ,,За Веру, Царя и Отечество,, и умирали солдатики без агитации всяких политработников и комиссаров. Вы извините друзья но после всего, что с Россией случилось за последние сто лет я за монархию. Конечно в какой-то мере за развал России виновен слабовольный любитель роз Николай-2.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 14.38.29 | Сообщение # 2002 |
| роман, Quote (роман) Это всё я Саша знаю
Ну а по какой причине ,пришлось набирать в армию к концу войны уголовников,бывших полицаев и всевозможных пособников? Не от хорошей же жизни?!И как ими можно было управлять командирам,этим разношерстным контингентом?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 14.50.35 | Сообщение # 2003 |
| роман, Quote Люди которые не запятнали себя кровью (не были "крещёными") после проверки призывались для дальнейшего прохождения службы в РККА. А после 45-го им все равно отмерили от 10 до 20-ти лет вот так.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 15.03.22 | Сообщение # 2004 |
| Sokol, Да,отмерили,это факт!Отмерили и еще приплюсовали и причины у Сталина были! Вообще не все в истории так однозначно.как рассказывали нам в книжках!Была лубочная картина долгие годы,но была и реальная правда и войны и послевоенного периода! Однажды вдруг появилось выражение,типа нельзя сор из избы выносить,а то не на чем будет подростающее поколение воспитывать!Правда превратилась в сор,вот ведь парадоксы,которые разумные люди до сих пор не понимают!Правда стала невыгодна власти,да она и никогда была не выгодна,ни Сталину,ни Хрущеву.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 15.33.50 | Сообщение # 2005 |
| Саня, Quote Однажды вдруг появилось выражение,типа нельзя сор из избы выносить,а то не на чем будет подростающее поколение воспитывать! А в литературе того периода часто встречалась фраза типа ,, Пусть лучше горькая правда, чем сладкая ложь,, и это писали ,,инженеры человеческих душ,, и получали премии.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 15.52.36 | Сообщение # 2006 |
| Sokol В стране и режиме созданным Сталиным,можно было и залететь за неправильно по их понятиям сказанные слова.Никогда не забуду,как вылетел с армии штурман в звании майора,только за то,что читал журнал "Америка" сидя в наряде дежурным по полку,а комсомолец полка это заметил,вот тебе и история,хотя тот журнал и продавался в журнальных киосках по рублю.Не,мне такой режим больше не нужен,в любом варианте.Экономику жаль,а политическую систему нисколько. Правды однозначной не бывает.Одни рисовали только положительную картинку,вторые рисовали только отрицательную.Правда была где то посредине. Я бы не сказал что мы небыли знакомы с эмигрантской литературой, в 70-х .80-х годах ,ее доставали,давали почитать друг другу,обсуждали на кухнях))).
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 17.35.50 | Сообщение # 2007 |
| Саня, Quote (Саня) Никогда не забуду,как вылетел с армии штурман в звании майора,только за то,что читал журнал "Америка" сидя в наряде дежурным по полку,а комсомолец по Отец рассказывал, что в 30-х годах после учений один курсант сказал ,,Ну господа офицеры а теперь перекурим,, дали 10 лет, так что майору еще повезло.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 17.48.52 | Сообщение # 2008 |
| Sokol, Исковеркали жизнь в обоих случаях людям!Таких примеров много.Система еще та была!Что угодно,но не сталинскую репрессивную систему можно реанимировать!Люди хотят порядка,это понятно,но порядок это закон,его можно при любой системе писать,просто депутатам надо поменьше политикой заниматься и побольше своим прямым делом.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
роман | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 18.29.00 | Сообщение # 2009 |
| Quote (Оружейник) Вот потому то наверно, люди и вспоминают Сталина!
Именно поэтому, я уже писал здесь об этом, что власть страшилками о времени Сталина прикрывает своё воровство и махинации, а люди просто видят обратное.
Роман Савичев
|
|
| |
роман | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 18.32.37 | Сообщение # 2010 |
| Quote (Sokol) А после 45-го им все равно отмерили от 10 до 20-ти лет вот так.
Тем кто вернулся к старым делам отмерили. И вообще, каждое дело надо рассматривать в отдельности, а всем скопом, по одной простой причине - это люди.
Роман Савичев
|
|
| |