Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 08.10.04 | Сообщение # 1021
Статус: Отсутствует
Привет Всем! Боря , шикарная фотка! Я тоже так считаю... Дал информацию о рождении Петра 1 вчера , как про важный исторический факт. Я не думаю , что Все помнят день рождения Петра1 , а если даже так , то напомнить не помешает... Например , мой завод , где мы сидели фоткались , был создан им в 1721г. Это первый судоремонтный завод Российской Империи.
Домик - музей Петра 1 в Таллине. Ему построили при первом посещении Ревеля( Таллина)
Ну очень скромная обстановка внутри - большая кровать и прочее ...Даже не поверишь , что так жил Великий Петр1! Нашим всем лидерам надо поучиться у Петра1 скромности в быту и по жизни...
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 20.21.23 | Сообщение # 1023
Ну а что может быть после такого Володя. Разрухи полно, беда и горе многих семьёй. Многие потеряли всё, что у них было. Государство кинулось помогать как может, но никто не вернёт им всего... Как всегда у многих ума не хватило. Не застраховались, другие стали строить дома на пойменной местности долин рек. И это не первый такой случай же... Сейчас такая жара и духота стоят, что дышать тяжело. Обещают грозы и ливневые дожди. Южанам опять не спать. Всем благодарен за участие.
Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 21.03.44 | Сообщение # 1024
Радек привет! Нас завалили вашей клубникой , стало больше картошки и цены смешные... Я думал все смыло , так откуда ее везут? Может не вашa , но надписи на ценниках - Polan... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 22.06.40 | Сообщение # 1027
Ну не всю страну затопило же.
В 86 году наводнение было знатное. Со своей будущей женой в Ополе ездили, обалдевали! Фотографировались, жаль фоток под рукой нет. Через мосты река текла поверху! "Але, курва, моцне!" :))) Дмитрий Шмаков
Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 00.25.58 | Сообщение # 1029
Статус: Присутствует
борис, В этом году пока не видно у нас в Калининграде клубники,но должна появится,ни разу без нее не оставались от польских производителей! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 16.33.11 | Сообщение # 1030
lord, Это из братской Турции! А чтобы покупали, на ценнике пишут ,,Краснодар,, юрий. кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145) Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 14.31.11 | Сообщение # 1032
lord,
Quote (lord)
Сегодня также День Пивовара! Вспоминая Польшу...
Легницкий пивзавод в Львувеке Шлёнском. Пиво "Гурски здруй" (горный родник). Вот ребята южане наверно пробовали его. Я, увы, впервые вижу! Спасибо Витя! Кстати, ты в курсе, что форум легницкий "зарубили". А я как раз хотел записать себе информацию про 8-й иак. У тебя случаем нету координат человека, который писал про корпус? Всем благодарен за участие.
Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 16.07.14 | Сообщение # 1035
Радек! Его "смели" хакеры до основания , осталась только гостевая. Молодежь развлекалась и " стариков" не пожалела... Напомни мне про 8 иак? Это то , что есть моя инфо в забытом полку? С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 16.59.39 | Сообщение # 1036
lord,
Quote (lord)
Напомни мне про 8 иак? Это то , что есть моя инфо в забытом полку?
Ты помнишь, когда мы были у тебя, ты мне показывал историю корпуса, читал вслух даже (там именно про 8-й иак). Помню, там была информация что корпус вывели только в 1948 г. Я удивился, а то думал произошло это двумя годами раньше, в 1946 г. Найти бы этого человека. Может в гостевой написать, что ли.
"Легницке пиво" и просто "Пиво" - оба от Легницкого пивзавода! Здоровое времечко было, чуть не в каждом городе свой пивзавод был!
Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 19.06.21 | Сообщение # 1037
Quote (Кацперский)
Найти бы этого человека. Может в гостевой написать, что ли.
Да , я с этим одноклассником в контакте. Он из Хайфы. Ты знаешь , он говорил , что обращался к тебе пару лет назад и давал тебе все документы , кот. ты попросил , но потом ты замолчал и больше ты на него не выходил. Он даже обиделся. Я ,конечно, сказал , что вышло недоразуменее , ты менял тогда портал и тд., и тп. Попробую его еще раз пригласить , тем более наш форум временно закрыт...
Сегодня посетил наш рынок и сделал фото польского товара - клубника и помидоры , арбузы - Греция...
Цены за неделю поднялись , скорее новая партия пришла. Клубника - 2.2евр. Помидор- 1,6 евр. Арбуз - 1,4 евр.
Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 19.14.59 | Сообщение # 1038
Посетил сегодня также Дом - музей Петра 1 ( я о нем писал выше) Он был в Ревеле 11 раз ( 9 раз жил в этом небольшом домике) Сделал только 4 фото , сели батареи... Это было в начале 17...годов. Все вещи древнии ( старые) . Здесь кухня и столовая.
Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 07.27.56 | Сообщение # 1042
Радек привет! Он - Скрипнюк Владимир , пошел в Легнице в школу 1945г , отец был военным , служил в ВВС СССР в тот период. Жил в р-не "воздушки" - аэродрома , поэтому многое видел и отец рассказывал. Писал у нас об интересных фактах того времени ( 1945-48). Я тебе зачитывал...
Новости.
— 12.06.2010 20:14 —
Власти Киргизии рассматривают вопрос о мобилизации !?
Временное правительство Киргизии сегодня на сегодняшнем заседании рассмотрит вопрос о проведении в республике частичной мобилизации резервистов. Об этом сообщили в пресс- службе временного правительства.
Президент переходного периода Киргизии Роза Отунбаева сегодня признала, что власти не в состоянии самостоятельно урегулировать ситуацию в Оше, где произошли массовые беспорядки и столкновения между киргизами и проживающими там этническими узбеками. За два дня в результате межнационального конфликта 75 человек погибли и около тысячи получили ранения. Отунбаева обратилась к России с просьбой о направлении туда миротворческого контингента.
Однако Россия не намерена в настоящий момент направлять в Киргизию миротворцев для урегулирования ситуации в Ошской области по просьбе временного правительства республики. «Это внутренний конфликт, и пока Россия не видит условий для участия в его урегулировании», - сообщила сегодня пресс-секретарь президента Медведев Наталья Тимакова.
Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 08.32.12 | Сообщение # 1045
Статус: Присутствует
lord, Так удивительнее и не понятнее все эти грабежи и поджоги. Война кланов превратилось в обыкновенное мородерство и издевательства одних,над другими. Сопливых пацанов на улицах некому успокоить что ли? На фиг такая власть нужна ?!
Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 13.11.33 | Сообщение # 1046
Саня,
Quote (Саня)
На фиг такая власть нужна ?!
Вот именно,им еще зарплату поднимают(ментам),"Мерс" они не останавливаю,вот запорожец или "классику" ,это они умеют-КОЗЛЫ,так и в других отношениях. Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 21.07.25 | Сообщение # 1050
Привет Всем!
Сегодня Эстония поминает , на домах флаги...
День памяти жертв коммунистического террора в Латвии и Эстонии!?
14 июня .( за неделю до Войны)
В ночь с 13 на 14 июня 1941 года около 15,5 тысяч жителей Латвии, среди которых было 2,4 тысячи детей младше 10 лет, по распоряжению И. Сталина были арестованы без решения суда и депортированы в отдаленные районы Советского Союза — в Сибирь. В основном были отобраны семьи, члены которых занимали руководящие должности.
Мужчины, общим числом около 8250, были разлучены со своими семьями и сосланы в трудовые лагеря ГУЛАГ. Женщины и дети были доставлены в так называемые «административные поселения» как члены семей «врагов народа».
Ни слова об этих событиях не было упомянуто в Латвийских газетах, контролируемых Советами. Близкие не имели ни малейшей возможности узнать, что случилось с депортируемыми. Ни одно учреждение, включая милицию, не могло предоставить информацию или помощь. Лишь незначительная часть депортированных в 1941 году позже вернулась в Латвию. 14 июня — День памяти жертв массовой департации латвийцев и эстонцев. ( У зстонцев выслали поменьше , чем в Латвии)