Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Давайте поговорим об Истории
КацперскийДата: Вторник, 25 Мая 2010, 22.41.23 | Сообщение # 931
Статус: Отсутствует
Он всё равно кандидат в президенты. Но дело не в этом. Ты тоже непонятно как толкуешь. Он не сказал, что у вас живут воспоминаниями о сталинизме и чтят Сталина. Говорит, что жертв сталинизма нельзя забывать. Как и не забываете героев Великой Войны, живых и погибших. Если помним о Героях, надо помнить и о невинно убитых. Чем они хуже? Неужели ты думаешь иначе?

Всем благодарен за участие.

СаняДата: Вторник, 25 Мая 2010, 22.50.44 | Сообщение # 932
Кацперский,
Помнить надо,кто же спорит!?Но не каждый день надо помнить,у людей работы нет,а мы им про Сталина?Согласен?
Плевала молодежь на все эти исторические факты,когда холодильник пустой и за квартиру платит нечем!Вот что сейчас заботит народ,а для памяти есть дни .У нас есть день политзаключенных,собирается в этот день человек десять,есть день узников концлагерей,уже собираться некому,все умерли,да и неб ыло у нас концлагерей.Есть наконец 9 мая!
Наши посчитают еще эту речь предвыборной)).
Понимаешь,невозможно слушать каждый день про НКВД и Сталина,есть заботы поважнее,а брат Качинский видать не понимает этого.Полякам он может и понятен,а нам нет!Это продоложение мути с Катынью!Он что,историк?Ведь договорились,пуст историки спорят,ему чего до этого?У него холодилник не пустует,а сытый может о чем угодно говорить!
И что,у него кто-то в Катыни погиб?Он что так обеспокоен?Сбежал,радуйся,что не убили,да и кому они братья эти были нужны,блин,они еще про НКВД говорить будут!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Вторник, 25 Мая 2010, 23.04.04 | Сообщение # 933
Память это не дни памяти. Не официальные праздники. Они являются частью памяти. Память это индивидуальное дело любого человека. Я могу помнить, чтить что хочу и сколько хочу каждый день. Согласен, что молодёжь не интересуется историей. И хорошо это, как ты считаешь? Он говорит про Катынь ибо это касается непосредственно судеб наших соотечественников. Может ты хочешь ему запретить?! Что тебя раздражает в этом, я не понимаю. Ты что культом Сталина и НКВД занимаешься? Что не плюнешь. Дай другим свои мысли высказывать. Повторюсь. Эта речь меня приятно удивила и дал я её как пример курьёза. А то говорит человек, являющийся заядлым русофобом. В его перемену я не сильно верю. Так ты тут прав, что можно посчитать это предвыборной речью. Только не вы будуте за него голосовать, а мы. Или я чего-то не понимаю.

СаняДата: Вторник, 25 Мая 2010, 23.15.44 | Сообщение # 934
Кацперский,
Разве я про голосование говорю?
Я говорю про то,что мы услышали от брата Качинского.Нового ничего!Если мы собираемся налаживать отношения с Украиной,так и разговор идет конкретный,про дела,про цены,про обоюдные проекты!
Чтить никому не запретишь,так же как верить в бога!Но это в душе и индивидуально!А у Качинского это чтение заключается только в постоянном напоминании и притом круглосуточном!У него шиза,а не память!

Он перед сном под кровать видать еще заглядывает ища НКВД,это мания и мания неизлечимая!
Не будем мы с ним дружить,он неадекватная личность!
Он не сказал сколько крови пролито нашими солдатами на полях нынешней Польши,сколько пепла на полях от сожженых в концлагерях,это пострашнее любой Катыни,когда ешь картошку польскую и думаешь,на чем она растет! И хорошо,что не сказал,не нужна нам его соболезнование!Мы не за него воевали!
Пошел он нахрен!Давай заканчивать про него!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Вторник, 25 Мая 2010, 23.21.54 | Сообщение # 935
Что он параноик я спорить не собираюсь. И везде ищет шпионов, врагов и т.п. Я думаю при Сталине мог бы зайти высоко, сделать блестящую карьеру. Новое в этой речи заключается в другом - а именно в том, что он на первом месте перечисляет ваших воинов погибших за Польшу в борьбе против фашизма. Такого до сих пор не бывало у него. Но это тонкости, ты видимо не в состоянии их заметить. Всё. Закончили про него.

СаняДата: Вторник, 25 Мая 2010, 23.56.58 | Сообщение # 936
Кацперский,
Радо,вот есть места захоронений,они есть сейчас и у нас поляков у вас русских,украинцев и других национальностей,но я считаю,что на эти места должны ездить родственники,это по человечески вполне.А государство должно эти места обустроить нормально,ведь погибали там люди ради этих государств!Ну,не место там для президентов и прочих политиков,если там у них никто не захоронен!А тем более устраивать в те места паломничества!Не те это места,они не для политики,а для скорби!
Для политиков места переговоров не в лесах,а в кабинетах.А то одни разговоры про память,а как коснись памятник побелить,так денег нет!
Я больше конечно к своим политикам обращаюсь!А не к польским.Польша посильно делает все для этого и спасибо полякам !Есть масса еще неизвестных захоронений,их надо найти ,их надо обустраивать,а это деньги !А то разговоров о памяти больше чем реальных дел звучит от политиков!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Среда, 26 Мая 2010, 14.16.50 | Сообщение # 937
Политики тоже люди, что им нельзя почтить память погибших уже? Туска с Путиным тоже перегнать надо было с катынского леса, что ли? Ты хоть подумал, что говоришь. А кабинетные переговоры совсем другое, они имеют место, о них мы редко слышим. И одно другому не мешает. Так было всегда. Ты тут что за стандарты свои устанавливать хочешь? Нигде в мире нет такого!

СаняДата: Среда, 26 Мая 2010, 16.42.14 | Сообщение # 938
Кацперский,
Есть и побольше захоронения,чем в Катыни.Или там не поляки лежат и их почтить не надо?Ты то что говоришь?Решили почтить,так посещайте все захоронения на этой грешной земле!
Не неси пургу,Радек и не выкручивай идиотов!Взялись политику на костях делать!Ужас!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Среда, 26 Мая 2010, 17.05.33 | Сообщение # 939
Катынь - символ того, что нас разъединило. Если ты считаешь это политикой, так мы никогда не помиримся!

СаняДата: Среда, 26 Мая 2010, 17.34.51 | Сообщение # 940
Кацперский,
Мы с тобой и не ругались.А если Путин с Качинским не помирятся,то нам простым с ними водку не пить!Пусть они отдельно пьют,каждый в своем шифоньере!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Среда, 26 Мая 2010, 18.03.17 | Сообщение # 941
Ну да, я про тех, кого всё волнует этот вопрос... У меня дела к нему нет никакого...

ВасильевДата: Среда, 26 Мая 2010, 20.16.27 | Сообщение # 942
20.11.1944 - 22.03.2024
Саня, Кацперский,
Quote (Саня)
Россияне не живут воспоминаниями о сталинизме и НКВД,если этим и живут,то минимальный процент и может правозащитники.

Quote (Саня)
Да и не заставить наших людей жить прошлым!
То поляки русских в лагеря,то русские поляков,а потом немцы обе нации вместе в те же лагеря.
Вперед надо смотреть!

Я поддерживаю эту мысль Александра.
Считаю, что какие-то силы (если это силы) намеренно поддерживают и разжигают эти распри. Мало ли что было в истории между народами. Кто только кого не убивал и истязал. Есть пределы разумного.
Думаю что нам, народам, препираться друг с другом сегодня нет причин.

Сергеич (Александр)
Ключево (62396) 66-69 г.г.
Хойна (62248) 69-72г.г.

АдвокатДата: Среда, 26 Мая 2010, 20.38.13 | Сообщение # 943
Саня, Кацперский, Васильев, Меня в последнее время постоянно интересует вот такой вопрос: а почему японцы и их правительство не предъявляют никаких требований к американцам, по поводу того , что в 45 американцы сбросили на Хиросиму и Нагасаки атомную бомбу?

Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983

КацперскийДата: Среда, 26 Мая 2010, 20.51.04 | Сообщение # 944
Адвокат, Потому что японцы были агрессорами, стояли на стороне фашистов. Немцы тоже американцам претензий по поводу разрушенного Дрездена и многих других городов не предъявляют.

СаняДата: Среда, 26 Мая 2010, 21.00.33 | Сообщение # 945
Потому что не хотят второй Хиросимы smile

Qui quaerit, reperit

АдвокатДата: Среда, 26 Мая 2010, 21.33.02 | Сообщение # 946
Саня,
Quote (Саня)
Потому что не хотят второй Хиросимы
Скорее всего по этому smile

Владимир Филиппов

ВасильевДата: Среда, 26 Мая 2010, 21.50.15 | Сообщение # 947
20.11.1944 - 22.03.2024
Но тем не менее японцы от СССР, а потом от РФ, острова требуют невзирая на свой статус агрессора и вообще историю.

Сергеич (Александр)
Хойна (62248) 69-72г.г.

СаняДата: Среда, 26 Мая 2010, 22.01.35 | Сообщение # 948
Васильев,
На тех островах,даже трава не растет.Им не острова нужны,а 200 мильная зона,которая увеличится.Им рыбу ловить охото там,а острова их и нафиг не нужны!Так они там и так браконьерят и ничем их не выгонишь.Все любят халяву и даже японцы!

Qui quaerit, reperit

АдвокатДата: Четверг, 27 Мая 2010, 19.09.15 | Сообщение # 949
Кацперский,
Quote (Кацперский)
Катынь - символ того, что нас разъединило.

Васильев,
Quote (Васильев)
какие-то силы (если это силы) намеренно поддерживают и разжигают эти распри
Вот здесь я Радек с Александром Сергеевичем, согласен. Какие-то силы пытаются нас разъединить, а не Катынь.

Владимир Филиппов

Алекс68Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 19.28.45 | Сообщение # 950
"Петриот" в 90 Км от Калининграда, размещают наверное от Иранских ракет?

Александр Степанов
п.п. 01110. 86-88г.

ВасильевДата: Четверг, 27 Мая 2010, 20.07.29 | Сообщение # 951
20.11.1944 - 22.03.2024
Саня,

Quote (Саня)
Им не острова нужны,а 200 мильная зона,

Всё правильно. Но я к тому, что они не стесняются это требовать от России. И это после своего поражения и всяческих тогдашних международных решений.

Сергеич (Александр)
Хойна (62248) 69-72г.г.

lord_Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 21.02.36 | Сообщение # 952
Quote (Васильев)
Но я к тому, что они не стесняются это требовать от России

Сергеич привет!
Мы не доживем до того времени , когда Япония , америкосы и др. будут нашими настоящими друзьями ,
даже думаю , что такого не будет никогда!
Россия просто из другой колоды по жизни!
А сайра , крабы там водятся и ловятся прекрасные...Рассуждая как Япония , пора Аляску России вернуть!

С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.

ВасильевДата: Четверг, 27 Мая 2010, 21.08.16 | Сообщение # 953
20.11.1944 - 22.03.2024
lord
Quote (lord)
Рассуждая как Япония , пора Аляску России вернуть!

Виктор, приветствую!
Конечно, при японском рассуждении России много чего должны вернуть. Всего и не объять.

Сергеич (Александр)
Хойна (62248) 69-72г.г.

КацперскийДата: Пятница, 28 Мая 2010, 01.15.17 | Сообщение # 954
Quote (Адвокат)
Вот здесь я Радек с Александром Сергеевичем, согласен. Какие-то силы пытаются нас разъединить, а не Катынь.

Катынь в 1940 г. нас не соединила, но получается теперь пусковые установки БЕЗ РАКЕТ нас разъединяют? Ну смешно! А мож бы Вы подумали, что никаких америкосов не нужно было бы здесь, если бы не было никакой угрозы с российской стороны? Она же есть. Не непостредственная правда... Пока Медведев с Путиным правят страной. А что в будущем будет, никто не знает. Не забывайте, что многие годы после 1989 г. Россия считала Польшу как свою зону влияия. И не думаю, что все у вас примирились с фактом её потери.

СаняДата: Пятница, 28 Мая 2010, 11.06.49 | Сообщение # 955
Кацперский,
Силы есть разные в любых странах.Кому то все пофиг,кому то дружить охото,но и ястребы есть.
Ни одной стране не запрещено иметь свою армию и вооружение.Но нет ответа на вопрос,что делают в Европе амеры?
Этого влияния получается поляки не боятся,а это уже не влияние,а сферы интересов.И только дурак в России не видит,как территория нашей страны обкладывается американскими базами,вопреки их лживым заявлениям.Это ты думаешь,что все безобидно,потому что видишь только интересы вроде Польши.
Я бы не ястребами амеров назвал,а мерзавцами непосредственно участвующими в развязывании всех войн в Европе и после драки пожирающими падаль!И жиреющие на человеческой крови европейцев!Не убедил Радо!
История говорит о другом!

Qui quaerit, reperit

krunickДата: Пятница, 28 Мая 2010, 11.23.48 | Сообщение # 956
Согласен с Саней. Нас обложили со всех сторон. И ещё печальнее, что практически нечем и некому оборону держать. В армии развал. Офицеры в полном расцвете уходят в коммерцию. Воровство страшное. Техника старая. Беда!

Николай Круглов
Олава 77-78, Бжег 78-79 г.г.

СаняДата: Пятница, 28 Мая 2010, 11.40.03 | Сообщение # 957
krunick,
С техникой скоро вопрос поправится немного.Все же военный бюджет привязали к стабильному проценту от валового национального продукта страны.Будет расти ВП,будут и деньги у армии расти.Но ВП то тоже надо поднимать.Его на торговле западным барахлом не поднимешь высоко.Нужен свой товар и нужен развитый внутренний рынок,что бы отвязаться от барахла импортного и как следствие от прклятого доллара. Плюнуть на амеров,завязываться надо на Европу и на евро.Европа работает,а не торгует бумажной массой как амеры.Верить и дружить надо с теми,кто хочет работать и работает.
Курс на жизнь по американски,когда сами ни хрена не делаем а жить хотим лучше всех провальный,это 20 лет рынка показали.Нефть хороша в переходный период,но она не спасет лодырей.
Промышленность надо подымать,это единственный выход!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 28 Мая 2010, 11.42.54 | Сообщение # 958
А я не хочу тебя убеждать. Ты только перечисли какие войны развязывали амеры в Европе? И чью кровь проливали? Про самих амеров высказываться сотый раз не собираюсь. Вы отлично знаете мою позицию.

Quote (Саня)
Но нет ответа на вопрос,что делают в Европе амеры?

Потихоньку уходят, не беспокойся. Я отслеживаю их шаги на нашем континенте. За последние годы они серьёзно сократили состав своих войск.

Quote (Саня)
Этого влияния получается поляки не боятся,а это уже не влияние,а сферы интересов.

Я бы не сказал. О каких интересах речь? В экономическом плане (он в настоящее время ГЛАВНЫЙ), никто же не запрещает России торговать с Польшей, основывать здесь свои фирмы, торговые представительства. Границы то открыты! В военном отношении совсем другое. Польша же в НАТО. И тоже думаю, что само НАТО долго не продержится. Будет что-то другое, какая-то всемирная организация. Поэтому пора забыть про США как агрессора и про гипотетические планы растащить Россию. Россия всегда будет. И Польша тоже. Строить надо новый мир ВМЕСТЕ. Мы ещё увидим общие российско-американские базы. Ты просто всё думаешь как думали во времена холодной войны. Но та война кончилась! Угрозы сейчас совсем другие - крепнущий исламский мир (я про фанатиков, террористов и т.п.), а не про мирных жителей. Вы лучше нас знаете что такое!

СаняДата: Пятница, 28 Мая 2010, 11.49.09 | Сообщение # 959
Кацперский,
Ну,забыть про агрессоров не так просто,сам понимаешь.Нужно время и время мирной жизни,что бы сменились поколения и утихла боль потерь.Я не сказал,что амеры в Европе кровь проливали,а сказал что они на крови пролитой еропейцами в войнах между собой выгоду делали.Нет в их чуствах ничего человеческого и не будет никогда.Их политика агрессивна изначально и уже не меняется 200 лет и слабо верится,что поменяется.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 28 Мая 2010, 11.54.08 | Сообщение # 960
Quote (Кацперский)
В экономическом плане (он в настоящее время ГЛАВНЫЙ), никто же не запрещает России торговать с Польшей, основывать здесь свои фирмы, торговые представительства.

Никто не запрещает,это правда,но мешает политика как раз,которую проводил Качинский.Недружелюбность по отношению к нам была помехой для расширения как раз того,о чем ты говоришь.С поляками легко работать и есть масса сфер для сотрудничества и обоюдновыгодного!
Вот и ждем выборов у вас!

Qui quaerit, reperit

Поиск: