Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10.02.50 | Сообщение # 9271
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Нет ничего странного или зазорного в том, что при вычислении даты Пасхи используется лунный календарь
Забалтывание сути вопроса. Зазорного – нет. А странное в том, что дата смерти со временем не меняется. Без разницы кто умер: атеист, православный и др. Причина этого не раскрыта. ОЛЬГА
Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10.03.13 | Сообщение # 9272
ЦитатаГалина ()
Пасха как избавление от египетского рабства, согласно установлениям древних евреев, должна была праздноваться с 14 на 15 число первого лунного месяца Нисана (Авива).
Пасха – еврейский праздник. Воскресение – Христианский. А куличи и крашеные яйца – это из народных праздников.
ЦитатаГеннадий_ ()
Как церковь присвоила себе многие славянские праздники,
Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10.03.32 | Сообщение # 9273
ЦитатаСаня ()
Две тысячи лет вере человечества и всего 70 лет трепа оболваненных сатаниской пропагандой атеистов. Как говорится, почуйте разницу.
Петр Первый украл из нашей истории 5,5 тысяч лет, заменив наш календарь. Так что разница есть. Чувствуйте, на здоровье.
Кстати, сатана связан с ночью, особенно в полнолуние сильны темные силы. Вот отсюда и лунный календарь с определением дат, связанных с полнолунием… ОЛЬГА
Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10.04.40 | Сообщение # 9274
ЦитатаСаня ()
Атеист должен отвергать и заветы и самого Христа, как автора заветов и жить по другим,отличным от заветов Христа правилам и законам.
Атеист Христу ничего не должен. Это религиозным фанатикам хочется, чтобы люди мыслящие выглядели бы обязательно злодеями. Тогда станет легче рассказывать инородные сказки и швыряться творчеством великого русского писателя Льва Николаевича Толстого.
ЦитатаСаня ()
была некрасива и внешностью напоминала крысу, в связи с чем даже исполнение ее роли «актрисой с удовлетворительными внешними данными» будет оскорблять чувства верующих.
Процесс набирает обороты: Русская классика – толстовщина, поколения отцов и дедов – поколение, тормозящее развитие, некрасивая внешность – оскорбление чувств верующих…
Колобок, ты куда катишься? Хитрая Лиса со своими сказками тебя сожрет. ОЛЬГА
Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10.16.15 | Сообщение # 9275
ЦитатаЕдиномышленник ()
Процесс набирает обороты: Русская классика – толстовщина, поколения отцов и дедов – поколение, тормозящее развитие, некрасивая внешность – оскорбление чувств верующих…
Колобок, ты куда катишься? Хитрая Лиса со своими сказками тебя сожрет.
Это катятся атеисты непонятно куда, а христиане идут вперед под обьединительной идеей Христа, не обращая вгимание на всевозможные нападки темных сил. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10.21.01 | Сообщение # 9276
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Между прочим, эксперты доказали, что дневники Матильды Кшесинской, это обыкновенные сексуальные фантазии. А сама Матильда не более чем крыса, на которую смотреть страшно, а не то что с ней блудить.
Тогда элементарный вопрос: если у Кшесинской была крысиная внешность и если она не оказывала сексуальные услуги наследнику царского престола, а потом, в порядке очереди, еще двум великим князьям, то на какие шиши она отгрохала себе роскошный особняк в центре Санкт - Петербурга?
Мне почему - то кажется, что "непосильным трудом" в постелях членов царской фамилии... Василий Иванович Колотуша
Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10.25.47 | Сообщение # 9277
26.06.1941 - 11.07.2020
В принципе, Поклонская глупа еще и тем, что создает великолепную рекламу фильму "Матильда". Если бы не поднимаемая ею шумиха, то фильм наверняка прошел бы в кинопрокате незамеченным. А уж теперь он точно станет сенсацией сезона! Василий Иванович Колотуша
Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10.31.48 | Сообщение # 9279
ЦитатаФадлан ()
А Вы всерьез полагаете, что чувство раскаяния в собственных ошибках является уделом только верующих? Что атеистам оно неведомо? Какие - то непонятные у Вас представления о людях...
Вот видите - и меня торопитесь критикнуть. А тем не менее, чувство раскаяния и раскаяние с покаянием перед Богом - это далеко не одно и тоже. Так вот, второе возможно только у верующих. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10.36.25 | Сообщение # 9280
ЦитатаСаня ()
Между прочим, эксперты доказали, что дневники Матильды Кшесинской, это обыкновенные сексуальные фантазии. А сама Матильда не более чем крыса, на которую смотреть страшно, а не то что с ней блудить.
Это её дело. Приняв православие, она все свои грехи смыла Святым Крещением, вышла замуж, родила деток и, уверена, регулярно исповедовалась и причащалась. Кстати, на мой взгляд, она очень красивая, ещё и талантливая танцовщица - а это немалый труд.
К тому же, наверняка, у неё была и внутренняя "изюминка", Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10.50.48 | Сообщение # 9284
26.06.1941 - 11.07.2020
Клеветническая кампания, развязанная Поклонской, вызывает недоумение не только у участников нашего обсуждения:
Песков удивился экспертному заключению по «Матильде» от Поклонской В нем доктора наук, в частности, оценивают внешность балерины и исполняющей ее роль актрисы
Вчера в 14:22,
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил недоумение сообщением депутата Государственной Думы Натальи Поклонской, согласно которому проведенная по ее просьбе четырьмя учеными экспертиза фильма Алексея Учителя «Матильда» выявила в нем нарушение уголовного кодекса в части защиты чувств верующих.
Напомним, что эксперты (четыре доктора психологических, юридических, филологических и технических наук) сделали свои выводы, не видя еще не смонтированного фильма, а руководствуясь лишь его сценарием и двумя трейлерами.
Тем не менее, они пришли к выводам о том, что, так как Николай Второй не только был причислен РПЦ к лику мучеников, но и по законам Российской империи являлся защитником веры, будущая лента оскорбит чувства верующих. Среди прочего, эксперты без каких-либо ссылок на исторические документы объявили «сексуальными вымыслами» свидетельства самой Матильды Кшесинской о романе с наследником престола. Те же эксперты добавили, что, на их взгляд, Кшесинская была некрасива и внешностью напоминала крысу, в связи с чем даже исполнение ее роли «актрисой с удовлетворительными внешними данными» будет оскорблять чувства верующих.
В связи с тем, что это экспертное заключение было направлено Поклонской в Генпрокуратуру, его и прокомментировал Песков: по мнению пресс-секретаря Владимира Путина, «пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере, странно».
Он также выразил сомнение в квалификации авторов заключения, отметив, что «эксперт эксперту рознь» (по словам Поклонской, привлеченные ей специалисты имеют стаж экспертной деятельности до 28 лет).
Наконец, пресс-секретарь отметил, что не понимает, «кто именно эти эксперты и в рамках каких полномочий они приходят к такому выводу», так как непонятно, каким образом на основе научных данных можно сравнить соотвествие героя картины «Матильда» — Николая Второго — и его канонизированный образ.
Напомним, что ранее режиссер «Матильды» Алексей Учитель обращался к президенту с просьбой защитить его от нападок со стороны как церковных активистов, так и «клевещущей» Поклонской. При этом ранее Учитель активно высказывался в поддержку присоединения к РФ Крыма, депутатом от которого Поклонская и является.
Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10.55.45 | Сообщение # 9286
26.06.1941 - 11.07.2020
Режиссёр Учитель прокомментировал результаты экспертизы фильма «Матильда»
Режиссёр Алексей Учитель, комментируя результаты экспертизы своего нового фильма «Матильда», заявил, что ему стыдно и горько за тех экспертов, которые проводили анализ картины. «Честно говоря, я уже устал от войны госпожи Поклонской со мной и со всей съёмочной группой фильма. Вместо того, чтоб спокойно заканчивать фильм, я вынужден отвлекаться на чушь, бред и оскорбления», — цитирует РИА Новости слова Учителя.
По словам режиссёра, ему стыдно и горько, что такие люди в России могут называться экспертами.
«В их так называемом «экспертном заключении» упоминается слово «манипуляция», но, на мой взгляд, все эти действия и есть манипуляция людьми, которые не видели картину», — заметил Учитель.
Он отметил, что обсуждение фильма возможно только тогда, когда он выйдет и его посмотрят.
Ранее Наталья Поклонская заявила, что получила результаты экспертизы материалов по фильму Алексея Учителя «Матильда» и направила их в Генпрокуратуру.
Позднее результаты экспертизы прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 11.01.28 | Сообщение # 9288
ЦитатаФадлан ()
По словам режиссёра, ему стыдно и горько, что такие люди в России могут называться экспертами.
На самом деле, горько и стыдно, что в России есть такие "мастера кино". Он ведь не фэнтези экранизировал, а фильм, с претензией на звание исторического. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 11.04.53 | Сообщение # 9289
ЦитатаФадлан ()
"Нам" - это о тех, на кого православные верующие в ежедневном режиме возлагают хулу. В разных словах и по разным поводам.
Из православных верующих здесь только я и Татьяна, которая из-за хамства некоторых форумчан часто воздерживается от общения здесь. Что же касается меня - так меня почти неделю здесь не было. Кроме того, мы, вроде, только вдвоём с вами сейчас беседовали, так что армия атеистов тут вообще ни при чём.
И, пожалуйста, процитируйте эту "хулу в разных словах и по разным поводам". По поводу пустой души у атеистов я уже извинилась, у Вас лично испросила прощения. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 11.07.11 | Сообщение # 9290
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГалина ()
Цитата Фадлан () По словам режиссёра, ему стыдно и горько, что такие люди в России могут называться экспертами.
На самом деле, горько и стыдно, что в России есть такие "мастера кино".
Да, Галя, стыдитесь и нравственно страдайте за нас, россиян, когда мы после бесплатной рекламы Поклонской пойдем смотреть "Матильду"... Василий Иванович Колотуша
Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 11.38.23 | Сообщение # 9297
26.06.1941 - 11.07.2020
Поладили! Я, в принципе, хотел бы сосредоточиться на работе. Главное, что заслуживало того, чтобы об этом говорить, мы высказали, так что можно взять паузу... Василий Иванович Колотуша
Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 12.22.05 | Сообщение # 9299
ЦитатаЕдиномышленник ()
Цитата Галина () а вот разницы Вы не видите между собой и Богом?
Переадресуйте себе. Ваш размерчик.
Меня не мучает то, что даты Смерти и Воскресения Господня каждый год разные, в отличии от вас. Да ещё и критику этому разводите. Да и моих "размерчиков" вы знать не можете, обо всём судите через призму собственных взглядов.
Простите, в дальнейшем буду игнорировать ваши сообщения в этой теме. Dum spiro, spero