Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 19.24.33 | Сообщение # 9211
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
В первую неделю поста многие из них вообще ничего не едят и т.д.. Об том я публиковала ролик с разъяснениями архимандрита Тихона (Шевкунова) - игумена Сретенского мужского монастыря.
Ну кто такой для нас, "мирян", этот игумен?! Всё равно как инженер техотдела из моей конторы. Он пророк? Мыслитель? Философ? таких игуменов развелась прорва. "Мерседесов" не хватает. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 19.26.41 | Сообщение # 9212
ЦитатаГалина ()
Монашествующие постятся очень строго по Типикону. В первую неделю поста многие из них вообще ничего не едят
Запасы квашеной капусты на зиму кончились? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 19.30.44 | Сообщение # 9213
ЦитатаОружейник ()
Цитата Геннадий_ () если рассмотреть фото, то многие делаю селфи. "Приобщаются" к господу.
Вот и я о том-же...
То есть из трех "лимонов" пришедших к алтарям надо вычесть желающих пропиариться в соцсетях. В "сухом остатке" президент, премьер с супругой, мэр столицы. Ну, и еще детишки без айфонов. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 19.34.56 | Сообщение # 9214
ЦитатаГеннадий_ ()
И каким образом различать тех, кто "просто голодает", от "свято уверовавших"? Мысли-то нечитаемы.
А кому это надо рассматривать? Человек может всех обмануть, даже священника и самого себя, в том числе, но не Бога.
Поймите, пожалуйста, простую взаимосвязь между пищевыми ограничениями и духовными делами - она заключается в том, что человек, честно постящийся по мере своих сил (постится он для себя, а не для кого-то), творящий при этом милостыню (считается, что сэкономленные на своём питании средства надо отдать нуждающимся) обретает по Божией воле расширение своих духовных диапазонов, ему открываются другие горизонты, ему даются другие возможности духовные и физические.
Пост это дело личное. Священники неустанно повторяют, что постящийся не должен кричать на каждом углу о своём постническом подвиге. Он, может, и выдерживает какие-то пищевые ограничения, но сводит их достоинство на нет своим самовосхвалением. Более того, если уж попал постщийся на чьё-то торжество, где подают скоромную пищу, отведать без рисования и обжорства, а потом на исповеди просто повиниться, что нарушал пост. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 19.37.28 | Сообщение # 9215
Вот Юра Гагарин полетел в космос. А кто видел, что космический его корабль освящали попы? Не было такого! А ведь успешно слетал! Вывод? Очевиден... НАМ это не нужно. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 19.39.49 | Сообщение # 9216
ЦитатаГалина ()
Поймите, пожалуйста, простую взаимосвязь между пищевыми ограничениями и духовными делами - она заключается в том, что человек, честно постящийся по мере своих сил (постится он для себя, а не для кого-то
А КАКИМ образом я мог поститься ДЛЯ КОГО_ТО? У нас, пардон, разные тракты пищеварения. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 19.40.27 | Сообщение # 9217
ЦитатаГалина ()
Пост это дело личное. Священники неустанно повторяют, что постящийся не должен кричать на каждом углу о своём постническом подвиге. Он, может, и выдерживает какие-то пищевые ограничения, но сводит их достоинство на нет своим самовосхвалением.
Так-же и ВЕРА, дело личное...(ну и далее, по твоему тексту.)
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 19.42.10 | Сообщение # 9218
ЦитатаГеннадий_ ()
Ну кто такой для нас, "мирян", этот игумен?! Всё равно как инженер техотдела из моей конторы. Он пророк? Мыслитель? Философ? таких игуменов развелась прорва. "Мерседесов" не хватает.
Это для вас, возможно, он не авторитет. А вот для воцерковленных людей - очень уважаемый пастор, проповедник, духовный наставник. Кроме того, он ещё и духовник вашего президента. Это тоже о чём-то говорит. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 19.43.48 | Сообщение # 9219
ЦитатаГалина ()
творящий при этом милостыню (считается, что сэкономленные на своём питании средства надо отдать нуждающимся)
а есть такая традиция? Это каким образом происходит? В церкви или в подъезде-подворотне? Из рук в руки? ЧТО об этом в Библии (только без ссылок на дьяконов)? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 19.46.38 | Сообщение # 9220
ЦитатаОружейник ()
Цитата Галина () Пост это дело личное. Священники неустанно повторяют, что постящийся не должен кричать на каждом углу о своём постническом подвиге. Он, может, и выдерживает какие-то пищевые ограничения, но сводит их достоинство на нет своим самовосхвалением.
Так-же и ВЕРА, дело личное...(ну и далее, по твоему тексту.)
Уже который раз вы эту фразу повторяете, а что в неё вкладываете? Что значит "ВЕРА, дело личное"? Это личная вера в Иисуса Христа - дело личное. А православная вера - это уже дело всех православных верующих. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 19.46.44 | Сообщение # 9221
ЦитатаГалина ()
Цитата Геннадий_ () Ну кто такой для нас, "мирян", этот игумен?! Всё равно как инженер техотдела из моей конторы. Он пророк? Мыслитель? Философ? таких игуменов развелась прорва. "Мерседесов" не хватает.
Это для вас, возможно, он не авторитет. А вот для воцерковленных людей - очень уважаемый пастор, проповедник, духовный наставник. Кроме того, он ещё и духовник вашего президента. Это тоже о чём-то говорит.
А почему президент должен для меня быть авторитетом?! Я даже со своим отцом не всегда соглашаюсь. И что-то не видел фото-видео сего "наставника" в Кремлевских покоях. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 19.51.42 | Сообщение # 9222
ЦитатаГеннадий_ ()
а есть такая традиция? Это каким образом происходит? В церкви или в подъезде-подворотне? Из рук в руки? ЧТО об этом в Библии (только без ссылок на дьяконов)?
Есть такая рекомендация, но каждый поступает по своей совести. Кто-то на Храм больше жертвует, кто-то милостыню раздаёт больше, чем в обычные дни, кто-то покупает продукты и раздаёт их при очередном посещении дома престарелых ( и не только в пост), кто-то помогает пожилым людям или одиноким матерям, многодетным семьям - поле милосердия широкое, было бы только желание поделиться малым с другими.
В Евангелии о милостыне много сказано. Погуглите. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 19.52.51 | Сообщение # 9223
ЦитатаГеннадий_ ()
Цитата Галина () Поймите, пожалуйста, простую взаимосвязь между пищевыми ограничениями и духовными делами - она заключается в том, что человек, честно постящийся по мере своих сил (постится он для себя, а не для кого-то
А КАКИМ образом я мог поститься ДЛЯ КОГО_ТО? У нас, пардон, разные тракты пищеварения.
Не для кого-то, а во славу Божию.
ЦитатаГеннадий_ ()
А почему президент должен для меня быть авторитетом?! Я даже со своим отцом не всегда соглашаюсь.
Сказала, что о.Тихон духовник Путина В.В. только потому, что у президента существует большая возможность выбрать самого достойного духовника из самых достойных. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 19.58.55 | Сообщение # 9224
ЦитатаГеннадий_ ()
Очевиден... НАМ это не нужно.
Вот в этом как раз и заключается "Вера - дело личное". Вы совершенно правы, - это Ваше личное дело - веровать или не веровать. По поводу "НАМ" - это Вы о себе, как о царе, или берётесь за всех решать? Кому это "НАМ"? Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 19.59.59 | Сообщение # 9225
Как церковь присвоила себе многие славянские праздники, так, возможно, она взяла понятие "пост" от израильско-ханаанских племен. Холодильников не было, запасы мяса к весне иссякли, поголовье живности к весне уменьшилось. Надо было доедать свое просо и другие зерновые, а оставшихся овец (и им подобных) пустить на размножение. Потом можно и разговеться. Когда род овечий продолжен. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 20.01.59 | Сообщение # 9226
ЦитатаГалина ()
Цитата Геннадий_ () а есть такая традиция? Это каким образом происходит? В церкви или в подъезде-подворотне? Из рук в руки? ЧТО об этом в Библии (только без ссылок на дьяконов)?
Есть такая рекомендация, но каждый поступает по своей совести.
Меня Библия интересует. В этом смысле. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 20.04.15 | Сообщение # 9227
ЦитатаГеннадий_ ()
Как церковь присвоила себе многие славянские праздники, так, возможно, она взяла понятие "пост" от израильско-ханаанских племен.
Связь времён существует во всём. Мы, православные христиане, постимся по примеру Христа - Он держал строгий пост сорок дней перед своей жертвенной гибелью. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 20.04.54 | Сообщение # 9228
ЦитатаГалина ()
Цитата Геннадий_ () Очевиден... НАМ это не нужно.
Вот в этом как раз и заключается "Вера - дело личное". Вы совершенно правы, - это Ваше личное дело - веровать или не веровать. По поводу "НАМ" - это Вы о себе, как о царе, или берётесь за всех решать? Кому это "НАМ"?
С какого бока здесь царь?! "НАМ" - это, по крайней мере, большинству участников темы. Неверующим. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 20.06.42 | Сообщение # 9231
ЦитатаГалина ()
Цитата Геннадий_ () Как церковь присвоила себе многие славянские праздники, так, возможно, она взяла понятие "пост" от израильско-ханаанских племен.
Связь времён существует во всём. Мы, православные христиане, постимся по примеру Христа - Он держал строгий пост сорок дней перед своей жертвенной гибелью.
То есть за столько дней знал, что Понтий Пилат умоет руки при приговоре иудейского суда? Точно пророк! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 20.08.28 | Сообщение # 9233
ЦитатаГалина ()
Цитата Геннадий_ () С какого бока здесь царь?! "НАМ" - это, по крайней мере, большинству участников темы. Неверующим.
Может, будет лучше им самим за себя отвечать? Или нет?
Так я тему сканирую. Из апологетов - лишь Вы и Саня. Но его попробуем еще обратить в свою веру. Года через 3. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 20.12.47 | Сообщение # 9234
ЦитатаОружейник ()
Цитата Галина () А православная вера - это уже дело всех православных верующих.
Что вкладываю? Посмотри фотку. Сходить в церковь и сделать селфи, потом трещать об этом в интернетах...
Типа "Зай, смотри, где я была вчерась! Видишь, всё руководство страны сзади. Мелким планом. А какие у меня рюшечки, видишь? Мы сегодня куда идем разговеться? Не... Туда не хочу... А... Туда давай... А что ты мне купишь?" С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 20.13.10 | Сообщение # 9235
ЦитатаГеннадий_ ()
Из апологетов - лишь Вы и Саня.
О! Для меня это слишком громко! Вы спрашивает, я отвечаю. Мы просто общаемся, как и на других тематических веточках. В вопросах веры, так уж пока сложилось, что мы с вами оппонентты. Всё это просто разговор без каких-то претензий на что-то большее, по крайней мере, с моей стороны. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 20.30.59 | Сообщение # 9236
ЦитатаГалина ()
это просто разговор без каких-то претензий на что-то большее
Я вижу,что Вы стали более терпимы к оппонентам. Теперь - что имеем в "сухом остатке" из библейских преданий.
1. теория об Адаме и Еве как прародителях не выдерживает критики. 2. теория о некоем "непорочном зачатии" - ерунда на постном масле. 3. Моисей не был и не мог быть даже духовным прародителе Христа (или как его звали). 4. Понятие поста, тем более что его якобы принял Иисус - да задолго до своей смерти! -("рекс иудейский"), взято от древних племен, населявших Иудею и близлежащие регионы. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 20.34.25 | Сообщение # 9237
ЦитатаГеннадий_ ()
Я вижу,что Вы стали более терпимы к оппонентам. Теперь - что имеем в "сухом остатке" из библейских преданий.
Две тысячи лет вере человечества и всего 70 лет трепа оболваненных сатаниской пропагандой атеистов. Как говорится, почуйте разницу. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 20.43.10 | Сообщение # 9238
ЦитатаСаня ()
Две тысячи лет вере и всего 70 лет трепа оболваненных атеистов рода обезьяньего. Как говорится, почуйте разницу.
Хм... Так и ваше христианство начиналось с малого! С годиков в римским катакомбах. Если, конечно, ТАКОЕ прошлое у христианства,как вы его назвали, было. Грязные, немытые годами. До Тибра дойти не могли. А весь остальной мир - ВЕЛИКИЙ РИМ!, создавший самую мощную империю в истории - был, по-твоему, атеистом. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 20.46.43 | Сообщение # 9239
ЦитатаСаня ()
Две тысячи лет вере человечества и всего 70 лет трепа оболваненных сатаниской пропагандой атеистов.
А китайцев ты выбросил из истории? Меньше шашкой размахивай. А некоего Сатану выдумали как раз попы-церковники. В Библии. Было? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 20.49.31 | Сообщение # 9240
ЦитатаГеннадий_ ()
ваше христианство
Христианство, это общечеловеческая ценность и принадлежит человечесту уже более двух тысяч лет. Это атеизм ничто, пустой пакет замусоленный, гонимый ветром в никуда и никому не нужный.
Ветер гонит, а пакет бла-бла-бла , бла-бла-бла! И более ничего нового. Qui quaerit, reperit