Про атеизм и веру
|
|
Саня | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.01.56 | Сообщение # 8821 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина ( ) А я вообще ни к кому не обращалась, сказав, что душа атеиста пуста. Пока даже не написали, что вообще несет атеизм и куда ведет. Горазды только христианство критиковать, не предлагая ничего взамен для души и воспитания молодежи. Иваныч вот возмущен, что дети пошли голубей выпускать, не к тем видимо пошли, надо было к Навальному идти, учиться камни собирать против полиции, а они пошли голубей выпускать в Вербное воскресенье. От-тож чему их там митрополит Варсонофий учит.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.02.01 | Сообщение # 8822 |
| Цитата Галина ( ) Вера - это то, что внутри. Если в душе нет любви к Богу, то можно ритуалить сколько угодно, но это не будет проявлением веры. Это касается и православия, и ислама, и иудаизма...
Вот здесь, у меня с Вами, Галина, полное согласие !
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.14.01 | Сообщение # 8823 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина ( ) Василий Иванович, мы говорим именно о Православии, конкретно, а не о вероисповеданиях вообще.
Так и я о том же. Мы говорим о том, что ошибки, допускаемые святыми отцами церкви в конечном итоге вызывают в обществе негативную ответную реакцию. Что у нас, что "за бугром". Главная ошибка, вызывающая отторжение - ханжество, следование двойной морали. Католическая церковь заплатила за свои грехи появлением протестантизма и гонениями на священников в годы Великой французской революции. Наша православная церковь в свое время преступила через моральный порог, преследуя и гнобя старообрядцев. Сейчас церковники в фаворе у светской власти, но, по впечатлению многих, они не то, чтобы злоупотребляют своим влиянием, но определенно перебарщивают. Отсюда идет и нарастание ответной негативной реакции в обществе. Кстати, при патриархе Алексии такого я не ощущал.
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.19.19 | Сообщение # 8824 |
| Цитата Фадлан ( ) Кстати, при патриархе Алексии такого я не ощущал. Это говорит только о нарастающей агрессивности части общества, подогреваемой недругами нашей страны и порой заблуждающимися гражданами нашей страны, не способными определять угрозы общественным устоям.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.24.24 | Сообщение # 8825 |
| Цитата Галина ( ) Соглашусь с Саней - атеизм это заболевание души человека. Вы бы поаккуратнее в выражениях! Можно сказать ведь и наоборот! Обидненько будет?
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.26.44 | Сообщение # 8826 |
| Цитата Саня ( ) И до сих пор визжат, что их кумира надо оставить в мавзолее на Красной Площади. Так и вы какие-то там мощи лобзаете! Даже не знаете, чьи это косточки.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.28.03 | Сообщение # 8827 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Можно сказать ведь и наоборот! Обидненько будет?
Верующим безразлично , они за века всякого наслушались. А атеизм это прыщ бездуховности, как пришел вместе с идеями коммунизма, так и уйдет в никуда вместе с теми идеями.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.30.15 | Сообщение # 8828 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина ( ) А я вообще ни к кому не обращалась, сказав, что душа атеиста пуста. Если это не так, то подскажите, пожалуйста, чем она всё-таки наполнена (почему-то никто не хочет ответить на этот вопрос) и есть ли она, душа, по мнению самого атеиста, у него?
А что тут отвечать, к примеру мне, если вердикт на этот счет уже вынесен: типа ваша душа как атеиста " пуста". Что я конкретно должен доказывать? Что люблю своих близких так же сильно, как любят верующие? Что я служил Отечеству не хуже, чем служат ему верующие? Что круг моих духовных интересов не уступает кругозору людей верующих? Странное какое - то утверждение. Можно подумать, что атеист по сравнению с верующим - это существо низшего порядка. И в плане моральном, и в плане духовном. Словом, примитив...
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.30.58 | Сообщение # 8829 |
| Цитата Галина ( ) Моей вины нет в том, что душа атеиста пуста. Еще одна максима от непрофессиональных проповедников! У вас точно полна!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.33.16 | Сообщение # 8830 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня ( ) Иваныч вот возмущен, что дети пошли голубей выпускать, не к тем видимо пошли, надо было к Навальному идти, учиться камни собирать против полиции, а они пошли голубей выпускать в Вербное воскресенье. От-тож чему их там митрополит Варсонофий учит.
Саня, а вот это зря... Передергивать не надо! Я, по - моему, выразился достаточно ясно: детишек вовлекать в политические игры грешно! Что в отношении Навального, что со стороны Варнософия...
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.33.32 | Сообщение # 8831 |
| Цитата Фадлан ( ) А что тут отвечать, к примеру мне, если вердикт на этот счет уже вынесен: типа ваша душа как атеиста " пуста". Что я конкретно должен доказывать? Что люблю своих близких так же сильно, как любят верующие? Что я служил Отечеству не хуже, чем служат ему верующие? Что круг моих духовных интересов не уступает кругозору людей верующих? Странное какое - то утверждение. Можно подумать, что атеист по сравнению с верующим - это существо низшего порядка. И в плане моральном, и в плане духовном. Словом, примитив...
Так что такое атеизм, можно ответ развернутый услышать?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.35.27 | Сообщение # 8832 |
| Цитата Саня ( ) Цитата Геннадий_ () Можно сказать ведь и наоборот! Обидненько будет?
Верующим безразлично , они за века всякого наслушались. А атеизм это прыщ бездуховности, как пришел вместе с идеями коммунизма, так и уйдет в никуда вместе с теми идеями. Сколь ни прыгай, атеизм значительно древнее некой вере, названной христианством.
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.36.28 | Сообщение # 8833 |
| Цитата Фадлан ( ) детишек вовлекать в политические игры грешно!
Про политические игры это Вы сами придумали. Что конкретного политического делали дети сегодня, посещая храмы в церковный праздник? Это кому-то охота видеть политику в церковных праздниках? Вот на акции Навального, была чисто политическая игра с вовлечением детей.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.38.02 | Сообщение # 8834 |
| Цитата Саня ( ) Так что такое атеизм, можно ответ развернутый услышать? Тебе из Вики или из БСЭ?
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.43.10 | Сообщение # 8835 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Тебе из Вики или из БСЭ? Мне безразлично где ты прочитаешь про отрицание Бога. Что в замен? Пустота полная! Суррогат в виде морального кодекса коммунизма, содранного с христианского учения? Учения без Бога? К чему привел такой эксперимент над душами людей знаешь, или тебе в вики найти? А привел он к подмене кумира, который приказал атеистам одураченным вредными обществу идеями убивать своих сограждан и уничтожить страну. Почти получилось.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.45.00 | Сообщение # 8836 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня ( ) Так что такое атеизм, можно ответ развернутый услышать?
Так можно заглянуть в любой философский словарь, в энциклопедию и прочесть соответствующую статью. В чем проблемы? В любом случае могу сообщить, что у них, атеистов, по две руки, две ноги, лицо неотличимое от лица православного, обычный для европейской расы волосяной покров, рога на голове отсутствуют, хвоста нет, серного запаха никто еще не замечал. Вполне коммуникабельны, уровень интеллекта соответствует интеллекту верующего... Интересует что - то еще?
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.46.49 | Сообщение # 8837 |
| Цитата Саня ( ) К чему привел такой эксперимент над душами людей знаешь А ЧТО было с душами людей ДО Христа?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.47.32 | Сообщение # 8838 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня ( ) А привел он к подмене кумира, который приказал одураченным вредными обществу идеями убивать своих сограждан и уничтожить страну. Почти получилось.
Санек, ну опять Вы о своих семинаристах! Сколько ж можно?!...
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.48.13 | Сообщение # 8839 |
| Цитата Фадлан ( ) В любом случае могу сообщить, что у них, атеистов, по две руки, две ноги, лицо неотличимое от лица православного, обычный для европейской расы волосяной покров, рога на голове отсутствуют, хвоста нет, серного запаха никто еще не замечал Теории происхождения однако разные.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.48.17 | Сообщение # 8840 |
| Цитата Саня ( ) Пустота полная! Суррогат в виде морального кодекса коммунизма, содранного с христианского учения? Учения без Бога? К чему привел такой эксперимент над душами людей знаешь, или тебе в вики найти? Ждем твою находку!
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.50.42 | Сообщение # 8841 |
| Цитата Фадлан ( ) ну опять Вы о своих семинаристах Недоученных, в этом и проблема.Так что считать их набравшимися ума в семинариях и проникшими законом божьим нет возможности.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.50.43 | Сообщение # 8842 |
| Цитата Саня ( ) Цитата Фадлан () В любом случае могу сообщить, что у них, атеистов, по две руки, две ноги, лицо неотличимое от лица православного, обычный для европейской расы волосяной покров, рога на голове отсутствуют, хвоста нет, серного запаха никто еще не замечал
Теории происхождения однако разные То есть вы, миновав стадию обезьяны, СРАЗУ произошли от некоего семитского племени?
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 22.53.45 | Сообщение # 8843 |
| Цитата Геннадий_ ( ) То есть вы, миновав стадию обезьяны, Читай в теме трехдневной давности сообщения,там разжевано было.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 23.03.44 | Сообщение # 8844 |
| Цитата Саня ( ) Цитата Геннадий_ () То есть вы, миновав стадию обезьяны,
Читай в теме трехдневной давности сообщения,там разжевано было. Церковники могут сколь угодно долго жевать свои лживые доводы. От этого наука не переворачивается.
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 23.07.30 | Сообщение # 8845 |
| Цитата Геннадий_ ( ) От этого наука не переворачивается. Читаем науку:
Ученые требуют покончить с дарвинизмом.
Уже более 600 ученых из разных стран мира засвидетельствовали свой «крайний скептицизм» в отношении догматов «теории эволюции» Дарвина. Инициатором движения за отказ от догм дарвинизма, охватившего научный мир, выступил институт Discovery в Сиэтле, США. Сбор подписей ведется с 2001 года. В документе говорится: «Результаты научных исследований в различных предметных областях, таких, как космология, физика, биология, полученные в последние десятилетия, заставили ученых подвергнуть сомнению основной догмат дарвинизма - принцип естественного отбора, а также приступить к более подробному исследованию фактов, трактуемых в его пользу. С тех пор, как институт Discovery в 2001 году начал сбор подписей под заявлением, уже свыше 500 ученых сделали этот шаг. Число подписавшихся растет, в заявлении есть подписи ученых из национальных академий наук США, России, Польши, Чехии, Йельского университета, Принстона, Стэнфорда, Массачусетского технологического института, Калифорнийских университетов в Беркли и Лос-Анджелесе, а также многих других научных центров». Видное место среди подписантов научного воззвания заняли ученые из российской, венгерской, чешской, индийской, нигерийской, польской академий наук, а также ученые из США. Среди наиболее авторитетных - профессор Филип Скелл (национальная академия наук США), а также российский эмбриолог, профессор Лев Белоусов. Возможная смена научных парадигм в биологии и в других естественных науках становится вероятной уже в скором будущем. И, скорее всего, родство обезьяны и человека будет подвергнуто сомнению.
Сnews: Издание о высоких технологиях, www.cnews.ru
Теория эволюции: псевдонаучная вера.
http://www.darwinizm.ru/darwin-8.html http://www.realisti.ru/main/nauka?id=182
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 23.18.50 | Сообщение # 8846 |
| Цитата Саня ( ) И, скорее всего, родство обезьяны и человека будет подвергнуто сомнению. "Скорее всего"? А что сейчас мешает? Дерзните! Сколько вас уже?
Цитата Саня ( ) Число подписавшихся растет, в заявлении есть подписи ученых из национальных академий наук США, России, Польши, Чехии, Йельского университета, Принстона, Стэнфорда, Массачусетского технологического института, Калифорнийских университетов в Беркли и Лос-Анджелесе, а также многих других научных центров». Видное место среди подписантов научного воззвания заняли ученые из российской, венгерской, чешской, индийской, нигерийской, польской академий наук, а также ученые из США. Среди наиболее авторитетных - профессор Филип Скелл (национальная академия наук США), а также российский эмбриолог, профессор Лев Белоусов.
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 23.20.30 | Сообщение # 8847 |
| Цитата Геннадий_ ( ) А что сейчас мешае Видимо не хотят атеистов лишать родственников.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 05.35.03 | Сообщение # 8848 |
| Цитата Геннадий_ ( ) А ЧТО было с душами людей ДО Христа?
Вера человека в какие-то высшие силы была всегда, просто она была выражена по-другому. За века и века, прежде прихода Христа, были пророки Илия, Давид, Соломон, Моисей и др.
Вы вот уж в который раз про большую древность атеизма. А что такое "атеизм"?
АТЕИ́ЗМ - Отрицание существования бога, отказ от религиозных верований.
Так, чтобы отрицать существование Бога, надо бы, чтобы кто-то сначала уверовал в его существование.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 05.39.32 | Сообщение # 8849 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Церковники могут сколь угодно долго жевать свои лживые доводы. От этого наука не переворачивается.
Наука и ложные теории - разные вещи.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 05.57.29 | Сообщение # 8850 |
| Цитата Фадлан ( ) Цитата Саня () Так что такое атеизм, можно ответ развернутый услышать?
Так можно заглянуть в любой философский словарь, в энциклопедию и прочесть соответствующую статью. В чем проблемы? Объясните, пожалуйста, своими словами. О христианстве, в том числе о православии, тоже немало литературы имеется, скорей всего, и поболее, чем про атеизм. Тем не менее, гляньте, пожалуйста, сколько страниц в этой теме - по большей части они заняты рассуждениями атеистов о том, как глупо веровать в Бога, какие плохие священнослужители и недалёкие верующие. Просим рассказать конкретно про атеизм - молчок с переходом на обижалки. А ведь я никому конкретно ничего не сказала, что ж так занервничали? Если кто-то сумел обидеться, приняв моё (и не только моё) мнение на свой счёт, простите. Цели такой не было и я очень сожалею, что обида не даёт увидеть вам суть того, что я сказала. Заслуги перед Отечеством - это замечательно - за это всеобщее уважение и материальные вознаграждения. Мы же, в данном случае, затронули не таланты (данные Богом), не высоту ума (данную Богом), не трудолюбивость (по воле Божией), ни пережитые страдания (попопущению или воле Божией), а более тонкую материю каждого человека - душу. Христиан уже обсудили вдоль и поперёк, ещё ни раз всё это будет здесь пройдено вновь, как первый раз. А хотелось бы узнать про атеизм мнение самих атеистом. Не стесняйтесь, дорогие оппоненты, расскажите об атеизме вообще и в частности.
Душа, кстати, и у животных есть, но, к сожалению, она не бессмертна. (хотя верю, что Господь и души умерших животных как-то согревает)
Да, у атеиста душа пуста, пока он не переходит на сторону зла или добра. Тогда она наполняется соответственно выбору. Серединки на половинку не будет.
Никого не хотела и не хочу обидеть. Просто не спешите, просто задумайтесь, просто ощутите тепло в груди - Бог рядом, Он везде, Он ждёт вашего благоразумия. _________________________________________
Я отлучусь на недельку, не теряйте меня. Всем добра! Мир вам!
Dum spiro, spero
|
|
| |