Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 14.01.57 | Сообщение # 8492
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
ЦитатаЕдиномышленник ()
Цитата Фадлан () Потому - то образ "Доброго пастыря" был так востребован еще в античные времена,
Не все из античных времен "ксерокопировалось" в наше время.
Не хотелось бы сворачивать на "доброго пастыря", тут бы с "козлицами" разобраться.
Мне кажется, что мы можем говорить о мире духовном, в котором есть место понятиям общечеловеческим типа "Доброго пастыря", и о заботах дня сегодняшнего дня... И в то же время мы должны напоминать о суетах мира земного, Мира, того самого, когда и овцы постарели, и дойные козы стали приносить меньше молока... Полагаю, что продолжение и развитие темы может шокировать. Поэтому продолжения не будет... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 14.08.59 | Сообщение # 8493
ЦитатаФадлан ()
"Конек - Горбунок"
Конек Горбунок - это ... товарищ,
Конек Горбунок СЛУЖИТ ЧЕЛОВЕКУ. Он в чем-то даже мудрее, чем его хозяин, больше знает и больше может. Но ОН служит человеку,помогает ему, а не призывает жить по своему лошадиному миропониманию.
ЦитатаФадлан ()
Хотелось бы услышать ответ на Ваше "На голос" ...ну-ну. "
Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 14.30.23 | Сообщение # 8495
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаЕдиномышленник ()
Цитата Фадлан () "Конек - Горбунок"
Конек Горбунок - это ... товарищ,
Увы! ... Не понял! Пожалуйста, поясните ход Ваших мыслей. В сказали, что "Очеловеченный образ зверей есть и в русских сказках. Которые учат добру....Но нигде человек не стоит в одном ряду со скотиной.
Либо я " не догоняю", либо мой оппонент немного "спутамшись"... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 14.41.31 | Сообщение # 8496
Статус: Присутствует
ЦитатаЕдиномышленник ()
Но ОН служит человеку,помогает ему, а не призывает жить по своему лошадиному миропониманию
А человек стало быть призывает зверей жить по своему миропониманию и звери это понимают и соглашаются? Фактически человек зверей ставит в один ряд с собой, уравнивает не дождавшись их согласия? Вы применяете слово друг к зверям, но готовы отрицать овец , как друзей и человека, как пастыря? Продвиньтесь дальше в понимании. Теперь вообразите людей в роли овец, а Бога в роли пастыря. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 15.57.44 | Сообщение # 8499
ЦитатаФадлан ()
А на самом деле на Ближнем Востоке, в том числе и в Иудее, в одном и том же стаде выгоняли на выпас что овец, что "козлиц". А по возвращении стада в родную кошару овец напраляли туда, где они и проводили потом ночь, а вот козам ("козлицам") еще предстояла дойка...
То есть овец не доили? А ты давно овечку видел? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16.02.33 | Сообщение # 8500
ЦитатаГеннадий_ ()
То есть овец не доили? А ты давно овечку видел?
Не доили. Овцы нужны для шерсти. Доили козлиц. Об этом и идет повествование в библии. Или хочешь править библию? Одна тут ничего не поняв уже ударялась в правку, отказавшись быть "овцой". Не хочу овцою быть, говорит, хочу быть владычицей морскою!
Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16.20.51 | Сообщение # 8502
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () То есть овец не доили? А ты давно овечку видел?
Не доили. Овцы нужны для шерсти. Доили козлиц.
Ты тоже в деревне не жил.
"Молочная продуктивность овец зависит от породы, условий кормления и содержания маток и продолжительности лактационного периода. В среднем суточная молочность маток тонкорунных и полутонкорунных пород составляет 1,2—1,5 кг в первой половине и 1 — 0,8 кг во второй половине лактации. Молочность маток с двумя ягнятами на 20—25% выше молочности маток,имеющих одинцов. Овцематок, от которых забивают ягнят для получения смушков (каракульская порода), начинают доить сразу после забоя ягнят. Доят их два раза в день в течение 60—90 дней. Овец, выкармливающих ягнят, доят 30—50 дней после отбивки молодняка вначале два раза, а затем один раз в день. Иногда овцематок начинают доить, когда ягнята достигают полуторамесячного возраста. При этом ягнят ежедневно вечером отделяют от маток и содержат в другом помещении всю ночь. Утром маток доят, затем подпускают к ним ягнят на весь день. Очень важно обеспечивать маток и ягнят дополнительной подкормкой. Отъем производят в 3,5 — 4,5-месячном возрасте. Не позднее 1 —1,5 мес. до случки доение маток прекращают.
Лучшим ручным способом доения овец является доение в станках. В этом случае обеспечивается высокое качество молока при минимальных затратах времени на доение. Станок оборудуют из четырех деревянных щитов, три из которых закрепляют неподвижно, а один на петлях — он служит дверкой. Пол устраивают с небольшим уклоном к задней стенке Благодаря этому передние ноги овцы находятся выше задних, что облегчает доение. Доят овец вручную, в три приема, сидя на низкой табуретке в станке у задней стенки, при этом необходимо соблюдать тишину.
Вначале проводят раздаивание вымени. Его придерживают левой рукой, прижимая тыльной частью руки хвост, а правой раздаивают соски. Сосок охватывают всеми пальцами. Большой палец сгибают в суставе, а другими последовательно нажимают на сосок. Кисть ведут до конца соска. Такое движение повторяют 2—3 раза. Это делается для того, чтобы ликвидировать пробку в соске, образовавшуюся в нем из молока при предыдущем доении
При доении все вымя обхватывают ладонями рук и, сжимая его. Сдаивают молоко. Оставшееся в вымени некоторое количество наиболее жирного молока додаивают, пользуясь приемами для раздаивания.
Чтобы получить доброкачественное молоко, нужно соблюдать ряд правил: перед доением необходимо тщательно вымыть руки, соски и вымя овцы вытереть влажным концом полотенца; доить молоко надо в чистый хорошо вымытый подойник, накрытый двойным слоем марли (для фильтрации); во время доения овцы необходимо следить за овцой, предупреждая попадание в молоко грязи; при сливе молока из подойника в другую посуду следует дополнительно процедить его через марлю, сложенную в 2—4 слоя." http://oleg-inform.ru/ovcevodstvo9.html С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16.22.13 | Сообщение # 8503
ЦитатаСаня ()
Или хочешь править библию?
Хочу просто оной не верить. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16.34.40 | Сообщение # 8504
ЦитатаГеннадий_ ()
Хочу просто оной не верить.
Никто не запрещает. Православие, это дело абсолютно добровольное. Никто тебе слова не скажет что не веришь, только другим не мешай верить. Но в данном случае разговор идет о тексте, в котором говорится, что пастухи вечером овец отделяли от козлиц для удобства дойки. Тут чему можно не верить, что коз доили люди и ныне доят? Ты когда последний раз коз видел? Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16.37.57 | Сообщение # 8505
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () Хочу просто оной не верить.
Никто не запрещает. Православие, это дело абсолютно добровольное.
Христианству всего лишь 2 тысчонки лет. ПОЧЕМУ я должен верить в эти сказки? Придет время, появятся новые "басни". С новым "пророком". С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16.39.34 | Сообщение # 8506
ЦитатаСаня ()
Но в данном случае разговор идет о тексте, в котором говорится, что пастухи вечером овец отделяли от козлиц для удобства дойки.
Ага! Ты свой текст выше отредактировал. Придется отвечать на новую редакцию. Что ж... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16.39.56 | Сообщение # 8507
ЦитатаГеннадий_ ()
Христианству всего лишь 2 тысчонки лет. ПОЧЕМУ я должен верить в эти сказки?
Не веришь, что коз пасли пастухи две тысячи лет назад и их вечером доили? Атеизм скоро доведет тебя до отрицания всего. Страшная вещь атеизм. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16.40.29 | Сообщение # 8508
ЦитатаСаня ()
Тут чему можно не верить, что коз доили люди и ныне доят? Ты когда последний раз коз видел?
Видел коз прошлой осенью. А ты? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16.42.11 | Сообщение # 8509
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () Христианству всего лишь 2 тысчонки лет. ПОЧЕМУ я должен верить в эти сказки?
Не веришь, что коз пасли пастухи две тысячи лет назад и их вечером доили?
Ты не упал вниз головой? ГДЕ я написал, что коз не доили? Вот ты изрек, что овец не доили? ТОЧНО не доили? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16.43.53 | Сообщение # 8511
ЦитатаСаня ()
Страшная вещь атеизм.
Для заблудившихся - однозначно. Для верующих в фикцию. В того, кого не существовало. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16.44.04 | Сообщение # 8512
ЦитатаСаня ()
Галина, Иваныч скорее прав. Козлиц отделяли для дойки. В слове козлищ ошибка при переводе просто.
Козлищами называли коз в те времена ( без уточнения их половой принадлежности - коз и козлов, как сейчас называют). Вы с Ивановичем, конечно, много умнее переводчиков, без всякого сомнения. Вот только не пойму, при чём тут дойные и не дойные козы?
Если бы Христос сказал, что надо отделить белых овец от чёрных или пятнистых, тоже, поди, нашли бы на что обидеться? Dum spiro, spero
Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16.45.34 | Сообщение # 8513
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () Видел коз прошлой осенью. А ты?
А нам Фадлан сегодня показывал!
Рад тому, что вы двое коз хотя бы на картинке из Сети смогли глазками "пощупать". С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16.49.09 | Сообщение # 8516
ЦитатаГалина ()
Вот только не пойму, при чём тут дойные и не дойные козы?
Ё-п-р-с-т! Потому что дойных коз отделяли специально вечером от стада овец, когда пастух их домой пригонял. Паслись они вместе, но для дойки отделяли. Как по другому-то их доить прикажешь, тех козлищ?
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. (Матф. 25:32,33) Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16.53.43 | Сообщение # 8517
ЦитатаГалина ()
Цитата Саня () Не доили. Овцы нужны для шерсти. Доили козлиц.
не верная информация - и доили, и доят. К примеру, сыр адыгейский изготавливают и сейчас (по рецепту) из овечьего молока.
Приятно услышать подтверждение своих слов из красивых уст обычного моего оппонента. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16.56.12 | Сообщение # 8519
ЦитатаСаня ()
дойных коз отделяли специально вечером от стада овец, когда пастух их домой пригонял. Паслись они вместе, но для дойки отделяли.
Это в библии написано? Или из собственного опыта (что их пасли вместе)? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16.57.48 | Сообщение # 8520
ЦитатаСаня ()
Цитата Галина () К примеру, сыр адыгейский изготавливают и сейчас (по рецепту) из овечьего молока.
Еще одна спорщица пришла.
То есть ты уже в одиночестве. Против нескольких. Где смешались атеисты с верующими. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.