Про атеизм и веру
ФадланДата: Пятница, 10 Марта 2017, 16.05.28 | Сообщение # 7651
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Может, лучше прочитать материал о Николае ІІ, который нам предоставил наш форумчанин?

Предпочитаю формировать свое мнение по материалам, опубликованным в "Архиве русской революции". Там - все события описаны глазами непосредственных участников тех событий и свидетелей, видевших происходившее собственными глазами...

Название: Архив русской революции
Автор: Коллектив
Издательство: М.: Гессен:ТЕРРА
Год: 1921-1934 (1993)
Формат: pdf, djvu
Страниц: 7098
Размер: 310,2 mb
Язык: Русский, дореформенный

"Архив русской революции" – уникальное издание, выходившее в Берлине в 20-30-х годах. Оно содержит материалы – документы и воспоминания, освещающие историю революции, гражданской войны и эмиграции в видении тех политических сил, которые противостояли большевизму и Советской власти. Тем самым "Архив" существенно пополняет наши знания о переломной эпохе в судьбах России.

Рассчитано на всех, кто интересуется историей нашей страны.

Василий Иванович Колотуша

ВалентинДата: Пятница, 10 Марта 2017, 16.44.28 | Сообщение # 7652
Цитата Фадлан ()

Предпочитаю формировать свое мнение по материалам, опубликованным в "Архиве русской революции". Там - все события описаны глазами непосредственных участников тех событий и свидетелей, видевших происходившее собственными глазами...

Архи́в ру́сской револю́ции - уникальное печатное издание, выходившее в Берлине в 20 - 30-х годах ХХ века.

Представляет собой белоэмигрантские сборники в 22-х томах, издававшиеся в Берлине лидером кадетов И. В. Гессеном с 1921 по 1937 годы, в которых публиковались воспоминания белоэмигрантов, материалы и документы, освещающие период Октябрьской революции и Гражданской войны.

..представляю себе эти "собственные глаза" спившихся эмигрантов..

Цитата Фадлан ()

Рассчитано на всех, кто интересуется историей нашей страны.

22 тома на старорусском языке осилят конечно все, интересующиеся,
чтобы не тратить время на новодел "от балды" Олейникова А.В.
http://www.rusasww1.ru/view_post.php?id=237

который печатается только в соц.сетях
http://www.oborona.ru/pages/mainpage/index.shtml
О журнале "Национальная оборона"
http://www.oborona.ru/pages/mainpage/about/index.shtml

NestorДата: Пятница, 10 Марта 2017, 16.59.32 | Сообщение # 7653
Цитата Геннадий_ ()
лежит камень

Я как-то слыхал, уже убрали? Или то была успокоительная деза?

Будьте здоровы!

ЕдиномышленникДата: Пятница, 10 Марта 2017, 17.03.06 | Сообщение # 7654
Сам человек, изменить свою национальность не может.

Цитата Саня ()
У нас многонациональная страна и давно нет графы национальности в документах.

вот и получается, что без графы, мы и не задумываемся над этим, еще через поколение - в лучшем случае будем россиянами..

Цитата Саня ()
А если отец украинец, а мать русская?

Это выбор родителей. А уж хорощо это или плохо - дело каждого.

Цитата Саня ()
Вот и получается, что только принадлежность к той, или иной вере и определяет всё.

Да, только Вера должна быть своя - как мать и отец. А менять ее на другую - нехорошо.
Но и последние две тысячи из истории тоже не выкинуть. Как быть я не знаю. Думаю, для начала надо хотя бы знать, что есть русская культура,и начинается она не в 18 веке, и даже не с десятого.
Русь крестили в 6496 году (988г). И не надо думать, что эти тысячелетия мы мутировали из другого генотипа.

ОЛЬГА

ФадланДата: Пятница, 10 Марта 2017, 17.07.22 | Сообщение # 7655
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Валентин ()
..представляю себе эти "собственные глаза" спившихся эмигрантов..

Ну зачем же так? Во - первых, не все спились. А во - вторых, опубликованные в этом издании документы и воспоминания никто не может поставить под сомнение под предлогом того, что это " дело рук большевиков". Все, что опубликовано - написано монархистами, даже членами царской фамилии, в общем врагами советской власти. А потому если в них есть отступления от исторической правды, то только в сторону оправдания факта развала монархии.

NestorДата: Пятница, 10 Марта 2017, 17.12.29 | Сообщение # 7656
Цитата Фадлан ()
продемонстрировать перед всем миром свою тупость и неуважение

Нет, это совсем никакая не тупость и никакое не неуважение. Восстановление монархии у нас произошло уже вполне. Осталось выпустить и исполнить только парочку постановлений, чтобы фактическое установление монархии стало вполне явным. Тут главное, по-моему, в следующем. Конечно, Поклонская сделала это в самую первую очередь для публичной раскрутки своей персоны. Чем больше шума, огласки, разговоров, совсем неважно, какого содержания и т. д., тем больше и шире ее известность, тем больше станет ее электорат, когда она будет продвигать свою кандидатуру на какой-то пост. А для властей важней всего была реакция участников шествия. Похоже на то, что они на портрет вообще никак не отреагировали. Не поколотили ее, не обругали и т. п. Значит - можно переходить к следующим шагам, развешивать портреты царя на каждом перекрестке с текстами, рекламирующими легитимацию фактически установившейся монархии.

Будьте здоровы!

NestorДата: Пятница, 10 Марта 2017, 17.18.47 | Сообщение # 7657
Цитата Саня ()
Она пояснила, что таким образом выполняла просьбу одного из ветеранов.

Детский лепет. Генерал юстиции, прокурор региона несет полную чепуху. Какой ветеран, что за ветеран, был ли он вообще на самом деле? Да если бы и был и делал такую просьбу, он выразил позицию громадного большинства ветеранов, что ли? С ровно такой же аргументацией она могла исполнить на шествии и публичный стриптиз, если бы для ее самопиара он представлялся предпочтительней.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 10 Марта 2017, 17.45.24

Галина_Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 18.41.32 | Сообщение # 7658
Цитата Фадлан ()
Цитата Галина ()
Даже, если бы и год был - это же большая историческая дата, а не праздник Новый Год...

"Большая историческая дата"? Важнее для народа чем "праздник Новый год"?...
Ей Богу, я тупой!... Ну никак не могу согласиться...

Заметьте, не я это сказала.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 18.42.51 | Сообщение # 7659
Цитата Фадлан ()
Все, что опубликовано - написано монархистами, даже членами царской фамилии, в общем врагами советской власти. А потому если в них есть отступления от исторической правды, то только в сторону оправдания факта развала монархии.

Отнюдь.

Dum spiro, spero

ФадланДата: Пятница, 10 Марта 2017, 18.50.03 | Сообщение # 7660
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Цитата Фадлан ()
Все, что опубликовано - написано монархистами, даже членами царской фамилии, в общем врагами советской власти. А потому если в них есть отступления от исторической правды, то только в сторону оправдания факта развала монархии.

Отнюдь.

Извини, Галя, "отнюдь" что? Что опубликованные в "Архиве русской революции" материалы написаны не "монархистами, даже членами царской фамилии, в общем врагами советской власти"?

Галина_Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 19.11.10 | Сообщение # 7661
Цитата Фадлан ()
Извини, Галя, "отнюдь" что?

Да многое, что "отнюдь".
Среди царского окружения нашлось много таких, которые монархистами оставались лишь на словах.
Не знали?
Так почитайте.

Dum spiro, spero

ФадланДата: Пятница, 10 Марта 2017, 19.21.48 | Сообщение # 7662
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Да многое, что "отнюдь".
Среди царского окружения нашлось много таких, которые монархистами оставались лишь на словах.
Не знали?
Так почитайте.

"Почитайте"?! Так я тем и занимался! Прочел весь "Архив" от корки до корки! Скажу тебе откровенно: было очень интересно. Некоторые вещи перечитывал по второму разу.
Уж по части "почитайте" меня упрекать не стоит! "Смешливый"? Да, смешливый. Туповатый? Да, туповатый. Но уж по части чтения...
Извини, Галя, и тут я с тобой не соглашусь...

ФадланДата: Пятница, 10 Марта 2017, 19.34.23 | Сообщение # 7663
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот почему бы "святым отцам" из Питера, Москвы, других богатеньких епархий не откликнуться на вот этот призыв?

ОБРАЩЕНИЕ НАСТОЯТЕЛЯ ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА:

Настоятель храма:
Православный Храм в честь Успения Божией Матери
Русская Православная Церковь, Воронежская митрополия, Россошанская епархия, Калачеевское благочиние.
Настоятель храма: иерей Димитрий ПОМОЧЬ

Адрес: Россия 397600, Воронежская область, г. Калач, пл. Ленина, 7 а

Дата основания храма: 1750

Контактный телефон настоятеля: 89515613012

Наш храм в честь Успения Пресвятой Богородицы является архитектурным памятником областного значения, но к сожалению его в советское время отдали под местные электросети и стояло оборудование, огромные генераторы, двигателя. В своде храма зияют отверстия от бывших коробов воздуховода, груды боя кирпича, остатки деревянных перекрытий. Мы своими силами восстановили часть храма для совершения богослужений, но наш приход состоит в основном из пожилых людей и средств крайне мало, мы пытаемся восстанавливать храм, покупая стройматериалы в рассрочку и сейчас находимся в долгах. Мы конечно понимаем, что сейчас всем несладко живется, но если каждый внесет хотя бы несколько рублей, то так по кирпичику по Милости Божией можно и восстановить церковь.

ИСТОРИЯ ХРАМА:

Строительство церкви относится к 1750 году. Вначале она была построена однопрестольная, малая, квадратная, а потом в 1825 году была распространена с северной и южной стороны и пристроены к главному алтарю с обеих сторон два алтаря, которые и были освящены во имя святителя Митрофана Воронежского и Архистратига Михаила. Трапеза была пристроена в 1849 году. В трапезе устроены два алтаря во имя Сретения Господня и во имя преподобномученицы Евдокии Иллиопольской. В 1928 году приход приход Успенской церкви был закрыт. Был использован вначале под Дом культуры, затем в советское время была отдана под местные электросети. В настоящее время церковь передана православному приходу, но своими силами мало что можем сделать, в основном прихожане- пенсионеры. Смогли отремонтировать небольшую часть храма для совершения служб. Просим если есть у Вас возможность оказать посильную материальную помощь для продолжения восстановления храма. А мы в свою очередь будем молиться о Вашем здравии и спасении.

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Галина_Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 19.44.47 | Сообщение # 7664
Цитата Фадлан ()
"Смешливый"? Да, смешливый. Туповатый? Да, туповатый.

Это поэтому у вас один и тот же смайлик, как визитная карточка?)

Говорят, что шутка хороша только один раз.
Цитата Фадлан ()
"Почитайте"?! Так я тем и занимался! Прочел весь "Архив" от корки до корки!

Вам предложили прочесть и другой материал на эту тему, но видимо Вы уже всё познали, составили своё мнение и ничего более не желаете, да?
Успеха в дальнейшем прочтении "Архива".

Dum spiro, spero

СаняДата: Пятница, 10 Марта 2017, 19.47.49 | Сообщение # 7665
Единомышленник,
Цитата Единомышленник ()
Да, только Вера должна быть своя - как мать и отец. А менять ее на другую - нехорошо.

А если отец православный, а мать мусульманка? Своей какая будет?
Легко рассуждать с позиции националиста. Труднее с позиции интернационалиста.

Цитата Единомышленник ()
Это выбор родителей. А уж хорощо это или плохо - дело каждого.

В православии национальность записывается по отцу. У евреев по матери. Отец русский,мать еврейка. Какая национальность будет у детей?

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Пятница, 10 Марта 2017, 19.51.12 | Сообщение # 7666
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Это поэтому у вас один и тот же смайлик, как визитная карточка?)

Да, именно так!
Цитата Галина ()
Вам предложили прочесть и другой материал на эту тему, но видимо Вы уже всё познали, составили своё мнение и ничего более не желаете, да?
Успеха в дальнейшем прочтении "Архива".

А ты думаешь, что тот материал, который ты мне подсовываешь, достовернее воспоминаний современников Николая Второго, видевших его собственными глазами?

За пожелания успеха в прочтении "Архива" спасибо. Но они запоздали лет на двадцать. Увы!...

NestorДата: Пятница, 10 Марта 2017, 20.03.35 | Сообщение # 7667
Цитата Фадлан ()
Вот почему бы "святым отцам" из Питера, Москвы, других богатеньких епархий не откликнуться на вот этот призыв?

Население Калача 19 тыс. В нем имеется 3 действующие церкви и 2 в его пригородах. Обращение идет от собирающихся пустить в эксплуатацию четвертую. Итого сейчас по одной церкви на 6 тыс. населения, после запуска четвертой будет на 4 тыс. До 1999 г. действовала одна.

"По словам Ресина, цель программы – построить по одному храму в шаговой доступности на каждые 20-30 тысяч человек. По его словам, «это не идеальный вариант», поскольку «до ревoлюции один хрaм приходился на 1,5 тысячи человек»."

http://www.infox.ru/realty/city/2017/03/10/80_pravoslavnyyh_hra.phtml

Обожаемый Вами Собянин нервно курит в сторонке, люто завидуя калачевским чиновникам, приглашенным в долю местными попами.
Все идет и будет выполнено по плану, не волнуйтесь.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 10 Марта 2017, 20.12.13

СаняДата: Пятница, 10 Марта 2017, 20.07.24 | Сообщение # 7668
Nestor,
Что не высказываешься по поводу белоэмигрантского архива, на который Фадлан подсел?
Или решил отмолчаться? :)

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Пятница, 10 Марта 2017, 20.10.10 | Сообщение # 7669
Мне это не интересно. Я прочитал обсуждаемые публикации еще в начале 80-х гг. С В. И. абсолютно согласен.

Будьте здоровы!

СаняДата: Пятница, 10 Марта 2017, 20.21.14 | Сообщение # 7670
Цитата Nestor ()
С В. И. абсолютно согласен.

Поменяли свое мнение? А помнится белоэмигранты у тебя были в разряде геббелевской пропаганды.
Или это только в споре со мной, когда я их цитировал? А с В.И. конечно ты согласен. :D

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Пятница, 10 Марта 2017, 20.23.43 | Сообщение # 7671
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, хочешь нас с Нестором Ивановичем стравить? Не получится! :D

СаняДата: Пятница, 10 Марта 2017, 20.30.23 | Сообщение # 7672
Цитата Фадлан ()
хочешь нас с Нестором Ивановичем стравить? Не получится

Наоборот! Я рад, что Нестор поменял свое мнение. Впереди праздник вооруженного захвата власти, вот эти архивы нам и пригодятся, как доказательства бандитской сущности большевизма и заодно вы с Нестором в этом деле хорошим подспорьем будете.
Если в очередной раз не поменяете мнение в зависимости от выгоды и коньюктуры.

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 20.35.10 | Сообщение # 7673
Цитата Фадлан ()
А ты думаешь, что тот материал, который ты мне подсовываешь, достовернее воспоминаний современников Николая Второго, видевших его собственными глазами?

Не подсовываю (очень надо! ), а предложила прочесть, чтобы можно было иметь объёмное представление о вопросе, а не однобокое. Тем более, что свои умозаключения вы могли построить на мемуарах какого-нибудь предателя, обеляющего самого себя. - это раз.

А два - Я с Вами живу в одно время, как бы вижу Вас "своими глазами", но как я могу Вас охарактеризовать? Или, скажем, Ваши заслуги? По газетным статьям?
Или Вашу степень интеллигентности, к примеру? Мне стало вдруг интересно, почему у нас с Вами разное обращение друг к другу - я к Вам на "вы", а Вы ко мне на "ты"?
Странно, правда?

Dum spiro, spero

ФадланДата: Пятница, 10 Марта 2017, 20.38.57 | Сообщение # 7674
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Наоборот! Я рад, что Нестор поменял свое мнение. Впереди праздник вооруженного захвата власти, вот эти архивы нам и пригодятся, как доказательства бандитской сущности большевизма и заодно вы с Нестором в этом деле хорошим подспорьем будете.
Если в очередной раз не поменяете мнение в зависимости от выгоды и коньюктуры.

Не понял, зачем мне менять свои взгляды? Какая Выгода? Какая конъюнктура? :D

Буду выкладывать выдержки из документов и воспоминаний, опубликованных в "Архиве". Может, для тебя и Галины они дадут пищу для размышлений... :)

ФадланДата: Пятница, 10 Марта 2017, 20.45.28 | Сообщение # 7675
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Тем более, что свои умозаключения вы могли построить на мемуарах какого-нибудь предателя, обеляющего самого себя. - это раз.

Нет, это не мемуары "какого - нибудь предателя, обеляющего самого себя". Среди опубликованных документов - письмо одного из великих князей, направленного Николаю Второму за несколько месяцев до февральской революции с предупреждением о том, что страна и династия по вине Николая оказались на краю пропасти...
Какой уж там " предатель"?...

ФадланДата: Пятница, 10 Марта 2017, 20.47.52 | Сообщение # 7676
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Или Вашу степень интеллигентности, к примеру? Мне стало вдруг интересно, почему у нас с Вами разное обращение друг к другу - я к Вам на "вы", а Вы ко мне на "ты"?
Странно, правда?

Исходил из того, что мне казалось, что такое обращение содержит больше человеческой теплоты. Не нравится? Никаких проблем. Буду обращаться на "Вы"...

СаняДата: Пятница, 10 Марта 2017, 20.51.36 | Сообщение # 7677
Цитата Фадлан ()
Может, для тебя и Галины они дадут пищу для размышлений...

По поводу чего?
Повторю. Николая канонизировали за физические, нравственные страдания и смерть от рук политических противников.
Чернить тут нечего. Смерть мученическая и страдания, это факт доказанный.
А Вы пытаетесь навязать, что он плохо правил. А его не за правление канонизировали.

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 21.01.17 | Сообщение # 7678
Цитата Фадлан ()
Нет, это не мемуары "какого - нибудь предателя, обеляющего самого себя". Среди опубликованных документов - письмо одного из великих князей, направленного Николаю Второму за несколько месяцев до февральской революции с предупреждением о том, что страна и династия по вине Николая оказались на краю пропасти...

На основании этого сделаны выводы о "бездарности" царя?!!
Кроме того, "за несколько месяцев" - это уже "поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились".

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 21.02.34 | Сообщение # 7679
Цитата Фадлан ()
Исходил из того, что мне казалось, что такое обращение содержит больше человеческой теплоты. Не нравится? Никаких проблем. Буду обращаться на "Вы"...

А если я с человеческой теплотой к Вам на "ты"?

Dum spiro, spero

ФадланДата: Пятница, 10 Марта 2017, 21.11.10 | Сообщение # 7680
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
итата Фадлан ()

На основании этого сделаны выводы о "бездарности" царя?!!
Кроме того, "за несколько месяцев" - это уже "поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились".

Да, именно так. Довел монархию "до ручки" не за несколько месяцев, а за весь период своего правления. Поэтому с Вами согласен - кричать за несколько месяцев до падения монархии типа "очнись, кретин, посмотри что ты натворил" было уже поздно. "Почки действительно отвалились"...

Поиск: