Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 19.21.15 | Сообщение # 7561
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Ни один нормальный человек из верующих
А нормальный из неверующих спрашивать будет! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 19.21.17 | Сообщение # 7562
ЦитатаФадлан ()
Цитата Галина () Цитата Фадлан ()
Эх, Галю, Галю... Когда - то и мы были рысаками. С Кириллом, тогда еще митрополитом, помнится, однажды хорошо поддали...
и что?
Ты задала вопрос: а кто такие мы сами по сравнению с Поклонской. Я ответил...
Неужели, кроме выпивки, ничего в памяти не осталось от встречи с Митрополитом Кириллом?
Как-то в Москве генерал Авиации лично для меня блины жарил... Разве я стала от этого факта лучше или хуже, или это вывело меня на какую-то более высокую ступеньку на мирской жизненной лестнице?) Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 19.22.42 | Сообщение # 7564
ЦитатаСаня ()
А что про него говорить? Отдать молчком то , что незаконно атеисты сперли и все дела.
не, молчком уже не получится.. РПЦ пожаловалась в ООН на действия Киева Русская православная церковь призвала ООН обратить внимание на принятые на Украине законы, по сути легализующие захват храмов Московского патриархата.
В Украинской православной церкви ранее неоднократно сообщали о случаях притеснения священнослужителей и захватов православных храмов представителями "Киевского патриархата", зачастую действующими при поддержке властей и радикальных националистических организаций. Об обращении в ООН сегодня заявил глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев). По его словам, Европа должна подавать всем странам пример межрелигиозной толерантности и взаимодействия.
"На Украине были захвачены несколько десятков храмов, а в Раде Украины предлагались различные законодательные инициативы, чтобы закрепить и легализовать эту практику. Конечно, мы категорически не можем согласиться с таким грубейшим нарушением прав верующих, происходящим на наших глазах, и призываем Организацию Объединенных Наций обратить на это особое внимание", — приводит слова митрополита служба коммуникации ОВЦС.
На Украине действуют каноническая Украинская православная церковь, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные православием "Киевский патриархат" и Украинская автокефальная православная церковь. Источник: Novorossiia.ru 09.02.2017
ЦитатаСаня ()
Это же церковь, ну ведь сам пишешь, что церковь. В чем проблема?
да нет проблем, предлагаю этот вопрос расширить и углУбить например, для начала во Дворцах райкомов, горкомов, обкомов КПСС, ВЛКСМ построенных на партийные деньги оборудовать хотя бы в фойе урны для сбора партийных взносов "на восстановление Дворца" ещё совсем недавно там ходоков было порядком поболе, чем прихожан в церкви..
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 19.22.45 | Сообщение # 7565
Как-то в Москве генерал Авиации лично для меня блины жарил Это кто и в каком году? Мы проверим. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 19.26.09 | Сообщение # 7567
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () Ты эту барышню в российскую господарыни выдвигал? Не поторопился
Выберем при случае. Ты все равно голосовать не ходишь,так что не помешаешь выбрать.
Эту дуру Поклонскую, которую ты однажды предрогал в президенты РФ, выбирай! Если глазками мыслишь. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 19.27.31 | Сообщение # 7568
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Цитата Фадлан () Когда - то и мы были рысаками. С Кириллом, тогда еще митрополитом, помнится, однажды хорошо поддали...
он крестился с утреца? Иль кваску затребовал?
Ему очень по душе пришелся один из французских ликеров. "Гран Марнье, кордон руж" Этот сорт ликера я очень любил, ну и угостил митрополита.. Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 19.30.01 | Сообщение # 7570
ЦитатаГалина ()
Напомню, что искренне раскаявшийся на кресте разбойник перед Господом, первым вошёл в Рай.
Канэшно, в то время видео не было, но: на каком языке он раскаялся? Переводчики рядом с каком языка стояли?! Хватит нам ахинеи. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 19.30.07 | Сообщение # 7571
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГалина ()
Неужели, кроме выпивки, ничего в памяти не осталось от встречи с Митрополитом Кириллом?
Ну не скажи!... Осталось очень даже много... Без ерничества - Кирилл мужик умный, находчивый на слово и умеющий поддержать компанию.. Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 19.30.18 | Сообщение # 7572
ЦитатаОружейник ()
Цитата Галина () При чём в данном случае Мария Магдалина?
Просто вспомнилось, почему у неё было прозвище Магдалина и кем она стала потом...
Почитай о Марии Египетской - это ещё более захватывающая история. Вот именно! Главное - кем она стала!
ЦитатаОружейник ()
Просто вспомнилось, почему у неё было прозвище Магдалина и кем она стала потом...
И что же такое вспомнилось? Из Вики: Прозвание «Магдалина» (ивр. מרים המגדלית, др.-греч. Μαρία ἡ Μαγδαληνή) считается географическим и традиционно расшифровывается как «уроженка города Мигдал-Эль». Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 19.36.28 | Сообщение # 7574
09.03.2017 19:20 Кощунство в Исаакиевском соборе будет искать полиция Петербурга Следственный комитет не счел преступной гражданскую акцию в Исаакиевском соборе. Поиск кощунства по отношению к православным святыням и верующим поручен петербургской полиции.
Напомним, 28 января петербуржцы устроили протест на главной площадке ГМЗ «Исаакиевский собор» – в храме на одноименной площади. Поводом стали новые правила, введенные Санкт-Петербургской епархией. На фоне слухов о передаче собора церкви поступило распоряжение закрывать памятник для туристов во время религиозной службы. На нововведение отреагировали противники передачи собора, успев войти по туристическим билетам и составив нежелательную компанию молящимся. В Исаакий вызвали ОМОН. Полицейские, не особо понимая, что им делать, образовали третью группу. Активисты покинули Исаакий после обращения музейных сотрудников.
Ревнители веры обратились в правоохранительные органы с просьбой найти зачинщиков гражданского неповиновения и привлечь их по статье 148 УК «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», которая карает лишением свободы за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих. Эта статья подследственна Следственному комитету. Сегодня, 9 марта, в ГСУ СК Петербурга «Фонтанке» сообщили, что проверка закончена, и признаков преступления не найдено.
История, однако, не закончена. СК вместе с сопроводительным письмом направил изученные материалы в УМВД Адмиралтейского района. К подследственности полиции относится статья 213 УК «Хулиганство», по которой, например, были привлечены и осуждены участницы Pussy Riot, спевшие в феврале 2012 года песню «Богородица, Путина прогони» в столичном храме Христа Спасителя. В деле о панк-молебне появились потерпевшие, которые заявили о нанесенном им религиозном оскорблении.
В полиции Адмиралтейского района процессуальное решение о поступивших материалах на участников акции в Исакии еще не приняли. http://www.fontanka.ru/2017/03/09/145/
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 19.36.54 | Сообщение # 7575
ЦитатаВалентин ()
во Дворцах райкомов, горкомов, обкомов КПСС, ВЛКСМ
В горкоме ВЛКСМ - сейчас муниципальная полиция. В горкоме КПСС - суд. Это я про свой край пишу. В обкомах тоже, какие-то другие структуры... Дальше мысль продолжай. Куда урны ставить?
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 19.43.22 | Сообщение # 7579
ЦитатаГалина ()
Главное - кем она стала!
Я писал раньше про соседа. Про него судачили бабульки на скамейках, те которые его жену знали и которым она душу свою изливала, что он с ней вытворяет. Так вот они говорили, что жену в гроб загнал, а теперь в церковь ходит. Так и другие, натворят делов по молодости, а потом святыми хотят стать...
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 19.51.21 | Сообщение # 7581
ЦитатаГалина ()
Почитай о Марии Египетской - это ещё более захватывающая история.
Да почитываю, ещё интернета не было, я и настоящие книги читал... представь себе. А интернет... там всё потереть и исправить легко, это не печатное издание.
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 20.00.37 | Сообщение # 7582
ЦитатаСаня ()
Что взять с болезных.
Такое можно услышать только от "здоровых". На ком крестик есть. Но: не все этому поверят С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 20.12.03 | Сообщение # 7586
ЦитатаОружейник ()
Так и другие, натворят делов по молодости, а потом святыми хотят стать...
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.
Каждому верующему человеку хотелось бы стать святым... да Крест тяжёл.
ЦитатаОружейник ()
Цитата Галина () Почитай о Марии Египетской - это ещё более захватывающая история.
Да почитываю, ещё интернета не было, я и настоящие книги читал... представь себе. А интернет... там всё потереть и исправить легко, это не печатное издание.
Вообще-то я просто предложила прочитать житие Св. Марии Египетской. Это действительно, очень интересная история. Dum spiro, spero