Про атеизм и веру
ФадланДата: Четверг, 09 Марта 2017, 18.01.04 | Сообщение # 7531
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()
Неужто в Питере мало церквей? Уже не одно поколение выросло и привыкло, что это музей. Я сам в нём бывал. Ну и пусть музеем остается.

"Жаба душит"!...

Василий Иванович Колотуша

СаняДата: Четверг, 09 Марта 2017, 18.05.37 | Сообщение # 7532
Цитата Оружейник ()
Неужто в Питере мало церквей?

Это же церковь, ну ведь сам пишешь, что церковь. В чем проблема?
Давай у тебя жилье отнимем и будет писать, неужели там жилья мало, ну что он плачет.
Посторойте себе музей и ходите в него. А церковь строиться для исполнения верующими своих дел.
Е-п-р-ст!Неужели это сложно понять?
Завтра снимут с кого-нибудь красивую вещь с шеи и будут опять, говорить, ну что шумят, ну красивое ведь, поэтому и содрали с несчастной.
Мир с ума сошел атеистический. Воровство уже считают достоинством, чужое считают своим.

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Четверг, 09 Марта 2017, 18.16.17 | Сообщение # 7533
Цитата Фадлан ()
"Жаба душит"!...

Ну, а что ещё можно сказать... Только вот позиция Сани, меня немного озадачивает, верующим он никогда не был. В армии бойцам, лекции читал о скорой победе коммунизма и тезисы апрельские заставлял конспектировать... хотя... он уже много раз, здесь на форуме свою позицию менял...

ФадланДата: Четверг, 09 Марта 2017, 18.20.26 | Сообщение # 7534
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Мир с ума сошел атеистический. Воровство уже считают достоинством, чужое считают своим.

Саня, а почему ты причисляешь Исаакий к категории "ворованного имущества"? Ведь он же как предмет имущества церкви не принадлежал. Строился он не на церковные деньги, а на средства, выделяемые из государственной казны. Весь сыр - бор загорелся именно из - за того, что наши святые отцы "взалкали" и захотели с помощью недалекого "батыра" - губеранатора прихватизировать такой лакомый кусок, не имея на то надлежащих юридических прав...

Галина_Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 18.21.40 | Сообщение # 7535
Цитата Фадлан ()
Напомню, ни иеромонаха Дмитрия Смирнова,

когда это он стал иеромонахом? :D

Dum spiro, spero

СаняДата: Четверг, 09 Марта 2017, 18.22.08 | Сообщение # 7536
Цитата Оружейник ()
олько вот позиция Сани, меня немного озадачивает, верующим он никогда не был. В армии бойцам, лекции читал о скорой победе коммунизма и тезисы апрельские заставлял конспектировать... хотя... он уже много раз, здесь на форуме свою позицию менял...

Православие никаким коммунизмам не мешало и не мешает. Коммунизм, это экономика. Как может православная вера мешать экономике? Да хоть завтра коммунизм можно обьявить и ценники убрать в магазинах. Православие тут при чем?
И мне крещенному никак не мешало православие читать бойцам то, что шло в партийных установках, как и сегодня не мешает цитировать Путина.
А верил ли кто в те тезисы, или нет, это дело личное. Вот это как раз в душе у каждого, как и любая вера. Но хотелось верить в бесплатный сыр обещанный партией. :D

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Четверг, 09 Марта 2017, 18.27.48 | Сообщение # 7537
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
когда это он стал иеромонахом?

Галя, а кто же он тогда на самом деле? У манихеев никаких духовных званий нет. Так что могли и ошибиться...

Галина_Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 18.27.55 | Сообщение # 7538
Цитата Оружейник ()
Никто никого не кусает... Тут кто-то раньше написал, что ВЕРА, она внутри, или в ДУШЕ. Полностью с таким определением согласен, я тоже, раньше писал, что не нужно это напоказ выставлять... У меня дед был атеист, а бабка верующая и прожили жизнь, друг другу не навязывая своих мнений. И ещё... был в соседях мужичок, уже в возрасте, который жену истязал втихаря, да и вообще жизнь вёл совсем не праведную. А когда жены не стало и он ощутил себя никому не нужным, то и начал ходить в церковь, не пропускал ни одной службы...

И жужжат без умолку, и кусают! :D

На счёт "веры в душе" - каждый выбирает себе сам: молчать, как глухонемой, или рассказывать.
Я полностью согласна с мнением прт Андрея Ткачёва http://www.sgvavia.ru/forum/86-929-619230-16-1489076352 и с мнением Патриарха Кирилла https://www.youtube.com/watch?v=6aFEt94YmWM :)

Dum spiro, spero

ОружейникДата: Четверг, 09 Марта 2017, 18.31.37 | Сообщение # 7539
Цитата Саня ()
И мне крещенному никак не мешало православие читать бойцам то, что шло в партийных установках,

Дык, та-же Галина писала, что гоняли коммунисты верующих и детей крестить не разрешали...

ФадланДата: Четверг, 09 Марта 2017, 18.35.09 | Сообщение # 7540
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
И жужжат без умолку, и кусают!

Так уж и "кусают"... :D

Захотели бы "укусить" - задали бы уместный в этой теме вопрос: а за какие такие грехи был сожжен протопоп Аввакум? И были ли у него на самом деле грехи? И кем в свете его смерти был с точки зрения права и с позиций той же самой христианской морали тогдашний патриарх Никон? Убийца? Пособник? Подстрекатель к убийству?...

СаняДата: Четверг, 09 Марта 2017, 18.35.42 | Сообщение # 7541
Цитата Оружейник ()
Дык, та-же Галина писала, что гоняли коммунисты верующих и детей крестить не разрешали

Гоняли конечно, такие установки были в свое время.

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Четверг, 09 Марта 2017, 18.37.22 | Сообщение # 7542
Цитата Галина ()
молчать, как глухонемой, или рассказывать.

Ну, допустим не совсем молчать, но и за каждым разом объявлять на весь свет об этом... Мария Магдалина только одна и вряд-ли будет ещё ...

Галина_Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 18.37.44 | Сообщение # 7543
Цитата Оружейник ()
Дык, та-же Галина писала, что гоняли коммунисты верующих и детей крестить не разрешали...

Я росла в офицерской семье. Подтверждаю - крестить детей возбронялось и родители (и бабушки) делали это тайно.
У офицера могли быть серьёзные неприятности, если такой факт становился известным. :)

Я сама тому пример. Если моего брата тайно крестили во время отпуска в Риге, то я приняла Святое Крещение в 31 год самостоятельно.

Dum spiro, spero

ГеннадийДата: Четверг, 09 Марта 2017, 18.39.14 | Сообщение # 7544
Цитата Оружейник ()
Цитата Фадлан ()
депутата Поклонскую

Слишком она молода

И тупа!

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

ОружейникДата: Четверг, 09 Марта 2017, 18.41.20 | Сообщение # 7545
Цитата Саня ()
Гоняли конечно, такие установки были в свое время.

Я уже писал, про свою матушку, изредка ходила в церковь, носила крестик и была партийной, меня крестила...

ОружейникДата: Четверг, 09 Марта 2017, 18.43.03 | Сообщение # 7546
Цитата Геннадий_ ()
И тупа!

Геннадий, ну, что-ж ты так, прямолинейно-то?

СаняДата: Четверг, 09 Марта 2017, 18.46.57 | Сообщение # 7547
Цитата Оружейник ()

а говоришь никого тут не оскорбляют.

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 18.50.19 | Сообщение # 7548
Цитата Оружейник ()
Цитата Галина ()
молчать, как глухонемой, или рассказывать.

Ну, допустим не совсем молчать, но и за каждым разом объявлять на весь свет об этом... Мария Магдалина только одна и вряд-ли будет ещё ...

При чём в данном случае Мария Магдалина?
Каждый человек индивидуален и каждый сам за себя в ответе перед Богом.

А по поводу - говорить о вере нашей или нет - слушайте Патриарха Кирилла и умных священников, их мнение мне важно. :)
Кроме того, подмечу, что говорить о православной вере и о том, как человек лично верует - это далеко не одно и то же.
По-моему, тут никто из верующих форумчан не изливал свою душу о личных переживаниях в вере.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 18.54.06 | Сообщение # 7549
Цитата Геннадий_ ()
Цитата Оружейник ()
Цитата Фадлан ()
депутата Поклонскую

Слишком она молода

И тупа!

Молода, тупа... Но она Главный прокурор Крыма, а кто каждый из вас, таких острых?

Dum spiro, spero

ФадланДата: Четверг, 09 Марта 2017, 18.57.59 | Сообщение # 7550
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Молода, тупа... Но она Главный прокурор Крыма, а кто каждый из вас, таких острых?

Эх, Галю, Галю...
Когда - то и мы были рысаками. С Кириллом, тогда еще митрополитом, помнится, однажды хорошо поддали...

Галина_Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 18.59.16 | Сообщение # 7551
Цитата Фадлан ()
Захотели бы "укусить" - задали бы уместный в этой теме вопрос: а за какие такие грехи был сожжен протопоп Аввакум? И были ли у него на самом деле грехи? И кем в свете его смерти был с точки зрения права и с позиций той же самой христианской морали тогдашний патриарх Никон? Убийца? Пособник? Подстрекатель к убийству?...

Да и задавайте на здоровье!
Только, во-первых, никто не обязан никому в общении - хочу отвечаю, хочу - не отвечаю.
Во-вторых, напомню, каждый человек, не зависимо от занимаемой должности, профессии, сана и звания, сам в ответе перед Господом.
Более того, со служителей Церкви будет и спрошено много строже.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 19.00.50 | Сообщение # 7552
Цитата Фадлан ()

Эх, Галю, Галю...
Когда - то и мы были рысаками. С Кириллом, тогда еще митрополитом, помнится, однажды хорошо поддали...

и что?

Dum spiro, spero

ОружейникДата: Четверг, 09 Марта 2017, 19.04.32 | Сообщение # 7553
Цитата Саня ()

А кого ТУТ (на форуме) оскорбили? Человек высказал своё мнение о депутате. Почему о мэре киевском можно по всякому, а про других должностных лиц нельзя?

ФадланДата: Четверг, 09 Марта 2017, 19.06.27 | Сообщение # 7554
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Во-вторых, напомню, каждый человек, не зависимо от занимаемой должности, профессии, сана и звания, сам в ответе перед Господом.

И куда тогда Господь Бог определил патриарха Никона? В рай? С его, можно сказать, уголовным прошлым? Или в ад как убийцу или подстрекателя к убийству? Но как -то получается стремно - патриарх, сидящий на раскаленной сковородке...

А как быть с протопопом Аввакумом? Он - страдалец, мученик за веру?...
Вот в таких духовных материях манихеям одним, без подсказки верующих не разобраться ну никак...

ФадланДата: Четверг, 09 Марта 2017, 19.08.40 | Сообщение # 7555
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Цитата Фадлан ()

Эх, Галю, Галю...

и что?

Ты задала вопрос: а кто такие мы сами по сравнению с Поклонской. Я ответил... :)

ОружейникДата: Четверг, 09 Марта 2017, 19.11.57 | Сообщение # 7556
Цитата Галина ()

Был у меня сосед по гаражу, дьякон, или ещё кто... не помню его должности. Так вот он и ночевал в гараже, утром выйдет с гаража помятый с похмелья... Спрашиваю его: - Как-же так, ты-ж, вроде звания духовного, а такие непотребности себе позволяешь...
Отвечает: - Главное, помолиться потом и прощения попросить, а там, простит, или нет... Но помолиться надо...

Галина_Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 19.12.46 | Сообщение # 7557
Цитата Фадлан ()
И куда тогда Господь Бог определил патриарха Никона? В рай? С его, можно сказать, уголовным прошлым? Или в ад как убийцу или подстрекателя к убийству? Но как -то получается стремно - патриарх, сидящий на раскаленной сковородке...

А как быть с протопопом Аввакумом? Он - страдалец, мученик за веру?...
Вот в таких духовных материях манихеям одним, без подсказки верующих не разобраться ну никак...

Кого спрашиваете-то?
Неужели Самого Бога?
Ни один нормальный человек из верующих не будет делать какие-то предположения на этот счёт по той простой и очевидной причине, что Вы перечислили всего лишь факты, но не можете сказать о том, было ли раскаяние у этих людей.
Напомню, что искренне раскаявшийся на кресте разбойник перед Господом, первым вошёл в Рай.
Так что Вы вольны думать, как Вам нравится. Правда, и за мысли мы в ответе...

Dum spiro, spero

СаняДата: Четверг, 09 Марта 2017, 19.13.57 | Сообщение # 7558
Цитата Оружейник ()
Человек высказал своё мнение о депутате.

Ну, ну.

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Четверг, 09 Марта 2017, 19.16.05 | Сообщение # 7559
Цитата Саня ()
Цитата Оружейник ()

Тупиц не оскорбляют. Их только не осаживают здесь.
Ты эту барышню в российскую господарыни выдвигал? Не поторопился?
Дама явно не в себе.

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Четверг, 09 Марта 2017, 19.19.25 | Сообщение # 7560
Цитата Фадлан ()

он крестился с утреца? Иль кваску затребовал?

С уважением,
Геннадий

Поиск: