Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 23.36.24 | Сообщение # 1322
Статус: Присутствует
На "Авроре" показали трехмерное световое шоу
Санкт-Петербург 100 лет спустя возвращается в атмосферу революции. На этот раз — в формате 3D. Там прошел Фестиваль света, посвященный ключевым событиям Октября 1917-го. На фасаде Главного штаба — хроники Петрограда, а на Петроградской набережной в центре событий — снова легендарная "Аврора".
Трехмерное световое шоу на боевом корабле ещё не делал никто в мире. Так что легендарный крейсер "Аврора", которому уже 120 лет, снова входит в историю.
Перед зрителями — история и корабля, и всей страны с конца XIX века, с момента рождения "Авроры". Японская война, Первая мировая, конечно, революция и знаменитый выстрел. А дальше — индустриализация, война и Победа, освоение космоса и новейшая история России.
На Дворцовой площади главная тема светового спектакля – 100-летие Великой русской революции. На здании Главного штаба — все ключевые события 1917 года — от февральского восстания петроградских рабочих до октябрьского большевистского переворота. На Зимнем дворце — конкурсные работы мастеров света из России, Польши, Италии, Испании и Франции.
Светомузыкальные представления в Петербурге можно увидеть и ноября. Они идут каждые 15 минут с 19 часов вечера до 23 на Дворцовой площади и до 22 — на крейсере "Аврора".
Дата: Понедельник, 13 Ноября 2017, 20.18.30 | Сообщение # 1329
Статус: Отсутствует
Добрый Всем! Володя , моя жена Светлана посещала " Аврору" 9 ноября , в конце работы музея , но список служивых Крейсера не видела... Несколько исторических фото.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 13 Ноября 2017, 22.36.00 | Сообщение # 1333
Алексеич, Миша, а у тебя чего три руки? Одной снимаешь, а двумя хлопаешь! Дима Ежов, мой однокурсник , переписывал мне за 3р одну катушку Турнепс, Пикник и др.
А я вот на Хелоуин приезжал в город - не было таких концертов! Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 12.35.53 | Сообщение # 1338
ЦитатаАлексеич ()
Виктор!? А чего не позвонили!?
Миша , жена была проездом из деревни , всего несколько часов , захотелось на Аврору - 100-летие ВОР - БОЛЬШАЯ ДАТА , вот и попала в конце рабочего дня , а через несколько часов - в Эстонию. Билет на Крейсер для простых людей - 600 руб !
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 21.14.20 | Сообщение # 1348
ЦитатаСАВРиБ ()
контрабандой не занимаюсь
Дык, и моста еще нет. У нас когда Эстония отошла от нас и родственники остались по разную сторону реки Нарова, то сигареты на веревке с берега тянули. Потом изучили течение реки и переправляли бочонки со спиртом, рассчитав где они подойдут к берегу на Эстонском берегу. Сергей Бозылевский Жагань 78-80