Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 12.36.04 | Сообщение # 242
Статус: Отсутствует
Quote (роман)
В Малых Карелах тоже был два раха, ещё в советское время,
Прошу прощения я относительно Малых Карел, тоже там бывал, вот истинно народное творчество, фото нет зато в прошлом году вышел шикарный блок (Кто про что а ....) Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 13.01.11 | Сообщение # 244
Quote (Sokol)
Раньше разрешалось называть архангелец, сейчас все реже.
Впервые я усдышал слово - архангелогородцы в 1988 г, когда летел из Москвы в Архангельск к новому месту службы, так жителей называла стюардесса в самолёте, когда делала объявление перед посадкой. Роман Савичев
Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 20.15.41 | Сообщение # 247
Мне однажды предложили: "Что будешь чернила или горилку?" -"Буду чай, но очень хочу посмотреть, ка пьют чернила", - ответила я. Я видела, как пьют чернила.
Сообщение отредактировал Т_атьяна - Суббота, 20 Октября 2012, 20.22.58
Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 22.32.46 | Сообщение # 253
Т_атьяна, Мы же разговаривали на эту тему.В Бжеге остались могилы тех,кто служил там после войны.Всех погибших в период боев перенесли. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 00.13.53 | Сообщение # 261
Quote (Т_атьяна)
Уже загранпаспорт делаю. Правда, столько проблем с этим...
Везет Калининградским,отнес две фотки и через две недели забрал бесплатный загранпаспорт. Кто не дает переселится к нам,что бы не иметь лишних проблем? Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 00.28.55 | Сообщение # 263
Quote (Саня)
Везет Калининградским,отнес две фотки и через две недели забрал бесплатный загранпаспорт. Кто не дает переселится к нам,что бы не иметь лишних проблем?
У меня вопрос в другом. Мне нужно пару раз съездить в другой город, чтобы паспорт получить
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 00.47.33 | Сообщение # 265
Подружилась недавно в сети с одним поляком. Его зовут Мариуш. Он говорит по-русски примерно так же, как я по-польски. Это смех один. В итоге я начинаю понимать польский, а он время от времени переходит на кириллицу нашу. Иногда что-то не понимаем, такие смешные ситуации получаются. Я его про Бжег спрашиваю, а он мне каждый раз говорит (на польском) - зачем Бжег-приезжай в Варшаву, у нас красиво... И дальше про достопримечательности Варшавы рассказывает. Я пока текст переведу на русский... Целая эпопея. Но всё равно забавно. Всё-таки мы понимаем друг друга
Саня, я не то спросил паспорт и у нас через паспортный стол в отделе загранпаспортов, но платно и не дорого в течении месяца, а визу можно через турфирму за две недели... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 01.08.32 | Сообщение # 269
Quote (Т_атьяна)
Я понимаю, что в Варшаве красиво, но мне нужен Бжег
А ему, чтобы ты к нему приехала В Варшаве мне не понравилось, серый город, с запутанными улицами и дорогами. Три раза был там машиной, проклял все. Объездной вокруг города тогда не было. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 01.12.27 | Сообщение # 270
Quote (Vasilich)
А ему, чтобы ты к нему приехала В Варшаве мне не понравилось, серый город, с запутанными улицами и дорогами. Три раза был там машиной, проклял все. Объездной вокруг города тогда не было.
Всё может быть. Я, глупая, обрадовалась, что нашла настоящего поляка.