Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 22.09.57 | Сообщение # 181
Статус: Отсутствует
Quote (Shmakov)
Ничего. Причем здесь славяне. Я про русских говорю. Это совсем молодая нация...
Ру́сские — восточнославянский народ. Около XII века в результате слияния восточнославянских племенных союзов формируется древнерусская народность. Её дальнейшей консолидации помешал феодальный распад Киевской Руси и татаро-монгольское нашествие, а объединение княжеств под властью нескольких государств (Московское великое княжество, Великое княжество Литовское и позже Речь Посполитая) заложило основу для дальнейшего распада её на три современных народа: русских, украинцев и белорусов. My WebPage Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 22.15.51 | Сообщение # 182
Quote (alekswas2008)
Ру́сские — восточнославянский народ. Около XII века в результате слияния восточнославянских племенных союзов формируется древнерусская народность. Её дальнейшей консолидации помешал феодальный распад Киевской Руси и татаро-монгольское нашествие, а объединение княжеств под властью нескольких государств (Московское великое княжество, Великое княжество Литовское и позже Речь Посполитая) заложило основу для дальнейшего распада её на три современных народа: русских, украинцев и белорусов
Не согласен, Саша, потому что наша история насчитывает более семи тысяч лет и пример тому до Киевская Русь. Христианская вера - это вера принятая князем Владимиром, но есть ещё исконно русская вера так называемая сейчас - Языческая. Роман Савичев
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 22.27.01 | Сообщение # 184
Quote (роман)
это вера принятая князем Владимиром
роман, где то была у меня книга "Владимир", не могу найти после переезда куда то "замыкал", но точно помню куда то убирал что бы не потерять, книга старая, лет 15 назад если не больше читал её... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 22.30.19 | Сообщение # 185
Quote (Zbyszula)
как тебе не слабо???.
Мне не слабо, но я уже открыл здесь одну веточку и наверное хватит. А слово Сталинист для меня не ругательство, а признание моей правоты и меня это радует. Роман Савичев
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 22.31.58 | Сообщение # 186
Quote (alekswas2008)
роман, где то была у меня книга "Владимир", не могу найти после переезда куда то "замыкал", но точно помню куда то убирал что бы не потерять, книга старая, лет 15 назад если не больше читал её...
Саш, ну найти я её тебе не помогу, извини. Роман Савичев
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 22.41.21 | Сообщение # 187
Quote (роман)
Саш, ну найти я её тебе не помогу, извини.
роман, да я не об этом, очень интересная историческая, захватывающая книга, надо будет найти и посмотреть какого года издательство, я раньше читал и даже не смотрел кто автор,,.. ты мне просто напомнил про неё... в выходные поищу... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 22.44.53 | Сообщение # 189
Quote (alekswas2008)
роман, да я не об этом, очень интересная историческая, захватывающая книга, надо будет найти и посмотреть какого года издательство, я раньше читал и даже не смотрел кто автор,,.. ты мне просто напомнил про неё... в выходные поищу...
Хорошо поищи. Для меня история нашей Руси началась с моей работы в Киеве, когда я увидел фундамент разрушенной Десятинной церкви на Владимирской горке Роман Савичев
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 22.48.39 | Сообщение # 191
Quote (роман)
У меня в училище был комбат, литовец, русский литературный язык знал лучше любого русского
У нас два литовца учились, так, вот когда они поступили в училище, как нацкадры, то по русски не знали ничего. Учить русский язык начали с матерных слов. Даже на экзаменах его использовали. Бедняги, они думали, что это и есть могучий русский язык. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 22.51.40 | Сообщение # 193
Quote (Vasilich)
Да, вот в тему. А сколько наций и народностей у нас на форуме интересно?
Да какая в этом разница? Главное, чтобы общались и спорили между собой. "В споре рождается истина." Я могу ошибаться в чём то, так докажите мне, что я ошибаюсь. Докажите мне, что я не прав. Роман Савичев
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 22.56.34 | Сообщение # 195
Quote (Vasilich)
У нас два литовца учились, так, вот когда они поступили в училище, как нацкадры, то по русски не знали ничего. Учить русский язык начали с матерных слов. Даже на экзаменах его использовали. Бедняги, они думали, что это и есть могучий русский язык.
А я, будучи абитурьентом, подслушал в курилке. случайно. слова своего "Бати", он говорил их офицерам своего батальона: "Наш бат катастрофмчески пополняется нацкадрами из Азии, товарищи офицеры, я Вас прошу всячески этому препятствовать" Вот так - настоящий русский офицер. Кстати. у Сани Ваничкина он был ротным. Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Четверг, 18 Октября 2012, 22.57.19
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 22.58.06 | Сообщение # 196
Статус: Присутствует
Quote (роман)
Докажите мне, что я не прав.
Quote (роман)
Не лезь больше никогда в мужской разговор, а то я и правда разозлюсь, не повторяй шаги одного иностранца.
Роман,таким темпом тебе никто ничего не докажет. Думаю,что тему пора в подвал,что бы остыла, а то опять скандал не хочется разбирать потом. Зачем грубить ,тем более женщинам? Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 23.05.34 | Сообщение # 199
Quote (Саня)
Роман,таким темпом тебе никто ничего не докажет. Думаю,что тему пора в подвал,что бы остыла, а то опять скандал не хочется разбирать потом. Зачем грубить ,тем более женщинам?
Саш, а здесь все на равных. Значит, как провоцировать - это можно, а как в ответ получать то, я женщина! Ну в подвал так в подвал. У нас в такси тоже женщины работают и мы их защищаем в случае нападения хулиганов и бандитов, но заказа им отдают на равне с нами и когда чай-кофе они с нами пъют или на ремонте стоят то, мы порой от них такое выслушиваем.....мама не горюй, а в жизни вполне нориальные женщины. Роман Савичев
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 23.09.04 | Сообщение # 200
Quote (роман)
"Наш бат катачтрофмчески пополняется нацкадрами из Азии, товарищи офицеры, я Вас прошу всячески этому препятствовать"
Фраза как ни одна другая подтверждает неактуальность название ветки:" Дружба народов", и зачем её заводить?. При достойных отношениях дружба не нужна, существуют дружеские отношения.
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 23.19.18 | Сообщение # 202
Quote (Zbyszula)
Фраза как ни одна другая подтверждает неактуальность название ветки:" Дружба народов", и зачем её заводить?. При достойных отношениях дружба не нужна, существуют дружеские отношения.
Надо просто разобраться и каждый здесь волен высказать своё мнение. Вот, например, Львовщину мало знают в России, возьмите и раскажите россиянам о своём крае, я например, когда бывал на Западной Украине видел только хорошее в людях и старался, чтобы и они во мне увидели тоже самое. Поверте, Ваши края в России знают мало. Например, для меня было целое отрытие что такое каплычки или как живут люди в горах и. т. д. До этого я и не знал, что люди могут так жить, а они живут и живут веками. Не ругайтесь, а просто расскажите и это будет правильно. Роман Савичев
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 23.26.29 | Сообщение # 203
Quote (Саня)
Никогда так Вилутис не мог говорить,он сам литовец по национальности. Не придумывай истории.
Говорил, Саша, говорил. Ты меня знаешь. А говорил, в силу того, что тогда было негласное указание на счёт нацкадров из Азии. А Вилутис (Батя) был самым настоящим Советским (не побоюсь этого слова - русским) офицером и для меня он Офицер с большой буквы. За, что, кстати, он и "получил" в Литве и ты знаешь эту историю. Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Четверг, 18 Октября 2012, 23.28.01
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 23.33.36 | Сообщение # 205
Quote (Галина)
Т_атьяна поддакивает и провоцирует? Иль она, коль сталинистка, полу не имеет, просто товарищ?
Галина, давай по серьёзней, что значит "сталинистка", "полу не имеет", вам же говорят не скандальте или добиваетесь что бы быстрее тему " в подвал"? Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 23.48.55 | Сообщение # 208
Quote (роман)
Отличный край, прекрасные люди и огромная история.
роман, согласен, моя супруга с тех краёв, по этому и бываю там часто, к "гостям" они относятся дружелюбно, ездил раньше на поезде, а последнее время на машине... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 23.50.18 | Сообщение # 210
Quote (Т_атьяна)
но очень хочется.
Эти места как Москва, Ленинград, Ялта и Сочи - где должен побывать наш (Советский) человек хотя бы один раз в жизни. Я почти весь сентябрь очередной раз там провел, впечатлений масса, поезжайте, не пожалеете. Александр Тур Шпротава в/ч 42014